Evita Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 У нас больше в обычный выходной с 30 квадратов. Но ночь скидок планируют сделать в нашем втором не раскрученом ТЦ, честно сомневаюсь об огромном наплыве, там мега супермаркет, и странные отделы, наш и еще парочка ничего, остальные никакие. Какие вы сделали скидки? На все или нет? На какие народ реагировал лучше? Больше было постоянных или новых? я сделала 30% на все, 50% на залежалые. Больше брали 30%. Было много всяких, и постоянные и новые, ТЦ стал похож на рынок, это я до начала распродаж часам к девяти вечера приходила проверяла, потом меня не было незнаю как торговали но сделали мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Я частенько выхожу в торговый зал, пообщаться с клиентом, что бы понять, как настроение людей, что в “голове”. В последнее время, как только начинаешь работать с клиентом, сразу получаешь в ответ или напряжённость, замкнутость или наоборот, рыдание и часовые рассказы о своих проблемах. Раньше ,до 2008 г, клиенты всегда начинали общение с рассказов о радостных событиях, планах на отдых, успехах своих детей и т.д. соответственно и средний чек продаж был выше и количество продаж больше, с клиентом было работать легко, при этом чувствуя, что клиент готов тратить. Не было чувства, что клиента нужно отпускать, а то вообще уйдёт ,то есть раньше, клиента, можно было легко “энергетически держать” и т.д.По поводу распродаж, я вот одного не пойму, владельцы магазинов не понимают, что бесконечные распродажи, скрытые скидки, просто развращают клиента. Со временем клиент, вас так сказать изучил, изучил ваши маркетинговые ходы, и просто “остывает” к вам и вашему товару , можно в любой момент прейти и получить(дополнительную) скидку .”Вечные”распродажи , демпинг, это путь в никуда! Любая акция,распрдажа работает максимум два -три раза. Ps… Девушка жаловалась не на цену футболки(как дорого). Она эту фразу произносит как “мантру” везде ,покупая хоть молоко, хоть хлеб. Если бы ваш продавец ,толково разговорил его, наверняка бы понял, что девушка, перед приходом к вам наверняка заплатила или за квартиру ,учёбу, обслуживание машины и т.д. Сорри, я не писатель(как то так) Насчет распродаж вы правы-это путь в никуда...... Сужу по себе, всегда одевала ребенка не задумываясь, покупала много и часто.....В том году "подсели" на пару подростковых магазинов ( рост у моего 150), одеть можно в 3-4 фирмах, в остальных или детское или уже от 170. Набирали сразу много, что подходило и нравилось из коллекции......и вдруг случайно попали на СКИДКИ......реально стало обидно, что вещи , которые мы брали за 1500-3000 стали 500-700 рублей...... Итог, ждем распродажи и скупаем теперь все то же самое, но в 1,5-2 раза дешевле...... Про себя думая, что хозяева дураки, так как не зная о скидках, мы брали на 10000-15000 тысяч и так..... а теперь как-то обидно, зная , что через месяц все цены упадут в разы........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vain Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Насчет распродаж вы правы-это путь в никуда...... Сужу по себе, всегда одевала ребенка не задумываясь, покупала много и часто.....В том году "подсели" на пару подростковых магазинов ( рост у моего 150), одеть можно в 3-4 фирмах, в остальных или детское или уже от 170. Набирали сразу много, что подходило и нравилось из коллекции......и вдруг случайно попали на СКИДКИ......реально стало обидно, что вещи , которые мы брали за 1500-3000 стали 500-700 рублей...... Итог, ждем распродажи и скупаем теперь все то же самое, но в 1,5-2 раза дешевле...... Про себя думая, что хозяева дураки, так как не зная о скидках, мы брали на 10000-15000 тысяч и так..... а теперь как-то обидно, зная , что через месяц все цены упадут в разы........ Скидки в 50%-70% выгодны только сетям с большими объемами, которые делают наценку в 1000% и для них скидка даже в 70% - это просто мелочь, они и так в хорошем + будут. Для простых ИП отдавать товар со скидкой в 30%-50% - это действительно путь в никуда, т.к. наценка совсем другая (100%-200%). Я сам сейчас жду скидок в Спортмастере и поверьте для них скинуть 50% - это просто смех. До скидок они имеют с вещи 1000% после скидок 500%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisenka Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Так всё дело именно в сетях! Никто из ИП не собирается развращать покупателей скидками, но когда я решила избавиться от остатков и сделала скидо на некоторый товар 50%, у многих были вопросы: а почему так мало? почему не 70% или 90% как в OGGI, к примеру? Я им честно ответила, что делая скидку в 50% я лишаюсь прибыли и даже торгую в убыток, учитывая аренду и прочие расходы, потому что моя наценка минимальна, а те, кто делают скидку в 90% никогда не сотанутся в убытке, потому что изначально накрутили 1000%, вот и думайте у кого покупать. Но такие вопросы, в основном молодежь задает безденежная, у нас ЦА немного другая и им важнее качество одежды и хорошее обслуживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salora Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Скидки в 50%-70% выгодны только сетям с большими объемами, которые делают наценку в 1000% и для них скидка даже в 70% - это просто мелочь, они и так в хорошем + будут. Для простых ИП отдавать товар со скидкой в 30%-50% - это действительно путь в никуда, т.к. наценка совсем другая (100%-200%). Я сам сейчас жду скидок в Спортмастере и поверьте для них скинуть 50% - это просто смех. До скидок они имеют с вещи 1000% после скидок 500%. Я бы не говорил так критично, что сетевым магазинам, выгодно одна величина скидки ИП –никам выгодна друга и не более. Вы не учитываете расходы, которые несут те же сети (логистика, аренда, персонал) и поверите, никто не жирует. Кстати про “дорогу в никуда” при постоянных скидках, я и имел ввиду сетевиков. Доигрались скидками, демпингами, мало того что себя похоронили ,дэк опустили ещё бренд, на который имели эксклюзив… Я хочу сказать что человек(клиент) так устроен ,что сегодня он рад 50%,завтра 70% после 90%. Вспомните как формировались так сказать скидки по годам: до и 2005 примерно 30%,2006 примерно 50% 2007-2008год 70% и т.д. Потом “бац”, кризис, курс как шарахнет ,расходы супер рост. А клиент по инерции: не скидка в 50% это мало ,давай больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salora Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 а почему так мало? почему не 70% или 90% как в OGGI, к примеру? ну..хороший пример. Вы помните 1990-2000 год,как развивалась эта сеть,какими темпам? и где теперь,вот и доигрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisenka Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Я бы не говорил так критично, что сетевым магазинам, выгодно одна величина скидки ИП –никам выгодна друга и не более. Вы не учитываете расходы, которые несут те же сети (логистика, аренда, персонал) и поверите, никто не жирует. Кстати про “дорогу в никуда” при постоянных скидках, я и имел ввиду сетевиков. Доигрались скидками, демпингами, мало того что себя похоронили ,дэк опустили ещё бренд, на который имели эксклюзив… Я хочу сказать что человек(клиент) так устроен ,что сегодня он рад 50%,завтра 70% после 90%. Вспомните как формировались так сказать скидки по годам: до и 2005 примерно 30%,2006 примерно 50% 2007-2008год 70% и т.д. Потом “бац”, кризис, курс как шарахнет ,расходы супер рост. А клиент по инерции: не скидка в 50% это мало ,давай больше ну..хороший пример. Вы помните 1990-2000 год,как развивалась эта сеть,какими темпам? и где теперь,вот и доигрались. Всё правильно! Но дальше-то что? Есть надежда что OGGI умрет? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salora Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Всё правильно! Но дальше-то что? Есть надежда что OGGI умрет? :icon_mrgreen: ну не сразу, :roll: ,потихоньку...С таким демпингом у них на развитие ничего не остаётся…ну и вы поможете в качестве лучшей работы с клиентом и т.д Думаю они давно подумывают о ребрендинге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 ну не сразу, :roll: ,потихоньку... Да не переживайте. Умрёт OGGI , Твое , экстра , начнут пришивать бирочки TUTTI. , МОЁ , ...Какая разница.Сети будут. Да любая марка людям ч/з 3-5 лет надоедает. Так же как и в наших магазинах происходит ротация покупателей.Одни уходят , другие появляются.И хорошо ещё что появляются.,значит мы ещё в струе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Всё правильно! Но дальше-то что? Есть надежда что OGGI умрет? :icon_mrgreen: если будет продолжать шлепать туже фигню , то умрет. Да любая марка людям ч/з 3-5 лет надоедает. а Зара будет жить вечно)))))))) ну не сразу, :roll: ,потихоньку...С таким демпингом у них на развитие ничего не остаётся…ну и вы поможете в качестве лучшей работы с клиентом и т.д Думаю они давно подумывают о ребрендинге ага, у них уже название по-другому пишется, еще теперь мужской ассортимент ввели и планируют детское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNDM Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 У нас город маленький очень, в том торговом центре где у меня отдел, открыли по франчайзингу "Селу" у них постоянно 50-70 % скидка, а если новый завоз то он уже со скидкой -30%. Вот и видишь что все от подростков до теток выползают от них с пакетами. А когда к тебе в отдел заходят и спрашивают о понравившейся вещи и слышат цену не 500 рублей, а 5000, то спрашивают, а со скидкой сколько получиться ((( ... В пятницу табунами забегали, с вопросом, а что 50% скидок на все нет, когда слышали нет, разворачивались и уходили... У меня есть стоечка с 50% скидкой, но там не много и то что осталось с прошлых завозов и в 1 числе, в надежде что все таки кофточка и платье найдут ту единственную покупательницу на которую это сядет... Так и хочется сказать может вам бесплатно отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Так и хочется сказать может вам бесплатно отдать. ну они и ответят, что в Селе почти бесплатно и отдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starjevschik Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 У нас город маленький очень, в том торговом центре где у меня отдел, открыли по франчайзингу "Селу" у них постоянно 50-70 % скидка, а если новый завоз то он уже со скидкой -30%. Вот и видишь что все от подростков до теток выползают от них с пакетами. А когда к тебе в отдел заходят и спрашивают о понравившейся вещи и слышат цену не 500 рублей, а 5000, то спрашивают, а со скидкой сколько получиться ((( ... В пятницу табунами забегали, с вопросом, а что 50% скидок на все нет, когда слышали нет, разворачивались и уходили... У меня есть стоечка с 50% скидкой, но там не много и то что осталось с прошлых завозов и в 1 числе, в надежде что все таки кофточка и платье найдут ту единственную покупательницу на которую это сядет... Так и хочется сказать может вам бесплатно отдать. это до вас еще не добрались настоящие сети. Я тут прогулялся по Золотому Вавилону, так например сейчас в H&M на ваши 5000 можно совершенно реально полностью одеть семью из трех человек :). Качество вполне на уровне, на двадцать лет сейчас одежду никто не покупает, а на остаток сезона вполне хватит, от первой стирки не разлезется ничего. Как может конкурировать Ипшник, у которого закупочные цены на Садоводе на то дерьмо, что там продают, выше продажных цен во всех этих стокманах и прочих ХиМах? Варианта кмк всего два: 1) искать нишу, которая пусть дороже, но в больших сетях не продается по каким-то причинам и при этом на нее есть спрос или 2) сводить свои цены к ценам сетей прямой закупкой на китайских фабриках, как Надир - у него цены примерно на том же уровне, наценка поменьше, конечно, но на хлеб хватит. Есть третий вариант, это сегмент "лакшери", но там другие деньги и другие проблемы, не обсуждаем. А кто ни то ни другое не сделает, просто разорится и все. Увы, по-моему, это совершенно неизбежно. Это обычный тренд любой развивающейся экономики - в Европе на одежду приходится 30% розницы, а у нас 70, никуда мы не денемся, придем туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 starjevschik , все так , согласна, кроме того, что вещи не расползаются)) ползут заразы, еще как ползут. Но за эти деньги -простительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salora Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 в H&M на ваши 5000 можно совершенно реально полностью одеть семью из трех человек :). Качество вполне на уровне, на двадцать лет сейчас одежду никто не покупает, а на остаток сезона вполне хватит, от первой стирки не разлезется ничего. Мда,это что можно накупить на 5000?Каждый покупает ”самого себя”. Не все любят ”шмоточные макдональдсы” с ассортиментом синтетических вещей. Кстати и это касается не только денежных людей...ну накрайний случай есть аутлеты,где вещи хоть натуральные... ps.. 1. Я не спец в одежде, но(имхо) в этих ЗАРА,H&M тоже что и на Садовом, только чуть отглажено 2.а какой ценовой сегмент вы называете "лакшери"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whoiswho Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 я сделала 30% на все, 50% на залежалые. Больше брали 30%. Было много всяких, и постоянные и новые, ТЦ стал похож на рынок, это я до начала распродаж часам к девяти вечера приходила проверяла, потом меня не было незнаю как торговали но сделали мало. Ну распродаваться приходится. во-первых, чтобы слить остатки и обновить товар, а во-вторых, нужно же ведь конкурировать как-то с сетями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starjevschik Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Мда,это что можно накупить на 5000?Каждый покупает ”самого себя”. Не все любят ”шмоточные макдональдсы” с ассортиментом синтетических вещей. Кстати и это касается не только денежных людей...ну накрайний случай есть аутлеты,где вещи хоть натуральные...ps.. 1. Я не спец в одежде, но(имхо) в этих ЗАРА,H&M тоже что и на Садовом, только чуть отглажено 2.а какой ценовой сегмент вы называете "лакшери"? мне кажется, вы в обоих пунктах слишком выдаете желаемое за действительное. Далеко не все синтетика в больших сетях, разное есть. На Садоводе в большинстве все намного хуже. Там, конечно, есть разные вещи, есть и неплохие, но их подавляющее меньшинство. Насчет лакшери я не готов детально обсуждать - не подготовлен :). Ценовой сегмент - высший, наивысший и самый высокий :). В ЦУМ можно сходить поглядеть низший уровень этого сегмента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whoiswho Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Мда,это что можно накупить на 5000?Каждый покупает ”самого себя”. Не все любят ”шмоточные макдональдсы” с ассортиментом синтетических вещей. Кстати и это касается не только денежных людей...ну накрайний случай есть аутлеты,где вещи хоть натуральные...ps.. 1. Я не спец в одежде, но(имхо) в этих ЗАРА,H&M тоже что и на Садовом, только чуть отглажено 2.а какой ценовой сегмент вы называете "лакшери"? Смотря о каком товаре идёт речь. К примеру цена на кожаный ремень от 300 долларов. Максимальной цены в сегменте Лакшери нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenicP Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Здравствуйте, Уважаемые! Моя проблема заключается в том, что за последние полтора-два года продажи в моём магазине одежды сильно упали. Особенно с приходом в торговый комплекс Zara, H&M. Очень много клиентов ушло. Хотя у нас и товар лучше и цены несколько . Особенно с приходом в торговый комплекс Zara, H&M. Очень много клиентов ушло. Хотя у нас и товар лучше и цены несколько ниже. Своими силами исправить положение, к сожалению не удалось. Если кто-то сталкивался с этой проблемой и ему (ей) удалось с ней справиться, поделитесь опытом, пожалуйста! Все очень просто. 1. Низкая цена не привлекает хороших покупателей (с деньгами). 2. За качественный товар люди готовы платить деньги. 3. Значит ваши клиенты не знают почему они должны покупать у вас. (Zara и H&M для большинства ничего не значат) 4. Если приходят сетевики начинайне нишеваться (мужская, женская, молодежная одежда - если город с населением больше 150 тыс.) 5. 100% вы не работаете с клиентской базой иначе эти проблемы сводятся на нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salora Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 мне кажется, вы в обоих пунктах слишком выдаете желаемое за действительное. Далеко не все синтетика в больших сетях, разное есть. На По вещам(одежде) я не спец.,,да и в Садовом и в Мегах, если честно, я не был, хотя Москвич(Речной) вот:цитата.. 5. 100% вы не работаете с клиентской базой иначе эти проблемы сводятся на нет добавив нет работы с клиентами и всё...!+много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Все очень просто.5. 100% вы не работаете с клиентской базой иначе эти проблемы сводятся на нет. Вот я как раз думала как сделать так, чтобы мои наработанные клиенты еще долго оставались с нами? что значит не работаете с клиенткой базой? Поделитесь пожалуйста.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisenka Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Вот я как раз думала как сделать так, чтобы мои наработанные клиенты еще долго оставались с нами? что значит не работаете с клиенткой базой? Поделитесь пожалуйста.. Советую прочитать соселни топик http://www.biznet.ru/topic124522.html ОТ и ДО, там очень много говорится именно про работу с этим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alleno Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Давайте вернемся к теме форума-что никто не упал в продажах по сравнению с прошлым годом?Все выросли?Мы упали всего на 3%, но ценой нечеловеческих усилий.Могли упасть и на 30.И при том 2009 год был лучше чем 2008,а 10 год и 9 наравне.В этом году в нашем городке(200т)открылся ТЦ в котором встали и Остин,и Огги,и Твое и пр.Вся молодежь там-потому что это модно,одеваться там,это круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXIX74 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Господа добрый вечер. Я не влазил в эту тему. А тут вдруг зачитался и решил ответить. я сам торгую и оптом и в розницу (брэндами женскими). но не об этом разговор. Торговые гиганты конечно душат, базару нет. и не знаю , что с этим делать. Тут в теме ктото говорил, что надо торговать товаром не похожим ,как У зарра и хим. Я вам скожу одно .... я торгую таким товаром.... И что? Скоро мы, как борыги, передохним. И это правда. Да все говорят , (вы красавчики, все не обычно... НО.) Но вот это НО, и есть наша ЖОПА. ,,, Я сам сейчас собираюсь покупать франшизу на ЗАРА. Так о чем я. В наше время , сейчас, мы начали замечать, что торговля вдруг упала. А вы не подумали , что у людей не стало самого простого ,,,ДЕНЕГ,,, Поэтому , человек идет к ,,,ГИГАНТУ,,, который их оденет, за минимальные деньги. Я торгую хорошими брэндами,,, ДА у меня есть клиенты... Нооо их в связи с этой ЖОПОЙ, становится меньше. МОЖЕТ ЭТО ВРЕМЕННО ,,,? Ноооо помоему безденежье населенья это, упадок бизнеса. (кредиты и квартплаты сожрут людей). СПАСИБО ВСЕМ КОЛЛЕГАМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitya Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Добрый вечер всем! У кого как посленовогодние продажи? Только у нас глухо, как в танке или народ зарабатывает? Новогодней ажиотажа не увидели, а после НГ совсем заскучали.... Наскребли на аренду, на товар пока денег нет.... печальненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения