Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Ведь не секрет,что стоимость аренды прямопропорциональна проходимости,и не стоит ждать от помещения с арендой 10 уе за м2 огромного выхлопа.

Все правильно! Люди ждут чуда! У нас в него всегда верили!

С уважением,

Fashionsale

вы же предлагали бизнес купить,а не магазин,к 1 апреля их будет 4 с общей площадью 200 квадратов,к сожалению не могу оценить эффективность двух других,так как они не отрабтали полный годовой цикл.

вы же предлагали бизнес купить,а не магазин,к 1 апреля их будет 4 с общей площадью 200 квадратов,к сожалению не могу оценить эффективность двух других,так как они не отрабтали полный годовой цикл.

Вообще-то на этой странице идет общение с торговцами! Если Вы работаете в услугах то надо заявлять об этом! Либо у вас стоматология,либо аптека с вытекающими от сюда соображениями! Я готов купить бизнес связанный только с продажами! Т.Е. магазин естественно с передачей всех поставщиков,если это франшиза,в чем я оч. сомневаюсь то я вообще в ауте...

В месяц,я его продам,после того,как смогу выручить за него 1 млн уе.Пока его оценили в 235 000 у е.Моя мечта это производство.

Я так понимаю там на 1 000 000 $ товарных остаткови по закупке и материальных ценностей!?

С уважением,

Fashionsale

Магазины обуви,остаток в закупочных ценах порядка 70 000 уе.

Стоимость бизнеса расчитывала программа,которая учитывает эффективность бизнеса.Предлагаю закрыть тему моего бизнеса и вернуться к решению проблем тех,кому это действительно надо.

Чем ВЫ работаете ? Если умудряетесь 10ставок сорвать с 40 метров?!Если за сезон то у Вас и получается 2-3ставки в месяц! Если за месяц то я готов купить Ваш бизнес вместе с персоналом!

Ну а что в этом такого ?

Вы же не знаете его арендную ставку ?

Можно же допустить , что аренда у него 500руб/м ? Или 1 тыс.

Тогда ( возьмём среднее ) 750*40= 30 тыс.

И что ? Вы думаете сложно выручить 300 тыс с этой площади ?

Или я не правильно понял и речь идёт именно о прибыли в 150тыс в среднем как я понял ?

Опять же , всё зависит от наценки на товар.

2008 год мы тоже на отлично сработали,не считая пследних 3 месяцев,а вот последующие 2 года заставили закрыть 7 магазинов....далее была сужена товарная группа,изменен подход к выбору торговой площади,да и средств в 3 магазинах на данный момент = как в 2008 в 10.Вернулись к докризисному валу.Через полтора месяца открываем большой магазин)))для нас он кажется огромным 85 квадратов.Аренда огромная,но лучшего трафика я не видел....около 25000 с 9 до 18.Кстати,Украина,если что.

Ну если УКРАИНА тогда понятно! Нет проблем... особенно с трафиком в 25000чел с 9 до 18. Получается что за час через ваш магазин пролетает 2777человек!!А за минуту 46человек!!За секунду 1,5человека!!!!!!!ВЫ их там на лету останавливаете? Вопрос что будет с магазином в 40кв.м если через него пропустить 25000человек и на продавцов интересно тоже посматреть!! НЕ ОБИЖАЙСЯ,НО ЗДЕСЬ РЕБЯТА ТЕРТЫЕ!!!

Магазины обуви,остаток в закупочных ценах порядка 70 000 уе.

Стоимость бизнеса расчитывала программа,которая учитывает эффективность бизнеса.Предлагаю закрыть тему моего бизнеса и вернуться к решению проблем тех,кому это действительно надо.

Ну тут вообще непонятно ..

остатков на каких то жалких 70 тыс уе.( пусть даже €)

Это всего то 2млн 800 тыс. рублей ??? А вы хотите за это 40 млн руб. ...??

Программа , которая расчитывала эффективность вашего бизнеса , похоже в баланс вместе с вашими товарными остатками обуви , заложила и стоимость Торгового центра...

Я вам очень рекомендую продать свой бизнес за 235 тыс уе..

Походу вы играете в компьтерный магазин...

арендная ставка на магазинах 800-1200 р за квадрат

При такой аренде у вас получается - 320000р. в день! Если считать 10 ставок в месяц! Получается 8000р.продаж на 1кв.м в день! 35555 тыр в час! 592р в минуту! Я ПОКУПАЮ ВАШ БИЗНЕС ДАЖЕ В ДВОЕ ДОРОЖЕ!!!! Если вы мне подтвердите эти доходы!!!

за 1 млн я хочу продать всю сеть,смысл продавать 1 магазин и кто за него столько даст???

При такой аренде у вас получается - 320000р. в день! Если считать 10 ставок в месяц! Получается 8000р.продаж на 1кв.м в день! 35555 тыр в час! 592р в минуту! Я ПОКУПАЮ ВАШ БИЗНЕС ДАЖЕ В ДВОЕ ДОРОЖЕ!!!! Если вы мне подтвердите эти доходы!!!
У вас в расчетах где-то ошибка.

за 1 млн я хочу продать всю сеть,смысл продавать 1 магазин и кто за него столько даст???

У вас в расчетах где-то ошибка.

Может-быть! Считал наскоряк! НО десять ставок в месяц подразумевают 800 р. кв.м умноженное на десять=8000р. в день на квадратный метр магазина! Ну далее сами считайте!

Может-быть! Считал наскоряк! НО десять ставок в месяц подразумевают 800 р. кв.м умноженное на десять=8000р. в день на квадратный метр магазина! Ну далее сами считайте!

Я конечно в состоянии посчитать,а вам чужие деньги лучше не считать,а если и считать,то внимательней.Всем сомневающимся предлагаю ко мне на экскурсию.Контакты в ЛС.

Вот здесь , если честно я тоже не догоняю.

Ну то что 8000 с квадрата в месяц это понятно а почему это должно быть в день то..?

Я так понимаю , что имелось ввиду десять ставок в месяц а это и есть 800*10=8000 ?

Я конечно в состоянии посчитать,а вам чужие деньги лучше не считать,а если и считать,то внимательней.Всем сомневающимся предлагаю ко мне на экскурсию.Контакты в ЛС.

Ну я же просил не ОБИЖАЙСЯ! Надо или цифры скорректировать или не вводить нас в краску! Мы ВСЕ ВАМ ЗАВИДУЕМ БЕЛОЙ-ХОРОШЕЙ ЗАВИСТЬЮ!!!!

Так вы же реальных цифр не озвучили.

Если они будут неправдоподобными для меня , но вы будете утверждать обратное , то я обязательно напрошусь к вам на экскурсию.И поверьте , не для того что бы как то подловить а скажем так опыт перенять.

При чём вы сами сделали такое предложение =Всем сомневающимся предлагаю ко мне на экскурсию=

Тут конечно ещё присутствует очень важный вопрос как прибыль которая остаётся после выплаты аренды, з/п продавцам , налогов.

А объём можно продаж можно нарастить и продавая в глубокий минус...

Купил оптом за рубль , продал в розницу за рубль ( можно с копейками ).

Вот здесь , если честно я тоже не догоняю.

Ну то что 8000 с квадрата в месяц это понятно а почему это должно быть в день то..?

Я так понимаю , что имелось ввиду десять ставок в месяц а это и есть 800*10=8000 ?

как ПРАВИЛО в магазинах вся площадь товаром не заставляется! Так? А значит надо брать не 40кв.м а 20кв.м +выходные+не всегда хорошие продажи, а за аренду он платит все равно за 30 дней!Вот и считал за минусом указанных критических дней ,суммируя и выводя на общий средний показатель! 32000 ставка за месяц по аренде а доход 32000т.р Перещетайте все его расходы необходимые для достижения таких результатов-и выйдут ПРИМЕРНО ТЕ ЦИФРЫ КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗАЯВЛЕНЫ МНОЮ РАНЕЕ! А беру за день потому,.. как посчитать по другому если не считать нулевых ,средних и топовых дней??!!

Значит пришло время покупать,что может быть лучше,нежели работа в своем помещении.

Мне вот интересно,для кого какие продажи низкие,ибо для одного 500 000 прибыли - средненько,а для других 100 000 хорошо.Ведь не секрет,что стоимость аренды прямопропорциональна проходимости,и не стоит ждать от помещения с арендой 10 уе за м2 огромного выхлопа.

Допустим в сезон моя прибыль(40м2) = 10 арендным ставкам.Январь февраль и июль = 2 арендным ставкам

Т.е для меня прибыль в :

10 арендных ставок - хорошо

5 арендных ставок - нормально

2 арендные ставки - нормально для вышеуказаных 3 месяцев и плохо для остальных месяцев

1 арендная ставка - ужасно

а как у вас?

У кго площадь более 100 квадратов,видимо расклады совсем другие,сам понимаю,что в таких магазинах и 3 аренды это уже отличная прибыль.

Ох , как вы ошибаетесь по поводу того, что аренда прямопропорциональна проходимости........ забудьте эти расчеты ...... сейчас есть тк , где УЖЕ нет проходимости, а аренда ЕЩЕ с прошлых времен атомная........ А есть ТК, с виду страшненькие, а проходимость отличная......... Насчет прибыли, сложно сказать, что сейчас хорошо, еще пару лет назад было ужас-ужас........ А расклад у вас уж слишком радужный, в СПб такого нет, чтобы 10, да и 5 ставок)))))))

Чем ВЫ работаете ? Если умудряетесь 10ставок сорвать с 40 метров?!Если за сезон то у Вас и получается 2-3ставки в месяц! Если за месяц то я готов купить Ваш бизнес вместе с персоналом!

Ага, я тоже :?

Ох , как вы ошибаетесь по поводу того, что аренда прямопропорциональна проходимости........ забудьте эти расчеты ...... сейчас есть тк , где УЖЕ нет проходимости, а аренда ЕЩЕ с прошлых времен атомная........ А есть ТК, с виду страшненькие, а проходимость отличная......... Насчет прибыли, сложно сказать, что сейчас хорошо, еще пару лет назад было ужас-ужас........ А расклад у вас уж слишком радужный, в СПб такого нет, чтобы 10, да и 5 ставок)))))))

Вот здесь в точку! Согласен даже с многоточиями! Сейчас должно если по нормальному, произойти становление правильных цен на аренду! Я знаком с несколькими владельцами ТЦ в Москве и области из прошлой торговой деятельности. Так вот они твердят как по зазубренному все одно и тоже- ПОКА БУДУТ ЛОШКИ ГОТОВЫЕ ПЛАТИТЬ ПО1200-2000Р. ЗА КВ.М ИМ наплевать кто и чем будет торговать в ихних ТЦ. И текучка арендаторов им тоже выгодна! А все очень просто...простой ИП с капиталом в 200000-350000тыров мечтает вырваться с обычного рынка(базара,толкучки) и въехать в цивильные условия торговли,ну тепло и все такое!! Но при этом эти ИП не хотят или не умеют сделать хороший мониторинг центра,его предназначения и направленности!В результате они оказываются на одном ряду с бутиками и салонами, и потенциальный клиент бутика ходит и удивляется-это он так заблудился или жизнь так опустилась! Помните 90е когда пиво,жвачки,спортивки,и запчасти можно было увидеть у одного продавца ан одном столу!? Так вот ИП постоял 3 месяца и свалил,потом другой такой-же пришел ,в надежде на сказочно быстрое обогащение,а главное сам подходит и спрашивает как торговля? Ему вполне адекватно отвечают вопросом на вопрос-смотря чем и как?,ну в общем плоховато! Ну он все-равно открывается,выставляет свои пластмассовые садоводовские манекены и жуя чебурек на рабочем месте начинает отматывать свои 3 месяца!Потом в конце подходит говорит-КАК вы тут умудряетесь работать?! Ему ведь не дано понять что у него кофта самая дорогая600р. (китай) а у соседей 6000р(италия) и аренду надо отбить,а проходимость то в таких ТЦ не фонтан! Я как раз сейчас и валю с такого БЫВШЕГО хорошего центра!КОРОЧЕ, пока будут вот такие комерсы -центры цены на аренду не спустят! и не проведут никакой направленности в частности привлечения потенциально платежеспособных клиентов!,,, путем привлечения и создания имиджа для предпринимателей направления премиум+ ,я уж молчу про лакшери!

У обувщиков с 40 м. 300 -400 тыс,-реально в сезон.Продают 10-50 пар в день.Если средняя цена 5000 тыс,то считайте сами.На обуви многие поднялись.В ЭККО в январе среднедневная выручка-80000 тыс,в среднем торговом центре.Площадь торг.-100 м.Аренда-250 тыс.У кого все отработано идет оч. неплохо.

Вот здесь в точку! Согласен даже с многоточиями! Сейчас должно если по нормальному, произойти становление правильных цен на аренду! Я знаком с несколькими владельцами ТЦ в Москве и области из прошлой торговой деятельности. Так вот они твердят как по зазубренному все одно и тоже- ПОКА БУДУТ ЛОШКИ ГОТОВЫЕ ПЛАТИТЬ ПО1200-2000Р. ЗА КВ.М ИМ наплевать кто и чем будет торговать в ихних ТЦ. И текучка арендаторов им тоже выгодна! А все очень просто...простой ИП с капиталом в 200000-350000тыров мечтает вырваться с обычного рынка(базара,толкучки) и въехать в цивильные условия торговли,ну тепло и все такое!! Но при этом эти ИП не хотят или не умеют сделать хороший мониторинг центра,его предназначения и направленности!В результате они оказываются на одном ряду с бутиками и салонами, и потенциальный клиент бутика ходит и удивляется-это он так заблудился или жизнь так опустилась! Помните 90е когда пиво,жвачки,спортивки,и запчасти можно было увидеть у одного продавца ан одном столу!? Так вот ИП постоял 3 месяца и свалил,потом другой такой-же пришел ,в надежде на сказочно быстрое обогащение,а главное сам подходит и спрашивает как торговля? Ему вполне адекватно отвечают вопросом на вопрос-смотря чем и как?,ну в общем плоховато! Ну он все-равно открывается,выставляет свои пластмассовые садоводовские манекены и жуя чебурек на рабочем месте начинает отматывать свои 3 месяца!Потом в конце подходит говорит-КАК вы тут умудряетесь работать?! Ему ведь не дано понять что у него кофта самая дорогая600р. (китай) а у соседей 6000р(италия) и аренду надо отбить,а проходимость то в таких ТЦ не фонтан! Я как раз сейчас и валю с такого БЫВШЕГО хорошего центра!КОРОЧЕ, пока будут вот такие комерсы -центры цены на аренду не спустят! и не проведут никакой направленности в частности привлечения потенциально платежеспособных клиентов!,,, путем привлечения и создания имиджа для предпринимателей направления премиум+ ,я уж молчу про лакшери!

Да , такое было( в смысле постоят 3 месяца, разорился, следующий.......) год , два назад. А сейчас уже боятся, видя пустующие десятками магазины........ Смельчаков открываться немного. Два варианта: или ищут аренду копеечную или открываются в больших ТРК( типа Меги и пр)........ Знакомая открывалась 6 месяцев назад в новом ТРК ( у кольцевой), название забыла. Там "Призма", и пр......все уже "песенка спета"......распродает товар......... Знакомая брала в аренду ларек у метро( Озерки) ,1 мин от метро,, торгует лет 10, все тоже закрыла. Сказала , что при таких арендах, невозможно работать себе в плюс......... павильоны сдаются с периодичностью месяц-два............. Насчет дорогого товара, тоже непонятки, у знакомой дочь живет во Франции, возит все "супер, мега" молодежное. качественное. ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ ........а что в итоге- закрыла 2 магазина за последнее время, осталось два-наладом дышат. А товар у нее реально классный, слюньки текли каждый раз, все хочется..........Тяжелое сейчас время, реально гибнет средний класс.......... У нас доход упал за последние два года в разы.......... Но самое интересное в данной ситуации, что администрация ТРК, павильонов и пр..... ни снижают аренды, все ждут чего-то, жаба видно душит.......помнят времена, когда лист ожидания был на годы........ А ип-ки разоряются, людей увольняют......сами тратят все меньше и меньше........

У обувщиков с 40 м. 300 -400 тыс прибыли ,это-реально в сезон.Продают 10-50 пар в день(100 м площади) Если средняя цена 5000 тыс,то считайте сами.На обуви многие поднялись.В ЭККО в январе среднедневная выручка-80000 ,в среднем торговом центре.Площадь торг.-100 м.Аренда-250 тыс.У кого все отработано идет оч. неплохо.

Допустим в сезон моя прибыль(40м2) = 10 арендным ставкам.Январь февраль и июль = 2 арендным ставкам

Т.е для меня прибыль в :

10 арендных ставок - хорошо

5 арендных ставок - нормально

2 арендные ставки - нормально для вышеуказаных 3 месяцев и плохо для остальных месяцев

1 арендная ставка - ужасно

а как у вас?

что вас всех так смущает!?!

40м2*1000р (средняя между 800 и 1200)- 40 000 р в месяц аренда. неужели вы считаете, что не может быть месяцев в году, когда даннная точка сможет наторговать на 400 000?!? что в этом нереального?!?

тем более, что и 5 ставок (те 200 000) викодин считает нормальным!я бы наоборот сказал, что для такой точки этого мало!

или имеется в виду чистая прибыль с учетом всех вычетов? :shock: тогда действительно здорово, что даже в жуткий несезон викодин умудряется иметь чистой прибыли в 100 000 рублей.....

• Создать...