gggggr Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Какие новости с полей?Как торговля? В обуви есть движуха..... Сказать хреново-значит приукрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 представляете, если он возмущаться вместе с женой придет (типа не снимал) а вы такое брякните! там уже не до трусов будет.... Экспертиза не поможет. Придётся заменить или вернуть деньги :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mercedes Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Здравствуйте, Уважаемые! Моя проблема заключается в том, что за последние полтора-два года продажи в моём магазине одежды сильно упали. Особенно с приходом в торговый комплекс Zara, H&M. Очень много клиентов ушло. Хотя у нас и товар лучше и цены несколько . Особенно с приходом в торговый комплекс Zara, H&M. Очень много клиентов ушло. Хотя у нас и товар лучше и цены несколько ниже. Своими силами исправить положение, к сожалению не удалось. Если кто-то сталкивался с этой проблемой и ему (ей) удалось с ней справиться, поделитесь опытом, пожалуйста! До кризиса вложили деньги в одежду и обувь,открыли магазин,вроде ничего пошло дело,а потом(после кризиса)както стало плохо.Плюс еще ко всему ту одежду которую мы взяли крупным оптом не успели продать,а теперь оноуже вышло из моды и мы вынуждены сбрасывать по бросовой цене.Тогда же мы не знали что мода так быстро меняется и нужно покупать товар небольшими партиями.В итоге сейчас работаем в основном на старом товаре плюс немного нового.Но это не окупает торговую точку.Вопрос что делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 До кризиса вложили деньги в одежду и обувь,открыли магазин,вроде ничего пошло дело,а потом(после кризиса)както стало плохо.Плюс еще ко всему ту одежду которую мы взяли крупным оптом не успели продать,а теперь оноуже вышло из моды и мы вынуждены сбрасывать по бросовой цене.Тогда же мы не знали что мода так быстро меняется и нужно покупать товар небольшими партиями.В итоге сейчас работаем в основном на старом товаре плюс немного нового.Но это не окупает торговую точку.Вопрос что делать дальше? Вот таким образом и выходить из положения. Замена одного товара другим. Мне только не понятно- что значит "мода так быстро меняется"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 До кризиса вложили деньги в одежду и обувь,открыли магазин,вроде ничего пошло дело,а потом(после кризиса)както стало плохо.Плюс еще ко всему ту одежду которую мы взяли крупным оптом не успели продать,а теперь оноуже вышло из моды и мы вынуждены сбрасывать по бросовой цене.Тогда же мы не знали что мода так быстро меняется и нужно покупать товар небольшими партиями.В итоге сейчас работаем в основном на старом товаре плюс немного нового.Но это не окупает торговую точку.Вопрос что делать дальше? Что это вы такое купили крупным оптом , что оно вышло из моды ? Возможно просто рядом появились более мобильные конкуренты у которых подобный товар и подешевле.. И ещё. Товар ваш наверняка ликвидный , просто ваши покупатели им уже ,,наелись ,, а надо ведь ещё и новых привлекать. Как совет. Если у вас товара достаточно ( а вы писали что закупили много ) то просто уберите половину в подсобку на некоторое время.Ч/з месяц достанете. И вид маленько в магазине измениться и возможно кто то увидит для себя что то новенькое , которое не замечал в избытке товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 mercedes, дарите в подарок к покупке нового товара. Опять же, насколько вы скинули цену? Возможно, получился слишком большой контраст в цене с новым товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ufimskiy, Affeto, тут проблема в том, что люди взяли партию крупным оптом, т.е. одного наименования" вагон и маленькую тележку" Вот тележку они продали сами, а вагон остался. Может дать объявление на местном сайте или в газете " продам оптом.... по...." А вообще господин Ufimskiy дал толковый совет- отложить часть товара и выложить через некоторое время, это в том случае, если нет возможности сдать оптом закупленный товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ufimskiy, Affeto, тут проблема в том, что люди взяли партию крупным оптом, т.е. одного наименования" вагон и маленькую тележку" Вот тележку они продали сами, а вагон остался. Может дать объявление на местном сайте или в газете " продам оптом.... по...." Партия крупным оптом не означает что одного наименования. Я и задал Мерседес вопрос , что бы уточнить что у них там в этой партии товара.. Думаю ,что не стали бы они набирать товара одного наименования больше размерной сетки. Соответственно у них всё в ассортименте.Просто или они изначально завысили цены , тем самым отбив охоту покупать ну и соответственно покупатель перестал к ним ходить ,найдя им замену.Ну или реально неправильный ассортимент. Хотя и в этом случае низкие цены делают своё дело.. Пишем большими буквами ЛИКВИДАЦИЯ! Реально снижаем цены , после закуп нового товара с учётом ошибок и по новой в бой. ( или на покой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 До кризиса вложили деньги в одежду и обувь,открыли магазин,вроде ничего пошло дело,а потом(после кризиса)както стало плохо.Плюс еще ко всему ту одежду которую мы взяли крупным оптом не успели продать,а теперь оноуже вышло из моды и мы вынуждены сбрасывать по бросовой цене.Тогда же мы не знали что мода так быстро меняется и нужно покупать товар небольшими партиями.В итоге сейчас работаем в основном на старом товаре плюс немного нового.Но это не окупает торговую точку.Вопрос что делать дальше? Ufimskiy, смотрите, что mersedesпишет, что взяли одежду крупным оптом. Я так понимаю, что одну модель взяли не один размерный ряд, а 2 или 3, если не больше. Далее пишет, что продать не смогли и уценяют. Далее про моду( не совсем понятно) и что нужно покупать небольшими партиями. Я думаю, что в данном случае mersedes всех в округе одела в свой товар, а его осталось ещё "вагон". И вот сейчас стоит вопрос - что делать с этим вагоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ufimskiy, смотрите, что mersedesпишет, что взяли одежду крупным оптом. Я так понимаю, что одну модель взяли не один размерный ряд, а 2 или 3, если не больше. Далее пишет, что продать не смогли и уценяют. Далее про моду( не совсем понятно) и что нужно покупать небольшими партиями. Я думаю, что в данном случае mersedes всех в округе одела в свой товар, а его осталось ещё "вагон". И вот сейчас стоит вопрос - что делать с этим вагоном? Merslana Оптом понятие растяжимое. Лично я сделал вывод что они закупили товара по линейке.Так как они всё же не оптом собирались торговать а в розницу. А зачем рознице помногу. В любом случае лучше дождаться ответа от Мерседес.( что то сегодня одни мерсы.. :) Товара думаю остался не вагон а полвагона.И возможно эти полвагона бы продались если бы они изначально подумали о привлечении новых покупателей. Что делать с остатками..Распродавать. Ну и фото товара в студию.Посмотрим хоть что это за товар , который вагонами закупают. Мерседес тему задала а сама участие не принимает. А может и продали они свой вагон и сегодня отгружают. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Сегодня прошлась по магазинам, смотрела ассортимент, цены, в одном бутике на вещах обрезаны названия бренда на этикете, прям вырезали середину. Для чего это делается? Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zim000 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Здравствуйте. Ребята,помогите разобраться, что делать. Я открыл магазин мужской одежды в маленьком городке (Украина) с насилением 45 тыс. в котором находяться: 1 ТЦ (небольшой), 1 основной базар(где обычно приезжие с палатками стоят) и 1 новый базар(где как раз стоят только магазины, а по розмерам сам базар будет меньше т.к. только ещё строиться), ну и 1-2 мелких магазина. Город впринципе существует за счет атомной электростанции, потому что 60-70% населения работают именно там. Мой магазин находиться как раз на новом базаре. Его квадратура 40 кв. метров. - оренда = 5 тыс. . Работают 2 продавца на ставке(мин. зарплата) + % от выработки. Одежда идет на публику возрастом от ~ 16 -50 лет. Весь товар с Турции со средней ценовой политикой(в основном футболки, майки, рубашки, свитера, шорты, плавки если это лето. есть ещё джинсы но пар 10 гдето.). Cреднее посещение магазина в день ~ 15-20 чел. Работаю в ноль, а иногда даже в минус :(( Рекламу никакую ещё не делал т.к. не знаю, что именно можно сделать. Что можно сделать для большей посещаемости магазина ну и соответственно продажи? Есть ли смысл сделать асортимент магазина 50/50 (мужская и женская одежда)? просто обычно жеская одежда стоит дороже и с выбором там ох как не просто. :) Какие акции можно сделать чтобы товар не залеживался? Привозить самый дешевый товар тоже не хочеться... привезешь такое и скажут гавно-товар, а если наоборот то слишком дорого. Сами знаете какой сейчас народ, хотят все самое качественное но оч. дешевое :) Или может вся проблема в продавцах? И такой ещё вопрос :) Манекены в полный рост, есть ли смысл ставть их?(сейчас у меня есть 8 шт. только полуторсы) Зарание благодарен за ответы и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Предпочитаю товар на манекенах вывешивать,вместо вешалок . Смотрится намного лучше. Стоячие нужны но минимум,а то покупатели их роняют . Только пустое пространство заполнить.и перед отделом выстовить.(но не загородить витрины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Может быть всет таки про основную тему будем писать про то есть падение или нет а про то как манекены ставить. У меня например странная вещь наблюдается товара все меньше и меньше а выручка растет. Даже не знаю груз к концу ноября обещали а такими темпами у меня до ноября пшик в магазине останется. Вот тогда наверно и будет спад в торговле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Nadir, я уважаю Вас, как предпринимателя. Читая, как у Вас всё хорошо, хочется ещё лучше работать. Думаешь, почему у Надира берут товар, а у меня, как и у многих предпринимателей в Москве, да и в России идёт затишье. Что мы не так делаем? Все всегда берут лучший товар, ну или лучший из худшего. Ну никто же не хапает всё подряд, все реально оценивают его продажность, надеятся продать его и получить прибыль. Только покупательская проходимость( а не экскурсанты, как я их называю) падает с каждым днём, ну или день на день не приходится. Позволю с вами не согласится ,но торговля есть вот представляю скриншот вчерашнего отчета по кассе и то в окне 20 наименований видно а вообще 25 наименований товара всего было продано на 35550 рублей позавчера слабее на 10950 рублей. И между прочим товара уже в 2 раза меньше осталось чем начинал а вначале были нули и одна две вещи. Так что торговля есть откровенно говоря я расчитывал на большее ну примерно в 3-4 раза больше чем в Ашхабаде и Махачкале а на деле она примерно по среднему показателю больше раза в полтора. Если пересчитать на отдачу торговой площади по метражу. Иначе говоря квадратный метр в Москве в полтора раза торгует больше чем Ашхабад и Махачкала. Для меня это не важнецкий показатель будем работать над этим . Я даже близко рассматривать не хочу что бы говорить о том что торговли нет я буду работать над тем что бы ее еще увеличить. У меня есть подозрение что во первых я только начал во вторых товара стало меньше и в третьих еще нет ритмичного поступления товара. Когда каждый месяц один завоз из Турции один завоз из Китая. Причем заметьте в отчете подавляющее большинство китайского товара так как именно их я маркирую по артикулам. А турецкий по названием и подробным описанием. Опять же напоминаю тем кто первый раз увидит программа из Туркмении и заточена под нашу валюту поэтому нужно добавлять просто ноль. Кстати именно те кто вначале охарактеризовал наш товар "как незатейливый" ловят со своим "затейливым" одну две вещи в день . И уже пытаются "задружить" с моей супругой ,но мы то знаем к чему эти все протеры. Хотят на хвост упасть что бы поехать вместе на закуп. На вопрос Мерслана что вы делаете не так? Не буду углубляться сами подумайте. Только я не беру лучший товар и я не беру лучший из худшего я беру только тот товар ,который будет продаваться а вот моя жена берет по такому же принципу как и тот что вы описали . В итоге её 5000 долларов в закупе оборачивается 2 месяца а мои 10000 за 20-25 дней причем я торгую женскими вещами ,которые я никогда не носил и не надевал. У меня нет отклонений и по виду я очень брутальный тип я просто покупаю вещи в которых мне бы нравилась женщина , а большинстов женщин покупают вещи такие в каких бы они сами себе нравились и такие ,которые бы они купили. Вижу это по тому как моя супруга раньше покупала для молодых так как сама была молодая а сейчас все больше под себя. Субъективность главная отличительная черта женщин и главный враг в одежном и обувном бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А у меня по ноябрю спад очень заметный прошел. Если с прошлым сравнивать то раза в два точно. Октябрь нормально средне. Отлично было только примерно с 5 по 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Когда у людей ухудшается материальное положения они просто уходят в другой сегмент потребления. У меня нет статистики по москве так как сегодня ровно месяц как открылся а по Махачкале есть все осталось почти на прежнем месте. Небольшой рост есть в Махачкале. Могу по себе сказать у меня были разные периоды потребления когда я хорошо получал а когда нет. Вот когда плохие были времена очень легко затягивал ремешок. Но тратить деньги на одежду и продукты не переставали . Разница только в том что с дорогих вещей переходили на более дешевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiaYa Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Когда у людей ухудшается материальное положения они просто уходят в другой сегмент потребления. У меня нет статистики по москве так как сегодня ровно месяц как открылся а по Махачкале есть все осталось почти на прежнем месте. Небольшой рост есть в Махачкале. Могу по себе сказать у меня были разные периоды потребления когда я хорошо получал а когда нет. Вот когда плохие были времена очень легко затягивал ремешок. Но тратить деньги на одежду и продукты не переставали . Разница только в том что с дорогих вещей переходили на более дешевые. Молодец, Надир! А создалось впечатление, что у Вас спадов не было... Легче переживать неудачи в продажах, если знаешь, что у всех такое было... И прошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Молодец, Надир! А создалось впечатление, что у Вас спадов не было... Легче переживать неудачи в продажах, если знаешь, что у всех такое было... И прошло! Нет вы не совсем правильно поняли . У меня были ухудшения материального положения когда я работал на других. Вот тогда я так поступал. Поэтому я знаю что делают люди. Я всегда торговал в сегменте средний и чуть выще. Те кто раньше покупал более менее суперские вещи они медленно ,но верно перекочевали в наш сектор и за счет их мы не чувстувуем спада. Я помню еще лет десять тому назад у нас в городе были "мастера" могущие втолкать те же джинсы ,которые были у меня за 25 долларов и за 40 и за 50. Теперь их нет. Такие как мы их просто уничтожили в ценовой войне. Маленький напряг и люди начинают быть более разборчвивей в том брать или не брать. Начинают больше времени тратить на выбор товара. Начиная искать его в других местах. Вот поэтому они пропадают из тех ТЦ и ТК где раньши отоваривались . Они не перестали покупать они просто стали покупать в других местах. А в прежних ТЦ не появляются по причине не хотят разочаровывать тех у кого они раньше покупали. А кто хочет кому то рассказывать что дела сейчас не важнецкие поэтому брать у вас не могут. А если встретятся то говорят да вот уезжали или сейчас за бугром работаем . А глянишь на них и туфли и одежда не из-за бугра а с рынка. Уж что что а я или вы в этом понимаем. Просто не каждый может быстро перестраиваться. Вот моя супруга в этом яркий пример. Не хочет она работать на голь перекатную а мне плевать кому возить. Для меня важны оборачиваемость и рентабельность в купе с прибыльностью. Вот хотелось ей итальянскую сантехнику. Вот она меня и доставала что ты из Китая возишь съезди в Италию привези. Ага это что бы тебе по себестоимости сантехника обошлась. Я ей так сказал лучше 5 комплектов продадим китайского наварим а на откат купим у того кто их привозит вот и все. Да кстати раньше когда опубликовал фото своих магазинов в Ашхабаде кто-то начал потешаться мол у нас в России так развещивают только в сток магазинах и в секондах. Точно такой же развес и он работает как надо как насос. Ерунда все это про развес и выкладку. Максимум ассортимента и минимум цены и покупатели положили на вашу выкладку и на ваш развес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Вы знаете, я хожу по магазинам в Москве, у каждого проблемы, слышу: Вот, уже 12 часов, а ни одного покупателя, и это не только в магазинах одежды, в продуктах тоже намного меньше людей стало. Что творится? Впечатление, что все выжидают, вот только чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 в ноябре всегда торговля была "не очень". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 У нас тоже полная ..опа!!! Выручек нет, товар новый висит уже неделю, продали 3 вещи. Опытные подскажите, в ноябре всегда торговля плохая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Веселей ребята надо делать все на одном дыхании. Что такое нет торговли надо думать почему нет у вас я замечу у вас а не у других. Те кто смотрит и равняется на других другим и станет а надо быть самим собой. Когда я занимался усиленно спортом я всегда спаринговался с противниками ,которые и по весу больше и по опыту сильней только тогда вы дорастете до таких. А будете равнятся на слабых сами будете слабыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 в ноябре всегда торговля была "не очень". В ноябре у меня всегда была бешенная торговля могу динамику выставить по месяцам. Никогда у меня не было слабого ноября везде слышите везде и во все годы. Ноябрь и декабрь самые бешенные в плане торговли. Ей богу я уже теряю интересс к этому форуму .Ничего познавательного и хорошего один пессимизм и уныние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В ноябре у меня всегда была бешенная торговля могу динамику выставить по месяцам. Никогда у меня не было слабого ноября везде слышите везде и во все годы. Ноябрь и декабрь самые бешенные в плане торговли. Ей богу я уже теряю интересс к этому форуму .Ничего познавательного и хорошего один пессимизм и уныние. Это как в анекдоте "Если вам не звонят родственники, значит у них все хорошо". Надир, люди начинают чесать репу, анализировать и плакаться только тогда, когда все стало плохо. Я вот не говорю, что у меня все хорошо, потому что есть вероятность, что на форум выйдут люди с моего региона и вычислят меня. А если вычислят, то будут пытаться скопировать бизнес, а оно мне надо. Вот недавно поставщики выходили, говорили, что люди с моего города хотят поставлять подобный товар. Мы сразу говорим, делайте выбор, только если с ними начнете работать мы с вами сотрудничать не будем, найдем других. Пока вроде помогает. А так, периодически заходят и пытаются выяснить где закупаете, да как берут. Супруга уже их влет вычисляет. И вообще за 5 лет было столько конкурентов и в торговом и по городу, но они почему-то со временем прекращают работать. Уже даже перестали мандражировать каждый раз по этому поводу. Вот приходят конкуренты в наш ТД, мы и говорим, ничего через полгода свернуться. Они и правда все сворачиваются или переключаются на другое. А торговля идет, надо только полки забить к новому году, пока ещё не все что хотели есть у поставщиков. Да, есть дни, когда не очень, но зато есть дни, которые все компенсируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения