Ufimskiy Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Да прискорбно, что потомки Темучина Тамерлана не такие шустрые как их прадеды. Были времена когда монголы и до Европы доходили. Так вот скорее им надо сейчас попробовать в европу свой товар двигать.. Помню ко мне пару лет назад мужичёк за з/частями для станочка заходил. Так вот он отшивает какие то там тапочки... и поставляет в европу. У нас то они нахр...н не нужны за такие бабки.. А там на ура.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость retailor Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 В трудные времена люди всегда объединялись. Даже в средние века мелкие ремесленники, чтобы выжить, начали объединяться в цеха. Выдержать пресс между постоянно повышающейся арендой и снижением покупательской способности, не имея длинных денег и административного ресурса, невозможно. Всего лишь дело времени. К чему это я? Да к тому, что, сам простояв 11 лет и в торговом комплексе и в ТЦ, решил давать часть товара на реализацию. Процесс пошёл и с 2005 года я полностью переключился на это. Зачем конкурировать друг с другом и кормить администрацию, когда можно совместно заработать? В кризис пришлось поменять товар, сейчас занимаюсь недорогой итальянской одеждой. При адекватности со стороны магазина-реализатора цена получается на уровне сетевиков (или чуть-чуть выше), причём большинство товара маркировано "Made in Italy". Трудности, конечно, есть. Это и подбор адекватного реализатора, и проходимость точки именно на предмет моего товара. С чем пришлось столкнуться, и что, скорее, относится к области психологии - так это гордыня магазинщиков, которые считают, что выгоднее залезть в кредиты, нежели расширить ассортимент "бесплатного" товара. Парадоксально, но факт! Поэтому постоянно нахожусь в поиске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Чего-то я перестала понимать нынешнюю ситуацию в торговле.Праздник мы отработали из рук вон плохо.Прошлогоднее 8 марта было по выручкам раза в 2 лучше.Только вот не помню,в прошлом году 7 марта был рабочим днем или выходным?Может так хреново из=за того что в этом году восьмому числу предшествовали будние дни?Прямо впадаю в панику.А тут еще открываю новый магазин 100кв.м,аренда дорогущая,правда место хорошее,но теперь даже страшно.Сегодня посетила только что открывшийся в нашем городе магазин типа "эконом",два этажа барахла а-ля Апрашка,люди ходят,роются в штанах за 150руб и куртках за 1000,выражения лиц брезгливые,правда очереди в кассы тоже нет.Все модели двух-трехлетней давности.Интересно,как дела там пойдут,у нас-то постоянно спрашивают свеженькое!Ну будем надеяться на лучшее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Чего-то я перестала понимать нынешнюю ситуацию в торговле.Праздник мы отработали из рук вон плохо.Прошлогоднее 8 марта было по выручкам раза в 2 лучше.Только вот не помню,в прошлом году 7 марта был рабочим днем или выходным?Может так хреново из=за того что в этом году восьмому числу предшествовали будние дни?Прямо впадаю в панику.А тут еще открываю новый магазин 100кв.м,аренда дорогущая,правда место хорошее,но теперь даже страшно.Сегодня посетила только что открывшийся в нашем городе магазин типа "эконом",два этажа барахла а-ля Апрашка,люди ходят,роются в штанах за 150руб и куртках за 1000,выражения лиц брезгливые,правда очереди в кассы тоже нет.Все модели двух-трехлетней давности.Интересно,как дела там пойдут,у нас-то постоянно спрашивают свеженькое!Ну будем надеяться на лучшее! Хотите посмеяться?Покупают только мужское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitya Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Добрый день! 7 марта отработали неплохо, как и в том году. Вчера и сегодня - тишина..... Но вопрос не про это. 1. Подскажите, профессионалы, нормально ли для ИП кредитоваться на расширение бизнеса? 2. На аренду набрали, на товар нужных средств из-за низких выручек в феврале. Случалось ли такое с вами? В чем проблема? Бизнес загибается или в межсезонье это, грубо говоря, обычная ситуация? Заранее всем спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic00din Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 В этом году планирую довести уровень кредитных средств от общей массы до 30%.А то,что вам не хватает на закупку - либо вы много едите,либо ваш бизнес очень слаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turan Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 В этом году планирую довести уровень кредитных средств от общей массы до 30%.А то,что вам не хватает на закупку - либо вы много едите,либо ваш бизнес очень слаб только непонятно вы этот уровень уменьшаете или увеличиваете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Добрый день!7 марта отработали неплохо, как и в том году. Вчера и сегодня - тишина..... Но вопрос не про это. 1. Подскажите, профессионалы, нормально ли для ИП кредитоваться на расширение бизнеса? 2. На аренду набрали, на товар нужных средств из-за низких выручек в феврале. Случалось ли такое с вами? В чем проблема? Бизнес загибается или в межсезонье это, грубо говоря, обычная ситуация? Заранее всем спасибо за ответы! На расширение бизнеса-можно,но только в одном случае:если дела идут хорошо.Идут так,что и без этих денег Вы могли бы обойтись.Зачем расширять бизнес,который позволяет только покрывать аренду?Если Вы хотите кредитоваться на поддержание бизнеса,сами посчитайте риски.Посмотрите на динамику,работает ли Ваш бизнес с ежегодным приростом,нормой считается20%годовых.Если меньше-держите деньги на депозите,заработаете столько же + еще где-то как наемный работник.Я Вас прекрасно понимаю,очень жалко потерять бизнес.Поэтому Вам решать рисковать или нет.Февраль был нестабильный ,но общий итог по месяцу неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Добрый день!7 марта отработали неплохо, как и в том году. Вчера и сегодня - тишина..... Но вопрос не про это. 1. Подскажите, профессионалы, нормально ли для ИП кредитоваться на расширение бизнеса? 2. На аренду набрали, на товар нужных средств из-за низких выручек в феврале. Случалось ли такое с вами? В чем проблема? Бизнес загибается или в межсезонье это, грубо говоря, обычная ситуация? Заранее всем спасибо за ответы! На расширение, в смысле, открытия новых магазинов или просто на товар в уже имеющемся ? Мы так никогда не делали, сетевые все открываются на кредитные средства......Поэтому ,года два назад, было повальное закрытие сетевых...... денег набрали, а торговля провалилась......отдавать стало нечем....... Мы рискуем исключительно своими, возможно это и неправильно....... Сложно развиваться высокими темпами только на свои...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 На расширение, в смысле, открытия новых магазинов или просто на товар в уже имеющемся ? Мы так никогда не делали, сетевые все открываются на кредитные средства......Поэтому ,года два назад, было повальное закрытие сетевых...... денег набрали, а торговля провалилась......отдавать стало нечем....... Мы рискуем исключительно своими, возможно это и неправильно....... Сложно развиваться высокими темпами только на свои...... А еще можно просто товар в долг взять,с отсрочкой платежа.Очень помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А еще можно просто товар в долг взять,с отсрочкой платежа.Очень помогает. Я сейчас даже такое не практикую, хотя предлагают все и постоянно 8) , знают, что отдадим...... Не......, если я раньше была уверена, что привезу долг за пару дней все отбив.....то сейчас.......уверенности то поубавилось..... у нас тут как-то даже о быль, во как :wub: У продавцов был шок, у нас нервный смех............. Долги меня нервируют, у меня все строго, закуп отдельно, прибыль отдельно, аренда отдельно..... вот все и видно...как отработали месяц......сезон ...год..... все , как в аптеке :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexD100000 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 С сетями бороться можно. У них много слабых мест. 1. Сети должны ограничивать ассортимент. Они работают в жесткой ассортиментной матрице, иначе они не смогут управлять закупками. Ищите основные доходные ниши и профилируйтесь на них. Только бальные платья, только кашемир, только большие размеры и т.д. 2. Обслуживание в сетях тоже регламентировано, то принципу разумной достаточности. Муштруйте персонал, вы можете это лучше наемный директора в сетевом магазине. В моей практике был случай когда ярмарке где у меня было две точки по центру при входе открылся магазин моего крупнейшего поставщика. Нам пришлось конкурировать «в лоб» с более высокими ценами. За счет активной работы моего персонала мы победили – он съехал. Лучшим комплиментом от их директора было «я у вас чуть сам свой товар не купил» 3. Дайте покупателю больше чем дают сети: товарные бонусы, скидку на следующую покупку и т.д. Только не стремитесь конкурировать ценами, в этом они сильнее. Заведите клиентскую базу и любыми способами добывайте контакты постоянных покупателей. Вы всегда можете активизировать продажи простой рассылкой или обзвоном постоянных клиентов. 4. Нужна «фишка», какое то креативное решение для заманивания новых покупателей. Это не обязательно, что то дорогое, это может быть очень простое но неординарное решение в интерьере, в обслуживании, в технологии. Я наблюдал как в одном придорожном ресторане для дальнобойщиков, всегда было всегда не протолкнутся, а в соседних 5-7 на той же парковке с клиентами было так не очень. Кормили везде примерно одинаково, цены были здесь такие же, интерьером он даже отставал от конкурентов. Фишка была в официантах. Везде невзрачные серые мышки и тетки в передниках, а здесь только высокие молодые девушки в коротких юбках и на каблуках. Еще их научили приветливо улыбаться и говорить комплименты, да, да комплименты дальнобойщикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Я сейчас даже такое не практикую, хотя предлагают все и постоянно 8) , знают, что отдадим...... Не......, если я раньше была уверена, что привезу долг за пару дней все отбив.....то сейчас.......уверенности то поубавилось..... у нас тут как-то даже о быль, во как :wub: У продавцов был шок, у нас нервный смех............. Долги меня нервируют, у меня все строго, закуп отдельно, прибыль отдельно, аренда отдельно..... вот все и видно...как отработали месяц......сезон ...год..... все , как в аптеке :13: Тут самое главное-не потерять голову.У меня постоянно есть определенные накопления,но эти деньги трачу только на те цели для каких они и предназначаются.А товар с отсрочкой беру постоянно,но на суммы не превышающие разумных цифр. А вот кредит ни разу не доводилось брать,боюсь как огня!Правда,и надобности в нем пока не возникало.Вот сейчас буду новый магазин открывать,надеюсь обойтись без денег из заначки,а товар в долг все равно возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitya Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Спасибо всем за ответы! У меня много знакомых, кто держит магазин белья... Все жалуются на такую же проблему. Декабрь отработали отлично, с марта началось.... Отложить заначку на получается. Потому что заплатила аренду и начала все оборачивать в товар. Сегодня звонила в магазин - всего 2000 рэ... Народу просто никого нет. Многие говорят, что это такой период - межсезонье, надо его пережить. Вот думаю, как пережить его правильно, чтобы не наделать лишних долгов, кредитов и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 kitya Вас обманули)) Март - это высокий сезон для бельевых магазинов. За первые десять дней месяца они делают месячную выручку, а многие и больше. Ищите причину не в отсутствии людей, а где-то у себя в магазине. Или в продавцах, или в ассортименте, или в месте торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 kityaВас обманули)) Март - это высокий сезон для бельевых магазинов. За первые десять дней месяца они делают месячную выручку, а многие и больше. Ищите причину не в отсутствии людей, а где-то у себя в магазине. Или в продавцах, или в ассортименте, или в месте торговли. Вот только сегодня разговаривала с продавцом из отдела белья ............она сказала, что эти дни ( 5-9 марта) была очень хорошая выручка, брали много комплектов, пижамы, халаты и пр....... А вот сейчас должен быть небольшой спад, ибо потратились . Потом, когда переодеваться начнут( апрель.....май) начнут брать нижнее белье активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Вот только сегодня разговаривала с продавцом из отдела белья ............она сказала, что эти дни ( 5-9 марта) была очень хорошая выручка, брали много комплектов, пижамы, халаты и пр....... А вот сейчас должен быть небольшой спад, ибо потратились . Потом, когда переодеваться начнут( апрель.....май) начнут брать нижнее белье активно. да, с конца апреля по август включительно - хорошие продажи по белью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic00din Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 У всех торговля не важная,но многие открывают магазины.А еще растут продажи автомобилей)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 У всех торговля не важная,но многие открывают магазины.А еще растут продажи автомобилей)))) А еще и недвижимость расхватывают.За прошлый год очень много моих знакомых купили квартиры.Автокредиты тоже многие платят.А еще,говорили,перед праздником в ювелирных магазинах толпы были,да не дешевку покупали,а то что получше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitya Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Скажите, так как все-таки граамотно пережить этот период, чтобы не наделать лишних долгов? Это главный вопрос на данный момент. П.С. Не обманули, ребята мои друзья, вижу, как работают и какие у них выручки. Мы все - в спальных районах москвы, где одна и та же клиентура в 80% случаях. И не торговые центры, а отделы в магазинах и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic00din Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Как пережить межсезонье? Хм....ну я не позволяю себе тратить более трети прибыли на протяжении уже 5 лет. Вроде пока получается. Уже к концу ноября собрал денег на весенний товар и сделал резерв на 2 тухлых месяца.Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А еще и недвижимость расхватывают.За прошлый год очень много моих знакомых купили квартиры.Автокредиты тоже многие платят.А еще,говорили,перед праздником в ювелирных магазинах толпы были,да не дешевку покупали,а то что получше! Ничего удивительного...... все боятся потерять кровно нажитое....... А насчет золота, то в Питере 8,9 марта были толпы в золоте( скидки), ну и народ по привычке :wub: считает, что в золото выгодно вкладывать деньги, стереотипы не истребимы......... Кому хватает на недвижимость, те покупают квартиры...... у нас очень многие знакомые купили по нескольку квартир за последние год-два........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Ничего удивительного...... все боятся потерять кровно нажитое....... А насчет золота, то в Питере 8,9 марта были толпы в золоте( скидки), ну и народ по привычке :wub: считает, что в золото выгодно вкладывать деньги, стереотипы не истребимы......... Кому хватает на недвижимость, те покупают квартиры...... у нас очень многие знакомые купили по нескольку квартир за последние год-два........... Так покупать не жильё нужно а коммерческую недвижимость .. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Так покупать не жильё нужно а коммерческую недвижимость .. 8) Ну, мы об этом думали.....но слишком дорого, и места не очень предлагали..... Сейчас в Питере очень много квартир на 1-ых этажах перевели в нежилой фонд, почти в каждом доме :argue2: и УЖЕ очень много их простаивает пустыми.... везде объявления "аренда"...... Я звонила, узнавала, сдают совсем недорого, 15-20 тысяч за магазин метров 30..... видно предложение уже превышает спрос......... А люди не очень то и любят "гулять" по таким магазинам, я , например, никогда не захожу в такие........... А коммерческие помещения в центре ОЧЕНЬ дорогие..... Да и в центре можно "попасть" с помещением.....мы несколько лет назад арендовали на улице Пестеля ( центр города ), в магазине на 5 арендаторов.......все невыгодно, собственник продал под кафе..... Проезжала недавно, и кафе уже нет, опять висит вывеска "Продается"...... Так, что квартиру как-то надежнее, только покупать нужно ликвидные....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Ну, мы об этом думали.....но слишком дорого, и места не очень предлагали..... Сейчас в Питере очень много квартир на 1-ых этажах перевели в нежилой фонд, почти в каждом доме :argue2: и УЖЕ очень много их простаивает пустыми.... везде объявления "аренда"...... Я звонила, узнавала, сдают совсем недорого, 15-20 тысяч за магазин метров 30..... видно предложение уже превышает спрос......... А люди не очень то и любят "гулять" по таким магазинам, я , например, никогда не захожу в такие........... А коммерческие помещения в центре ОЧЕНЬ дорогие..... Да и в центре можно "попасть" с помещением.....мы несколько лет назад арендовали на улице Пестеля ( центр города ), в магазине на 5 арендаторов.......все невыгодно, собственник продал под кафе..... Проезжала недавно, и кафе уже нет, опять висит вывеска "Продается"...... Так, что квартиру как-то надежнее, только покупать нужно ликвидные....... В любом случае коммерческая недвижимость стоит подороже. И если даже она находиться не на красной линии.Аренда требуется не только под магазин одежды .. Можно под пиво , бытовуху, аптеку ,банк , юристам, адвокатам, зубникам , парикмахерским маленький продуктовый магазинчик , кулинарию. =Сейчас в Питере очень много квартир на 1-ых этажах перевели в нежилой фонд, почти в каждом доме :argue2: и УЖЕ очень много их простаивает пустыми.... везде объявления "аренда"...... = Зачастую собственники таких помещений вешают объявление об аренде заранее и иногда делают ремонт под будущего арендатора.А может и ремонт уже сделан а документы не доделаны. Причин много. Не все соглашаются брать в аренду помещение когда вам вместо магазина показывают свидетельство на квартиру. =А люди не очень то и любят "гулять" по таким магазинам, я , например, никогда не захожу в такие.....= Ну а это вы зря. В некоторые зачастую стоит заглянуть.. Я понимаю конечно , что иногда можно предположить ,что за товар там представлен только лишь по входной группе. Но ведь непобывав там не узнаешь.. =Да и в центре можно "попасть" с помещением.....мы несколько лет назад арендовали на улице Пестеля ( центр города ), в магазине на 5 арендаторов.......все невыгодно, собственник продал под кафе..... Проезжала недавно, и кафе уже нет, опять висит вывеска "Продается". Вот в том то и дело.Захотел и продал. И последний собственник наверняка продаст раза в два дороже чем купил несколько лет назад.. Возможно просто приценяется. Сейчас же все хотят продать подороже и купить что то другое , но уже подешевле. и получше. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения