Эми Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Делаю вывод: продажи упали повсеместно.Огромный торговый центр,фонтаны кафешки.Множество магазинов народу три-четыре человека на этаж. Это как можно назвать? Как отбить аренду? Такие деньги вложены на центр,столько арендаторов,а все ушли в интернет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Делаю вывод: продажи упали повсеместно.Огромный торговый центр,фонтаны кафешки.Множество магазинов народу три-четыре человека на этаж.Это как можно назвать? Как отбить аренду? Такие деньги вложены на центр,столько арендаторов,а все ушли в интернет..... Да никто в интернет не ушел, просто время такое, никому-ничего не нужно, денег может нет, а может и то и другое. массового забега в инет пока не предвидится, не переживайте так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Уважаемые начинающие предприниматели!Ваши сообщения порой страшно читатать.Написано как под копирку: у меня есть небольшая сумма(100-500т.),к торговле отношения не имею,но есть некий план(всегда бредовый) и желание работать.Все ваши планы кричат о полном непонимании того,чем вы хотите заняться.Я всегда думаю,читая вас: а вдруг случится чудо и вамповезет или проснутся какие-то скрытые способности.Бросьте,не начинайте то,в чем неразбираетесь совершенно!Из 100 человек за 3 года останется 10.Приносящим нормальный доход трое.Нельзя входить в такой нестабильный бизнес,как торговля без хорошей мат.подкладки.Задумайтесь,вдруг первый сезон будет неудачный?Даже если вы торговец от бога,чем будете платить аренду,чем будете корректировать ассортимент?Представьте второй неудачный сезон,а вероятность большая.вы же не знаете на что идет спрос осенью.Вывод.денег надо много,если .конечно это не неизбалованная деревня.Запас должен быть:полугодовая аренда+деньги на закупку еще одного сезона.Тогда у вас появляется хоть небольшой,но шанс.Прошли времена,когда можно было открыть торговый бизнес с небольшим стартовым капиталом.Не уповайте на кредиты это верх безрассудства.Торговля непрерывный процесс,выйти из нее можно только с большими потерями.Задумайтесь,не бросайтесь в омут очертя голову.На советы не надейтесь,их универсальных нет.Каждый работает по своему,поэтому здесь ,на форуме случаются споры и порой даже драки.В любом случае,искренне желаю вам удачи,зная.какой нелегкий путь вы выбрали. Мало оптимизма внушают Ваши слова. Мы вот планируем открываемся в мае и тоже без опыт в этом направлении. И иногда оптимизма нет совсем. Но если совсем ничего не делать, то результата точно не будет, а так хоть какая-то надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Мало оптимизма внушают Ваши слова. Мы вот планируем открываемся в мае и тоже без опыт в этом направлении. И иногда оптимизма нет совсем. Но если совсем ничего не делать, то результата точно не будет, а так хоть какая-то надежда. Отпишитесь потом, просто интересно................... через месяц, через пол года........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Отпишитесь потом, просто интересно................... через месяц, через пол года........ Да я не против отписаться. Я тут, на форуме, уже "тусуюсь" больше года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Мало оптимизма внушают Ваши слова. Мы вот планируем открываемся в мае и тоже без опыт в этом направлении. И иногда оптимизма нет совсем. Но если совсем ничего не делать, то результата точно не будет, а так хоть какая-то надежда. Антон. Не надо лукавить. Опыта у вас предостаточно.Да и с финансами думаю тоже всё Ок. ;) Pavel11 пишет =Из 100 человек за 3 года останется 10.Приносящим нормальный доход трое.Нельзя входить в такой нестабильный бизнес,как торговля без хорошей мат.подкладки.= Поэтому думаю в 10-ку из 100 вы точно попадёте. :13: А вот насчёт нормального дохода... будет зависить от ваших запросов. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zanuda1 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Торговля непрерывный процесс,выйти из нее можно только с большими потерями.Задумайтесь,не бросайтесь в омут очертя голову.На советы не надейтесь,их универсальных нет.Каждый работает по своему,поэтому здесь ,на форуме случаются споры и порой даже драки.В любом случае,искренне желаю вам удачи,зная.какой нелегкий путь вы выбрали. Да уж. Иногда посещают мечты выйти из бизнеса и устроится на работу. Со стороны ведь всем кажется, что бизнес это просто. Ну единственное, чем я спасаюсь в моменты уныния: 1) Нужно понять, что с плохим настроением продажи не пойдут и ничего не решиться 2) Нужно всегда иметь план развития и реализовывть поэтапно. Маленькими шагами, но делать. А вот если впереди ничего не будет видно - тогда всё. Можно закрываться. Сейчас наша доблестная таможня пытается содрать последние деньги. Подняли растаможку на 30% и планируют в течении месяца увеличить её в 3 раза. Что будет?* Товар будет золотым. Правда уже проработал варианты выхода из ситуации, так что может оно и к лучшему. Конкурентов придушит таможня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zanuda1 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Делаю вывод: продажи упали повсеместно.Огромный торговый центр,фонтаны кафешки.Множество магазинов народу три-четыре человека на этаж.Это как можно назвать? Как отбить аренду? Такие деньги вложены на центр,столько арендаторов,а все ушли в интернет..... Сейчас у всех нет продаж в моём регионе. Даже там, где есть продажи всегда уже почти неделю пусто. Заходил ко мне владелец. Рассказывал, что от испуга аж по областям партнёрам начал звонить. Везде тоже самое. Думаем, что из-за плохой погоды. Другого на ум не приходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 За дальнейшее обсуждения действий модератора топик рискует быть ЗАКРЫТЫМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 А какие утешительные заклиная у Вас есть для продавцов меховых шапок и шуб??? Думаю , что продавцы шуб и шапок не особо то расчитывают на огромные выручки летом.. :P Лето будет не долгим. И сейчас погода...похоже весна с зимой работают по графику 2 ч/з 2. 8) Но сегодня похоже реально весна начинается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Разговаривал вчера с одним бизнес тренером, так он говорит что основная проблема малого бизнеса это постоянный мучительный поиск ответа на вопрос: "ПОЧЕМУ!!!???" И мы это ответ постоянно находим - погода не та, сезон не тот, з/п не дали и т.д. ПО его словам этого нельзя делать ни в коем случае. Нужно искать ответ на вопрос "КАК?" .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Разговаривал вчера с одним бизнес тренером, так он говорит что основная проблема малого бизнеса это постоянный мучительный поиск ответа на вопрос: "ПОЧЕМУ!!!???" И мы это ответ постоянно находим - погода не та, сезон не тот, з/п не дали и т.д. ПО его словам этого нельзя делать ни в коем случае. Нужно искать ответ на вопрос "КАК?" .... +1 я в свое время посещал тренинги личностного роста так там половина тренингов на принципе "КАК" построено дело в том, что когда мы задаем себе вопрос "ПОЧЕМУ" мы оправдываем свое бездействие, а когда задаем вопрос "КАК" мы заставляем свой мозг работать на полную катушку и искать новые пути решения проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 +1я в свое время посещал тренинги личностного роста так там половина тренингов на принципе "КАК" построено дело в том, что когда мы задаем себе вопрос "ПОЧЕМУ" мы оправдываем свое бездействие, а когда задаем вопрос "КАК" мы заставляем свой мозг работать на полную катушку и искать новые пути решения проблемы Почему? Как? Суть особо не меняется-до сегодняшнего дня народу в магазине ооочень мало. Сегодня вроде нормально, но это от того, что лужи по щиколодку, а человеку обуть нечего, от этого и выручки в обуви. Но, будем надеяться, что и одеться захотят, а потом и за новой сумочкой прибегут.)) А вообще мы в марте хорошо поторговали, но только вся выручка- это результ первой половины, а потом- ужас! А в среднем получилось как в декабре, т.е. хорошо, поэтому огорчаться нет повода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 +1я в свое время посещал тренинги личностного роста так там половина тренингов на принципе "КАК" построено дело в том, что когда мы задаем себе вопрос "ПОЧЕМУ" мы оправдываем свое бездействие, а когда задаем вопрос "КАК" мы заставляем свой мозг работать на полную катушку и искать новые пути решения проблемы Мне кажется эти два вопроса сопровождают нас по жизни вместе. И всё же первый вопрос почему, а затем уже как.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kar123 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 добрый вечер.на самом деле все просто,у нас торговля как во всем мире,с перенасыщением рынка,а аренды не как во всем мире.вот во франции государство контролирует арендадателей,повысел аренду штраф.так же и арендатором,товар должен умножать максимум на три.умножил больше штраф.а штрафы там дикие,к примеру занимаешся контрофактом,и берут тебя за ж. все каюк,пять лет с конфискации имущества.а у нас каждый год аренду подымают как будта думают что с каждым годом все лутче и лутче люди торгуют.и арендадатели относятся к арендатором как к свиньям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 добрый вечер.на самом деле все просто,у нас торговля как во всем мире,с перенасыщением рынка,а аренды не как во всем мире.вот во франции государство контролирует арендадателей,повысел аренду штраф.так же и арендатором,товар должен умножать максимум на три.умножил больше штраф.а штрафы там дикие,к примеру занимаешся контрофактом,и берут тебя за ж. все каюк,пять лет с конфискации имущества.а у нас каждый год аренду подымают как будта думают что с каждым годом все лутче и лутче люди торгуют.и арендадатели относятся к арендатором как к свиньям. Это рынок. Спрос рождает предложение.. Не в обиду.Просто это ваше сравнение... Если вы не свинья , то почему арендуете у них ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adil1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 добрый вечер.на самом деле все просто,у нас торговля как во всем мире,с перенасыщением рынка,а аренды не как во всем мире.вот во франции государство контролирует арендадателей,повысел аренду штраф.так же и арендатором,товар должен умножать максимум на три.умножил больше штраф.а штрафы там дикие,к примеру занимаешся контрофактом,и берут тебя за ж. все каюк,пять лет с конфискации имущества.а у нас каждый год аренду подымают как будта думают что с каждым годом все лутче и лутче люди торгуют.и арендадатели относятся к арендатором как к свиньям. Нам бы эти законы и госрегулирование,вот где чувствуется забота о гражданах.Но к сожалению,иной раз кажется,что у нас средневековье и все запущено,менталитет наверное.Перефразирую известную фразу-"То что нашему хорошо европейцу смерть".Чиновник думает "Государство-это я".Хотя государство-это граждане.А чиновник госслужащий,нанятый на службу государству и всем его гражданам,даже президент-он просто первый среди равных.Они должны работать на благо государства и его граждан,а не на свой интерес.Так вот,зачем чиновнику отдавать землю под Торговый центр в хорошем месте незнакомому гражданину,он лучше своим отдаст и ему будут капать деньги."Свой" человек построит ТЦ,продаст торговые места,окупив затраты (если что и с кредитом можно помочь)с лихвой,а еще каждый месяц арендные платы.Красота.И за все платит арендатор.И поэтому они когда хотят,тогда и повышают аренду.Так что нам тоже нужен госконтроль в арендной сфере.Тут надо "зрить в корень". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kar123 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 добрый вечер.на самом деле это не только во франции,по скольку я знаю.я учился в париже и смотрел как у них система госконтроля устроина грамотна.а на счет нужен не нужен госконтроль я бы так не говорил,потому что все у них создано для человека.ты платишь налоги,торгуешь стабильно,и в итоги у тебя большая пенсия и соц.пакет большой,и всех это устраивает,все зарабатывают.а у нас все через ж.да хотел сказать во время кризиса мне аренду не опускали,я их послал куда подальше.зато когда ресторан строил вез все из китая,диван купил за 100уе кожзам,а растаможка 1050уе.французам сказал они охринели.еще хочу сказать про аренды что сетивики нас душат,а аренду они не платят,они на проценте седят,12 проц. с оборота.знаю точно потому что постовляю еду оптом в гипермаркеты,и общаюсь с управленцами этих тц куда еду постовляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovAV Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 что сетивики нас душат,а аренду они не платят,они на проценте седят,12 проц. с оборота ни фига не понял ,что человек хотел сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 что сетивики нас душат,а аренду они не платят,они на проценте седят,12 проц. с оборота ни фига не понял ,что человек хотел сказать Что сетевики платят не фиксированную арендную плату, а процент с оборота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 аренду они не платят,они на проценте седят,12 проц. с оборота. очень мало кто так платит, единицы из сотен сетей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Торговля в марте в этом году поганая,хуже прошлогодней на 150тыс.Коллеги потихоньку разоряются,с нашего рынка уходит много людей.Приходится ломать голову,чем бы удивить покупателя,да ничего путного не придумывается.Сегодня и вчера по 45тыс,уже рады.Вовсю торгует только азербайджанский магазин,перед открытием уже очередь на улице.Даже из других городов люди едут отовариваться.Знакомый хвастался,что за тысячу оделся там с головы до ног.Похоже,из нас останутся считанные единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Сочувственно вздохнул зеленый бор Суров и строг естественный отбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Торговля в марте в этом году поганая,хуже прошлогодней на 150тыс.Коллеги потихоньку разоряются,с нашего рынка уходит много людей.Приходится ломать голову,чем бы удивить покупателя,да ничего путного не придумывается.Сегодня и вчера по 45тыс,уже рады.Вовсю торгует только азербайджанский магазин,перед открытием уже очередь на улице.Даже из других городов люди едут отовариваться.Знакомый хвастался,что за тысячу оделся там с головы до ног.Похоже,из нас останутся считанные единицы. Я думаю у всех есть такие знакомые, которые хвастаются дешевыми покупками, различной одежды/обуви. Часто разглядывая такие обновки, просто стесняюсь сказать - чему ты радуешься, тому что купил г.вно, в 99 процентов случаев это так и есть, не обращайте на это внимание, просто у людей нет ни вкуса ни похоже денег, это люди другой контингент, и от того есть ли азербайджанцы со своим товаром или нет, вам никак бы легче не было, не у них, так купил бы в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovAV Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Customss спасибо, теперь понятно стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения