Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

гениально!простое решение всех проблем. :13:

Я торгую бусами с натуральными камнями и точно знаю что хотят мои клиенты (я гений) - они хотят бусы из натурального топаза или аметиста за 190 р. А за 15 тыщ р. они их не хотят... А знаете почему они их не хотят .... ВНИМАНИЕ! - ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТЯЖЕЛЫЕ И ДАВЯТ НА ШЕЮ!!!! Я даже новый закон физики вывел - ВСЁ ЧТО ДЕШЕВЛЕ 200 р. СТАНОВИТСЯ НЕВЕСОМЫМ.

Здравствуйте, Дамы и Господа!

Странно как то получается. Вы больше затрагиваете темы поему люди идут в большие магазины, как большие магазины подвинуть с рынка, кто сколько зарабатывает. А забыли про причину. для того, чтобы победить болезнь надо бороться с причиной, а не сболезнью. Никто из Вас не пробовал пойти к покупателю. Да-да именно пойти, а не поварачиваться местом на котором сидите. Пример простой - я люблю костюмы тройки, но для того, чтобы найти их в Перми надо объездить очень много магазинов. Ну не продают костюмы тройки в Перми в большом количестве. И месяц назад я в Перми нашел такой магазин. При этом если нет моего размера, то его привозят в течении двух дней. Это маленький магазинчик, скромный интерьер. Но если мне или моей семье нужны вещи угадайте куда сначала я иду? Да именно туда. Поймите там готовы решать мою проблему, а не продавать мне товар. И маленькие точки имеют ОГРОМНЫЙ плюс перед большими - они более мобильны и самостоятельны. Все просто найдите таких клиентов, выйдите в торговые центры и узнайте, что люди ищут и не могут найти и предложите им решение проблемы. Пора не в советском союзе жить......

По поводу костюмов , тут скорее всего проблема в вас.. Потому как в таком городе как Пермь скорее всего достаточно магазинов где стандартный человек может себе прикупить костюмчик.

Зачем спрашивается везти под заказ костюм если он есть в наличии ?

А если вы любите костюмы тройки то наверное уже неоднократно сталкивались с тем , что на вас в обычных магазинах нет подходящего ассортимента и уже должны бы привыкнуть к тому, что вам нуен или специализированный магазин или же ателье.. Кстати обычно большие размеры стоят на 20-40%дороже..

На форуме неоднократно писалось, что выгоднее продавать стандартную одежду и то что открывать что то не как у всех не совсем выгодно..Чего греха таить , все прекрасно понимают , что большие люди как правило в больштнстве своём больные , им тяжело ходить не то что в магазин за одеждой а даже за едой. Большинство таких людей не работает а соответственно просто не имеет финансов , что бы купить ту или иную вещь

Я ни в коем случае не имею вас ввиду.Просто выражаю своё мнение.

Ну и напоследок.

А не занятся ли вам продажей костюмов тройка .

Будете решать чужие проблемы. вместо того что бы продавать и зарабатывать.

С нестандартными вещами на заказ часто не связываюсь, даже если в каталоге поставщика есть. Вдруг размер не подойдет - мне эту вещь до второго пришествия продавать придется.

А я вообще терпеть не могу работать со штучным клиентом. Для меня идел таков вам 48 пожалуйста ,следущий. У меня женская юбка за 1500-2000 рублей и это турция и я еще заморачиваться буду. Да идет оно все куда подальше. Не вы так другие купят и мне ехать никуда не нужно.Знаете кто прибыльней работает не тот кто тунца ловит а тот кто кильку загребает.

Странно как то получается. Вы больше затрагиваете темы поему люди идут в большие магазины, как большие магазины подвинуть с рынка, кто сколько зарабатывает. А забыли про причину. для того, чтобы победить болезнь надо бороться с причиной, а не сболезнью. Никто из Вас не пробовал пойти к покупателю. Да-да именно пойти, а не поварачиваться местом на котором сидите. Пример простой - я люблю костюмы тройки, но для того, чтобы найти их в Перми надо объездить очень много магазинов. Ну не продают костюмы тройки в Перми в большом количестве. И месяц назад я в Перми нашел такой магазин. При этом если нет моего размера, то его привозят в течении двух дней. Это маленький магазинчик, скромный интерьер. Но если мне или моей семье нужны вещи угадайте куда сначала я иду? Да именно туда. Поймите там готовы решать мою проблему, а не продавать мне товар. И маленькие точки имеют ОГРОМНЫЙ плюс перед большими - они более мобильны и самостоятельны. Все просто найдите таких клиентов, выйдите в торговые центры и узнайте, что люди ищут и не могут найти и предложите им решение проблемы. Пора не в советском союзе жить......

Непонятна перспектива такой торговли, в чем отличие реальных магазинов от онлайн магазинов или торговли по каталогам - в том, что товар можно пощупать или померить, подобрать по-размеру и тут же , несходя с места эту вещь купить. В этом основное преимущество нормальных магазинов перед интернет магазинами. Вами же предложенная схема, с отложенной покупкой, не сильно отличается от торговли по каталогам или интернет магазинов, правда срок доставки очень мал, но круг клиентов похоже тот же, и таких клиентов как вы единицы.

Автор поста-далекий от торговли человек.И ему кажется все просто.На самом деле каждый предприниматель изучает спрос,что люди спрашивают,и если это действительно купят,он завезет.А так если редкий покупатель спросит тройку,например,зачем это надо.Ну,продаст он один костюм этому покупателю(и то не факт),а что с другими делать,будут висеть.Деньги держать и место занимать.

Был период когда в моде были тройки ,ну поветрие такое. Все возили тройки. Сейчас нет такого вот и не возят в подавляющем большинстве двойки. Конечно есть кто и привозит ,но большинство подлаживаются не под индивидумов а под массовые запросы. А возить тройки в надежде что кто-то купит нет уж извините а продавать тройки как двойки в надежде жилетку кому нибудь другому продать прошу прощения ,но я себе не враг.

Нам тоже грозились с июня прибавить на 30%,да вроде передумали.Этак последние арендаторы разбегутся!Апрель идет плохой,прошлогодний был больше миллиона,а нынешний,похоже,к миллиону на километр не приблизится.Через неделю открываю новый магазин,даже не по себе как-то.

gggggr, как дела 8) ? Мы переживаем, как новый магазин? :P

у нас в городе 240 тысяч, половина билбордов пустые ,тоже показатель

Я сейчас присматриваюсь к билбордам в своем городе, для рекламы, у нас ок.80-90% заняты. Город 400 тыс

Я сейчас присматриваюсь к билбордам в своем городе, для рекламы, у нас ок.80-90% заняты. Город 400 тыс

Трижды подумайте! Билборды это выброшенные деньги!

С уважением,

Fashionsale

Вполне нормальное решение , чтобы заявить о себе.

По возможности нужно брать рядом с рекламируемым магазином ну а также неплохо разместиться рядом с каким нибудь раскрученным ТЦ..где есть большая движуха

К открытию неплохо бы совместить рекламу на щитах с каким то другим видом реклами.Радио , TV,лифты.

Вполне нормальное решение , чтобы заявить о себе.

По возможности нужно брать рядом с рекламируемым магазином ну а также неплохо разместиться рядом с каким нибудь раскрученным ТЦ..где есть большая движуха

К открытию неплохо бы совместить рекламу на щитах с каким то другим видом реклами.Радио , TV,лифты.

По мне так вся эта реклама на ТВ и тем более на радио, выброшенные деньги и пафос. Сами подумайте что это даст? Бла, бла, бла... и все. Лучше визиток получше напечатайте со скидками и раздавайте или дайте ребенку 500р и он покидает их в почтовые ящики.

Вот что я прочитал на RBC.RU

"Наружная реклама и интернет остаются самыми востребованными рекламными площадками, тогда как ТВ продолжает сдавать свои позиции. Так, по данным TNS Media Intelligence, количество компаний, предпочитающих продвигать свои товары и услуги через «наружку», за год увеличилось на 20.8%, почти на аналогичную величину (+20.7%) выросло количество рекламодателей у интернет СМИ. Рост наблюдается и в печатной прессе (+1.1%) и на радио (+0.7%). А вот на ТВ количество рекламодателей в прошлом году по сравнению с 2010 было несколько меньше – на 1.8%. Снижение явно не катастрофическое, но знаковое и давно ожидаемое."

По мне так вся эта реклама на ТВ и тем более на радио, выброшенные деньги и пафос. Сами подумайте что это даст? Бла, бла, бла... и все. Лучше визиток получше напечатайте со скидками и раздавайте или дайте ребенку 500р и он покидает их в почтовые ящики.

Ну почему же бла бла бла.

Человек открывает не точку на рынке. А красивый , отдельностоящий магазин.Бутик одним словом.

Так почему же не заявить о себе с пафосом, тем более, если есть что предложить интересненького покупателю ?

Едет человек на работу , видит красивый рекламный щит , видит сам магазин с красивыми витринами и вывеской скоро открытие , и тут слышит по радио , что 1 мая , по ул. Ленина №столько то , открывается бутик ,магазин модной одежды , итд.,,,,

Едет обратно , то же самое. Ну и на третий раз он уже видит толпу у магазина и решает так же как они заглянуть на огонёк.

Два- три дня усиленной рекламы до открытия думаю не помешают.

Кстати , визиточки со скидками в честь открытия , да потенциальным покупателям так же не помешают., а вот кидать их в почтовые ящики... Ну какой смысл бросать визитку в ящик 90 летней бабульке ?

Мы вот тоже всегда просто открывались и начинали работать.

Хотя визиточки конечно раздавали.

Человек открывает не точку на рынке. А красивый , отдельностоящий магазин.Бутик одним словом.

Так почему же не заявить о себе с пафосом, тем более, если есть что предложить интересненького покупателю ?

Едет человек на работу , видит красивый рекламный щит , видит сам магазин с красивыми витринами и вывеской скоро открытие , и тут слышит по радио , что 1 мая , по ул. Ленина №столько то , открывается бутик ,магазин модной одежды , итд.,,,,

Едет обратно , то же самое. Ну и на третий раз он уже видит толпу у магазина и решает так же как они заглянуть на огонёк.

Кстати , визиточки со скидками в честь открытия , да потенциальным покупателям так же не помешают., а вот кидать их в почтовые ящики... Ну какой смысл бросать визитку в ящик 90 летней бабульке ?

Скажем так, существующие магазины (средний плюс, высокий сегмент, люкс) нашего города рекламируются след.образом:

- уличные щиты (3 на 6 м), призматроны;

- журналы;

- радио;

- сюжеты о магазинах, рекламные заставки, спонсорство на ТВ;

- реклама на светодиодных видеоэкранах.

Не знаю как другие, а Я уже давно на автомате всю рекламы пропускаю мимо. И если даже реклама поможет и Вы клиента заманите к себе это совершенно не говорит о том что он что-то купит.

Короче, если магазин хороший ему реклама не нужна, а если плохой, то реклама Вас не спасет. Люди все сделают за Вас. Хороший товар, нравится людям, они раскажут друзьям и приведут их сами. Лучше потратьте деньги в нужном направлении.

Считаю,что на этапе открытия магазина, реклама очень даже не помешает. Причем массированная.

Особенно, если у Вас отдельно стоящий магазин ( а не в торговом центре). Иначе (т.е. без первоначальной рекламы) про Ваш магазин просто никто и не узнает.

В новый и никому неизвестный магазин, любопытствующие, первоначально, зайдут по рекламе.

А вот в дальнейшем, ИМХО, реклама-пустое выбрасывние денег. Дальше уже "славу"( плохую или хорошую) про Ваше заведение разнесут сами люди, и тут уже все зависит от того, понравился ли им Ваш товар, обслуживание, место расположения и т.п.

Не знаю как другие, а Я уже давно на автомате всю рекламы пропускаю мимо. И если даже реклама поможет и Вы клиента заманите к себе это совершенно не говорит о том что он что-то купит.

Короче, если магазин хороший ему реклама не нужна, а если плохой, то реклама Вас не спасет. Люди все сделают за Вас. Хороший товар, нравится людям, они раскажут друзьям и приведут их сами. Лучше потратьте деньги в нужном направлении.

Вот именно.Речь идёт о грамотном подходе.

Главная задача рекламы это всё же в первую очередь привлечь в магазин потенциального покупателя , ну а дальше уж нужно стараться , что бы для зашедшего всё оказалось ожидаемым и даже больше. К примеру отличный товар и демократичные цены.

=Я уже давно на автомате всю рекламы пропускаю мимо=

Не всегда люди делятся информацией о том где они покупали ту или иную вещь. Особенно молодёжь.( в моём случае)

Знаю по своему опыту .

Когда у нас покупают мы иногда говорим , типа приходите ещё , приводите друзей,скажите знакомым... :P

А они в ответ.Ни за что не скажем. Будем только сами у вас одеваться.

Не хотят они делится инфой , где так дёшево одеваются.( :P )

И это реальный ответ многих.

Сарафанное радио конечно же работает, но и самому нужно прикладывать посильные усилия..

Как говориться на друга ( покупателя ) надейся..

Считаю,что на этапе открытия магазина, реклама очень даже не помешает. Причем массированная.

Особенно, если у Вас отдельно стоящий магазин ( а не в торговом центре). Иначе (т.е. без первоначальной рекламы) про Ваш магазин просто никто и не узнает.

В новый и никому неизвестный магазин, любопытствующие, первоначально, зайдут по рекламе.

А вот в дальнейшем, ИМХО, реклама-пустое выбрасывние денег. Дальше уже "славу"( плохую или хорошую) про Ваше заведение разнесут сами люди, и тут уже все зависит от того, понравился ли им Ваш товар, обслуживание, место расположения и т.п.

Совершенно верно.Согласен полностью.

И всё же периодически не помешает о себе напоминать.

Ну к примеру под НГ.

Так же с первых дней покупателям нужно выдавать дисконтки.

gggggr, как дела 8) ? Мы переживаем, как новый магазин? :P

Вчера приперла очередную партию товара, оказывается за один раз всего не притащишь.В субботу планирую открыться.Сейчас торговля несколько улучшилась.В новом магазине решила обойтись малой кровью,кое-что из оборудования купила бэушное ,только вот еще прилавки никак не купить,надо из алюминиевого профиля,на новые жаба душит,а бывшие в употреблении не подворачиваются.Кошмар сколько денег уходит!На одни только вешалки-прищепки для штанов больше 30тыс потратила!

Вчера приперла очередную партию товара, оказывается за один раз всего не притащишь.В субботу планирую открыться.Сейчас торговля несколько улучшилась.В новом магазине решила обойтись малой кровью,кое-что из оборудования купила бэушное ,только вот еще прилавки никак не купить,надо из алюминиевого профиля,на новые жаба душит,а бывшие в употреблении не подворачиваются.Кошмар сколько денег уходит!На одни только вешалки-прищепки для штанов больше 30тыс потратила!

Удачного старта :6:

да уж. Я недавно переезжал из магазина в ТЦ. Так вот вроде бы всё было и оборудование и т.д., а по мелочи доделать и подогнать обощлось в долларов 600 на ровном месте. Сейчас ещё вывески делаются и т.д. В общем открытие всегда дорого обходится(

Сегодня в полной мере ощутила каково тяжко приходится новичкам.Открыла сегодня свой новый магазин.Ощущуния непередаваемые.Кое-как наскребли около 6тыщ.Если в мой старый магазин люди заходят как к себе домой,знают где чего висит-лежит,знают продавцов,а продавцы знают их вкусы и пристрастия,то сюди заскакивают какие-то очумевшие личности,мечутся как мыши в мышеловке и выскакивают как ошпаренные.Аж почти никого не удается не изловить!Но теперь я точно знаю,что на открытие можно обойтись миллионом,правда если есть еще параллельные источники дохода,из которых можно подкидывать дополнительные средства.А вообще торговля все равно хреновая,суббота-а людей мало.

Сегодня в полной мере ощутила каково тяжко приходится новичкам.Открыла сегодня свой новый магазин.Ощущуния непередаваемые.Кое-как наскребли около 6тыщ.Если в мой старый магазин люди заходят как к себе домой,знают где чего висит-лежит,знают продавцов,а продавцы знают их вкусы и пристрастия,то сюди заскакивают какие-то очумевшие личности,мечутся как мыши в мышеловке и выскакивают как ошпаренные.Аж почти никого не удается не изловить!Но теперь я точно знаю,что на открытие можно обойтись миллионом,правда если есть еще параллельные источники дохода,из которых можно подкидывать дополнительные средства.А вообще торговля все равно хреновая,суббота-а людей мало.

Не отчаивайтесь ,но если в течении двух месяцев в этом магазине все время будет такая публика ломитесь оттуда. Это такой район и там обитают или ошиваются только такие люди.

У меня был опыт работы в таком районе кроме средст от тараканов ,мышей и комаров больше ничего хорошо не шло. Ах да еще сигареты штучно и прокладки женские тоже штучно. В таких районах только этим грызунам и насекомым вольно живется . Денег в таком районе не водится. Ах да если еще и ремонт сделали тогда это стопудовый попадос ,ну при условии конечно что район такой.

• Создать...