Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

у нас в городе тоже только два рабочих ТЦ, с заоблачной арендой, занятыми хорошими местами и особыми требованиями, остальные тухляк. Но вот слышу от торгующих на рынке, что народ на рынок пошел, но с рынками тоже ситуация непонятная, находятся в стадии закрытия уже какой год.

Значит говорите народ на нерест пошёл икр деньгу метать.. ??

Тогда удачного всем лова. :P

Тут уж как у кого получиться. Кто то на удочку в 2 крючка, кто на спининг хищника а кто и сетями и тех и других потягает.. 8) ..

Надо чтоб не только на жарёху хватило а и на покаптить , посолить-повялить.. :P

Значит говорите народ на нерест пошёл икр деньгу метать.. ??

Тогда удачного всем лова. :P

Тут уж как у кого получиться. Кто то на удочку в 2 крючка, кто на спининг хищника а кто и сетями и тех и других потягает.. 8) ..

Надо чтоб не только на жарёху хватило а и на покаптить , посолить-повялить.. :P

да вот недели две как мечет))))

Всем привет !!

Когда-то занимался "тряпками" , последние 7 лет занимаюсь окнами ПВХ . Общая тенденция та-же --- за последние полтора года спрос населения на окна упал раза в три это точно . Конкуренция дикая - все тянут цены вниз , маржи уже никакой не осталось. Конечно-же она есть , но уже не то. Мелкие цеха и цеха на аренде вымирают. Это -же наблюдаю и в натяжных потолках и в кондиционерах (ими тоже занимаюсь ). Хотя у кондиционеров был неплохой всплеск после пожаров --- а потом рынок рухнул колом вниз.

Вот подумываю вернуться к одежде --- а почитав ваш форум понял ---- это какая-то общая макроэкономическая ситуация с перенасыщением рынков. Возможно это "хвосты" финансового кризиса , который понемногу проникает в реальный сектор --- то есть дикое потребление всего и вся стимулированное "халявными" кредитами и перекредитованием в 2000 ых годах оборачивается схлопыванием потребления из-за перенасыщения долгами. Получается все держится только на высоких ценах на нефть.

Но дело как бы даже и не в этом. Это как природный катаклизм --- цунами , землятресение , наводнение ..... Здесь тема - Что нам то мелким делать ??

Думаю нам ИПешникам остается только одно -- творческое отношение к своему делу. Так вот (мне кажется ) в "тряпках" все-таки творческого потенциала больше. Там больше "искусства", больше гибкости для выживания. Выше скорость обновление "товара". А значит выше выживаемость в конкуренции с "монстрами".

Как думаете ???

Всем привет !!

Когда-то занимался "тряпками" , последние 7 лет занимаюсь окнами ПВХ . Общая тенденция та-же --- за последние полтора года спрос населения на окна упал раза в три это точно . Конкуренция дикая - все тянут цены вниз , маржи уже никакой не осталось. Конечно-же она есть , но уже не то. Мелкие цеха и цеха на аренде вымирают. Это -же наблюдаю и в натяжных потолках и в кондиционерах (ими тоже занимаюсь ). Хотя у кондиционеров был неплохой всплеск после пожаров --- а потом рынок рухнул колом вниз.

Вот подумываю вернуться к одежде --- а почитав ваш форум понял ---- это какая-то общая макроэкономическая ситуация с перенасыщением рынков. Возможно это "хвосты" финансового кризиса , который понемногу проникает в реальный сектор --- то есть дикое потребление всего и вся стимулированное "халявными" кредитами и перекредитованием в 2000 ых годах оборачивается схлопыванием потребления из-за перенасыщения долгами. Получается все держится только на высоких ценах на нефть.

Но дело как бы даже и не в этом. Это как природный катаклизм --- цунами , землятресение , наводнение ..... Здесь тема - Что нам то мелким делать ??

Думаю нам ИПешникам остается только одно -- творческое отношение к своему делу. Так вот (мне кажется ) в "тряпках" все-таки творческого потенциала больше. Там больше "искусства", больше гибкости для выживания. Выше скорость обновление "товара". А значит выше выживаемость в конкуренции с "монстрами".

Как думаете ???

думаю вы правы на все сто , добавить нечего

Всем привет !!

Как думаете ???

А кто то сейчас думает наоборот. Типа надоели эти тряпки нафиг. Пойду ка я опять окна,двери ,потолки, кондиционеры , мебель устанавливать ...

Каждый ищет свою нишу.

Кто то вообще в такси уходит..

Средний чек вырос, а вот проходимость упала раза в 3 по сравнению с прошлым годом. Ряд магазинов на центральной улице на первых этажах, рядом банки, церковь куда народу ходит много, а проходимость упала. Рядом магазин обуви год назад продавал до 50 пар в день, в этом году для них хорошо и 10 пар. Как заработать на хлеб насущный . По городу у кого не спросишь торговля стоит, а то может перебраться туда где народ будет ходить, но возникает вопрос это куда?

уважаемые форумчане,возник вопрос по теме,что продажи упали.Одна из причин,как многие писали,у людей тупо нет денег,все в кредитах.Как у вас в магазинах-есть оплата по безналу,по картам?Я вот новичок,думаю заключить договор с банком или нет,поставить оборудование.Спрашивают такие расчёты,но редко.я имею ввиду кредитные карты.сейчас кредиты раздают всем направо-налево,у меня на двух точках в ТЦ нет поблизости автоматов по обезналичиванию.если я что-то не понимаю,объясните спокойненько

у нас все время спрашивают оплату по картам , это надо делать по любому,у многих зарплату перечисляют на карту , но нужен стационарный телефон , и с каждой покупки 3 % банку комиссия , на будущее у всех будет оплата по картам, ходить с наличкой это дикость, на западе все с картами

По городу у кого не спросишь торговля стоит, а то может перебраться туда где народ будет ходить, но возникает вопрос это куда?

у нас у знакомых бутик в центральном ТЦ в городе, так в феврале как и у нас была тишина, суть не в месте, хотя конечно хорошее проходимое место в центре лучше второй линии, но общий спад везде на лицо

суть не в кредитах имхо, мы в 2003 г открывались, вот тогда народ ринулся кредиты брать, тоже думали шмот брать не будут, брали еще как. Мое единственное мнение - наелись. Наигрались в шоппинг и настала вполне нормальная ситуация ровного спроса. А вот на волне всеобщего успеха понаоткрывалось много лишних магазинов, владельцы которых тему не секут, работают в убыток себе, но при этом распыляют клиентов. А перед закрытием делают супер-распродажу, дезориентируют только народ.

уважаемые форумчане,возник вопрос по теме,что продажи упали.Одна из причин,как многие писали,у людей тупо нет денег,все в кредитах.Как у вас в магазинах-есть оплата по безналу,по картам?Я вот новичок,думаю заключить договор с банком или нет,поставить оборудование.Спрашивают такие расчёты,но редко.я имею ввиду кредитные карты.сейчас кредиты раздают всем направо-налево,у меня на двух точках в ТЦ нет поблизости автоматов по обезналичиванию.если я что-то не понимаю,объясните спокойненько

У нас есть терминал, бывают дни когда только по терминалу покупатели расплачиваются, даже маленькие суммы, 300-500 руб., платят по терминалу, в среднем у нас 35 % продаж это терминал. Поставили после того как несколько раз сорвались покупки на 9000 р и на 5000 р, оттого что не было терминала или не было связи. Стационарный телефон не нужен, терминал покупать не нужно,банк даёт его бесплатно, просто платите процент с суммы покупки, у меня было 2%, сейчас 1,9%, нет операций по терминалу платить ничего не надо. Установить легко-просто обращаетесь в банк.

у нас все время спрашивают оплату по картам , это надо делать по любому,у многих зарплату перечисляют на карту , но нужен стационарный телефон , и с каждой покупки 3 % банку комиссия , на будущее у всех будет оплата по картам, ходить с наличкой это дикость, на западе все с картами

1.Стационарный телефон не нужен, если есть мобильная связь в Вашем месте- банк в терминал сам ставит карточку (симку)оператора связи,транзакции идут через мобильную связь, деньги за это не берет.

2.Процент -от 1,5 ( как сторгуетесь и какой банк, при этом РЕАЛЬНО МОЖНО ТОРГОВАТЬСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОЦЕНТОВКИ ЗА ТРАНЗАКЦИЮ И ВЫЯСНЯТЬ ПРОЦЕНТ В ДРУГИХ БАНКАХ) от перечисления, деньги приходят на Ваш счет на следующий день после обеда, максимум- через 2 дня. ( выходные или праздничные дни- естественно не в счет)

2.Попробуйте обратиться в Сбербанк.

3.Установка , подключение, сам терминал, и т.п., короче УСТАНОВКА ПОД КЛЮЧ-БЕСПЛАТНО.

4. Единственное, есть минимум - например не менее 20 т.р. в месяц. Если не хватает, можете перечислить сами со своей карты( как бы сами сделали покупку), ну потеряете 2%-копейки.

Удачи.

Добавлю к вышесказанному, что за разные карты процент разный, у меня от 0,5 до 3%. Работаю через симку, продажи до 30% через карту доходят. Не забывайте что кроме процентов за транзакцию еще за обналичку проценты берут. И еще совет, когда устанавливать будете, то узнайте,все ли карты через этот терминал будут работать. У меня в одном магазине терминал с уралсиба(счет в уралсибе), так не все карты принимает, а в другом русский стандарт. Вот там мне нравится, работают четко в отличии от уралсиба и карты все принимают. Разница только в процентах. Минимума нет, хоть на 5 тысяч в месяц торгуйте, у меня первые 2 месяца вообще было 2400 и 7900. Позвонили из банка, спросили может придти еще раз показать как работать продавцам с терминалом, а те и правда боялись первое время. Бывают сбои, вот сегодня покупательница покупает товар, у нас не прошла покупка а у нее сняли деньги, мы ей не отдаем товар, она в скандал. Но такое бывает редко. Сейчас вообще по терминалам много берут, кредитки с льготным периодом у всех, а они если наличку снимать, то процент большой, вот и покупают через терминалы, а с зарплаты пополняют кредитку и без процентов получается. Закладывайте % в стоимость товара и будет вам счастье! Удачи!

У меня тоже теперь Рус стандарт, тоже нравиться,до этого был другой банк. У рус стандарта все карты принимает, даже американ экспресс, действительно правда, при подписании договора можно было торговаться на процент. А вот деньги у меня доходят только через день, если это будни,а в выхи еще дольше. А % за снятие можно не платить, если знать маленькие хитрости.

У меня тоже теперь Рус стандарт, тоже нравиться,до этого был другой банк. У рус стандарта все карты принимает, даже американ экспресс, действительно правда, при подписании договора можно было торговаться на процент. А вот деньги у меня доходят только через день, если это будни,а в выхи еще дольше. А % за снятие можно не платить, если знать маленькие хитрости.

не поделитесь хитростями? :)

суть не в кредитах имхо, мы в 2003 г открывались, вот тогда народ ринулся кредиты брать, тоже думали шмот брать не будут, брали еще как. Мое единственное мнение - наелись. Наигрались в шоппинг и настала вполне нормальная ситуация ровного спроса. А вот на волне всеобщего успеха понаоткрывалось много лишних магазинов, владельцы которых тему не секут, работают в убыток себе, но при этом распыляют клиентов. А перед закрытием делают супер-распродажу, дезориентируют только народ.

Точно отмечено... Ждем-с закрытия конкурентов...

Абсолютная истина. А еще под них и торговых центров понастроили. С невдолбенными арендными ставками . Зайди к любым и везде спесь и фанаберия.

спасибо за ответы и советы, подумаю с каким банком заключить договор, вчера рекламный буклетик от сбербанка принесли на эту тему

*Сейчас вообще по терминалам много берут, кредитки с льготным периодом у всех, а они если наличку снимать, то процент большой, вот и покупают через терминалы, а с зарплаты пополняют кредитку и без процентов получается*

вот насчёт кредитных карт мне и было интересно узнать,так и наверное,с деньгами полегче покупателю расстаться,если многие из них привыкли жить в кредиты.

кстати,если по теме упавших продаж.Разговаривала сегодня на оптово-розничном рынке со своим другом китайцем,так он первый тему затеял,что таких плохих продаж за его 6 лет на нашем рынке никогда не было. если не прёт,так у всех,видимо......

Немного потеплело,и торговля появилась.Правда,не у всех почему-то.Но я пока довольна,и мой новый магазин радует.А сколько было переживаний!Даже отощала,в зеркало смотреть противно.Люди потихоньку начинают переодеваться,так что надеемся на лучшее!

Немного потеплело,и торговля появилась.Правда,не у всех почему-то.Но я пока довольна,и мой новый магазин радует.А сколько было переживаний!Даже отощала,в зеркало смотреть противно.Люди потихоньку начинают переодеваться,так что надеемся на лучшее!

а где вы находитесь? У нас так жара во всю, народ полностью разделся

На веранде в центре города сидели днем.Как же ужасно одеты люди!Тут тренды в разделах обсуждаются,чем торговать.Молодежь в зеленных кошмарных кофтах и юбках длинных на резинках от трусов свежесамопошитых.Серость и безликость торжествует.Нашим людям нельзя предлагать крупные цветочные принты.они не знают как это носить.Может,конечно.приоденуться.но пока -кошмар,кошмар,кошмар.

Павел, +100500! Мы с подругой тоже это заметили, вопреки появлению новых модных магазинов, количество красиво и со вкусом одетых людей сильно уменьшилось, еще лет 10 назад глаз постоянно цеплял на улице стильных женщин и девушек, но сейчас - это тихий ужас. И это тенденция появилсь еще задолго до кризиса, как раз в самый период потребительского бума. И ведь раньше в двухтысячных красивая модная одежда была очень дорогой.

Серая масса и модный инкубатор всегда были есть и будут, но вот куда делись люди со вкусом?

• Создать...