SmirnovAV Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 дешевые магазины растут как грибы , видимо время настало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Я думаю что Adik1 написал что надо. И ваше предложение строить самому ТЦ не очень реально,учитывая то,как у в россии делается землеотвод и сколько нужно согласований. Вы про остальное почему не упомянули таможню,налоговую сферу ,трудовое законодательство почему про это вы обошли как бы мимо. Или например жена Лужкова тоже очень талантливый предприниматель. Или сейчас например господин Собянин решил асфальт поменять тротуарной плиткой . А хотите знать кто будет главный и единственный поставщик? Вы может быть и не знаете а за бюджетные бабки драчка идет ,и со стороны туда люди не подступятся.И еще насчет собственников помещений говорю это вам как то что в свое время был администратором ТЦ ну так вот по штату 4 этажный ТЦ 87 магазинов . Уборщиц по штату 21 в реальности 8 электриков 5 в реальности 2. В бухгалтерии 6 бухгалтеров и главбух в реальности всего 2. Потом есть арендный отдел ,экономический и все сидят в одной комнате причем никого никогда на работе нет и никогда не было. А между прочим это зарплата а она из аренды складывается. Ах да еще двух юристов забыл. Nadir.Хотелось бы напомнить что , речь была о повышении аренды... =добрый вечер.на самом деле все просто,у нас торговля как во всем мире,с перенасыщением рынка,а аренды не как во всем мире.вот во франции государство контролирует арендадателей,повысел аренду штраф.так же и арендатором,товар должен умножать максимум на три.умножил больше штраф.а штрафы там дикие,к примеру занимаешся контрофактом,и берут тебя за ж. все каюк,пять лет с конфискации имущества.а у нас каждый год аренду подымают как будта думают что с каждым годом все лутче и лутче люди торгуют.и арендадатели относятся к арендатором как к свиньям. = мой ответ на это: Это рынок. Спрос рождает предложение.. Кстати ваши же слова подтверждают сказанное мною не так ли ? =Сочувственно вздохнул зеленый бор Суров и строг естественный отбор.= И вот пока будут желающие взять дороже , будет и аренда подниматься. Кстати , смею заметить , что поднимается она всё же не каждый год ( у кого как.) У меня например первое время снижалась.. Ну попался нормальный, здравый арендодатель. А в этом году маленько поднял.Потому что и коммуналка как вы знаете растёт ежегодно. Nadir. А помнится вы писали , что вы сами предлагали арендадателю платить аренду больше , что бы только занять это место ? Как это назвать ? Всегда будут желающие получить ,,лучший кусок ,, и все прекрасно понимают что это стоит дороже. Так же как и в ТЦ на 1 этаже аренда всегда выше чем на 2-м и тд. Не надо нас сравнивать с Францией и другими европейскими странами. Они маленькие.У нас всё по другому.З/п , уровень жизни.. И действительно у них умножают закуп на три , и действительно скидки у всех по команде... Ну не для нас это... У нас уже у многих на лето скидки.. лишь бы продать. Одежда , это не хлеб , не молоко .. Не думаю , что здесь нужен контроль.. Nadir. О таможне речь не шла.Это вы опять поднимаете эту тему.. Кстати Nadir. Если всё так будет легко и просто по таможне , вы думаете вы удержитесь на плаву ? Может лучше уж пусть всё останется как есть ? Есть предприниматели которые хотят начать своё дело с 300-500 тыс , а есть такие кто думает , куда бы ,,пристроить,, десяток, другой освободившихся и неработающих лимончиков.Может как раз и захотят вложится в одежду..? Nadir. Прошлая моя работа была связана с поставками з/ч .Занимался этим 18 лет . Так что бро бюджетные деньги я знаю не понаслышке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Отвечаю вам по поводу моих действий то что я больше дал ведь я отталкивался от тех арендных ставок ,которые были в том ТЦ и вы меня извините ,но очень жирное место. А иначе туда и не втиснутся. Я имел ввиду те ТЦ ,которые еле еле а ставки такие как в супер пуперском. Вот это я имел ввиду. Теперь по поводу таможни. В туркмении владелец маленькой будочки на рынке может поехать в китай отгрузить товар и на основании одной бумажке ,которую выдают за один день в Минэкономики за чисто символическую цену и с помощью этой бумажки вы сможете растоможить любой груз легально через таможню. И тем не менее я на плаву . В Грузовом складе авиатаможни у нас челноки 100-150 кг растомаживают ,знаю сам тоже иногда растомаживаю там.Есть другой самый дорогой вид растаможки это когда по норме вы бесплатно беспошлинно провозите 60 кг а сверх этого за официально за каждый кг 10 долларов ,но никто не платит 10 все платят 5 .И тем не менее я на плаву. Шмотки еще так можно привезти другие товары уже нет.Вот именно те у кого есть10 млн при таком раскладе врядли захотят вложится в одежду.Более одиннадцати лет тому назад в Туркмении была точно такая же ситуация как в россии с растаможкой да плюс еще было несоответсвие рыночного курса и официального по доллару. В туркмении начали появлятся монстро подобные структуры праобразы ваших сетей. Причем только они могли растаможивать и их подчиненные структуру. Причем для себя одна цена а для нас другая и дело доходило до 2-2,5 разового коэфициэнта. Решение наверно было скорей политическое появились очень богатые и влиятельные люди и тогда просто волевым решение была упразднена вся существующая таможенное декларирование и к ней допустили всех. Вы знаете вся эта так называемая мелочь челноки за полгода год прикончили и их магазины и их фирмы занимающие растаможкой. Очень скоро выяснилось что и товар у них не ахтецкий и держались они только на том что дешевле ставили чем мы. Если произойдет либерализация таможенных процедур в России все эти сети федеральные максимум год еще просуществуют и все. Тут же любят похныкать вот сети давят везде и всюду. Вот я вам говорю максимум год они еще просуществуют если всех поставят в одинаковые условия и сети и ИП по части растаможки и налогового законодательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MihVik Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Да уж. Иногда посещают мечты выйти из бизнеса и устроится на работу. Со стороны ведь всем кажется, что бизнес это просто. :icon_mrgreen: Наверное очень многих. Но ведь и правда, лучше там, где нас нет. Я на трезвую голову оглянулся, подумал, где я буду так волен и сам себе голова? Ходить на работу от звонка до звонка, гнуть спину и всегда быть под гнётом начальства. У нас тоже в марте провал, и по отношению к прошлому году, и по отношению к февралю. И непонятно почему!!! Но! Торговля не бывает стабильной. ТО пусто, то густо. Можно анализ и выводы делать только среднестатистические, за год и более. Из моей практики весна-лето, гиблый сезон. Зима все перекрывает. Когда за год посчитаю среднюю выручку, думаю нафиг этот завод или офис. Если б я работал как там, зарабатывал бы здесь в два раза больше! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Так же как и в ТЦ на 1 этаже аренда меньше чем на 2-м и тд. опечатка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serikov Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Да что ж за хрнеь какая то , то вроде народ пошёл, то сегодня опять провал. 1.5 человека зашли за весь день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 опечатка? Да. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Отвечаю вам по поводу моих действий то что я больше дал ведь я отталкивался от тех арендных ставок ,которые были в том ТЦ и вы меня извините ,но очень жирное место. А иначе туда и не втиснутся. Я имел ввиду те ТЦ ,которые еле еле а ставки такие как в супер пуперском. Вот это я имел ввиду.Теперь по поводу таможни. В туркмении владелец маленькой будочки на рынке может поехать в китай отгрузить товар и на основании одной бумажке ,которую выдают за один день в Минэкономики за чисто символическую цену и с помощью этой бумажки вы сможете растоможить любой груз легально через таможню. И тем не менее я на плаву . В Грузовом складе авиатаможни у нас челноки 100-150 кг растомаживают ,знаю сам тоже иногда растомаживаю там.Есть другой самый дорогой вид растаможки это когда по норме вы бесплатно беспошлинно провозите 60 кг а сверх этого за официально за каждый кг 10 долларов ,но никто не платит 10 все платят 5 .И тем не менее я на плаву. Шмотки еще так можно привезти другие товары уже нет.Вот именно те у кого есть10 млн при таком раскладе врядли захотят вложится в одежду.Более одиннадцати лет тому назад в Туркмении была точно такая же ситуация как в россии с растаможкой да плюс еще было несоответсвие рыночного курса и официального по доллару. В туркмении начали появлятся монстро подобные структуры праобразы ваших сетей. Причем только они могли растаможивать и их подчиненные структуру. Причем для себя одна цена а для нас другая и дело доходило до 2-2,5 разового коэфициэнта. Решение наверно было скорей политическое появились очень богатые и влиятельные люди и тогда просто волевым решение была упразднена вся существующая таможенное декларирование и к ней допустили всех. Вы знаете вся эта так называемая мелочь челноки за полгода год прикончили и их магазины и их фирмы занимающие растаможкой. Очень скоро выяснилось что и товар у них не ахтецкий и держались они только на том что дешевле ставили чем мы. Если произойдет либерализация таможенных процедур в России все эти сети федеральные максимум год еще просуществуют и все. Тут же любят похныкать вот сети давят везде и всюду. Вот я вам говорю максимум год они еще просуществуют если всех поставят в одинаковые условия и сети и ИП по части растаможки и налогового законодательства. есть Надир логика в ваших словах. Но Россия это не Туркмения...и фигушки поставят всех в одинаковые условия...тупо не дадут ...сети будут лобировать свои интересы. Что бы было понятно...Пришел собянин..начался разгвор о запрете и ограничениях въезда и транзитного проезда в Москву..да тут же сетки встрепенулись..ибо это дополнительные для них расходы..и тема сошла на нет. А Вы говорите таможня....Вы представьте чтоб такие монстры например как центробувь (кстати продают за миллиард у.е..никому не надо?) и прочие сетки никогда не допустят, чтоб конкурентное преимущество в виде таможни...появилось у мелкоты... Да и вы уж простите Надир, но и таможня одна не делает погоды. Если у людей сильный бизнес, финансы,логистика,сильный маркетинг...тупо на одной таможне не уедешь. И преимущество сетей, не только в дешевизне, которая всегда под вопросом, а в том, что это сильная структура и что не каждый сможет противостоять ей. Что касаемо налогового законодательства у ИП гораздо лучше налоговые условия, чем у сетей....по крайне мере пока. По поводу торговли...НЕ НЫТЬ..а работать. Есть торговля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ура, сегодня была рекордная выручка после нового года! походу народу наконец стали выдавать мартовскую зарплату! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serikov Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Был сегодня на рынке,разговаривал со знакомым продавцом.В субботу на 60.000 наторговал, с 5м.Вот это торговля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Что касаемо налогового законодательства у ИП гораздо лучше налоговые условия, чем у сетей....по крайне мере пока. С этого места подробней можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 А Вы говорите таможня....Вы представьте чтоб такие монстры например как центробувь (кстати продают за миллиард у.е..никому не надо?) Весь крупный бизнес в России, так же, как торговые сети по одежде, создаются и временно развиваются для того, чтобы потом продаться западу! Более крупным сетям. Это конечная их миссия, с половиной убыточных магазинов по всей стране! А фирмачи покупая кота в мешке с красивой вывеской и псевдо известностью потом разруливают! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Вчера одна из моих точек впервые за 6 лет отторговала НОЛЬ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну подумаешь-ноль!Чего такого-то?У меня есть уличная точка с джинсой,так зимой это явление частенько бывает.Другое дело,наметилась тенденция к падению торговли,причем практически у всех.Так что чего уж над кем-то злорадствовать-самим бы не сдохнуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну да , первый раз ноль вызывает шок :ac17: У нас за 11 лет было тоже пару раз :) Помню это чувство удивления, и легкой неприязни к продавцу :1_3_2: (но , оговорюсь, что такие случаи были у совсем начинающих продавцов, которые , в итоге, не остались у нас :6: ) Сейчас ноль немного странно, у всех моих знакомых небольшой подъем, по сравнению с тем, что было в январе, феврале........ Да, толпы не ходят, но судя по лицам хозяев магазинов, у всех более менее......... А еще нам прибавили аренду :argue2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Нам тоже грозились с июня прибавить на 30%,да вроде передумали.Этак последние арендаторы разбегутся!Апрель идет плохой,прошлогодний был больше миллиона,а нынешний,похоже,к миллиону на километр не приблизится.Через неделю открываю новый магазин,даже не по себе как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Нам тоже грозились с июня прибавить на 30%,да вроде передумали.Этак последние арендаторы разбегутся!Апрель идет плохой,прошлогодний был больше миллиона,а нынешний,похоже,к миллиону на километр не приблизится.Через неделю открываю новый магазин,даже не по себе как-то. Ну, еще не вечер, только 7 число 8) А насчет нового магазина, да смело :13: Что уж, удачи , отступать поздно :roll: Ой, зато интересно, все с начала, любила я раньше магазины открывать, могли открыть и закрыть через месяц, сама сейчас в шоке ......... в данный момент я не трус, но я боюсь........... А Вам еще раз УДАЧИ :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Вчера одна из моих точек впервые за 6 лет отторговала НОЛЬ!!!! Желаю Вам чтобы это был первый и последний день. Торговли Вам на всех точках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну, еще не вечер, только 7 число 8) А насчет нового магазина, да смело :13: Что уж, удачи , отступать поздно :roll: Ой, зато интересно, все с начала, любила я раньше магазины открывать, могли открыть и закрыть через месяц, сама сейчас в шоке ......... в данный момент я не трус, но я боюсь........... А Вам еще раз УДАЧИ :6: Спасибо Вам на добром слове!Кстати,наши китайцы отнюдь не процветают!Рядовой магазин,ничем не примечательный,с обычными ценами.Да и к дешевому азербайджанскому магазину тоже стал пропадать интерес у покупателей,уж совсем качество там из рук вон!Тряпки расползаются,линяют,от одеял чешутся,а претензии там принимают весьма неохотно.Сегодня разговаривала с продавщицами из продуктового магазина что в соседнем доме,так они говорят что выручки катастрофически упали-народ что ли и жрать перестал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Валентайн тоже хорош, спорить не буду а писать каждый раз когда затевается "драчка" смысла не выжу, т.как этому сообщению (как впрочем и всем остальным) осталось жить до завтрашнего утра - даты когда проснется модератор и удалит все сообщения не по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Нам тоже грозились с июня прибавить на 30%,да вроде передумали.Этак последние арендаторы разбегутся!Апрель идет плохой,прошлогодний был больше миллиона,а нынешний,похоже,к миллиону на километр не приблизится.Через неделю открываю новый магазин,даже не по себе как-то. Открыла новый отдел с новой арендой - подняли на 7%. ТЦ у самого метро народу много, а покупателей не густо.Товар наравится, цены приятные ( турецкая молодежка) закуп + 2,2.Аренда 2 800 за кв. Июль, август сезон для торговли ОЧЕНЬ ГРУСТНЫЙ :(... в конце июня буду делать распродажу, а там посмотрим. Март в др. отделах был очень хороший, апрель немного запаздываю с товаром - весна в наш регион пришла незаметно быстро.Два дня назад продавали пальто драп, кашемир, а сегодня нужны ветровки без подклада... Так вот. Успешных и легких Вам продаж! И всем нам здесь присутствующим :P того же желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 а вместо них открылись китайцы и тоже с бижутерией. И между прочим довольно живо у них торговля идет. а у нас в городе китайцев всё меньше и меньше становится на рынке.(я сравниваю с 2 года назад)Большинство киргизы,торгующие турецким и китайским,растаможенным,видимо,в Москве.Вчера с одним китайцем разговаривала,оптом ремни подкупаю у него,говорит жена уже в Блговещенске 3 мес,сам туда скоро поеду,ухожу с вашего рынка.у нас то у китайцев небойкая торговля сейчас,видимо"в последнее время у них упали продажи"тоже.А киргизы везде,торгуют самыми разными группами товаров.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SnorkPerm Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Здравствуйте, Дамы и Господа! Странно как то получается. Вы больше затрагиваете темы поему люди идут в большие магазины, как большие магазины подвинуть с рынка, кто сколько зарабатывает. А забыли про причину. для того, чтобы победить болезнь надо бороться с причиной, а не сболезнью. Никто из Вас не пробовал пойти к покупателю. Да-да именно пойти, а не поварачиваться местом на котором сидите. Пример простой - я люблю костюмы тройки, но для того, чтобы найти их в Перми надо объездить очень много магазинов. Ну не продают костюмы тройки в Перми в большом количестве. И месяц назад я в Перми нашел такой магазин. При этом если нет моего размера, то его привозят в течении двух дней. Это маленький магазинчик, скромный интерьер. Но если мне или моей семье нужны вещи угадайте куда сначала я иду? Да именно туда. Поймите там готовы решать мою проблему, а не продавать мне товар. И маленькие точки имеют ОГРОМНЫЙ плюс перед большими - они более мобильны и самостоятельны. Все просто найдите таких клиентов, выйдите в торговые центры и узнайте, что люди ищут и не могут найти и предложите им решение проблемы. Пора не в советском союзе жить...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну да , первый раз ноль вызывает шок :ac17: У нас за 11 лет было тоже пару раз :) Помню это чувство удивления, и легкой неприязни к продавцу :1_3_2: (но , оговорюсь, что такие случаи были у совсем начинающих продавцов, которые , в итоге, не остались у нас :6: )Сейчас ноль немного странно, у всех моих знакомых небольшой подъем, по сравнению с тем, что было в январе, феврале........ Да, толпы не ходят, но судя по лицам хозяев магазинов, у всех более менее......... А еще нам прибавили аренду :argue2: Если не ошибаюсь у Вас на Пионерской точка? Спросить хотел: там СиттиМолл так полупустой и стоит или начал заполнятся арендаторами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Если не ошибаюсь у Вас на Пионерской точка? Спросить хотел: там СиттиМолл так полупустой и стоит или начал заполнятся арендаторами? Магазин в "Купеческом дворе" закрыли несколько лет назад , ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ, а не ТК. Никогда я так не "попадала".......огромная аренда, и отсутствие проходимости.........зато полная понтов администрация........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения