makingbeef Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Прошу объяснить, как? как ты видишь? По походке? По взгляду? По одежде? Молчат. Я скажу сразу их видно сразу не походка не по одежде . А вот взгляд ,разговоры выдают сразу. Новичкам говорю сразу пять раз вы должны работать на полную выкладку с одним и тем же покупателем в случае систематических непродаж именно ему. Если на 5 раз не получится все можете забить на него. Он не ваш клиент лично .но это не означает что он вообще не клиент просто вы может ему или ей не нравитесь а вот у другой она возьмет. Причем у меня у самых лучших продавцов есть такое у них они не берут а вот у новичков берут причем демонстративно.Чем это объяснить не знаю у каждого человека есть свой бзик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Я скажу сразу их видно сразу не походка не по одежде . А вот взгляд ,разговоры выдают сразу. Новичкам говорю сразу пять раз вы должны работать на полную выкладку с одним и тем же покупателем в случае систематических непродаж именно ему. Если на 5 раз не получится все можете забить на него. Он не ваш клиент лично .но это не означает что он вообще не клиент просто вы может ему или ей не нравитесь а вот у другой она возьмет. Причем у меня у самых лучших продавцов есть такое у них они не берут а вот у новичков берут причем демонстративно.Чем это объяснить не знаю у каждого человека есть свой бзик. эту фразу не поняла. На пятый раз - на 5-й его приход в магазин или что? ПС но даже если видно, это еще не повод стоять пнем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Нет если с ним 5 раз работали а результата нет. А приходить они могли и десять и двадцать раз. А еще можно понять и продавцов (ни в коем случает не хочу их оправдывать). В последние годы это единственное бесплатное развлечение для посетителей я подчеркиваю посетителей а не клиентов. Так что опытные продавцы уже научились отделять зерна от плевела. Мои например из числа опытных это умеют. И поверьте они сидят на сдельщине понимаете на сдельщине никаких выходов. Так что если они не поднимают задницу значит они знают что делают. Конечно ,кто получает за выход с того и можно требовать а вот если на сдельщине то там уже другое. К тому же в магазине два продавца и там у меня оплата по итогам личных продаж. Если одна зад не поднимет другая тут же перехватит а девки у меня еще те хищники под себя подбирал и себе подобных. Мямлю и тургеневских барышень не держу больше двух недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Нет если с ним 5 раз работали а результата нет. опять не поняла, пять раз к нему подошли пока он в магазине? Или из 20-ти его заходов 5 раз подошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 опять не поняла, пять раз к нему подошли пока он в магазине? Или из 20-ти его заходов 5 раз подошли? Человек зашел походил пощупал потрогал тупо оглянулся и выше это просто заход .Человек зашел начал интересоваться мерить все перемерил это подход. Просто заходов сколько угодно а вот подходов если 5 и все беспонтовые значит можно на него забить и забыть. Более того я еще и говорю в следующие разы можете даже говорить что ваших размеров нет или пусть сами берут и мерят это все равно не ваш клиент.Единствено следите за вещью и ваша задача обратно повесить на место и самое главное что бы вот такие примерялки не занимали долго место в раздевалке когда наплыв клиентов.И еще я говорю двадцать минут вы можете работать с клиентом если за это время ничего не происходит все считайте дело стухло. Дальше начинается утомление и уже нормально работать человек не может. Двадцать минут это то время когда продавец может и должен сделать все что покупка свершилась. Если этого не происходит все начинается мозготрепка. После двадцати минут можете его бросать и переключаться на других либо он сам купит либо просто сдристнет. Зато вы имеете возможность переключится на новый объект это смена декораций и замена объкта поднадоевшего на объект ,который может быть купит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Человек зашел походил пощупал потрогал тупо оглянулся и выше это просто заход .Человек зашел начал интересоваться мерить все перемерил это подход. Просто заходов сколько угодно а вот подходов если 5 и все беспонтовые значит можно на него забить и забыть. Более того я еще и говорю в следующие разы можете даже говорить что ваших размеров нет или пусть сами берут и мерят это все равно не ваш клиент.Единствено следите за вещью и ваша задача обратно повесить на место и самое главное что бы вот такие примерялки не занимали долго место в раздевалке когда наплыв клиентов. все ,поняла, спасибо))) Только мне кажется , это уж совсем навязчиво, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 все ,поняла, спасибо))) Только мне кажется , это уж совсем навязчиво, нет? Навязчиво это когда тупо талдычат что ой как вам хорошо и любой ценой впаривают. Когда это происходит в форме непринужденного разговора и если еще есть юмор и шутки это не навязчиво это запоминается надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Веселей ребята . И самое главное держать удар. Да мы разве против...? мы токо за..! Лицо вот только опухло... :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 у меня на выходных была торговля. и Это пока нет мороза и первого нормального снега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammarsiy Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Нет если с ним 5 раз работали а результата нет. А приходить они могли и десять и двадцать раз. А еще можно понять и продавцов (ни в коем случает не хочу их оправдывать). В последние годы это единственное бесплатное развлечение для посетителей я подчеркиваю посетителей а не клиентов. Так что опытные продавцы уже научились отделять зерна от плевела. Мои например из числа опытных это умеют. И поверьте они сидят на сдельщине понимаете на сдельщине никаких выходов. Так что если они не поднимают задницу значит они знают что делают. Конечно ,кто получает за выход с того и можно требовать а вот если на сдельщине то там уже другое. К тому же в магазине два продавца и там у меня оплата по итогам личных продаж. Если одна зад не поднимет другая тут же перехватит а девки у меня еще те хищники под себя подбирал и себе подобных. Мямлю и тургеневских барышень не держу больше двух недель. Поддерживаю! Я итог от зашедшего покупателя вижу с первого его шага в магазин.И,если УВЕРЕННА,что от этого посетителя ни сегодня ни завтра толку на будет,или сижу или говорю вежливо,что "Вашего размера у нас нет ничего" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Поддерживаю! Я итог от зашедшего покупателя вижу с первого его шага в магазин.И,если УВЕРЕННА,что от этого посетителя ни сегодня ни завтра толку на будет,или сижу или говорю вежливо,что "Вашего размера у нас нет ничего" Иногда знаете ли , первое впечатление бывает обманчивым. Если конечно вы не женским бельём торгуете и к вам мужик заглянул в спецовке... И то знаете ли можно ошибиться. А вдруг жене , любовнице .. или .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Поддерживаю! Я итог от зашедшего покупателя вижу с первого его шага в магазин.И,если УВЕРЕННА,что от этого посетителя ни сегодня ни завтра толку на будет,или сижу или говорю вежливо,что "Вашего размера у нас нет ничего" излишняя самоуверенность - главный враг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Поддерживаю! Я итог от зашедшего покупателя вижу с первого его шага в магазин.И,если УВЕРЕННА,что от этого посетителя ни сегодня ни завтра толку на будет,или сижу или говорю вежливо,что "Вашего размера у нас нет ничего" С моей точки зрения (пока как покупателя) совершенно идиотский подход. Я иногда хожу по магазинам, когда мне ничего не надо, но если в этот момент мне рпедложат померить интересную вещь. и она подойдет то точно куплю. Но даже если вешь нужна очень, а продавец сидит на попе ровно и не подходит, я никогда в этом магазине одежду не куплю. Я больше всего люблю покупать так: захожу в магазин, и если ко мне обратился продавец, то говорю, например мне нужна юбка черная 50 размера, принесите в примерочную 3-4 шт. по цене до *** р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 излишняя самоуверенность - главный враг! Это,как болезнь скоро пройдет,за каждым покупателем придется "ухаживать",но не навязчиво,а фразой №1. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 У нас городок маленький и все покупатели постоянные. Если человек новенький, я его пообхаживаю, даже если просто пришли с ценами познакомиться. А вот если этот человек три раза приходит и всё только смотрит, мне с ним не интересно! Есть у меня одна такая , я первые три раза по её просьбе ей всё показывала-рассказывала, а теперь говорю, что на её ребёнка ничего нет! Она ещё ни разу ничего не купила, а только всё просила показать и пощупать! Нафиг мне такие "покупатели"! :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokapitalist Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Хочу рассказать одну историю. Вернулся я недавно из Дубая. Для шопинга страна стала мало интересной. Цены почти Московские, не то что раньше, единственное, это ассортимент - совсем другие коллекции, ну да ладно... Пошли мы как то с женой и моим приятелем прошвырнуться по торговому центру. Настроя на покупки как-то не было, так поглазеть. Зашли в магазин " Кеnzo", ходим вешалки перебираем, подходит к нам араб и на ломанном английском пытается узнать что нас интересует. Мы ему примерно на таком же объясняем, что в общем просто так, смотрим и все. О тогда к жене. Она ему тоже объясняет что ей ничего не надо, и даже в сторонку отошла и в кресло уселась(план по шопингу в эту поездку у нее был уже выполнен). Продавец опять к нам....ну мы чтобы отвязаться говорим что у нас денег мало, а здесь все дорого, но вот тут то все и началось. Он сбегал в подсобку, притащил ворох одежки, развалил это все на столе и стал предлагать, прикладывая к себе и все время тараторить, что очень дешево.Все таки заставил нас зайти в примерочную и что то померить(и это была наша вторая ошибка). Дальше, процесс уже стал развиваться необратимо. Из продавца он превратился в лицедея. Он метался между нами, заставляя мерить еще и еще. В оценках примеряемых вещей он переходил на итальянский, вспомнил даже несколько русских слов, а время шло.....Жене уже принесли кофе с печеньем и она улыбаясь наблюдала за нами, а на столе. гора одежды пересмотренной нами все росла. В ход пошла уже и новая коллекция, но об этом мы уже не задумывались..... В итоге, когда мы все таки отправились к кассе, в руках у меня был джемпер из новой коллекции и рубашка из прошлогодней у приятеля футболка из новой. На кассе мы еще поторговались по поводу окончательной цены и получили скидку примерно в 20%. Отдали за все около 550 долларов, а времени прошло почти 3 часа. Жена сказала что такого захватывающего действия она никогда не видела, а она большой спец по шопингу. Рубашку по приезду подарил брату, мне она оказалась не очень подошла. А вот магазин с таким продавцом оставил очень приятные воспоминания, когда буду в Дубае обязательно туда вернусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Хочу рассказать одну историю. Вернулся я недавно из Дубая. Для шопинга страна стала мало интересной. Цены почти Московские, не то что раньше, единственное, это ассортимент - совсем другие коллекции, ну да ладно... Пошли мы как то с женой и моим приятелем прошвырнуться по торговому центру. Настроя на покупки как-то не было, так поглазеть. Зашли в магазин " Кеnzo", ходим вешалки перебираем, подходит к нам араб и на ломанном английском пытается узнать что нас интересует. Мы ему примерно на таком же объясняем, что в общем просто так, смотрим и все. О тогда к жене. Она ему тоже объясняет что ей ничего не надо, и даже в сторонку отошла и в кресло уселась(план по шопингу в эту поездку у нее был уже выполнен). Продавец опять к нам....ну мы чтобы отвязаться говорим что у нас денег мало, а здесь все дорого, но вот тут то все и началось.Он сбегал в подсобку, притащил ворох одежки, развалил это все на столе и стал предлагать, прикладывая к себе и все время тараторить, что очень дешево.Все таки заставил нас зайти в примерочную и что то померить(и это была наша вторая ошибка). Дальше, процесс уже стал развиваться необратимо. Из продавца он превратился в лицедея. Он метался между нами, заставляя мерить еще и еще. В оценках примеряемых вещей он переходил на итальянский, вспомнил даже несколько русских слов, а время шло.....Жене уже принесли кофе с печеньем и она улыбаясь наблюдала за нами, а на столе. гора одежды пересмотренной нами все росла. В ход пошла уже и новая коллекция, но об этом мы уже не задумывались..... В итоге, когда мы все таки отправились к кассе, в руках у меня был джемпер из новой коллекции и рубашка из прошлогодней у приятеля футболка из новой. На кассе мы еще поторговались по поводу окончательной цены и получили скидку примерно в 20%. Отдали за все около 550 долларов, а времени прошло почти 3 часа. Жена сказала что такого захватывающего действия она никогда не видела, а она большой спец по шопингу. Рубашку по приезду подарил брату, мне она оказалась не очень подошла. А вот магазин с таким продавцом оставил очень приятные воспоминания, когда буду в Дубае обязательно туда вернусь. =Продавец опять к нам....ну мы чтобы отвязаться говорим что у нас денег мало, а здесь все дорого,= Продавец конечно молодец. По идее так и надо. Но ведь у нас люди не в расслабленном состоянии ходят после пляжа а после работы. И денег мало это когда в кошельке сотня-другая и до з/п пара-тройка дней.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 на сотню-другую можно трусов-носков-варежек предложить, а если таких 10 человек уже 1000, по нашим временам и зернышки клевать не брезгуем. помню, как двум мужичкам, пришедшим за штанами трусы продавала с баксами , сказала что если носить такие трусы то доллары будут липнуть. Взяли еще и с евро))))) А пришли совершенно не за трусами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Хочу рассказать одну историю. Вернулся я недавно из Дубая...Дааа, спс за прикол, улыбнуло :icon_mrgreen: ! «Не мытьем, так катаньем.» Молодца продавец! Подозреваю, что он сразу раскусил, что денюжка у вас все же есть. ПрофессионализЬм!...Я больше всего люблю покупать так: захожу в магазин, и если ко мне обратился продавец, то говорю, например мне нужна юбка черная 50 размера, принесите в примерочную 3-4 шт. по цене до *** р. Никогда не смогла бы вот так вот, без прогулки по магазину, заявить: «Дайте то, то, и это!». Ну в продуктах, например, там все гораздо проще: «Дайте батон, буханку и молоко 3,5%. Но это одежда, тем более для себя любимой. Как можно отказать себе в удовольствии повыбирать, попредставлять с чем одеть, что еще к этому прикупить и тд. И уж тем более не смогла бы вот так вот доверить продавцу выбирать на свой вкус. Дааа…«удивительное рядом!».Исключение, конечно, если перепутала размер, тогда из примерочной просишь продавца принести точно такую же, но меньше. А вообще, я не люблю навязчивый сервис. Мне нравится, когда продавцы «шуршат»: поправляют выкладку, вывешивают\перевешивают вещи, короче занимаются своей рутиной, а не болтают в сторонке. Мне нравится, когда продавец предлагая помощь и услышав отказ, говорит: «Если будет нужна помощь, я всегда рядом, выбирайте пожалуйста». Все остальные варианты для меня неприемлемы. Просто бывает часто не успеешь зайти, как тебя тупой фразочкой с порога убивают, типа: «Вас что то конкретно интересует?» ппц! У меня уже аллергия на этот набор лоховских скороговорок. Хотя я конечно же понимаю, главное заинтересовать и продать, а уж какими там фразами-методами, для владельца бизнеса это не важно. Я вообще не представляю, сколько нужно жил в себе иметь, что бы взвалить на себя такой непростой бизнес, как торговля одеждой, чесслово, вы все без исключения достойны уважения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 помню, как двум мужичкам, пришедшим за штанами трусы продавала с баксами , сказала что если носить такие трусы то доллары будут липнуть. Взяли еще и с евро))))) А пришли совершенно не за трусами :1_7_2: , еще лучше, если предлагать такой товар с серьезным выражением лица, авторитетно заявляя о волшебных свойствах липкости. Я бы сразу оценила шутку юмора и прикупила бы несколько "волшебных штучек" по случаю необычайного везения, что я к вам заглянула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 :1_7_2: , еще лучше, если предлагать такой товар с серьезным выражением лица, авторитетно заявляя о волшебных свойствах липкости. Я бы сразу оценила шутку юмора и прикупила бы несколько "волшебных штучек" по случаю необычайного везения, что я к вам заглянула. с серьезным не стоит)))) а то назад принесут еще, мол не липнут баксы, товар бракованный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 с серьезным не стоит)))) а то назад принесут еще, мол не липнут баксы, товар бракованный Ну так вы инстукцию напишите. Типа эффект проявится, если вы их проносите не снимая 90 дней. Не знаю конечно , что там после этого прилипнет.., но отговорка будет. Типа раз ничего не прилипло , значит вы их снимали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну так вы инстукцию напишите.Типа эффект проявится, если вы их проносите не снимая 90 дней. Не знаю конечно , что там после этого прилипнет.., но отговорка будет. Типа раз ничего не прилипло , значит вы их снимали... представляете, если он возмущаться вместе с женой придет (типа не снимал) а вы такое брякните! там уже не до трусов будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Это,как болезнь скоро пройдет,за каждым покупателем придется "ухаживать",но не навязчиво,а фразой №1. :) Я таких продавцов ухаживающих за клиентами увольняю сразу. Мне не сиделкаухаживающая нужна и не санитарка подкладывающая судно под клиента. Мне нужен продавец ,хищник ,боец ,на позитиве с юмором и соответствующими выручками. Поймите мы работники торговли мы должны продавать ,не обслуживть ,не ухаживать а продавать. Это же абсолютно принципиально разные вещи. Продавец должен клиенту подобрать ,предложить ,составить ансамбль в одежде и все со вкусом с улыбкой юмором. Хамов сажать на место (мы не обязаны и не должны никого терпеть) ,адекватным клиентам ,адекватное отношение.Именно ухаживание и не дает результата ,какого хотелось бы. Ну вы хоть задницу вылежьте клиенту если ему вешь не нравится или у него нет денег или ему это не подходит да не купит он никогда только за то что вы за ним ухаживали или обслуживали. Магазин это не сфера услуг где обслуживают ,магазин это не больница и не хоспис где надо ухаживать. Магазин это то место где работают продавцы и продают товар при наличии умения и таланта. Есть много книг одна из них Исскуство торговать там описывают как овладеть им там нет ни одной строчки про обслуживание и ухаживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Какие новости с полей? Как торговля? В обуви есть движуха..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения