VVmag Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Сто процентов!Абсолютная истина!Я,хоть и не сетевик,но эту весну встречаю с ассортиментом как у сетевиков(2500 единиц на 100 метрах) и с ценами ещё более низкими,чем у многих из них.И если честно,результат есть.Четыре последних дня,по 20000 р. в среднем прошли.Я таких результатов не видел с весны 2008 года.Другими словами,кризис страшенный,но если ты играешь по правилам сетевиков(огромный ассортимент и низкие цены),то есть шансы работать.По крайней мере,я в прекрасном настроении от такого поворота...Тепло пришло и лёд тронулся!Всем удачи! Сейчас начался сезон и торговля поднимается у всех, и у вас с низкими ценами, а когда начнется очередной застой, что вы будете делать? Если у вас сейчас наценка не высокая, распродажу особо не устроишь, за сезон денег не много с такой наценкой заработаешь, чтобы потом худо бедно застой пережидать, как планируете дальнейшее выживание? Это я не с целью доказать, что вы не правы, пишу, я пытаюсь понять как в таких условиях выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Сто процентов!Абсолютная истина!Я,хоть и не сетевик,но эту весну встречаю с ассортиментом как у сетевиков(2500 единиц на 100 метрах) и с ценами ещё более низкими,чем у многих из них.И если честно,результат есть.Четыре последних дня,по 20000 р. в среднем прошли.Я таких результатов не видел с весны 2008 года.Другими словами,кризис страшенный,но если ты играешь по правилам сетевиков(огромный ассортимент и низкие цены),то есть шансы работать.По крайней мере,я в прекрасном настроении от такого поворота...Тепло пришло и лёд тронулся!Всем удачи! 20 тыс? Вы не перепутали?Это выручка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Со 100 квадратов и 2500 ед 20 000 выручки не густо... Хотя может аренда низкая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Сейчас начался сезон и торговля поднимается у всех, и у вас с низкими ценами, а когда начнется очередной застой, что вы будете делать? Если у вас сейчас наценка не высокая, распродажу особо не устроишь, за сезон денег не много с такой наценкой заработаешь, чтобы потом худо бедно застой пережидать, как планируете дальнейшее выживание? Это я не с целью доказать, что вы не правы, пишу, я пытаюсь понять как в таких условиях выжить. Наценка высокая.Все вещи в закупе 400 р.То есть куплены по-разному,но это средняя на все единицы товара.Розничная цена до 1500 р.В среднем три цены на всём.Во время распродажи,снижаю прибыльность до двух цен. 20 тыс? Вы не перепутали?Это выручка? Да,за день.И я этому сейчас очень рад.Главное,чтобы и дальше был такой же стабильняк. :) Со 100 квадратов и 2500 ед 20 000 выручки не густо... Хотя может аренда низкая... Аренды никакой нет.Собственная площадь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 20 тыс-это очень скромно,сейчас должно быть больше,все-таки переодеваются люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 20 тыс-это очень скромно,сейчас должно быть больше,все-таки переодеваются люди. Согласен с вами полностью,но впервые за два года депрессии,-это реальный шаг вперёд.Клянусь,я радуюсь,как ребёнок!Дело в том,что сравнения с докризисной работой нет,это безусловно.Сейчас для меня и этот вал очень ценен.Сейчас никто деньгами не сорит.Поэтому и за 20000 р. нужно бороться и работать с покупателем.Что и происходит.Посмотрим,что будет дальше.Начало многообещающее.Я оптимист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Согласен с вами полностью,но впервые за два года депрессии,-это реальный шаг вперёд.Клянусь,я радуюсь,как ребёнок!Дело в том,что сравнения с докризисной работой нет,это безусловно.Сейчас для меня и этот вал очень ценен.Сейчас никто деньгами не сорит.Поэтому и за 20000 р. нужно бороться и работать с покупателем.Что и происходит.Посмотрим,что будет дальше.Начало многообещающее.Я оптимист. мне с моих 55 метров 20 000 мало, тридцать минимум. У меня и магазин на половину наполнен сейчас. А люди идут. Увеличение режима работы на 2 часа в день дало прибавку как целый отличный торговый день. А какой у Вас средний чек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Аренды никакой нет.Собственная площадь. :) Понятно аренду не платите.Ну а мнимую (гипотетическую ) аренду учитываете ? Сколько примерно стоит сдать в аренду ваше помещение ? 70-100 тыс ? Интересно , работаете по какой схеме ? ( Вменёнка сто квадратов тоже немало стоит..+ з/п ) А в целом у вас очень даже ничего дела идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 20 тыс-это очень скромно,сейчас должно быть больше,все-таки переодеваются люди. 20 кусков в день это не то что скромно это вообще голяк полный. Вчера получил от дочери файл 1С ки средний показатель за март 15659 а за апрель14200 и это магазин в 40 квадратных метров. Я еще злой был что так мало. Правда аренда есть48000 кусков(недавно добился чтобы снизили) .Но я думаю лучше иметь такую аренду и иметь такую торговлю чем не иметь аренду и иметь такие обороты. Не подумайте что хочу обидеть может быть как нибудь профиль поменять. Но радоваться такому обороту и при таких площадях я думаю не стоит.Будь у меня такие площадя я думаю я бы имел бы как минимум в два раза больше торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Щас у многих по статистике идет падение по сравнению с 2009-2010год, на это есть как мне кажеться много причин и это будет продолжаться пока рынок не покинет Балласт(те кто работают в ноль либо за какую-то мизерную прибыль)а таких щас хватает. На счет баласта вы соверщенно правы.... но для сетевиков баласт это МЫ и они делают всё чтобы нас стало как можно меньше... и сюдя по всему не без успеха по поводу баласта, он был, есть и будет! натура у нашего народа такая, всё надеемся на лучшее, привыкли спать долго, работать на себя и хоть что-то иметь, даже уходя в ноль, убеждаем себя как хорошо что не в минус... Аренды никакой нет.Собственная площадь. :) с такими показателями и такой площадью, я бы на вашем месте задумалась о сдачи мазагина в аренду. мне кажется в двойной прибыли будите и не будет голова болеть за торговлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 по поводу баласта, он был, есть и будет! натура у нашего народа такая, всё надеемся на лучшее, привыкли спать долго, работать на себя и хоть что-то иметь, даже уходя в ноль, убеждаем себя как хорошо что не в минус... с такими показателями и такой площадью, я бы на вашем месте задумалась о сдачи мазагина в аренду. мне кажется в двойной прибыли будите и не будет голова болеть за торговлю. Да нормальные у него показатели. Продаёт на 600 тыс. Наценка тройная выходит прибыль 400. Из них ЗП +-50. и вменёнка +-35.( всё примерно )Итого в плюс 300. А если в аренду сдать , то всего сотка выйдет. Ну и чё здесь думать об сдаче в аренду. К сожалению увеличение площади не приводит к большому увеличению прибыли это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberMice Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Соглашусь, что отличные показатели. Некоторые и 8 тысячам со 150 метров рады :? и те с натягом (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Да нормальные у него показатели.Продаёт на 600 тыс. Наценка тройная выходит прибыль 400. Из них ЗП +-50. и вменёнка +-35.( всё примерно )Итого в плюс 300. А если в аренду сдать , то всего сотка выйдет. Ну и чё здесь думать об сдаче в аренду. К сожалению увеличение площади не приводит к большому увеличению прибыли это факт. Спасибо за доброе слово! :) Почти точно предполагаете.Чуть-чуть поправлю...на зарплаты 2 девочек уходит 30 тысяч.И вменёнка с 13% за работников,-это ещё 17 тысяч.В аренду сдавать,выйдет сотка всего,верно.Это вообще не вариант. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 20 кусков в день это не то что скромно это вообще голяк полный. Вчера получил от дочери файл 1С ки средний показатель за март 15659 а за апрель14200 и это магазин в 40 квадратных метров. Я еще злой был что так мало. Правда аренда есть48000 кусков(недавно добился чтобы снизили) .Но я думаю лучше иметь такую аренду и иметь такую торговлю чем не иметь аренду и иметь такие обороты. Не подумайте что хочу обидеть может быть как нибудь профиль поменять. Но радоваться такому обороту и при таких площадях я думаю не стоит.Будь у меня такие площадя я думаю я бы имел бы как минимум в два раза больше торговли. Надыр,меня всё устраивает! :) Повторюсь ещё раз,но было гораздо хуже прошедшие два года кошмара.Сейчас чувствую себя птичкой феникс,восставшей из пепла! :) И вообще,если я правильно понял,почитывая странички тут,на этом форуме просто огромное количество людей,которым ВАШИ обороты(если они есть на самом деле),-даже не снились!Так им что теперь,повеситься? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 мне с моих 55 метров 20 000 мало, тридцать минимум. У меня и магазин на половину наполнен сейчас. А люди идут. Увеличение режима работы на 2 часа в день дало прибавку как целый отличный торговый день. А какой у Вас средний чек? Вы просто успешная дама!Мне действительно нечего добавить к этому!Рад,что у вас так всё идёт!Я пока только мечтаю,чтобы выйти на такой вал,как вы! А что это за средний чек?Я слегка не понял?Я же писал,что вещи стоят 1000-1500 р.Получается в среднем 1250 р.Вы это имели ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Вы просто успешная дама!Мне действительно нечего добавить к этому!Рад,что у вас так всё идёт!Я пока только мечтаю,чтобы выйти на такой вал,как вы!А что это за средний чек?Я слегка не понял?Я же писал,что вещи стоят 1000-1500 р.Получается в среднем 1250 р.Вы это имели ввиду? Средний чек - это не средняя стоимость вещи, а средняя сумма, оставляемая в магазине покупателем. У кого-то больше одной вещи не берут, а у кого-то так все подобрано одно к другому, что в среднем берут 2-3 вещи за один раз. Средний чек можно вычислять по двум показателям - по сумме и по количеству вещей в чеке. Без компьютеризации, конечно, эти цифры очень трудно поддаются учету. Зато если вы эти цифры знаете, да еще если знаете какой продавец какие из этих показателей делает лучше, какие хуже - то у вас есть информация к размышлению и инструмент для увеличения выручек за счет повышения этих цифр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Средний чек - это не средняя стоимость вещи, а средняя сумма, оставляемая в магазине покупателем.У кого-то больше одной вещи не берут, а у кого-то так все подобрано одно к другому, что в среднем берут 2-3 вещи за один раз. Средний чек можно вычислять по двум показателям - по сумме и по количеству вещей в чеке. Без компьютеризации, конечно, эти цифры очень трудно поддаются учету. Зато если вы эти цифры знаете, да еще если знаете какой продавец какие из этих показателей делает лучше, какие хуже - то у вас есть информация к размышлению и инструмент для увеличения выручек за счет повышения этих цифр. Для того что бы видет кто что продал , и для вычисления среднего чека достаточно тетрадки... Сажать продавцов на индивидуальные продажи не всегда целесообразно. Если работают по одному в смену думаю возможен индивидуальный учёт. Все прекрасно понимают , что к примеру выходные это всегда выручка ( у кого то наоборот ) То есть день на день не приходиться. Посадить коллектив строго на сдельщину -не выход. Тогда один продавец будет с одним клиентом работать, второй с другим. А в это время третий покупатель останется не то что бы без внимания ,без присмотра ( стырить может )а ведь на продавцах ещё мат. ответственность. Я конечно согласен, что продавать товар надо в комплексе.То есть к джинсам ремень ну и футболочку-рубашечку подобрать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yloha Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 согласна,что 20 000 по нынешним временам-это роскошь,хотя для разных регионов по разному.сегодня из областного магазина приехали от знакомых(город миллионник),провела там полдня и реально видела с 20 кв.м. выручка 5 000.это ж слезы.позвонила в свой магазин-а у меня ваще 2300.вроде и сезон,и зарплату дают-ан нет,все за жрачкой,постились цельну неделю.а на выходные надёжы нет-все на дачу,на природу,на шашлык. :dulya: а не торговля будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaliani Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 согласна,что 20 000 по нынешним временам-это роскошь,хотя для разных регионов по разному.сегодня из областного магазина приехали от знакомых(город миллионник),провела там полдня и реально видела с 20 кв.м. выручка 5 000.это ж слезы.позвонила в свой магазин-а у меня ваще 2300.вроде и сезон,и зарплату дают-ан нет,все за жрачкой,постились цельну неделю.а на выходные надёжы нет-все на дачу,на природу,на шашлык. :dulya: а не торговля будет Блин, и у меня сегодня 2000 - я в шоке :1_3_2: , товару навезла, а все мимо, ещё и сама работала, каждый мимо проходящий как серпом по ... :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Да какой успех, магазину то уже лет 7, место прибитое, на том и выезжаем, наверное. Эти два дня торгую одними капроновыми носками и голфами))) вчера перед закрытием мальчик на 4 тыщ набрал, сделал выручку, а сегодня тишина. Я опять "в погоду не попала". Летним не успела запастись. Джинсы женские что то привстали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaliani Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Я опять "в погоду не попала". Летним не успела запастись. Джинсы женские что то привстали. Я думаю не в этом дело, у меня вот наоборот куча нового летнего ассортимента, выпускные платья, юбок и туник попой кушай, а все мимо. Зато в продуктовом тележками спиртное берут - менталитет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Надыр,меня всё устраивает! :) Повторюсь ещё раз,но было гораздо хуже прошедшие два года кошмара.Сейчас чувствую себя птичкой феникс,восставшей из пепла! :) И вообще,если я правильно понял,почитывая странички тут,на этом форуме просто огромное количество людей,которым ВАШИ обороты(если они есть на самом деле),-даже не снились!Так им что теперь,повеситься? :) Вы знаете если вы считаете эти обороты супер пупер то как говорится кто-то несчастслив тем что ему мало , а кто-то счастлив тем что ему хватает.А ваши сомнения я понимаю даже очень понимаю. Тут кстати есть те что и лучше торгуют . Кстати магазин уже полгода моя дочь сама держит сама возит девушке 21 год .И нет у нее прошлого опыта и плевать ей на всякие наработки она просто возит то что ей нравится и это довольно успешно продается.Да и кстати меня зовут Надир а не Надыр это кстати два разных имени и означает абсолютно разные переводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Лично для моего города миллионика где много чего работает хотя все и плачутся такая торговля это просто швах. Да конечно в конце месяца торговля приседает сейчас например это неделя слабенькая была где 10000-11000 среднего чека как такового нет кто то возьмет блузку за 1000 кто-то брюки за 3000 р и причем все если берут то не больше одной вещи редко кто две берет. Но в начале месяца моя сороковка дымит даже на старье и на остатках 18-19 ,а если новый завоз тогда туши свет бросай гранату. Причем такие колебания у меня происходит в первом магазине он был открыт в простом рабочем районе. А вот на втором таких колебаний нет стабильно идет торговля выручка почти всегда от 20-25 площадь 42 квадрата. И даже когда новый товар приходит резкого подьема не бывает второй магазин у меня находися в более элитном районе.Но и там тоже нет такого что бы взяли по две три вещи как правило берут одну и уходят. Хотя соседи говорят раньше по нескольку пакетов из магазинов выносили.Могу одно сказать если бы вы арендовали свою сотку вы при такой торговле работали в ноль.Единственно что вас спасает что нет у вас аренды. А теперь скажите если бы вы были рядом со мной были бы вы жизнеспособны? Я думаю врядли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Лично для моего города миллионика где много чего работает хотя все и плачутся такая торговля это просто швах. Да конечно в конце месяца торговля приседает сейчас например это неделя слабенькая была где 10000-11000 среднего чека как такового нет кто то возьмет блузку за 1000 кто-то брюки за 3000 р и причем все если берут то не больше одной вещи редко кто две берет. Но в начале месяца моя сороковка дымит даже на старье и на остатках 18-19 ,а если новый завоз тогда туши свет бросай гранату. Причем такие колебания у меня происходит в первом магазине он был открыт в простом рабочем районе. А вот на втором таких колебаний нет стабильно идет торговля выручка почти всегда от 20-25 площадь 42 квадрата. И даже когда новый товар приходит резкого подьема не бывает второй магазин у меня находися в более элитном районе.Но и там тоже нет такого что бы взяли по две три вещи как правило берут одну и уходят. Хотя соседи говорят раньше по нескольку пакетов из магазинов выносили.Могу одно сказать если бы вы арендовали свою сотку вы при такой торговле работали в ноль.Единственно что вас спасает что нет у вас аренды. А теперь скажите если бы вы были рядом со мной были бы вы жизнеспособны? Я думаю врядли. Если бы да кабы... :) Я рад,что у меня есть преимущество в плане торговой площади. :) Какой смысл что либо представлять? Факт есть факт.Площадь,то тоже надо было купить,умудриться.Так что,без комментариев,уважаемый... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Лично для моего города миллионика где много чего работает хотя все и плачутся такая торговля это просто швах. Да конечно в конце месяца торговля приседает сейчас например это неделя слабенькая была где 10000-11000 среднего чека как такового нет кто то возьмет блузку за 1000 кто-то брюки за 3000 р и причем все если берут то не больше одной вещи редко кто две берет. Но в начале месяца моя сороковка дымит даже на старье и на остатках 18-19 ,а если новый завоз тогда туши свет бросай гранату. Причем такие колебания у меня происходит в первом магазине он был открыт в простом рабочем районе. А вот на втором таких колебаний нет стабильно идет торговля выручка почти всегда от 20-25 площадь 42 квадрата. И даже когда новый товар приходит резкого подьема не бывает второй магазин у меня находися в более элитном районе.Но и там тоже нет такого что бы взяли по две три вещи как правило берут одну и уходят. Хотя соседи говорят раньше по нескольку пакетов из магазинов выносили.Могу одно сказать если бы вы арендовали свою сотку вы при такой торговле работали в ноль.Единственно что вас спасает что нет у вас аренды. А теперь скажите если бы вы были рядом со мной были бы вы жизнеспособны? Я думаю врядли. Ахал.А ведь на самом то деле неизвестно у когог бы торговля лучше пошла. Может ему то как раз и нехватает такого соседа, что бы покупатели увидели и сравнили товар. Тут зависит от самого товара, ассортимента, цен. Ритейлей же дал понять, что легко может цену снизить ( то есть запас есть )и при чём в минус не уходит. И ещё.То что покупают в одном месте , не всегда означает что будут брать в другом.( и наоборот ) Ахал.Ещё вопрос.Хорошие выручки только в вашем магазине или у ваших соседей тоже всё ОК ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения