Musik777 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Февраль прошел нормально относительно к прошлому году, но у меня одна точка в ТЦ а одна в отдельностоящем. В ТЦ сделали распродажу неликвида, поперло даже то, что в отдельном продавалось еще ниже и никто не брал. А новое спрашивают, отправляю в отдельный, так денежных притянула и в магазин немного. Товар кончается в распродаже, вот март и апрель что будет, набрались постоянные, рекламу даю, вот уже неделя идут постоянные примерки, продавец в поту а выручки срам, чуть не плачут, и ведь нравится все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MihVik Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 А у нас не пойми что (постельное и домашний текстиль). На февраль я из года в год планирую не мужское, а женское подарочное в преддверии марта. Обычно февраль тусклый. На этот раз немного бодрей, чем обычно. Но 8 Марта...., КАПЕЦ! Полный провал. Ни 6-го, ни сегодня народу нет, почти по нолям. Я в полном недоумении. Люди что, последние деньги на цветы берегут??? А завтра, похоже, вообще надеяться не на что. :( А вас, женщины, всех поздравляю! :2_2_2: Работа, работой, но о себе, любимых, не забывайте! Счастья, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Февраль странный.По валу выше прошлого года,а по количеству продаж ниже много.Мало,очень мало продаж людям,случайно зашедшим.Покупали или много,или совсем ничего.При неплохой выручке особой радости нет,явно что-то идет не так.Ощущение.что торговля как-то просела.Март точь-в-точь идет.Ажиотажного спроса нет,кажется,что все плохо,считаешь прошлый год и видишь,что выручки растут,количество продаж снижается.Чудны дела твои Господни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Да вообще непонятно по этому вопросу...возможно отменят все к тому времени. А в небольших городах и поселках как? там нет других рынков. Вообще что ли торговлю закроют,это ведь не москва,там не построит никто. Да и никто уже давно этот вопрос не поднимает,ни правительство ни дума ни президент. Везде потихоньку строят.Закон продлили до 1 июля.Будут закрытые павильоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Февраль странный.По валу выше прошлого года,а по количеству продаж ниже много.Мало,очень мало продаж людям,случайно зашедшим.Покупали или много,или совсем ничего.При неплохой выручке особой радости нет,явно что-то идет не так.Ощущение.что торговля как-то просела.Март точь-в-точь идет.Ажиотажного спроса нет,кажется,что все плохо,считаешь прошлый год и видишь,что выручки растут,количество продаж снижается.Чудны дела твои Господни! Так надо радоваться этому. :P Растёт средний чек. То есть люди стали брать более дорогие и возможно качественнее и интереснее. У нас примерно такая же история , но мы к этому сознательно идём . Ещё у нас увеличилось количество покупок одним покупателем. Мы стали меньше закупать недорогого товара. Конечно приходится иногда выслушивать что , типа как у вас всё стало дорого.. и какой раньше был товар дешёвый. И что толку им объяснять , что ведь и марки другие и товар намного интереснее и лучше.. Всём угодить сложно. Часть покупателей конечно уходят , зато приходят новые, которых товар и цены на него устраивает. :ac26: В общем покупатель стал разборчивым и всё подряд не метёт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Так надо радоваться этому. :P Растёт средний чек. То есть люди стали брать более дорогие и возможно качественнее и интереснее. У нас примерно такая же история , но мы к этому сознательно идём . Ещё у нас увеличилось количество покупок одним покупателем. Мы стали меньше закупать недорогого товара. Конечно приходится иногда выслушивать что , типа как у вас всё стало дорого.. и какой раньше был товар дешёвый. И что толку им объяснять , что ведь и марки другие и товар намного интереснее и лучше.. Всём угодить сложно. Часть покупателей конечно уходят , зато приходят новые, которых товар и цены на него устраивает. :ac26: В общем покупатель стал разборчивым и всё подряд не метёт.. Но согласитесь,что уходит кураж и радость от покупок.Пришли,купили без эмоций,думаешь,что больше не придут,нет,опять через пару недель топают.Характер торговли меняется.Поэтому,наверно и спокойные и расчетливые продавцы работают лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odonchimeg Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Здравствуйте, форумчане! Я не занимаюсь розничной торговлей. По моим заказам несколько небольших фабрик изготавливают трикотаж из 100 % верблюжьей шерсти, 100% пуха яка, 100 % кашемира, который я поставляю в основном в Россию. А так же работаю с рядом рядом фабрик в качестве их агента. Это так... чтобы было понятно кто я, а не PR-а для. Но хоть я сама розницей и не занимаюсь, но нахожусь в постоянном контакте с моими российскими, казахстанскими, украинскими и европейскими клиентами (владельцами магазинов). И вот какую картину я наблюдаю: мои клиенты понаоткрывали магазинов, отделали их, установили торговое оборудование и ..ВСЕ!!!!! Сидят и ждут когда к ним набегут косяки непуганые покупателей и опусташат все их прилавки. Редко кто из моих коиентов занимается рекламой, но никто не занимается созданием сайтов. Тут поднимался вопрос про рекламу в соц. сетях - сама я особо в них не рекламируюсь, но знаю тех, кто пользуется этими инструментами довольно успешно. И вот сидят наши клиенты и ждут... и палец о палец не желают ударить... точнее не хотят пробежаться по клавиатуре. Еще момент. Система, а крупные сети это именно Системы, всегда побеждают одиночек. Противостоять системе или, если угодно машине, может только система. Понимая это я, вредя себе (принцип "Разделяй и властвуй" еще никто не отменял), познакомила некоторых моих оптовых клиентов для того чтобы они обменивались опытом и, возможно, остатками. Одним словом пыталась настроить хотябы некое подобие системы, не являясь при этом ее центром. И что же вы думаете - НЕ ХОТЯТ объединяться! Так.. обмениваются между собой незначительной информацией и не более. А ведь могли бы объедениться и попробовали бы продавить меня по ценам. (Сделать это нереально, так как моя позиция и моих компаньонов такова: мы не делаем гигантские наценки, мы делаем деньги на обороте). Но и для этого не объединяются и никаких попыток сформировать большой заказ и разместить его у нас на выгодных для себя условиях не предпринимают. Уселись в своих распрекрасных магазинах и сидят.. ждут у моря погоды... Хотя у большинства наших клиентов эта тактика высиживания срабатывает. Оно и понятно - торгуют они не безликими продуктами Турции и Китая. Насчет моей реплики о небольших наценках: при себестоимости носков из 100 % верблюжьей шерсти в 140 рублей (это по курсу рубля к монгольскому тугрику)мы продаем носки по 200 рублей/пара - нашу наценки легко можете сами посчитать. (все что дешевле - это или овечья шерсть, выкрашенная в цвет верблюжки или вовсе синтетика). У нас небольшие издержки на налоги, на аренды и т.п. Но ведь нашим клиентам не так важно много налогов мы платим и нет. Главное для них это закупочные цены, а цены у нас как минимум на 30 % ниже чем у конкурентов. И нам совсем не безразлично как будет обстоять дела с продажами в магазинах наших клиентов, по сравнению с владельцами ТЦ, которым плевать на то будет у их арендаторов идти бизнес или нет. А бедные арендаторы, зачастую, работают только на то, чтобы аренду и зарплату продавцам отбить.Все думают только о себе. Но при этом мы не сидим на месте. Постоянно что-то пишем у себя на сайте и размещаем статьи в газетах, в которых мы боремся с подделками. Сдаем на анализ купленные у конкурентов изделия. Работаем, одним слово. Не могу пожаловаться на отсутствие спроса. Мы работаем немногим более 2-х лет, но клиентов у нас все прибавляется и прибавляется. В сезон не успеваем отгружать. И такая же картина и на других монгольских фабриках. Правда пришлось переориентировать с дорогого кашемира на менее дорогую, но более востребованную верблюжью шерсть. Одним словом я призываю вас: а) брать пример с сетей и объединяться ну или хотя бы объединять усилия. б) больше, НАМНОГО БОЛЬШЕ внимания уделять продвижению через Интернет, вплодь до создания Интернет-магазинов (на этом, на мой взгляд, очень полезном и ценном форуме, на котороя я много чего для себя почерпнула и систематически продолжаю почерпывать, есть ветка, на которой обсуждаются вопросы создания Интернет-магазинов). С уважением, Одончимэг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokapitalist Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Много букоф, еле дочел.... А если по теме, то вы сами с сетями не работаете..... Если бы у вас были конкурентноспособные цены то сети бы вами заинтересовались, а то пишите статейки в воздух........да еще советы даете. Пора приземлиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odonchimeg Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Много букоф, еле дочел.... А если по теме, то вы сами с сетями не работаете..... Если бы у вас были конкурентноспособные цены то сети бы вами заинтересовались Спасибо за то, что все-таки "ДОЧЛИ". С сетямы мы, действительно не работаем. На то есть две причины: 1. Цены на кашемир нынча таковы, что не каждый бутик то в состоянии купить небольшую партию изделий из него, а уж про сети с их ассортименом из ... нехороших изделий и говорить не приходится. 2. Мы и не стретимся работать с сетями - нам это просто не нужно. Не надо думать, что если кто-то мечтает работать с сетями, то об этом мечтают все. а то пишите статейки в воздух........ Статейки не в воздух. Статьи, к счастью для нас, нам помогают. Пора приземлиться.... В отношении персонально Вас, "приземлилась" и никаких иллюзий не испытываю. Суважением, Одончимэг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Одончимэг Вы пишете об объединении розницы с целью более удобных условий закупок.... Такие мысли приходят многим, они не только обсуждаются в разных сообществах и на других ресурсах. Предпринимаются некоторые действия и иногда есть небольшие результаты. За границей есть даже хорошо отработанные закупочные союзы, их опыт изучается, но его сложно повторить. Обычно все стопорится на одном - должен быть человек, который потратит какое-то личное время и личные ресурсы на организационные моменты - переговоры, формирование и объединение заказов, поездки и т.п. Никто не готов отщипывать время и силы, которые нужны своему собственному бизнесу, и тратить их на общественное благо. Такой человек потеряет много, но получит взамен меньше. То есть он будет тратить свой ресурс в основном на многих, приобретающих какие-то плюсы. В тех самых заграничных союзах этой работой занимаются освобожденные сотрудники. Смею предположить, что такой сотрудник в нашей стране, учитывая её территорию и проблемы с контролем на такой площади, быстренько применит к делу все традиционные чиновничьи приемы... таков менталитет. Так что... благими намерениями устлана дорога в ад... это не для нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odonchimeg Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 LudmilaL, я прекрасно понимаю все проблемы, с которыми столкнутся предприниматели, пытающиеся объединиться чтобы выйти на каких-то "сложных" производителей или бренды. Это тяжелый случай. Тут я с Вами полностью согласна. Но в моем случае, когда речь идет о работе с нашей маленькой компанией, все было бы гораздо проще для наших клиентов. Но и в этом случае никто не хочет предпринимать никаких действий. Я не из альтруизма пыталась и продолжаю пытаться это сделать. Пока не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 С компаниями вашего типа несколько раз получался вариант такой: компания выходит на группу предпринимателей из разных городов, которые тесно общаются, могут рекомендовать коллег как надежных партнеров, и предлагает им акцию. Это либо предложение по товару на реализацию на определенный срок, либо интересные бонусы за выбранный на определенную сумму товар и т.п. Вас такие варианты интересуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odonchimeg Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 С компаниями вашего типа несколько раз получался вариант такой: компания выходит на группу предпринимателей из разных городов, которые тесно общаются, могут рекомендовать коллег как надежных партнеров, и предлагает им акцию. Это либо предложение по товару на реализацию на определенный срок, либо интересные бонусы за выбранный на определенную сумму товар и т.п.Вас такие варианты интересуют? Первый вариант (с предоставлением товара на реализацию) нас точно не заинтересует. Чтобы было понятно разъясню нашу позицию почему нет: 1. Не склонны доверять товар=деньги, так как есть негативный опыт. Да и достать из Монголии неплательщиков в России не представляется для нас возможным. 2. У нас не такая большая (богатая) компания, которая способна предоставлять товар на реализацию ну или с отсрочкой платежа. Что же касается бонусов, то их и/или другие варианты готовы рассмотривать. Мы вообще открыты для диалога. Желательно по Skype. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 По вашему профилю знаю только одну компанию с изделиями из верблюжьей шерсти. Она часто выставляется на московских выставках... Но я так и не начала с ними работать, все время нет свободных денег))) Хочу объяснить своё отношение к выбору поставщиков, оно типичное для многих моих коллег. Есть определенное количество производителей, которых вы назвали "сложными", но продукция которых должна быть в ассортименте. Поэтому мне деться некуда, я буду с ними работать, искать к ним подход, стараться получить продукцию дешевле, чтобы поддержать маржинальность и т.п. Есть несколько производителей, товары которых недоступны совместным покупкам, отсутствуют в нашем регионе, но при этом интересны по качеству, имеют четко выраженную аудиторию и соответственно для меня очень нужны. Я буду делать предзаказы, ездить отсматривать и отбирать коллекции на последующие сезоны, пр. действия чтобы у меня эта марка присутствовала. Есть очень много производителей, которые мне могут быть полезны для ассортимента. И вот за этой группой товаров я гоняться не буду - они сами за мной охотятся, предлагают хорошие условия. Эти производители как правило работают в узком сегменте, с низкой конкуренцией. Но они не являются в моем ассортименте необходимыми, нужны только для того, чтобы клиент видел - здесь есть даже это! Они не обеспечивают вала, зато берут в себя определенную долю оборотных средств. Как вы думаете, с кем я буду работать из этой группы? Конечно, только с теми, кто: а) даст на реализацию, б) даст большую скидку, с) даст какой-то очень заметный бонус(и это не 10% скидка на вторую закупку, следующую за первой размером в 100000 и без скидки). Получилось так, что лично я с этой группой работаю только под реализацию... Мне кажется, вам должно быть полезно постараться посмотреть на ситуацию с позиции стабильного розничного продавца.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odonchimeg Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 LudmilaL, спасибо за ответ. Мне он действительно очень важен и интересен. Разумеется, так как мы работаем не в вакууме, мы просто не может игнорировать интересы наших клиентов, которые, по большей части, являются нашими партнерами. Мы стараемся выстраивать с нашими клиентами именно партнерские отношения, при которых мы заинтересованы в процветании наших партнеров, и наши партнеры заинтересованы в нашем процветании. К счастью для нас, нам не приходится гоняться за клиентами. Ровно так же нашим клиентам нет необходимости гоняться за нами (хотя бы в силу того, что я писала в предыдущем абзаце). Товар наш не относится к серии "нобходим для ассортимента". Наша продукция либо на 100 % составляет ассортимент, либо, в редких случаях, является доминируещей в магазинах. Очень-очень редко, когда нашей продукцией дополняют существующий ассортимент. Что касается скидок в 50-70%, то они просто нераальны. Я не просто так привела пример с носками, так как он очень показателен. Напомню, носки из 100 % верблюжьей шерсти, при себестоимости 140% рублей, мы продаем оптом по 200 рублей. Абсолютно аналогичные носки крупные монгольские фабрики, обремененные налогами, большим штатом сотрудников различных отделов и маркетингового в том числе, продают носки оптом по 300-320 рублей. Вот они могли бы сделать скидку, но опять же не 50%. Могли бы, но не делают. Об этом я могу писать долго и подкреплять свои слова сканами документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 LudmilaL, спасибо за ответ. Мне он действительно очень важен и интересен.Разумеется, так как мы работаем не в вакууме, мы просто не может игнорировать интересы наших клиентов, которые, по большей части, являются нашими партнерами. Мы стараемся выстраивать с нашими клиентами именно партнерские отношения, при которых мы заинтересованы в процветании наших партнеров, и наши партнеры заинтересованы в нашем процветании. К счастью для нас, нам не приходится гоняться за клиентами. Ровно так же нашим клиентам нет необходимости гоняться за нами (хотя бы в силу того, что я писала в предыдущем абзаце). Товар наш не относится к серии "нобходим для ассортимента". Наша продукция либо на 100 % составляет ассортимент, либо, в редких случаях, является доминируещей в магазинах. Очень-очень редко, когда нашей продукцией дополняют существующий ассортимент. Что касается скидок в 50-70%, то они просто нераальны. Я не просто так привела пример с носками, так как он очень показателен. Напомню, носки из 100 % верблюжьей шерсти, при себестоимости 140% рублей, мы продаем оптом по 200 рублей. Абсолютно аналогичные носки крупные монгольские фабрики, обремененные налогами, большим штатом сотрудников различных отделов и маркетингового в том числе, продают носки оптом по 300-320 рублей. Вот они могли бы сделать скидку, но опять же не 50%. Могли бы, но не делают. Об этом я могу писать долго и подкреплять свои слова сканами документов. Вот интересно , какова себестоимость одной пары у ,,больших,, фабрик ? Может вам уже пора на эту фабрику поставлять свою продукцию по 165 р.?Зато оптом и всё сразу. Когда спрос невелик или у фабрики нет возможности увеличить объёмы , то действительно смысла снижать цены нет. Вроде и так берут. А если у вас действительно абсолютно аналогичное качество и при этом цена в намного ниже то вам и флаг в руки. :P Внедряйте своего человека на фабрику,желательно в отдел сбыта.. :13: что бы часть объёмов продавать по 300.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odonchimeg Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Вот интересно , какова себестоимость одной пары у ,,больших,, фабрик ?Может вам уже пора на эту фабрику поставлять свою продукцию по 165 р.?Зато оптом и всё сразу. Когда спрос невелик или у фабрики нет возможности увеличить объёмы , то действительно смысла снижать цены нет. Вроде и так берут. А если у вас действительно абсолютно аналогичное качество и при этом цена в намного ниже то вам и флаг в руки. :P Внедряйте своего человека на фабрику,желательно в отдел сбыта.. :13: что бы часть объёмов продавать по 300.. Себестоимость одной пары у крупных фабрик (я привожу "грязную себестоимость" - без налогов, коммунальных платежей и т.п.) ниже, но не намного. Тут надо пояснить: хоть крупные, хоть некрупные, но носки производятся всего в 3-4 небольших носочных цехах, работающих на давальческом сырье. Разница между крупными и всеми остальными лишь в том, что крупные передают на носочные фабрики свою пряжу (они ее сами производят), а все остальные покупают пряжу у крупных, то есть стоимость пряжи для всех остальных выше, так как они покупают ее у крупных фабрик, заложивших в стоимость свою прибыль и все остальное. А качество наших носков даже выше, так как мы покупаем на крупных фабриках пряжу высшего сорта и отдаем ее на носочную фабрику. Тогда как крупные фабрики, ввиду того что носки для них лишь сопутствующий товар, да еще и не производимый под их крышей, на производство носков отдают пряжу второго сорта. На выходе получается, что наши носки мягче, при том, что сделаны она на одной и той же фабрике, где заказывают крупные фабрики. А дешевле они потому (я писала об этом выше), что мы с одной стороны "опмимизируем" наши налоговые отчисления, благо пока нам удается это делать, а с другой стороны нас интересуют объемы и мы делаем небольшую наценку. Кстати, на правах борьбы с фальсификатом верблюжьей шерсти: одна пара носков в Монголии не может стоить меньше 140 рублей. А когда они придут в Россию и на нах сделают торговую наценку, то меньше 350 рублей их никто продавать не будет, а следовательно если в магазине Вы видите пару носков за 250 рублей и Вас уверяют, что они из 100 % верблюжьей шерсти, то можете быть уверены в том, что Вас, мягко говоря, обманывают. Надеюсь модераторы простят за офф-топ. Но у меня есть оправдание - начинала я писать в этом топе именно по теме спада продаж в магазинах и высказывала свое субъективное мнение о том, что можно и нужно предпринимать чтобы увеличить продажи в магазинах, а именно: кооперация и больше внимания уделять продвижению через Интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 LudmilaL, спасибо за ответ. Мне он действительно очень важен и интересен.Разумеется, так как мы работаем не в вакууме, мы просто не может игнорировать интересы наших клиентов, которые, по большей части, являются нашими партнерами. Мы стараемся выстраивать с нашими клиентами именно партнерские отношения, при которых мы заинтересованы в процветании наших партнеров, и наши партнеры заинтересованы в нашем процветании. К счастью для нас, нам не приходится гоняться за клиентами. Ровно так же нашим клиентам нет необходимости гоняться за нами (хотя бы в силу того, что я писала в предыдущем абзаце). Товар наш не относится к серии "нобходим для ассортимента". Наша продукция либо на 100 % составляет ассортимент, либо, в редких случаях, является доминируещей в магазинах. Очень-очень редко, когда нашей продукцией дополняют существующий ассортимент. Что касается скидок в 50-70%, то они просто нераальны. Я не просто так привела пример с носками, так как он очень показателен. Напомню, носки из 100 % верблюжьей шерсти, при себестоимости 140% рублей, мы продаем оптом по 200 рублей. Абсолютно аналогичные носки крупные монгольские фабрики, обремененные налогами, большим штатом сотрудников различных отделов и маркетингового в том числе, продают носки оптом по 300-320 рублей. Вот они могли бы сделать скидку, но опять же не 50%. Могли бы, но не делают. Об этом я могу писать долго и подкреплять свои слова сканами документов. =К счастью для нас, нам не приходится гоняться за клиентами= Думаю в этом месте вы слукавили. 8) А иначе к чему бы ваши предыдущие посты . По поводу объединения покупателей. Вот лично меня такой вариант не устроит.В этом случае действительно должен быть организаторы. ( Почему то они мне напомнили этаких профсоюзных активистов , которые занимались делёжкой дефицитного товара .Ну к примеру привезли мясо и активисты принимают активное участие при его рубке-делёжке. Ну и соответственно им кусок-другой перепадает нахаляву.) Ну так вот.Почему бы меня не устроил такой общественный закуп. Ответ прост.Не люблю конкурентов. Работал я раньше в сфере запчастей.Приходит ко мне скажем так мелкий конкурентик с ,,большими планами,, который к тому же закупал частенько товар у меня В общем приходит и говорит а давайте делать совместный заказ на Волжском заводе и тем самым получим дополнительную скидку..! Так я и так беру там продукцию и имею неплохую скидку и если бы мне понадобилось больше товара я без проблем бы смог его купить.. только без его помощи. А в своём регионе у меня и так самые низкие цены.А снижение цены на 3-5% в данном случае не стоит того, тем более в выигрыше останется тот , у кого объём закупки будет значительно ниже чем у других.Скажем так один купит 1000 ед а другой всего 100 но и тот и другой по 200руб в данном случае. Мне кажется и поставщику выгодней более крупный покупатель. Ну а вам нужно сделать более лояльные цены на свои носки.Для тех кто берёт много по 180 рэ кто чуть меньше по 210 ну и маленький опт по 250. И тогда к вам потянутся клиенты ваших конкурентов потому что у них опт по 300-320. :P Поддерживайте своих оптовиков и вопрос со сбытом у вас сам собой решиться.Ну и конечно не нужно делать ставку только на крупный опт, скорее наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odonchimeg Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 =К счастью для нас, нам не приходится гоняться за клиентами= Думаю в этом месте вы слукавили. 8) А иначе к чему бы ваши предыдущие посты . Не стану мешать Вашим думам! Да.. и проверьте пожалуйста свой E-mail на предмет количества отправленных мною в Ваш адрес писем с предложениями купить у нас что-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odonchimeg Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Для того чтобы наши клиенты, а наши клиенты это магазины, не боялись конкуренции мы держим данное им слово и не работаем в небольших городах с более чем одним клиентом. Насчет диференцированного подхода к ценообразованию, то полностью с Вами согласна. Больше скажу - именно такие, как Вы написали, градации цен мы и установили. А 200 рублей - это средняя цена для наших клиентов-магазинов, покупающих в сезон по 200- 400 пар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Не стану мешать Вашим думам!Да.. и проверьте пожалуйста свой E-mail на предмет количества отправленных мною в Ваш адрес писем с предложениями купить у нас что-либо. К сожалению у меня ценообразование несколько иное...и как правило наши розничные цены примерно равны оптовым. Про вас даже не думал ! :em11: Не мой сегмент. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Вот появился представитель промышленности.Объединяйтесь для совместных закупок и сражайтесь с сетями-его совет.Прежде всего сетевые магазины -раскрученный бренд и не покупателями, а самой торг.маркой,которая хорошо вкладывается в рекламу ,логистику,формирует имидж марки.Сам производитель делает бренд узнаваемым,чем облегчает работу розницы.Марки,которые у всех на слуху желанный товар для розницы.Вы же предлагая нам объединяться,хотите,чтобы сама розница не только продавала,но и продвигала Ваш товар никому неизвестный на рынке.И не надо свысока смотреть на малый бизнес,как на собрание недалеких людей с недостатком средств.С одного метра мы снимаем больше,чем хваленые сети.Пока такая ситуация сохраняетсяМногие из нас не готовы сокращать уровень рентабельности,предпочитая иметь несколько небольших магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odonchimeg Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 PAVEL11, у нас пока тоже маленький бизнес. Согласна с Вами - нереально предпринимателям самостоятельно продвигать все это. Даже очень крупные монгольские фабрики абсолютно не ведет работу по продвижению на российский рынок, при этом только и делают, что говорят о том, насколько огромен российский рынок. Мы общались с нашими национальными производителями - предлагали ми объединиться для продвижения монгольского кашемира и верблюжьей шерсти на российский рынок. Так они каждый свой "бренд" хотять продвигать. И, разумеется, ни свой и вообще никакой не продвигают. Вот такое болото. Но все равно работать над продвижением своих магазинов. А мы будем по мере сил продвигадь монгольскую верблюжку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 PAVEL11, у нас пока тоже маленький бизнес. Согласна с Вами - нереально предпринимателям самостоятельно продвигать все это. Даже очень крупные монгольские фабрики абсолютно не ведет работу по продвижению на российский рынок, при этом только и делают, что говорят о том, насколько огромен российский рынок. Мы общались с нашими национальными производителями - предлагали ми объединиться для продвижения монгольского кашемира и верблюжьей шерсти на российский рынок. Так они каждый свой "бренд" хотять продвигать. И, разумеется, ни свой и вообще никакой не продвигают. Вот такое болото.Но все равно работать над продвижением своих магазинов. А мы будем по мере сил продвигадь монгольскую верблюжку. Да прискорбно, что потомки Темучина Тамерлана не такие шустрые как их прадеды. Были времена когда монголы и до Европы доходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic00din Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Завели бы отдельную тему,жалко ведь,модераторы потрут же офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения