Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

не знаю, у кого в ноябре нет торговли, может купальниками торгуют? У меня всегда ноябрь и март были самыми самыми. А сейчас? Да, ноябрь самый самый, при том что людей проходит мизер. А если б раза в три больше (и это не намного больше будет), можно было бы покрыть январь. Январь - тухлый, да. Тухлее лета. Лето даже боле мене торгуем. В небольшом плюсике.

Без трудностей нет развития бизнеса!

Я даже больше скажу, нам кризис только на пользу пошёл. Немного просели конечно продажи, но по результатам мы смогли решить ряд вопросов, которые не могли решить три года.

Ноябрь лучше чем в прошлом году, а вот декабря с февралем опасаемся. Январь,надеюсь,за счет праздничных дней вытянем.

А у нас в начале января хоть что-то,зато потом всегда очень плохо.Январь-самый плохой месяц.Ноябрь идет как и в прошлом году хуже октября,но лучше прошлогоднего ноября.

А у нас в начале января хоть что-то,зато потом всегда очень плохо.Январь-самый плохой месяц.Ноябрь идет как и в прошлом году хуже октября,но лучше прошлогоднего ноября.

Так и работайте в начале января а вторую половину -учёт.

Продавцов можно в отпуск, отгул..( самим тоже отдохнуть )

Я один год до 9 янв. каникулы давал.. А что сидеть то , если продаж нет ..?

Так и работайте в начале января а вторую половину -учёт.

Продавцов можно в отпуск, отгул..( самим тоже отдохнуть )

Я один год до 9 янв. каникулы давал.. А что сидеть то , если продаж нет ..?

Как раз в начале-то января торговля какая-никакая имеется.Кстати,одного продавца я всегда отправляю в отпуск именно в январе,но это по ее собственному желанию.Но полное закрытие я не приемлю,работаем невзирая на кризисы и погодные условия.В минусах еще ни один,даже самый паршивый месяц,бывать не приходилось.Только теперь на меня надвигается другая беда,да наверно не только на меня.Вся моя торговля сосредоточена на территории открытого рынка,а они,как известно,имеют право на существование только до 2013года.Придется подыскивать другие торговые места, и поэтому моя дальнейшая деятельность покрыта мраком.

Как раз в январе я всегда завозил товар и желательно к 5 числу . Много раз проверял и никогда мертвого месяца не наблюдал. А большинство понавозят до декабря а потом сидят с остатками до новогоднего товара и ноют что нет торговли январь февраль. Я завожу без проблемм по любому что то продастся а что-то нет зато к следующему сезону будет что выставить. Причем уже в январе и феврале я не езжу за товаром добиваю его а вот до нового года это обязательно. Вот сейчас собираюсь уже в начале декабря за товаром а ведь только 12 вернулся .

[quote .Вся моя торговля сосредоточена на территории открытого рынка,а они,как известно,имеют право на существование только до 2013года.Придется подыскивать другие торговые места, и поэтому моя дальнейшая деятельность покрыта мраком.

А вы поинтересуйтесь ,многие рынки не регистрированы как рынки. Они работают как ярмарки . Они будут вроде до 15 года работать. Да думаю и остальные не закроют, пошумят и ещо раз продлят или вообще оставят.Я тоже держу выездную аж в шесть разных районов,жалко терять будет.

У меня многолетний график такой - резкий подъем - сентябрь, октябрь, затем плато- ноябрь- резко вверх декабрь- ло 10 января торгуем и потом тихий застой до 20 февраля. Далее подъем, март-апрель-май ударные , июнь- по-разному, снижение июль и гадость в августе числа до 20.

У меня многолетний график такой - резкий подъем - сентябрь, октябрь, затем плато- ноябрь- резко вверх декабрь- ло 10 января торгуем и потом тихий застой до 20 февраля. Далее подъем, март-апрель-май ударные , июнь- по-разному, снижение июль и гадость в августе числа до 20.

Примерно так же. Но в прошлом году январь был неплохой, правда мы переехали в другой ТЦ и открылись числа 5. Народ шастал, покупал всякую мелочевку шарфики, колготки, носочки, до 500 рублей за единицу, в итоге неплохо напокупал.

Ноябрь был неплохой.

Декабрь - ужас-ужас :( Все ждем предновогодних продаж - глухо. Выручки не радуют, хочется завезти к НГ товара побольше, на "побольше" не хватает совершенно. Раздавали листовки с новогодними акциями, информируем покупателей, пока народ раскачивается слабо....

В том году январь был хорошим, февраль тоже, и до 8 марта было хорошо, после 8 марта и до конца марта - хоть на луну вой.

Ноябрь был неплохой.

Декабрь - ужас-ужас :( Все ждем предновогодних продаж - глухо. Выручки не радуют, хочется завезти к НГ товара побольше, на "побольше" не хватает совершенно. Раздавали листовки с новогодними акциями, информируем покупателей, пока народ раскачивается слабо....

В том году январь был хорошим, февраль тоже, и до 8 марта было хорошо, после 8 марта и до конца марта - хоть на луну вой.

Многое наверное зависит от того чем мы торгуем...

думаю безполезно весной предлагать санки...тут нужно лисапеды и скейты...

очень интересно узнать .. Срабатывают ли у вас листовки с акциями. И что вы предлагаете ?

Migara

На сколько резко у вас в этом декабре увеличились выручки по отношению к ноябрю этого года ?

Какое уж тут увеличение, у меня по сравнению с ноябрем пока спад, это вроде понятно, в начале ноября были праздники и много выходных, поэтому начало декабря обычно хуже ноября. В конце по идее должно быть наоборот, но пока продажи далеки от ожидаемых. (я не Migara :))

Какое уж тут увеличение, у меня по сравнению с ноябрем пока спад, это вроде понятно, в начале ноября были праздники и много выходных, поэтому начало декабря обычно хуже ноября. В конце по идее должно быть наоборот, но пока продажи далеки от ожидаемых. (я не Migara :))

Так вот и я о том..

Какое может быть сравнение прошлого декабря с нынешним.

У меня продавцы тоже говорят..в ноябре у нас на такое то число было уже столько то...

Я говорю, мне пофиг сколько было , главное по итогам месяца чтоб нормально было.

А вот будет ли..

Все мы конечно себя утешаем , что вот выпадет снежок , з/п дадут ,у людей настроение поднимется..и все побегут покупать обновки.

Заметил у себя , что покупателей в последние дни поубавилось , а средний чек стал побольше.То есть стали брать более дорогие вещи.

(я не Migara :)) А где тогда Migara ? :)

Для интереса сравнил прошлогодние цифры ноябрь / декабрь. Декабрь был хуже.

Этот ноябрь намного лучше прошлого..

В общем будем посмотреть...

Торговля туши свет.Мы тоже уговариваем себя ,что при плюс 5 на улице и ежедневному проливному дождю иначе быть не может,но чего-то руки начинают опускаться.Ноябрь был лучше прошлогоднего,а декабрь даже прикидывать страшно.

Торговля туши свет.Мы тоже уговариваем себя ,что при плюс 5 на улице и ежедневному проливному дождю иначе быть не может,но чего-то руки начинают опускаться.Ноябрь был лучше прошлогоднего,а декабрь даже прикидывать страшно.

А у нас и снежок выпал и дороги занесло...

Одна надежда на выходные.

Многое наверное зависит от того чем мы торгуем...

думаю безполезно весной предлагать санки...тут нужно лисапеды и скейты...

очень интересно узнать .. Срабатывают ли у вас листовки с акциями. И что вы предлагаете ?

Листовки срабатывают. Не 100% конечно, но народ с ними идет.

Сейчас раздаем новогоднюю акцию. Подарок от 1000 рублей + бесплатная упаковка подарка, купленного у нас.

Были случаи, когда женщины взяв листовку спускались и говорили "А мы и не знали, что вы здесь, теперь буду к Вам заходить". И заходят, что

самое удивительное. Хотя на этом месте мы год, очень многие только сейчас узнают про нас.

аналогичная ситуация, я даже аренду стала копить, побоялась вкладывать все в товар. То что завезла еле уходит.

До боли все знакомо.

Товар заканчивается, а ехать за новым пока не на что.

Заплатила пенсионный взнос полностью и думаю, чем буду торговать перед НГ?

Хотя бы после 20 числа отбиться, да завести новинок немного (((

Выручки очень низкие, многих приходится уговаривать, в основном приходят на экскурс или набирают по мелочи.

Все относительно.....у нас завтра минус 31 и я тебе скажу торговля не лучше вашей. (былоб +5 так хоть сам бы не мерз,а так и холодно и ,,бедно,,)

Листовки срабатывают. Не 100% конечно, но народ с ними идет.

Сейчас раздаем новогоднюю акцию. Подарок от 1000 рублей + бесплатная упаковка подарка, купленного у нас.

Были случаи, когда женщины взяв листовку спускались и говорили "А мы и не знали, что вы здесь, теперь буду к Вам заходить". И заходят, что

самое удивительное. Хотя на этом месте мы год, очень многие только сейчас узнают про нас.

Я по молодости тоже раскидывал....но с ними пришел не народ а дворник! ух и материл меня...

Торговли НЕТ....... причем, как я понимаю, почти у всех и везде ........... У нас НИКОГДА не было, чтобы в декабре некоторые дни шли в минус................. НИКОГДА , до этого года.......... Это что-то: и товара море , и цены не высокие, и скидки новогодние.......НО.......если поток покупателей упал в несколько раз, тут хоть пляши, работать не с кем ........... половина города болеет, половина нищенствует и последние гроши откладывает на новогодний стол....... Люди в Питере ,в основной массе ,сейчас хмурые, злые, улыбок на лицах не встретишь,на улицах нет никакого ощущения приближающегося праздника............А подарки берут или косметические наборы по 100 руб или технику в КРЕДИТ.......... Время такое, пережить нужно, заранее "боюсь" января и февраля( откладываем аренду)........... Всплеск небольшой , конечно ,будет ,ну с числа 25-30 и все.........дальше........караул.......готовьтесь........ Мы уже "чуда" не ждем, морально подготовились))))))))

Урал-торговля в декабре ужасная.если в прошлом году ,смотрю по записям, было уже пару всплесков до 15 декабря,то в этом году их нет!то ли денег нет у людей,то ли все приберегают на жратву,то ли кредиты выплачивают..а вчера разговаривала с знакомой из области,так та говорит-отдел битком,а выручки в 2-3 тыщи в день,народа просто нет,у вас говорит в городе еще нормальная торговля..дескать о 10 продажах в день я тока мечтаю..

у меня пока ноябрь лучше был чем декабрь!

может после 20-го поторгуем?

только и остается надеяться..

В Китае идет рост цен и увеличение покупательской способности населения ,как будто кризиса и нет, при это страна еще и являестя крупнейшим покупателем в мире всех сырьевых ресурсов. Россия же является крупнейшим продавцом ресурсов. Непонятно почему у продавца ,который продает в "доме" шаром покати я имею ввиду покупательскую способность населения. А у покупателя и денег на покупку сырья хватает да еще и народ не обижает . Наверно у них даже "коммунисты" другие а у нас что коммунисты ,что демократы только и занимаются что лапшу народу вещают про кризис и проблеммы во всем мире ,почему то эти проблеммы только нас и касаются . В январе все деньги переведу в юани.

Вчера прилетел из Пекина толпы покупателей видел очереди к кассовым терминалам . Люди стоят что бы произвести покупку. Населения 1,5 млрд территории в полтора раза меньше чем у нас треть территории не пригодна для жизни и всех умудряются прокормить. А в России в десять раз меньше чего только нет и кризис кризис кризис. Мне кажется кризис у них в головах они просто не знают что делать и никогда не знали.

• Создать...