Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Ну мы тоже грубо считаем пара-килограмм.

Ну по поводу ремня как то и не знаю.Мне такие подарки не доставались.

Джинсы отдельно , ремни , кошельки и всё остальное отдельно.

ЭТО РАЗВОД! Мы сейчас что в верю-неверю играем что ли.

Вот устроили тут ромашку. :P

Да все ништяк я устал,пойду отдыхать! ВСЕ ПОКА!

Понтовые ДА, они и покупают за2-3000 джинсики!Все правильно!А престижные тоже могут такие прислать кого-нибудь купить,что-бы на даче в них цветы поливать,самый раз!

На даче поливать они и в метро могут купить.

Я так же за вас рад , что вам удаётся впаривать джинсы своим престижным покупателям... за две цены.

Респект. 8)

Две недели назад закрыл 2 магазина! Перед закрытием делал ликвидацию товара,товар премиум+ ,поставил ниже закупочных цен!!! РЕЗУЛЬТАТ Х..НЯ!! Триста метров от меня открылся Азеровский вариант магазина- с соответствующей муйнёй,парни торгуют кофтами сезона2008-2010г. Ну и остальной мужской и женской одеждой. Короче я зашел походил часик и,,, о - полный пипец.... я увидел своих потенциальных клиентов,тех которые покупали у меня джины за 5000т.р и гнули пальцы,типа чего-то дешево,а ни фейком ли ты торгуеш? И они меня узнали- и глазки в пол!!! Ну я не желая обидеть спросил-а здесь что от кутюр? Короче вывод сложился следующий: либо Путин прижал-либо реально люди обеднели! Осталось две точки,одна в Москве вторая во Владимире-если апрель не покажет себя ростом то закрою и их к чертям! Проехался по друзьям это Ростов,Ярославль,Питер-везде бешанный спад в продажах!

ДА.... пообщался со знакомыми теми что на дядю работают,так они реально ЗП еще не получили,и по кредитам многих прижали короче тяжко бедолагам! Ну и мы через них страдаем!

А... блин фейк который реально был,весь продался-а фирма не прошла! У людей нет денег!!!!!!!!!

Странность какая то вначале был заупокойный пост в отношении крутых покупателей а в самом конце все посты за здравие. Мне вот одно непонятно у вас хорошо с торговлей или плохо? Судя по этому посту плохо.

Пристижного клиента надо заманить,задобрить,забухать с ним вискаря за свой счет! Помоч за пол цены подарок его любовнице оху..нный зделать!Вот только потом может-быть он на тебя обратит внимание! Но если обратит то он твой пока ты не накосячиш!!!

А вот это уже совсем непроффесионально. Бухать с клиентами.

Хочешь нормально отавариться тогда ищи коллег своего направления,объединяйся или падай на хвост тогда сможеш взять фирму без третьих посредников! Где находишся? Если рядом то вливайся на апрель будем заказ делать!

Мы давно это практикуем (имею ввиду мультибренд - с Депт отдельная история) - объединяемся из нескольких регионов для общего заказа - за объём имеем хорошие цены и нет кидалова. И заказы формируем под клиентов в Италии ,

или на складе в Германии,так как нет смысла груз везти до Новосибирска,а отсюда в города, к которым граница ближе.

дискуссия отклонилась в сторону,коллеги пищите пожалуйста про продажи ,а не специфику ,создавайте отдельные ветки,а здесь пусть будет аналитика

Сейчас столкнулся с такой проблемой. Модель курток или джинс выбирается покупателем и разбирается , остальные модели висят. От разбираемых остаётся например один размер самый маленький и некому не лезет , так вот вновь пришедшие видят этот маленький размер и говорят подайте мне мол такие же . говорим нету, ваш размер продали а завоз будет позже , посмотрите другие модели. Нет нам понравилась эта модель пойдём искать её в других магазинах.И заметил чем больше выбора тем капризнее покупатель.

ОЙ, и чей-то у меня сегодня выручки такие маленькие wub: прямо даже удивилась :roll: Что у нас сегодня в Питере случилось? Давно ТАКИХ провалов не было.........................

ОЙ, и чей-то у меня сегодня выручки такие маленькие wub: прямо даже удивилась :roll: Что у нас сегодня в Питере случилось? Давно ТАКИХ провалов не было.........................

что делать?!

Все мысли материальные - ''колдуйте''! :P :P :P Заряжайте с утра магазины на оптимизм - называйте конкретную сумму выручки. И будет всем счастье :13:

Все мысли материальные - ''колдуйте''! :P :P :P Заряжайте с утра магазины на оптимизм - называйте конкретную сумму выручки. И будет всем счастье :13:

мне подруга также сказала,пиши у себя где-нибудь в тетради"торговля будет офигенной!" и всё будет ок)))

мне подруга также сказала,пиши у себя где-нибудь в тетради"торговля будет офигенной!" и всё будет ок)))

Это точно помогает - в любом случае , когда хороший настрой у тебя , когда ты умеешь убеждать , тогда и дела идут. Тема существует второй год, многие здесь писали , что перепробовали все методы и ничего не помогает. Тем не менее, почти все работают - надежда на лучшие времена двигает нас далее. Ставим конкретные цели и ВПЕРЁД!

Только что позвонила продавец одного из наших магазинов , назвав меня волшебницей (славу Богу- не колдуньей, пост идёт великий) - они продали уже наполовину загаданной суммы c утренней разминки-пятиминутки. Настрой у них боевой. :ac26: :ac26:

У нас тоже упали продажи после 11-го марта, хотя новая коллекция в магазине, выбор офигенный.

По поводу материализации мыслей-чистая правда. Очень зависит от настроя. Я еще перед сном мин 5, но это надо делать каждый день, проговариваю про себя одно и тоже или несколько положительных утверждений-типа я удачливый человек, можно всё что угодно главное без частички не, когда не ленусь делаю это каждый день-эффект есть

У нас тоже упали продажи после 11-го марта, хотя новая коллекция в магазине, выбор офигенный.

По поводу материализации мыслей-чистая правда. Очень зависит от настроя. Я еще перед сном мин 5, но это надо делать каждый день, проговариваю про себя одно и тоже или несколько положительных утверждений-типа я удачливый человек, можно всё что угодно главное без частички не, когда не ленусь делаю это каждый день-эффект есть

Сегодня заехала в свой отдел вечером,написала в тетради"надо столько-то наторговать"Продавщица моя улыбается...В итоге,с 18ч до 20.30 сделала субботнюю выручку)))дело,конечно,случая,говорит моя пессимистически-реалистичная сторона,но и в материализм..поверила вторая моя половина..Вот мы и нашли выход,как поднять продажи!

кстати у меня есть книга на эту тему,только я давно её куда-то дела..надо поискать!

вчера вернулся из недельной командировки в недалекое зарубежье

ездил вместе с другом у него 3 магазина в москве у меня 4 занимаемся бижу,ювелиркой

продавцы смс-ки с выручками присылали, выручки неахти, после 8 марта спад. после 20 провал

пример: 1 день вроди ниче, другой провал, 3-й ниже среднего, 4-й опять вроде ниче и так по кругу уже 2 недели

и это притом что товара всякого разного красивого и не очень просто навалом, и продавцы сильные и точки в хороших местах расположены

вобщем загрустил я маленько...

а потом позвонил по друзьям, по коллегам по цеху - тоже самое только еще хуже

когда же позвонил друг с которым вместе в командировку ездили и сказал сколько выручки собрал со своих точек за неделю - у меня аж от сердца отлегло :-)

потом походил по своим точкам, посмотрел на свои точки и на точки конкурентов, сравнил:

самый шикарный выбор у меня, лучшая выкладка у меня, продавцы красавцы, цены тоже хороши

и меня РЕАЛЬНО ГРЕЕТ мысль что если уж у меня сейчас дела не ахти то у конкурентов вообще "абзац" творится!

кстати, неделю назад звонил арендодатель одной из центральных точек и сказал что на меня прямой конкурент жалуется что я их товар у себя поставил!

звиз....дец что-ж я такого поствил-то? что ему жить стал мешать?

сегодня был на точке, смотрел ассортимент свой и конкурента -около у меня около 1000 моделей на точке и с ним ни 1-ого повтора! ни одного пересечения!

в чем же мы товаром еп...ти пересекаемся?

ненашел....

заметил только что у конкурента товара процентов на 20 за последний месяц меньше стало, а у меня процентов на 20 больше

а в прошлом году такая же ситуация в этом центре была, стал на меня другой конкурент жаловаться арендодателю что я их товар поставил!

а я их товара в жизни не покупал, и не собирался, только свой ассортимент постоянно увеличивал всяким товаром хорошим да разным до состояния пока полки ломиться не стали:-)

вобщем жаловался конкурент и жаловался - а что толку арендодатель четко им сказал "если хотите ставьте мой ассортимент, центр большой всем места хватит" короче жаловались-жаловались да и свалили через 3 месяца:-)

а с января вот на их место эти чудики встали....

и вот... начали жаловаться....

продажи неахти.... а на душе уже хорошо как-то, уж если у меня "не ахти" то у этих "жалующихся" вообще писец как "неахти" ,думаю месяца 2-3 им еще осталось пожаловаться :-)

P.s есть такая пословица:

Пока толстый сохнет худой сдохнет

упали продажи, ничего не помогает, что делать?

стань лучшим среди своих конкурентов, не опускай руки когда нет торговли, постоянно меняй и придумывай что-то новое, анализируй происходящее

а дальше уж будет все по пословице

стань лучшим среди своих конкурентов, не опускай руки когда нет торговли, постоянно меняй и придумывай что-то новое, анализируй происходящее

а дальше уж будет все по пословице

точно,такого же правила придерживаюсь..

что за книжка turman , вспомните, напишите, пож., всем поможете...

Чудодейственная сила для получения бесконечных богатств

Мерфи Джозеф

в интернете есть

я тоже думал о том,что слабые уйдут , хоть какой-то плюс от такой ситуации,у нас такой же магазин торгующим теми же брендами закрылся, а так пачками люди закрываются , у нас магазин в собственности , но и нам сейчас не сладко, не представляю как сейчас люди на аренде выживают

я тоже думал о том,что слабые уйдут , хоть какой-то плюс от такой ситуации,у нас такой же магазин торгующим теми же брендами закрылся, а так пачками люди закрываются , у нас магазин в собственности , но и нам сейчас не сладко, не представляю как сейчас люди на аренде выживают

особенно новички и если еще кредит есть

/подстёгивает не расслабляться/

/это я про себя/

выживают!

по мне так лучше миллион раз просчитать,подстраховаться и открывать бизнес

никогда бы не открыл, была бы аренда плюс кредит , мое имхо все равно рано или поздно закроется , да хотя бы просто могут тупо выгнать из помещения

по мне так лучше миллион раз просчитать,подстраховаться и открывать бизнес

никогда бы не открыл, была бы аренда плюс кредит , мое имхо все равно рано или поздно закроется , да хотя бы просто могут тупо выгнать из помещения

если ко мне...да я все посчитала и открывалась не с кредита.Кредит взяла только через 2 года.Всегда,думаю,что могут выгнать из помещения арендованного ,поэтому неск.точек есть -так кредит ни за что не взяла бы и еще планирую открыть отдел"в то время,когда продажи упали",.Да, ещё есть работа,которую пока не хочу бросить(или не могу,т.к. магазины в городе еще раскручиваются мои,не хватает денег),работаю там 10 лет уже./продаю оптом автоэмали/

может мног чего не так делаю,вот и сижу тут на форуме слушаю опытных людей-торгашей..

А у нас хоть с бубном танцуй,никакого позитива!Азербайджанский магазин давит всех!И неважно,что все облезает и по швам лопается,главное-дешево! А мы-то ,дурачки,китайцев опасались! Да они со своим товаром и со своими ценами для нас просто ноль.Вал за март даже страшно считать.С июля нам поднимают аренду на 30%,так что 1 кв.м под открытым небом у нас на рынке будет стоить 1000руб.Этак и до разорения рукой подать.Многие стоящие на уличных точках сейчас просто проедают свой товар,потому как с дневной выручки в 1000-2000 рублей на закупку уже не собрать.

Уважаемые начинающие предприниматели!Ваши сообщения порой страшно читатать.Написано как под копирку: у меня есть небольшая сумма(100-500т.),к торговле отношения не имею,но есть некий план(всегда бредовый) и желание работать.Все ваши планы кричат о полном непонимании того,чем вы хотите заняться.Я всегда думаю,читая вас: а вдруг случится чудо и вамповезет или проснутся какие-то скрытые способности.Бросьте,не начинайте то,в чем неразбираетесь совершенно!Из 100 человек за 3 года останется 10.Приносящим нормальный доход трое.Нельзя входить в такой нестабильный бизнес,как торговля без хорошей мат.подкладки.Задумайтесь,вдруг первый сезон будет неудачный?Даже если вы торговец от бога,чем будете платить аренду,чем будете корректировать ассортимент?Представьте второй неудачный сезон,а вероятность большая.вы же не знаете на что идет спрос осенью.Вывод.денег надо много,если .конечно это не неизбалованная деревня.Запас должен быть:полугодовая аренда+деньги на закупку еще одного сезона.Тогда у вас появляется хоть небольшой,но шанс.Прошли времена,когда можно было открыть торговый бизнес с небольшим стартовым капиталом.Не уповайте на кредиты это верх безрассудства.Торговля непрерывный процесс,выйти из нее можно только с большими потерями.Задумайтесь,не бросайтесь в омут очертя голову.На советы не надейтесь,их универсальных нет.Каждый работает по своему,поэтому здесь ,на форуме случаются споры и порой даже драки.В любом случае,искренне желаю вам удачи,зная.какой нелегкий путь вы выбрали.

• Создать...