makingbeef Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 я не Надир, но отвечу))гостиницу лучше бронировать в районе Ябалу, чтобы все ТЦ были в 5 мин ходьбы от вас. это Дзили Даша, Вань Бань, Ритань и тд. если будете делать визу в Пекине по прилету (стоит 100 долларов) то нужно приглашение - эти приглашения делают все тур агенства + трансфер. Хотя можно и без трансфера, выходишь с аэропорта говоришь таксисту Ябалу или показываешь название гостиницы и всё. по шоп-туру ездить неудобно, это нужно всю толпу ждать ( с аэропорта, в аэропорт один автобус по всем гостиницам собирает народ). а когда виза индивидуальная, то вообще красота, вызвал такси , сел и поехал, и проходить контроль в аэропорту оч просто . То же самое и я могу сказать и полностью согласен. Вот только в одном вы забыли цены сказать на эти гостиницы они в два три раза дороже чем в той о которой я написал. А ведь эти расходы надо перекрывать , а как перекрывать ,конечно за счет цены. Я писал про 15 минут это моей жене ходить мне и 7-8 минут хватает. Не кажется ли вам что это слишком дорого платить 50-60 долларов за 7-8 минут ходьбы. К тому же мы и так мало двигаемся я имею ввиду современных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Разрешите еще вопросец: Сколько налика с собой можно брать и как остальную сумму? Наши "местные" китайцы как то поездами доставляют, около 30 дней пути получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Я могу в шмотки и 20-25 вбухать вещей столько хороших ,что денег всегда не хватает. Но брать надо минимум 10000 это я про свои расходы имею ввиду. Но желательно везти еще 2 штуки на запас и втариваться еще на эту штуку .Потому что по любому будут возвраты а что вы в оставщие два три дня купите.Как правило работает такой принцип уже не знал что брать вот и взял это. И вот это самое как раз потом как правило глухо встает .Потому взяли от балды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quandrapura Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 То же самое и я могу сказать и полностью согласен. Вот только в одном вы забыли цены сказать на эти гостиницы они в два три раза дороже чем в той о которой я написал. А ведь эти расходы надо перекрывать , а как перекрывать ,конечно за счет цены. Я писал про 15 минут это моей жене ходить мне и 7-8 минут хватает. Не кажется ли вам что это слишком дорого платить 50-60 долларов за 7-8 минут ходьбы. К тому же мы и так мало двигаемся я имею ввиду современных людей. Надир, я с вами согласна,что всё закладывается в цену и 350-400 долларов - существенная экономия. Просто я ни разу не жила в др районах Пекина, обязательно попробую. Меня не напрягает ходить по 10-15 мин до Ябалу, просто боюсь что я буду не так мобильна...потому что решать вопросы по замене товара или еще что-нить иногда приходиться буквально в течении 5-10 мин. еще я езжу одна и мне наверное как и любой молодой девушке, иногда страшно ходить с 5-10 тыс долларов по улице, а так я оставляю деньги в ячейке в гостинице и расчитываюсь как правило там же, просто говорю пойдемте я отдам деньги в гостинице, ну а если сумма небольшая могу и в магазине (на карго) им отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastes Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Здравствуйте. Скажите, а можно ли в ТЦ на Ябаолу вещи покупать линейками (т.е. размерными рядами , 3-5 вещей одной модели) или только по 10 штук одного и того же???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Все тоже самое есть и в этих гостиницах и душ и интернет и телефон а находится она вот как идет по той улице что Отлима центр а напротив Житань идете дальше потом корейское посольство проходите перекресток и в середине по той стороне что Отлима увидете эту гостиницу. Конечно в Житани обстановка ,она выглядит солидней,но платить 120-150 долларов в сутки вы меня извините нафиг нужно.И это не другой район это тот же самый район Ябаолу.Вот до Отлимы 5 минут ходьбы.Конечно не вразвалку идти а нормальным темпом 5 минут.И то я один снимаю двухместный номер за 370 юань а женщины могут на двоих это снять. Просто я не терплю, что бы посторониие были рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastes Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Скажите, можно ли на Ябаолу покупать одежду так: 1 модель - размерный ряд, 2 модель - размерный ряд, т.е. 3-5 вещей одной модели, или только не менее 10 штук одного и того же????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quandrapura Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Все тоже самое есть и в этих гостиницах и душ и интернет и телефон а находится она вот как идет по той улице что Отлима центр а напротив Житань идете дальше потом корейское посольство проходите перекресток и в середине по той стороне что Отлима увидете эту гостиницу. Конечно в Житани обстановка ,она выглядит солидней,но платить 120-150 долларов в сутки вы меня извините нафиг нужно.И это не другой район это тот же самый район Ябаолу.Вот до Отлимы 5 минут ходьбы.Конечно не вразвалку идти а нормальным темпом 5 минут.И то я один снимаю двухместный номер за 370 юань а женщины могут на двоих это снять. Просто я не терплю, что бы посторониие были рядом. спасибо Надир, вот собираюсь 15 апреля лететь в Пекин, попробую забронировать отель, который вы посоветовали :ac26: Скажите, можно ли на Ябаолу покупать одежду так: 1 модель - размерный ряд, 2 модель - размерный ряд, т.е. 3-5 вещей одной модели, или только не менее 10 штук одного и того же????? можно только цена будет кусаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastes Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 можно только цена будет кусаться А если несколько моделей размерными рядами покупать в одном и том же месте, все равно будут цены завышены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quandrapura Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 можно только цена будет кусаться А если несколько моделей размерными рядами покупать в одном и том же месте, все равно будут цены завышены? возможно снизят цену, торгуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quandrapura Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Разрешите еще вопросец: Сколько налика с собой можно брать и как остальную сумму?Наши "местные" китайцы как то поездами доставляют, около 30 дней пути получается. согласна с Надиром. 10 тыс долларов минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 согласна с Надиром. 10 тыс долларов минимум. Спасибо Вам, но меня интересовала сумма которую можно провезти с собой))) У меня цель пуховики - там суммы повыше будут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastes Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 quandrapura, а не подскажите, с чего лучше начать знакомство с Ябаолу, я имею ввиду, с какого ТЦ?? Интересует женская одежда (20-35 лет), среднего качества(но и не отстой) и чтобы по цене нормально было. И еще, на Ябаолу торговаться можно, а то вроде как слышала , что это оптовый рынок и там цены практически фиксированные???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quandrapura Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 quandrapura, а не подскажите, с чего лучше начать знакомство с Ябаолу, я имею ввиду, с какого ТЦ?? Интересует женская одежда (20-35 лет), среднего качества(но и не отстой) и чтобы по цене нормально было. И еще, на Ябаолу торговаться можно, а то вроде как слышала , что это оптовый рынок и там цены практически фиксированные???? знакомство можно начать с любого ТЦ - Тинья , Дзили Даша, Дунфан, Житань. торговаться можно, понятно что мега скидку не сделают, но скинуть могут прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastes Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Спасибо большое за ответы. Немного страшнова-то в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quandrapura Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 согласна с Надиром. 10 тыс долларов минимум. Спасибо Вам, но меня интересовала сумма которую можно провезти с собой))) У меня цель пуховики - там суммы повыше будут) 10 тыс можно провозить не декларируя. Остальное можно на карту закинуть. Я снимала в банкомате , за конвертацию снимают примерно с 5 тыс - 80 долларов. у меня дебетовая виза классик ВТБ24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Спасибо большое за ответы. Немного страшнова-то в первый раз. ПРисоединяюсь к благодарности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Следовательно расчет на месте тоже в долларах? В Гуаньчжоу случаем никто не был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quandrapura Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Следовательно расчет на месте тоже в долларах? В Гуаньчжоу случаем никто не был? расчет принимают и в юанях и в долларах я была в ГЖ в декабре)))) ездила так сказать на разведку. нечего там делать если у тебя минимум тыс 80-100 долларов нет на закуп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Спасибо большое за ответы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamil Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 знакомство можно начать с любого ТЦ - Тинья , Дзили Даша, Дунфан, Житань.торговаться можно, понятно что мега скидку не сделают, но скинуть могут прилично. в каком ТЦ в основном продают копии брендов(женское интересует) Karen millen, moschino, gucci, prada, vini kawen, anasui и др. если торговаться сколько процентов могут скинуть?? у всех ли завышенные цены сначала стоят?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quandrapura Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 в каком ТЦ в основном продают копии брендов(женское интересует) Karen millen, moschino, gucci, prada, vini kawen, anasui и др. если торговаться сколько процентов могут скинуть?? у всех ли завышенные цены сначала стоят?? Копии брендов можно купить в Дунфане. Как правило никаких ценников не весит, они их сами озвучивают. Сегодня одну цену говорят, завтра другую. Так что надо торговаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Следовательно расчет на месте тоже в долларах? В Гуаньчжоу случаем никто не был? Я был не советую. Там выгодно тем у кого крупный опт а вот выбор хромает по сравнению с Пекином. К тому же обувь из Гуанжоу хуже чем из Ченду в плане колодки и носки. А если обувь неудобная то это полный пипец ее и за копейки не возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 иногда приходиться буквально в течении 5-10 мин. еще я езжу одна и мне наверное как и любой молодой девушке, иногда страшно ходить с 5-10 тыс долларов по улице, Я искренне сочувствую вам что вы одна ходите для большинства женщин это действительно проблемма вот поэтому и ходят парами и по три а потом друг с другом бодаются по ценам уж когда товар получат. Не торговля а нервотрепка. Особенно жалко бывают этих женщин когда они что -то покупают ,какие -то технические вещи и не имея представления о том что берут .Китайцы этим пользуюстя и впаривают им такое фуфло что аж за голову можно схватится .Помню летом одна женщина из Казани Светой звали в одном торговом центре выбирала систему видео наблюдения так ей китаезы такое фуфло пропихивали ,что я не выдержал вмещался и отвел ее где действительно продавались вещи достойные приобретения. Всегда стараюсь по возможностит им помочь и всегда задумываюсь где их мужья почему жены делают их работу.И всегда возмущало то это что за правительства ,которые повыщают налоги для этих женщин ведь челночный бизнес на 90% состоит из бедных женщин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 всегда задумываюсь где их мужья почему жены делают их работу.И всегда возмущало то это что за правительства ,которые повыщают налоги для этих женщин ведь челночный бизнес на 90% состоит из бедных женщин. молчите Надир! Не надо о больном!))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения