gggggr Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Значит пришло время покупать,что может быть лучше,нежели работа в своем помещении. Мне вот интересно,для кого какие продажи низкие,ибо для одного 500 000 прибыли - средненько,а для других 100 000 хорошо.Ведь не секрет,что стоимость аренды прямопропорциональна проходимости,и не стоит ждать от помещения с арендой 10 уе за м2 огромного выхлопа. Допустим в сезон моя прибыль(40м2) = 10 арендным ставкам.Январь февраль и июль = 2 арендным ставкам Т.е для меня прибыль в : 10 арендных ставок - хорошо 5 арендных ставок - нормально 2 арендные ставки - нормально для вышеуказаных 3 месяцев и плохо для остальных месяцев 1 арендная ставка - ужасно а как у вас? У кго площадь более 100 квадратов,видимо расклады совсем другие,сам понимаю,что в таких магазинах и 3 аренды это уже отличная прибыль. Во люди работают!А у меня 100кв.м аренда 65тыс,вал 800-900тыс,и я еще считаю что вроде нормально дела идут!А у меня,оказывается,прибыль должна быть около 650тыс(10 арендных ставок)?Это какой же вал должен быть?Миллиона 2?Мне такой в самых радужных снах не приснится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic00din Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Прибыль в соизмерении с арендными ставками специально делал,чтобы не фигурировали цифры,я бы расписал что к чему,но.....не буду. Еще раз повторю,что такого результата будет тяжело добиться если работать на площади более 100 м2,для меня 3 аренды будет хорошо. Кстати выше писали о 50 парах в день.Поверьте, и 100 не предел(не сапоги). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 То,что все посыплется,было ясно уже года три назад.Когда конкуренция развернулась между сетевыми гигантами ,даже битва за рынок с демпингом,гигантскими бюджетами на рекламу и д.т.Нам отдадут крохи,после того ,как передел ими рынка будет завершен.Нам,кажется выживут те,кто на их поляну не заходит.Может быть специализированные магазины,типа белорусский трикотаж,товары для новобрачных,вообщем все,что им неинтересно.Пока.Начали со спорта и молодежки.Самые большие рынки.Неинтересно им то,что не приносит хорошего дохода.Туда нас и вытесняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Во люди работают!А у меня 100кв.м аренда 65тыс,вал 800-900тыс,и я еще считаю что вроде нормально дела идут!А у меня,оказывается,прибыль должна быть около 650тыс(10 арендных ставок)?Это какой же вал должен быть?Миллиона 2?Мне такой в самых радужных снах не приснится! Вы умница!И дела у Вас отлично идут.И аренда замечательная.Мой респект и уважуха.А торговля обувью- тест на удачливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Во люди работают!А у меня 100кв.м аренда 65тыс,вал 800-900тыс,и я еще считаю что вроде нормально дела идут!А у меня,оказывается,прибыль должна быть около 650тыс(10 арендных ставок)?Это какой же вал должен быть?Миллиона 2?Мне такой в самых радужных снах не приснится! Не верьте всему, что здесь пишут :wub: У вас все прекрасно.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Прибыль в соизмерении с арендными ставками специально делал,чтобы не фигурировали цифры,я бы расписал что к чему,но.....не буду.Еще раз повторю,что такого результата будет тяжело добиться если работать на площади более 100 м2,для меня 3 аренды будет хорошо. Кстати выше писали о 50 парах в день.Поверьте, и 100 не предел(не сапоги). Я-то как раз про сапоги.Добавили осенью обувь,поэтому мониторили рынок.Все волосы на голове вырвали,что не занимались обувью раньше.Да заказ ,как оказалось был недостаточным,все осторожничали.А весну уже продаем,учимся сами и учим продавцов.Спасибоза инфу.Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Я-то как раз про сапоги.Добавили осенью обувь,поэтому мониторили рынок.Все волосы на голове вырвали,что не занимались обувью раньше.Да заказ ,как оказалось был недостаточным,все осторожничали.А весну уже продаем,учимся сами и учим продавцов.Спасибоза инфу.Удачи Вам! Мы все боимся обувь ввести. У нас одежда женская , мужская..... Об обуви мечтаю давно :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Мы все боимся обувь ввести. У нас одежда женская , мужская..... Об обуви мечтаю давно :P продавцы на обуви помешались.Остаток от зимы-20%Скидок не было.Со скидками слили бы все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 продавцы на обуви помешались.Остаток от зимы-20%Скидок не было.Со скидками слили бы все. Поговаривают, что много возвратов, если торговать недорогой обувью.....а если дорогой , то остатков........ Хотя.....может и врут :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Прибыль в соизмерении с арендными ставками специально делал,чтобы не фигурировали цифры,я бы расписал что к чему,но.....не буду.Еще раз повторю,что такого результата будет тяжело добиться если работать на площади более 100 м2,для меня 3 аренды будет хорошо. Кстати выше писали о 50 парах в день.Поверьте, и 100 не предел(не сапоги). Викодин,ответьте ,пожалуйста,какое соотношение лучше на Ваш взгляд для осени-зимы каблук-плоский ход 50 на 50 или 70% каблук и 30%плоский?Обувь дорогая.Благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Поговаривают, что много возвратов, если торговать недорогой обувью.....а если дорогой , то остатков........ Хотя.....может и врут :wub: Возвратов не было.20% остатков для нас много.хотели посмотреть,сколько людей придет на скидки,посчитать головы,поэтому по скидкам не работали.Падальщиц пришло много.В сезон все отбилось-перебилось.Обувью торговать легче и прибыльнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Возвратов не было.20% остатков для нас много.хотели посмотреть,сколько людей придет на скидки,посчитать головы,поэтому по скидкам не работали.Падальщиц пришло много.В сезон все отбилось-перебилось.Обувью торговать легче и прибыльнее. Я так поняла, что у вас дорогая обувь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Во люди работают!А у меня 100кв.м аренда 65тыс,вал 800-900тыс,и я еще считаю что вроде нормально дела идут!А у меня,оказывается,прибыль должна быть около 650тыс(10 арендных ставок)?Это какой же вал должен быть?Миллиона 2?Мне такой в самых радужных снах не приснится! У вас дела лучше всех :P Наценочка то двойная получается ? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic00din Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Викодин,ответьте ,пожалуйста,какое соотношение лучше на Ваш взгляд для осени-зимы каблук-плоский ход 50 на 50 или 70% каблук и 30%плоский?Обувь дорогая.Благодарю за ответ. Мы более по молодежке,шпилька 10%,каблук толстый 30%,ровный или каблук 1 см на пятке - 30 %,мужское всего навсего 10 % закончили муж обувь еще в декабре,недополучили прибыль,стелла-20%.У нас так было.Правда 50 % остатков это ровные,однако с учетом акции -50% и прогнозами со снегом до 8 марта - уйдет и это.Весна идет вяленько,на одном из магазинов со среды стоит борудование для сумок,ну и сумки соответственно,4 из 30 уже проданы,надеюсь к 8 марта окупим оборудование.На очереди оборудование для поясов,может еще кто чт подскажет? По сопутке планирую выйти на прибыль,кторой хватило бы для зп персоналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Возвратов не было.20% остатков для нас много.хотели посмотреть,сколько людей придет на скидки,посчитать головы,поэтому по скидкам не работали.Падальщиц пришло много.В сезон все отбилось-перебилось.Обувью торговать легче и прибыльнее. А если не секрет, то какие марками (производители) обуви вы продаете? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 У вас дела лучше всех :P Наценочка то двойная получается ? ;) Ну то что лучше-это наверно преувеличение.Наценка 100% на одежду,а на колготки меньше.Держусь на плаву только за счет очень удачного местоположения моих торговых точек,товар-то у меня не ахти какой суперский,у других получше будет.Даю себе здравый отчет,что если потеряю свои торговые места,то кирдык сразу моему бизнесу!Подобного барахла по городу сколько хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Мы более по молодежке,шпилька 10%,каблук толстый 30%,ровный или каблук 1 см на пятке - 30 %,мужское всего навсего 10 % закончили муж обувь еще в декабре,недополучили прибыль,стелла-20%.У нас так было.Правда 50 % остатков это ровные,однако с учетом акции -50% и прогнозами со снегом до 8 марта - уйдет и это.Весна идет вяленько,на одном из магазинов со среды стоит борудование для сумок,ну и сумки соответственно,4 из 30 уже проданы,надеюсь к 8 марта окупим оборудование.На очереди оборудование для поясов,может еще кто чт подскажет?По сопутке планирую выйти на прибыль,кторой хватило бы для зп персоналу. Кошельки,платки. Мы более по молодежке,шпилька 10%,каблук толстый 30%,ровный или каблук 1 см на пятке - 30 %,мужское всего навсего 10 % закончили муж обувь еще в декабре,недополучили прибыль,стелла-20%.У нас так было.Правда 50 % остатков это ровные,однако с учетом акции -50% и прогнозами со снегом до 8 марта - уйдет и это.Весна идет вяленько,на одном из магазинов со среды стоит борудование для сумок,ну и сумки соответственно,4 из 30 уже проданы,надеюсь к 8 марта окупим оборудование.На очереди оборудование для поясов,может еще кто чт подскажет?По сопутке планирую выйти на прибыль,кторой хватило бы для зп персоналу. Кошельки,платки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 А если не секрет, то какие марками (производители) обуви вы продаете? Заранее спасибо Чтобы выбрать бренд надо ездить на показы и выставки.Каждая марка создается под определенную категорию покупателей.То,что продается у нас,может не пойти у Вас.Чтобы выбрать марки надо точно знать Вашего покупателя,его образ жизни,предпочтения в одежде и в обуви.Если Вы начинаете-готовьтесь плавать по брендам.Универсальных советов здесь нет.У кого_то хорошо продается Армани,а у нас он не пошел.Можно взять байера,но тоже не факт,что угадает.с коллекцией.Коллекция на коллекцию не прходится,то удачно,то не очень.Пролететь очень легко.Только опыт,который требует времени и денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Чтобы выбрать бренд надо ездить на показы и выставки.Каждая марка создается под определенную категорию покупателей.То,что продается у нас,может не пойти у Вас.Чтобы выбрать марки надо точно знать Вашего покупателя,его образ жизни,предпочтения в одежде и в обуви.Если Вы начинаете-готовьтесь плавать по брендам.Универсальных советов здесь нет.У кого_то хорошо продается Армани,а у нас он не пошел.Можно взять байера,но тоже не факт,что угадает.с коллекцией.Коллекция на коллекцию не прходится,то удачно,то не очень.Пролететь очень легко.Только опыт,который требует времени и денег. Да, полностью с Вами согласен. А вот подскажите,учитывая, что у вас не специализированный обувной магазин, сколько у вас представлено моделей по количеству? И немного не в тему вопрос: торгуете ли вы сумками, и тоже количество представленных моделей? Заранее спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dindin86 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Либо меняйте место, либо сферу деятельности. Перепрофилироваться сейчас несложно, очень много товаров, которые не представлены на рынке, либо представлены недостаточно. Народ ищет эксклюзив, а если этот эксклюзив будет еще и по доступной цене, то успех гарантирован! Знаю по себе! Я давно и успешно занимаюсь французским нижним бельем, так вот, несмотря на то, что рынок насыщен этой продукцией, продажи не только не падают, но растут с каждым месяцем. И количество партнеров тоже растет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Да, полностью с Вами согласен. А вот подскажите,учитывая, что у вас не специализированный обувной магазин, сколько у вас представлено моделей по количеству? И немного не в тему вопрос: торгуете ли вы сумками, и тоже количество представленных моделей? Заранее спасибо за ответы Сапоги-30 мод.,туфли и т.п.-60.Сумки 25-30.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 модели, которые не имеют размерного ряда, то есть в наличии 1-2 размера (XS, S, M), практически не продаются. почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Какой паршивый был февраль!Это был первый месяц за всю мою предпринимательскую деятельность(с 1996г),который оказался хуже прошлогоднего.Ненамного-на 7тыс,но он был длиннее прошлогоднего на 1 день.Руки опускаются.Со всех сторон начинают давить-сети,китайцы,азеры открывают на днях какой-то странный магазин в сегменте"все по 100,200,и т.д."Только что отбились от городской администрации с их попытками выселить нас с нашей территории,пришлось объединяться,дошли практически до приемной президента.Год ,что ли, такой тяжелый,високосный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Какой паршивый был февраль!Это был первый месяц за всю мою предпринимательскую деятельность(с 1996г),который оказался хуже прошлогоднего.Ненамного-на 7тыс,но он был длиннее прошлогоднего на 1 день.Руки опускаются.Со всех сторон начинают давить-сети,китайцы,азеры открывают на днях какой-то странный магазин в сегменте"все по 100,200,и т.д."Только что отбились от городской администрации с их попытками выселить нас с нашей территории,пришлось объединяться,дошли практически до приемной президента.Год ,что ли, такой тяжелый,високосный? Да, февраль отстой :wub: Но ожидаемо: люди перед выборами нервничали, деньги придерживали..... сейчас новая фишка- все боятся мая. "типа кризис будет" :? Думаю, что спекуляция будет , но на торговле все это сказывается несомненно ...... Главное сейчас ухватить весну, когда солнышко выйдет, пойдут за джинсами, обувью, курточками и пр ........ вот эту волну нужно не пропустить...... потом опять будет какое-то время затишье......... Я уже расслабилась, и радуюсь любой прибыли 8) .....все проходит, и это пройдет :P Видно , что годик будет нелегким..... Всегда успокаиваю себя тем, что работая на "дядю" все равно заработали бы меньше, да еще и кланяйся в ножки....... Так , что не унываем....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Да, февраль отстой :wub: Но ожидаемо: люди перед выборами нервничали, деньги придерживали..... сейчас новая фишка- все боятся мая. "типа кризис будет" :? Думаю, что спекуляция будет , но на торговле все это сказывается несомненно ...... Главное сейчас ухватить весну, когда солнышко выйдет, пойдут за джинсами, обувью, курточками и пр ........ вот эту волну нужно не пропустить...... потом опять будет какое-то время затишье.........Я уже расслабилась, и радуюсь любой прибыли 8) .....все проходит, и это пройдет :P Видно , что годик будет нелегким..... Всегда успокаиваю себя тем, что работая на "дядю" все равно заработали бы меньше, да еще и кланяйся в ножки....... Так , что не унываем....... как это помогает прочитанное мне,новичку,когда все пишут бывалые ,что торговля стала хуже.Главное не вешать нос-работать,работать Вот и работаю сама,не сижу...постоянно что - нибудь придумываю/расширяю ассортимент,новые акции разные и товарный запас обновляю 2 раза в неделю хотя бы по мелочам!/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения