Evita Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 она немецкая вроде..а прибамбасов в том то и дело никаких нет..устанавливается за несколько секунд на свой комп..ну и на тот с которого выходить будете...набираете айпи адрес и пароль..и все..вы на своем рабочем столе. ДД, можно пожалуйста ссылку или название проги? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salora Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 (!) я вообще перестаю понимать устройство нашего мира! Примерно в начале ноября я сделал вывод, что торговли в этом сезоне не ждать. Много отрицательного информационного потока шло через СМИ. При разговорах с клиентами, чувствовалось напряжённость, раздражительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Доброго времени, на этом форуме я новичок, но не в торговле.. не знаю, торговля ещё не очухалась после кризиса. Больно уж большие товарные запасы были, пока они пройдут. Кстати про диспут по вопросу, кто удачник, а кто нет… Скажу так :за 20 лет столько насмотрелся на самоуверенных людей..начиная от владельцев фабрик и до владельцев торг. Сетей…Больше половины закрылись, в лучшем случае(как то так).. По сегодняшнему дню: Вы гляньте внимательно, что происходит в торговле: в НОЯБРЕ ПОШЛИ СКРЫТЫЕ РАСПРОДАЖИ,АКЦИИ! А сейчас, 15 декабря, все сразу свалились на 50%, минуя 30% барьер..Я не пессимист, а реалист, но торговли под Новый год не будет! Полностью с Вами согласна!Новогодней торговли уже не ждем.Сегодняшние выручки на уровне плохого выходного,хотя вроде и народ ходит,и даже с деньгами.Всем все дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Полностью с Вами согласна!Новогодней торговли уже не ждем.Сегодняшние выручки на уровне плохого выходного,хотя вроде и народ ходит,и даже с деньгами.Всем все дорого. Да, согласна. Сегодня выручка , как раньше в будние дни . Выручек "выходного дня" , как раньше,давно.....не видели..... Не поверите, средний чек 700-900 рублей.....,а раньше 1500 и выше....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonfashion Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 ДД, можно пожалуйста ссылку или название проги? Спасибо. Называется TeamViewer, есть еще logmein. Главное, чтобы обо компа были включены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Называется TeamViewer, есть еще logmein. Главное, чтобы обо компа были включены. первой прогой я пользовалась, когда мне с другого компа мой комп чистили. А это я так понимаю на комп в магазине идет видеозапись, а я подключаюсь с домашнего, например, что бы просмотеть запись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Я в последние дни вижу небольшой прогресс, надеюсь на лучшее. Вроде подарки покупать стали самые предусмотрительные. В очередной раз понервировала тема со скидками. Повесила бирочки sale на летние футболки - на самые простые и с принтами не шибко популярными. На яркие классные футболки, конечно же, никаких скидок не делаю - их сейчас хорошо покупают. Вечером зашла девушка, спросила про скидки, давай выбирать, выбирала-выбирала, естественно, навыбирала в подарок крутую яркую футболку, когда выяснилось, что она без скидки - глаза выпучила, ой-ой-ой, как дорого, в итоге купила, но я прям слышала, как ее жаба поддушивала. Дык вот что раздражает - вот вещь, вещь классная, тебе понравилась. Вот другая вещь - дешевле, могу скинуть, ток чтоб ее сплавить, но ты ее не захотела купить. Так почему я должна оплачивать твою халяву? Ну вы меня, в общем-то, понимаете. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 FrayZy, делается элементарно, поднимаете цену на эти футболки ровно на сумму скидки и также лепите бирку "сейл". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 FrayZy, делается элементарно, поднимаете цену на эти футболки ровно на сумму скидки и также лепите бирку "сейл". Не прокатит. Все выложено в группе в контакте, очень многие в курсе цен, периодически случаются фразы "а раньше она у вас стоила ..." - хотя всегда стоила одинаково, на самом деле. И если поднять, то цена перевалит за тыщу, а так меньше, разницу заметят. В общем-то их и так покупают. Дело в халявщиках. Нужна тебе футболка за 300 - купи в глории джинс или в твое. Или в том фаре, который на центральной улице во всю витрину плакат забабахал "-70%" (вот из-за таких магазинов и нас достают). Ток че-то там тебе не понравились вещи, ты хочешь вот эту, но по цене той - ну я же их тоже не бесплатно беру. Соседка - хозяйка магазина с термобельем сегодня жаловалась, тоже, говорит, достали выпрашивальщики скидок. Хотя даже не так, они не выпрашивают, они требуют, как будто так и надо, как будто мы им должны эти скидки. Вот это бесит. А я им вообще ничего не должна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya76 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 FrayZy, делается элементарно, поднимаете цену на эти футболки ровно на сумму скидки и также лепите бирку "сейл". За все время своей деятельности ни разу такое не практиковала.Ходят одни и те же клиенты,цены знают лучше меня-сразу потеряю доверие.Мы сегодня отбомбили!Без ног остались и без обеда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanai Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 За все время своей деятельности ни разу такое не практиковала.Ходят одни и те же клиенты,цены знают лучше меня-сразу потеряю доверие.Мы сегодня отбомбили!Без ног остались и без обеда)) + 100500. Около 4000 постоянных клиентов. Говорят: "Не обманешь - не продашь". На самом деле "Обманешь - продашь один раз". Читайте про закон Паретто. Реагируем на каждый случай, когда клиент чем-то недоволен. "Статистика знает всё". Декабрь и НГ будут!!! (по торговле). В целом ситуация в этом году сложная, кто-то уже писал про поток негатива с экранов, но судя по этим выходным повторяется прошлый год. Наступает время жатвы, если хорошо посеяли, то хорошо и соберете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 За все время своей деятельности ни разу такое не практиковала.Ходят одни и те же клиенты,цены знают лучше меня-сразу потеряю доверие.Мы сегодня отбомбили!Без ног остались и без обеда)) чье доверие потеряете?Девушки-халявщицы, которая хотела скидку на красивую футболку?))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 чье доверие потеряете?Девушки-халявщицы, которая хотела скидку на красивую футболку?))))))) Покупателей, которые купили/хотели купить без скидки. Вот, если попадете/попадали в такую ситуацию, когда человек запомнил прошлую цену, как отмазываться будете? Больно уж позабавила одна дамочка, которая с невозмутимым видом заявила "вы попридержите это, а я еще поищу". Такая простая, я даже возразить не посмела, конечно же попридержу, никому продавать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Покупателей, которые купили/хотели купить без скидки. Вот, если попадете/попадали в такую ситуацию, когда человек запомнил прошлую цену, как отмазываться будете? Больно уж позабавила одна дамочка, которая с невозмутимым видом заявила "вы попридержите это, а я еще поищу". Такая простая, я даже возразить не посмела, конечно же попридержу, никому продавать не буду. новая партия поступила уже по новой цене. Но я сама лично сталкивалась с ситуациями , когда покупатель уверял меня что эта вещь у меня стоила дешевле. Хотя я то знаю ,что такого не было. кстати, а как могут отреагировать те, кто купил без скидки, а тут зашел через три дня- а там бах и скидки? Доверие потеряете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanai Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 новая партия поступила уже по новой цене. Но я сама лично сталкивалась с ситуациями , когда покупатель уверял меня что эта вещь у меня стоила дешевле. Хотя я то знаю ,что такого не было. На этом форуме общаются "слишком" разные люди, по ЦА (целевой аудиториии), по масштабу бизнеса, по опыту и т.д. В этом причина недопониманий. "Что русскому - хорошо, то немцу - смерть". ИМХО, что-то читаешь, как про себя, но обычно: "Это Вы о чем???". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 На этом форуме общаются "слишком" разные люди, по ЦА (целевой аудиториии), по масштабу бизнеса, по опыту и т.д. В этом причина недопониманий. "Что русскому - хорошо, то немцу - смерть". ИМХО, что-то читаешь, как про себя, но обычно: "Это Вы о чем???". Это точно. Вот у меня сегодня рекордная выручка- 25100, для меня это фантастика, правда и магазин сегодня и завтра работает до 12 ночи, только пришла без ног)), но счастливая! А для других мои 25 тыс ни о чем. Сделала лоховские скидки и подействовало! А если бы кто-то спросил, то ответила бы, что закупочная цена выросла, что дефицит кожи в мире:то война, то наводнение, цены растут, доллар растет. А сегодня и завтра такие большие скидки- это потому что магазин обязал их сделать, не по доброй воле)) У нас сегодня ночь распродаж- народу тьма, чуть меня с моим островом не снесли, завтра после 21 часа будем работать втроем, сегодня были вдвоем- многих клиентов упустили. А скидку сделала за зависший товар, сначала накрутила, потом сбросила, но получилось все равно дешевле, чем было, но дороже закупки на 50-70%. Посмотрим, что будет завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanai Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Это точно. Вот у меня сегодня рекордная выручка- 25100, для меня это фантастика, правда и магазин сегодня и завтра работает до 12 ночи, только пришла без ног)), но счастливая! А для других мои 25 тыс ни о чем. Сделала лоховские скидки и подействовало! А если бы кто-то спросил, то ответила бы, что закупочная цена выросла, что дефицит кожи в мире:то война, то наводнение, цены растут, доллар растет. А сегодня и завтра такие большие скидки- это потому что магазин обязал их сделать, не по доброй воле)) У нас сегодня ночь распродаж- народу тьма, чуть меня с моим островом не снесли, завтра после 21 часа будем работать втроем, сегодня были вдвоем- многих клиентов упустили. А скидку сделала за зависший товар, сначала накрутила, потом сбросила, но получилось все равно дешевле, чем было, но дороже закупки на 50-70%. Посмотрим, что будет завтра. Можно поподробнее про "ночь распродаж". Со стороны видели, слышали. Сами участвовать будем впервые. Чего от нее ждут покупатели. В связи с тем, что этот год "дюже поган" влезли в распродажу раньше времени, уже в декабре вместо января, как говориться: "Чего ж ещё???". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Можно поподробнее про "ночь распродаж". Со стороны видели, слышали. Сами участвовать будем впервые. Чего от нее ждут покупатели. В связи с тем, что этот год "дюже поган" влезли в распродажу раньше времени, уже в декабре вместо января, как говориться: "Чего ж ещё???". Ну "ночь"- это громко сказано. Такое в нашем ТЦ практикуется уже не первый год: выбирают 2 выходных декабрьских дня и ТЦ работает в эти дни с 9 до 12 час. Так и объявляют :ночь распродаж(с 21 до 24час.). Делается реклама на местном ТВ. Народ клюет. Контингент по большей части естественно молодой и безденежный. Народ подтягивается к 20 час. Ходят -смотрят, не покупают, но это может только у меня, т.к. товар не дешевый даже в распродаже. Хотят чтобы красиво, качественно и за 100 рублей. После 21ч. активизируются, но не покупают. Продажи начались после 22ч. и в первом часу еще обслуживали последнего клиента. Завтра прогнозирую сокращение потока людей, но кто его знает, может наоборот расскажут друзьям, т.к. реклама была слабоватенькая, я сама хорошо рекламировала среди своих в универе, они рассказали родителям и т.д. В сетях творилось что-то страшное, даже не могу представить какие у них выручки)) Но я рада, что и мне перепала крошка от того пирога)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salora Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Я частенько выхожу в торговый зал, пообщаться с клиентом, что бы понять, как настроение людей, что в “голове”. В последнее время, как только начинаешь работать с клиентом, сразу получаешь в ответ или напряжённость, замкнутость или наоборот, рыдание и часовые рассказы о своих проблемах. Раньше ,до 2008 г, клиенты всегда начинали общение с рассказов о радостных событиях, планах на отдых, успехах своих детей и т.д. соответственно и средний чек продаж был выше и количество продаж больше, с клиентом было работать легко, при этом чувствуя, что клиент готов тратить. Не было чувства, что клиента нужно отпускать, а то вообще уйдёт ,то есть раньше, клиента, можно было легко “энергетически держать” и т.д. По поводу распродаж, я вот одного не пойму, владельцы магазинов не понимают, что бесконечные распродажи, скрытые скидки, просто развращают клиента. Со временем клиент, вас так сказать изучил, изучил ваши маркетинговые ходы, и просто “остывает” к вам и вашему товару , можно в любой момент прейти и получить(дополнительную) скидку .”Вечные”распродажи , демпинг, это путь в никуда! Любая акция,распрдажа работает максимум два -три раза. Ps… Девушка жаловалась не на цену футболки(как дорого). Она эту фразу произносит как “мантру” везде ,покупая хоть молоко, хоть хлеб. Если бы ваш продавец ,толково разговорил его, наверняка бы понял, что девушка, перед приходом к вам наверняка заплатила или за квартиру ,учёбу, обслуживание машины и т.д. Сорри, я не писатель(как то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salora Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Это точно. Вот у меня сегодня рекордная выручка- 25100, для меня это фантастика, правда и магазин сегодня и завтра работает до 12 ночи, только пришла без ног)), но счастливая! А для других мои 25 тыс ни о чем. Сделала лоховские скидки и подействовало! А если бы кто-то спросил, то ответила бы, что закупочная цена выросла, что дефицит кожи в мире:то война, то наводнение, цены растут, доллар растет. А сегодня и завтра такие большие скидки- это потому что магазин обязал их сделать, не по доброй воле)) У нас сегодня ночь распродаж- народу тьма, чуть меня с моим островом не снесли, завтра после 21 часа будем работать втроем, сегодня были вдвоем- многих клиентов упустили. А скидку сделала за зависший товар, сначала накрутила, потом сбросила, но получилось все равно дешевле, чем было, но дороже закупки на 50-70%. Посмотрим, что будет завтра. типичнный вариант... результат.Завышение цены, так вы можете вообще остаться без постоянных клиентов .По самой акции, могу предположить, с “отголосками”,вы долго будите сталкиваться, особенно в следующем сезоне. Примеры все знают, акции 1+1, помните? Знаю, люди применившие их три года разорились. Опустить цену, ума много не надо, а вот потом вернуть её обратно очень трудно. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 + 100500. Около 4000 постоянных клиентов. Говорят: "Не обманешь - не продашь". На самом деле "Обманешь - продашь один раз". Читайте про закон Паретто. Реагируем на каждый случай, когда клиент чем-то недоволен. "Статистика знает всё". Декабрь и НГ будут!!! (по торговле). В целом ситуация в этом году сложная, кто-то уже писал про поток негатива с экранов, но судя по этим выходным повторяется прошлый год. Наступает время жатвы, если хорошо посеяли, то хорошо и соберете. 4000 постоянных клиентов.Впечетляет. Каким образом вы ведёте их учёт ?За какой период они у вас появились ? Как часто они совершают у вас покупки ? Раз в месяц , три месяца , год ? Какой процент от общих продаж совершают именно постоянные клиенты ? Что бы наработать такое количество постоянных клиентов ,мне кажется нужно иметь достаточно большой ассортимент товара , соответственно и большую торговую площадь или же сеть магазинов . В продуктовых конечно тоже обычно постоянные только покупают. Но ведь мы не об этом... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Можно поподробнее про "ночь распродаж". Со стороны видели, слышали. Сами участвовать будем впервые. Чего от нее ждут покупатели. В связи с тем, что этот год "дюже поган" влезли в распродажу раньше времени, уже в декабре вместо января, как говориться: "Чего ж ещё???". Наше ТЦ тоже утроили нам ночь распродаж, первый раз большинство арендаторов отказались, второй раз нас поставили перед фактом. Вы не представляете что творилось в ТЦ, не ожидала такого наплыва народа, а то бы сама стояла в магазе. Одна сеть (там знакомая продавец работает) сказала, что выручки сделали 20200 долл. за 3 часа, 120 кв. Я конечно позавидовала.. у нас всего 900 бакинских(( 50 кв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salora Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 . Наступает время жатвы, если хорошо посеяли, то хорошо и соберете. ... вашими бы устами, да мёд пить :13: статистика дело хорошее :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiaYa Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Декабрь и НГ будут!!! (по торговле). В целом ситуация в этом году сложная, кто-то уже писал про поток негатива с экранов, но судя по этим выходным повторяется прошлый год. Наступает время жатвы, если хорошо посеяли, то хорошо и соберете. Спасибо за позитив, у нас тоже кажись сдвиг пошел, тьфу,тьфу,тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhelga Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Наше ТЦ тоже утроили нам ночь распродаж, первый раз большинство арендаторов отказались, второй раз нас поставили перед фактом. Вы не представляете что творилось в ТЦ, не ожидала такого наплыва народа, а то бы сама стояла в магазе. Одна сеть (там знакомая продавец работает) сказала, что выручки сделали 20200 долл. за 3 часа, 120 кв. Я конечно позавидовала.. у нас всего 900 бакинских(( 50 кв. У нас больше в обычный выходной с 30 квадратов. Но ночь скидок планируют сделать в нашем втором не раскрученом ТЦ, честно сомневаюсь об огромном наплыве, там мега супермаркет, и странные отделы, наш и еще парочка ничего, остальные никакие. Какие вы сделали скидки? На все или нет? На какие народ реагировал лучше? Больше было постоянных или новых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения