Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Я совсем новичок в бизнесе. часто читала что в январе продаж совсем нет. В конце ноября был всплеск покупателей, я завозила товар и у меня женщины как то активизировались, но быстро стали требовать еще что нибудь, ну ладно в принципе выручка была хорошая, докупила всего несколько моделей к новому году, а остальное модельки офисной одежды (перед новым годом у поставщика скидки хорошие) и убрала на склад + убрала которые считаю удачными моделями с осенней закупки чтоб глаза не мозолили и сделала акцию, типа вернем от 500 до 1000 рублей от покупки (при покупке от 6000 руб), сделала купоны с номиналом 500, 750, 1000 которые действительны с 1 по 31 января, после нового года дам рекламу о завозе. Вот надеюсь что от жадности народ пойдет обменивать купоны, ну или там подружкам отдадут которым что-то надо прикупить. Ну вот посмотрим чем это кончиться в итоге.

Почитываю темку периодически, напоминает сводку с фронта терпящей поражение стороны! Хочется сказать, народ, давайте больше позитива, да вот только оптимизма у самой нет! Поток покупателей действительно куда-то делся. Я бы могла понять причину, если бы такое было только у меня, но когда все соседи воют и даже продукты (!) я вообще перестаю понимать устройство нашего мира!

Мой анализ показал, что в сравнении с прошлым годом, выручка в ноябре меньше всего на 4тыс рублей (сама в шоке!), но прибыль при этом выросла на 30% (за счет снижения закупочных цен). Цифры вроде должны радовать, но когда я понимаю, как это все далось, радоваться не хочется совсем! В этом месяце на сегодняшний день пока отстаю на 20% по сравнению с прошлым годом, и глядя на человекопоток больше верю в то, что отставание скорее увеличится, чем в то, что случится чудо и народ попрет перед праздником!

Да и в самом деле, какой НГ, когда на улице дождь и грязь! Вчера хотела друзьям подарки купить, так настроения хватило только на покупку сувенирного дракончика, после поняла, что в данный момент режим мозга на придумывание подарков заблокирован, ибо нет признаков приближения праздника.

Я совсем новичок в бизнесе. часто читала что в январе продаж совсем нет. В конце ноября был всплеск покупателей, я завозила товар и у меня женщины как то активизировались, но быстро стали требовать еще что нибудь, ну ладно в принципе выручка была хорошая, докупила всего несколько моделей к новому году, а остальное модельки офисной одежды (перед новым годом у поставщика скидки хорошие) и убрала на склад + убрала которые считаю удачными моделями с осенней закупки чтоб глаза не мозолили и сделала акцию, типа вернем от 500 до 1000 рублей от покупки (при покупке от 6000 руб), сделала купоны с номиналом 500, 750, 1000 которые действительны с 1 по 31 января, после нового года дам рекламу о завозе. Вот надеюсь что от жадности народ пойдет обменивать купоны, ну или там подружкам отдадут которым что-то надо прикупить. Ну вот посмотрим чем это кончиться в итоге.

Такое часто практикуется.

Только надо не всем эти купоны давать , а только тем , кто совершил покупку к примеру в декабре.

Совершил к примеру покупатель покупку и ему на каждые 500 рублей от суммы покупки дают купон на 100 руб-250 которым он сможет воспользоваться в период с 1-15 января к примеру.Ну и разные условия там типа сумма по купонам не должна превышать 50% от суммы покупки.Тут уж главное чтоб выгодно было.

Вы хотите завлечь покупателей 10-15% ?

Мы просто при единовременной покупке в 2500 руб даём постоянную дисконтную карту с 10% скидкой.

С декабря сумму с 2500 увеличили на 4000.Сделали так скажем менее доступными.Хотя тем кто летом набирал на дисконтку 2500 это было сделать сложнее чем зимой на 4000.

Ну и наверное для дисконтников сделаем рассылочку о дополнительной скидочке в течении нескольких дней.

Я придерживаюсь того , что скидку надо заслужить.А какой смысл если давать её всем подряд..

Тогда уж просто надо снижать цены.

Такое часто практикуется.

Только надо не всем эти купоны давать , а только тем , кто совершил покупку к примеру в декабре.

Совершил к примеру покупатель покупку и ему на каждые 500 рублей от суммы покупки дают купон на 100 руб-250 которым он сможет воспользоваться в период с 1-15 января к примеру.Ну и разные условия там типа сумма по купонам не должна превышать 50% от суммы покупки.Тут уж главное чтоб выгодно было.

Вы хотите завлечь покупателей 10-15% ?

Мы просто при единовременной покупке в 2500 руб даём постоянную дисконтную карту с 10% скидкой.

С декабря сумму с 2500 увеличили на 4000.Сделали так скажем менее доступными.Хотя тем кто летом набирал на дисконтку 2500 это было сделать сложнее чем зимой на 4000.

Ну и наверное для дисконтников сделаем рассылочку о дополнительной скидочке в течении нескольких дней.

Я придерживаюсь того , что скидку надо заслужить.А какой смысл если давать её всем подряд..

Тогда уж просто надо снижать цены.

У меня такая акция с 15 по 31 декабря, на сумму от 6000 начиная. В купоне сразу указала что он не распространяется на бижутерию, одежду с распродажи и клатчи. Отпишусь, что получилось в январе ))) у меня просто в магазине в основном костюмы и платья, самая дешевая вещь если не с распродажи 4500.

В Китае идет рост цен и увеличение покупательской способности населения ,как будто кризиса и нет, при это страна еще и являестя крупнейшим покупателем в мире всех сырьевых ресурсов. Россия же является крупнейшим продавцом ресурсов. Непонятно почему у продавца ,который продает в "доме" шаром покати я имею ввиду покупательскую способность населения. А у покупателя и денег на покупку сырья хватает да еще и народ не обижает . Наверно у них даже "коммунисты" другие а у нас что коммунисты ,что демократы только и занимаются что лапшу народу вещают про кризис и проблеммы во всем мире ,почему то эти проблеммы только нас и касаются . В январе все деньги переведу в юани.

Вчера прилетел из Пекина толпы покупателей видел очереди к кассовым терминалам . Люди стоят что бы произвести покупку. Населения 1,5 млрд территории в полтора раза меньше чем у нас треть территории не пригодна для жизни и всех умудряются прокормить. А в России в десять раз меньше чего только нет и кризис кризис кризис. Мне кажется кризис у них в головах они просто не знают что делать и никогда не знали.

Мой знакомый китаец тоже рассказывает, что у них кризиса НЕТ............. Но деньги легче заработать у нас............

Мой знакомый китаец тоже рассказывает, что у них кризиса НЕТ............. Но деньги легче заработать у нас............

У них он только начинается! Перепроизводство, рынок сбыта падает и в США и Европе. Они в последнее время свою прибыль начали увеличивать (до кризиса), теперь её резко снижают.

С уважением,

Fashionsale

У них он только начинается! Перепроизводство, рынок сбыта падает и в США и Европе. Они в последнее время свою прибыль начали увеличивать (до кризиса), теперь её резко снижают.

С уважением,

Fashionsale

Ой, ЧЕЙ ТО нам от этого не легче :1_3_2: :1_3_2: :1_3_2:

Была сегодня у себя в магазине, "жалом" поводила :1_7_2: все в порядке, придраться не к чему.....покупателей почти НЕТ, кто заходил, те покупали......но их количество вызывает слезы......и отнюдь не радости......... И в продуктах рядом( магазин с торца ТК) тоже НЕТ......... рыдают.........

Позитивненько я так :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:

Почитываю темку периодически, напоминает сводку с фронта терпящей поражение стороны! Хочется сказать, народ, давайте больше позитива, да вот только оптимизма у самой нет! Поток покупателей действительно куда-то делся. Я бы могла понять причину, если бы такое было только у меня, но когда все соседи воют и даже продукты (!) я вообще перестаю понимать устройство нашего мира!

Да и в самом деле, какой НГ, когда на улице дождь и грязь! Вчера хотела друзьям подарки купить, так настроения хватило только на покупку сувенирного дракончика, после поняла, что в данный момент режим мозга на придумывание подарков заблокирован, ибо нет признаков приближения праздника.

А у нас хотя и мороз на улице под -20-25, а тоже народ еще не готовиться к НГ, наверное копят деньги, а в последние дни махнут на все копилки и побегут тратить, так что будем надеяться на лучшее.

С понедельника неожиданно стали брать пуховики. На улице дождь, плюсовая температура, отдел набит битком нарядами к новому году, а берут пуховики...ничего не понимаю... Когда же они собираются наряжаться? :ac17:

я в последнее время обращаю на то, какая информация идёт в СМИ, если нет нагнетание на праздник, то всё финиш, торговли не будет... С начало сезона обращал, что клиент дёрганный, все продажи сложные

такой крутой ! можно сказать свякое , но так ли это в действительности . многие хорохорятся , а по ночам плачут в подушку , но Вы же мужчина и тем более все ОК !

Много не буду говорить надеюсь разбираетесь в такого рода отчетах. Внизу месяцы по вертикали программа расчитывает среднедневной показатель в долларах. Это столько сколько в среднем в долларах торгует магазин. Также обратите внимание на декабрь там выручка за декабрь разделена на 31 день. Посмотрите за полмесяца сколько среднедневной оборот ли вам еще кассовый отчет выложить что бы вы от своего сарказма захлебнулись. Но если кто сомневается еще не конец декабрая могу и в конце декабря выставить отчет. У меня за каждым словом есть доказательства а у вас что только эти слова или хотите выступить на ристалище. А насчет мужчины это вы правильно сказали еще какой а с недавних пор еще и настоящий полковник.

post-70253-1324054949_thumb.png

Сегодня капельку лучше,в основном за счет колготок-наверно корпоративы намечаются.За окном опять льет дождь,и что,спрашивается,мы с такой погодой завтра поимеем?

Надир,добрый вечер . Не ведитесь на провокации со стороны озлобленных неудачами, у них всегда стакан наполовину пуст.

Ваша уверенность вселяет в нас надежду и тому, как вы ведете дела -надо поучиться 80-ти процентам здесь рисутствующим.

Есть вопрос: как вы осуществляете контроль за персоналом в свое отсутствие, нет ли падения выручек.

Сегодня капельку лучше,в основном за счет колготок-наверно корпоративы намечаются.За окном опять льет дождь,и что,спрашивается,мы с такой погодой завтра поимеем?

А у нас пошли платья и именно нарядка. Удивительно, в прошлом году все спрашивали блузочки и чтобы и в пир и мир, а сейчас исключительно платья и нарядного плана, с блестками, пайетками, которые и оденешь то пару раз всего.

надир добрый вечер не ведитесь на провокации со стороны озлобленных неудачами у нич исегда стакан наполовину пуст ваша уверенность вселяет внас надежду тому как вы ведете дела надо поучиться 80процентам здесьприсутствующим есть вопрос как вы осущетвляете контроль за персоналом в свое отсутствие нет ли падения выручек

Осторожней Павел с такими постами а то вам приклеят ярлык что вы мой клон и сам с собой беседу веду и сам себе вопросы задаю.

Как веду контроль за персоналом да очень просто . Во первых они получают больше чем кто либо в в этом городе на поприще продавцов. Во вторых у меня есть старые проверенные работники ,которые работают уже не первый год. Кроме зарплаты я им выделил долю и когда года через полтора уеду из Туркмении они плавно выкупят свою долю в этих магазинах. Хрен кто это может предложить им ни папа ни мама не спонсоры не любовники. Кроме этого отлаженная система контроля учета и видеонаблюдение . Жаль что скорость в Туркмении интернета дерьмовая и сам интернет дорогой а так и по интернету можно было бы контролировать видеорегистраторы это позволяют делать. И последнее жесткая дисциплина. У меня все стучат друг на друга.Если не стучит выгоняю даже если она и отличный продавец . Никакой круговой поруки никаких неформальных отношений. Любые подружеские отношения начинающие начинал сталкивать их лбами. Сейчас это у меня делает уже другой человек и поверьте она еще жестче чем я. А девушке 26 лет. Я так и сказал ей хочешь жить лучше ты должна стать гадиной для всех этих "хороших и душевных "людей .

И снова повторюсь веселей ребята все нужно делать на кураже.

Всем те кто меня недолюбливают не трогайте меня никого не оставлю без ответа и всегда дам ответ.Пишите по существу и задевайте по существу если есть какие то доводы.

спорила с Надиром про пуховики ,а тут выяснилось что свои то я продала почти все)))))))))))))) удивляюсь, причем в самые дожди их и разобрали. Но закупать их снова что то боязно. Хотя вспоминаю погоды прошлых лет январь-март самые снега и морозы. Как будто сезон просто сдвинулся на 1 месяц.

Осторожней Павел с такими постами а то вам приклеят ярлык что вы мой клон и сам с собой беседу веду и сам себе вопросы задаю.

Как веду контроль за персоналом да очень просто . Во первых они получают больше чем кто либо в в этом городе на поприще продавцов. Во вторых у меня есть старые проверенные работники ,которые работают уже не первый год. Кроме зарплаты я им выделил долю и когда года через полтора уеду из Туркмении они плавно выкупят свою долю в этих магазинах. Хрен кто это может предложить им ни папа ни мама не спонсоры не любовники. Кроме этого отлаженная система контроля учета и видеонаблюдение . Жаль что скорость в Туркмении интернета дерьмовая и сам интернет дорогой а так и по интернету можно было бы контролировать видеорегистраторы это позволяют делать. И последнее жесткая дисциплина. У меня все стучат друг на друга.Если не стучит выгоняю даже если она и отличный продавец . Никакой круговой поруки никаких неформальных отношений. Любые подружеские отношения начинающие начинал сталкивать их лбами. Сейчас это у меня делает уже другой человек и поверьте она еще жестче чем я. А девушке 26 лет. Я так и сказал ей хочешь жить лучше ты должна стать гадиной для всех этих "хороших и душевных "людей .

И снова повторюсь веселей ребята все нужно делать на кураже.

Всем те кто меня недолюбливают не трогайте меня никого не оставлю без ответа и всегда дам ответ.Пишите по существу и задевайте по существу если есть какие то доводы.

А у меня в бутике:со мной на месте все крутится ,без меня-минус 20 проц .Продавцы это видят и это заставляет людей работать и тянуться.

Декабрь падение проц 10, падение среднего чека проц 30.

Заметила, народ ждет скидок в сетях .

Мой прогноз хотят ,могут и будут покупать.

Удачи вам надир

Жаль что скорость в Туркмении интернета дерьмовая и сам интернет дорогой а так и по интернету можно было бы контролировать видеорегистраторы это позволяют делать.

Надир,есть программа удаленного доступа..причем бесплатная, с помощью которой вы можете со своего компа в москве или с любого другого компьютера,куда вы скинете эту программу (а она у вас всегда на флешке может быть с собой), заходить на свой рабочий стол на компьтере в туркмении..открывать там видеонаблюдение, 1С, вобщем работать так как будто вы там находитесь и осуществлять постоянный контроль из любого места, где бы вы не находились.Главное , что бы оба компьютера были подключены к интернету..скорость тут не важна.

Nadir заведите блог! а то читать Вас кусками тут так неудобно)))))))))) Ваш мотор в заднице отлично подпинывает , лучше всяких тренингов)))) даже если Вы сочиняете, как тут многие думают, все равно для меня лично это стимул не опускать руки.

Что бы так сочинять нужно варится в этом бульоне это раз. Что бы сочинялки были более убедительны нужно еще и вести программу 1С это два . Вам не кажется что это слишком хлопотно только для того что бы сочинять. И самое главное в чем смысл этих сочинялок. И для чего все эти хлопоты особенно с учетом и с программой. И вы знаете тот кто сочиняет рано или поздно ,но на чем то ловится ,ну мягко скажем на несоответсвии . Вы меня да и никто еще на этом не поймали. А вот я некоторых "пургометов" ловил и не только на то что я не верю вот и весь аргумент.Или аргумент такого порядка этого не может быть потому что я этого не могу добится вот поэтому это и неправда.Осмотритесь вокруг есть множество тех кто успешней и состоятельней чем вы и я и даже вместе взятые и что в это тоже вы не верите. Есть люди покруче и поуспешней чем я в это тоже нельзя верить. И каждый поднялся на чем то на своем и по своему. Лично я отстаю от других более успешных потому что до 32 лет безумно и бездумно тратил свое время ,жизнь ,деньги и здоровье. И как говорится пока другие зарабатывали деньги и строили свой капитал я просаживал деньги на бухло ,женщин и наркотики. У каждого свой путь и свои этапы. Я поздно начал а значит позже придется и закончить.

А насчет блога а нафиг он мне нужен. Я уже писал что залез на этот форум когда то когда только планировал начать свой бизнес в России и причем даже не в .москве а в другом городе. Мне нужна была узнать понять что да как я это уже сделал более того я уже начал . А сейчас так сказать учавствую только в том что мне интерессно или когда меня в чем то заденут. Посмотрите уже многие темы меня уже так сильно и не интересуют. Я знаю что почем. Я знаю что буду делать в Москве и как делать и главное я знаю что у меня будет получаться. Потому что я не верю ни в бога ни в черта ни в кого я просто знаю что человек обязан быть счастливым и удачным вы понимаете он обязан им быть. Беда многих что эту свою обязанность они не выполняют или по причине лени или скудоумия или они просто малообразованны и малопытливы.

И еще у меня нет мотора в заднице у меня там ничего нет ничего постороннего и инородному типа мотора, все по самому необходимого. Мотор у меня в голове и в сердце.

И вы тут написали что многие думают что я сочиняю ,многие это кто? Шайка безмозглых неудачников. Вы знаете про меня тоже многие в Ашхабаде говорили что я героином торгую а шмотки это так для прикрытия. Что нельзя так быстро раскрутится. А спрашивается кто говорит это те с кем я еще недавно стоял рядом на толкучке за городом на малюсенькой будке и кстати они так и стоят там до сих пор. Но разве стоит напрягать свои уши слушая вопли завистливых неудачников. У них на все есть ответ . Уних только нет одного главного ответа если ты такой умный и знаешь все почему ты такой бедный.

Nadir, что ж Вы так все близко к сердцу то? Про мотор образно же))))))))))))))Про сочинялки- мне лично ловить кого то на брехне не нужно. Я просто информацию фильтрую для своего дела, что то применяю что то откидываю. Про блог - там ведь тоже деньги можно зарабатывать)))))))

То что поздно начали, так я сама пока волшебный пендель не получила - не стартанула, сколько денег сквозь пальцы ушло на ерунду. У меян арз спросили сколько я заработала в общей сумме за все время работы на дядю - мне страшно стало какая это была бы сумма, аж плакать захотелось.

madlen а что за программа? какие еще прибамбасы нужны для наблюдения?

она немецкая вроде..а прибамбасов в том то и дело никаких нет..устанавливается за несколько секунд на свой комп..ну и на тот с которого выходить будете...набираете айпи адрес и пароль..и все..вы на своем рабочем столе.

она немецкая вроде..а прибамбасов в том то и дело никаких нет..устанавливается за несколько секунд на свой комп..ну и на тот с которого выходить будете...набираете айпи адрес и пароль..и все..вы на своем рабочем столе.

только к камере подсоединить и все?

только к камере подсоединить и все?

у меня видеонаблюдение со всех залов выведено на мой рабочий стол..когда выхожу..просто открываю все как обычно ..Ничего никуда не надо подсоединять.

Доброго времени, на этом форуме я новичок, но не в торговле.. не знаю, торговля ещё не очухалась после кризиса. Больно уж большие товарные запасы были, пока они пройдут. Кстати про диспут по вопросу, кто удачник, а кто нет… Скажу так :за 20 лет столько насмотрелся на самоуверенных людей..начиная от владельцев фабрик и до владельцев торг. Сетей…Больше половины закрылись, в лучшем случае(как то так)..

По сегодняшнему дню: Вы гляньте внимательно, что происходит в торговле: в НОЯБРЕ ПОШЛИ СКРЫТЫЕ РАСПРОДАЖИ,АКЦИИ! А сейчас, 15 декабря, все сразу свалились на 50%, минуя 30% барьер..Я не пессимист, а реалист, но торговли под Новый год не будет!

• Создать...