Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Хочу повторить свой вопрос, не ужели ни кто не может посоветовать?

Всю голову сломал уже!

Привет, всем!

Подскажите профессиональным советом или мнением!

Открыл три недели назад в Москве возле метро в торговом доме павильон с женской молодежной одеждой. средний чек 2-3 т.р.

за три недели три продажи!? в день в отдел заходит от 20 до 35 человек но не покупают!?

Что делать? Может искать другое место?

Нормальная ли это проходимость? Может присматриваются?

Ждать или все таки искать новое место?

Месяца через два только станет ясно в теме ли вы со своим товаром или нет. Заодно неплохо было бы узнать вам есть ли там такие ,которые долго стоят и довольно таки неплохо торгуют. Если есть то значит вам надо задуматься о товаре тот ли он для этого места и для того контингента ,которые ходят в вашем магазине. Если это вновь открытое место для торговли тогда трудно сказать раскачается место или нет. Всё будет зависить от тех кто рядом стоит. Если новое место и взяли все начинающие или так сказать слабые торгаши ,тогда будет постоянная ротация и смена арендаторов а это очень плохо. Люди не смогут определится в своих предпочтениях. Кроме этого есть места ,заведомо обреченные на жалкое существование ,потому что есть рядом ТЦ или ТРК ,которые просто подавляют его количеством арендаторов ,предложением товара ,ассортиментом и цивильностью . Кое какие места я уже в Москве знаю . Если бы написали в личку название метро я может быть и знаю это место и раньше был и анализировал как место будущего открытия магазина ,но потом что-то там мне не показалось. И еще есть еще один фактор может быть ваш товар ,вообще плохо идет где бы то ни было . Не хочу обидеть ,но ваш вкус может быть не нравится. ,Могу сказать и любой торгаш вам подтвердит в любом закупе обязательно есть несколько позиций ,которые изначально просто плохо пошли. Ну не угадал я . Вот показалось что красиво а на самом деле покупатель на него не прореагировал а когдя я закупал я больше всего на него расчитывал а вот людям он как раз и не показался. Вот тогда он идет плохо и под конец даже за свою цену отдают или даже за полцены закупа. У меня родственница была ,которая глядя на нас тоже решила занятся. У мужа денег куры не клюют. Привезла первый раз бац глухарь что то там продала ,основное осталось ,потом снова еще завезла и снова тугумотина. Вообщем эта шизофрения длилась у нее 9 месяцев потом бросила все и закрыла. Не коммерсант она, деньги вбухали а вот отдачи никакой, а место ей муж пробил самое центровое в городе. Вообщем со вкусом в одежде у нее была проблемма. Не нравилось людям то что она привозила. Вернее то что нравилось его было мало. Этот аспект тоже надо учитывать. Конечно скажи любому коммерсанту у которого дела идут не важно что у вас со вкусом беда ,любой обидется и начнет доказывать обратное или просто пошлет или обидется. Хотя если по чесноку это не мы решаем какой у нас товар хороший или плохой ,это покупатель решает что у нас со вкусом и с ассортиментом. Хорошо идут продажи значит ты точно знаешь что у тебя хороший товар. Плохо идет, некоторые комерцы кого угодно винят власть ,законы ,тупых безмозглых покупателей ,которые не поняли и не оценили их товара ,кстати и продавцы им под стать. А по факту есть туркменская поговорка

Растяпы кроме денег и товара ,приносят только новости с базара.

многие ходят смотрят,потом с деньгами покупают- это нормальная практика, сейчас у всех не айс , но время для раскрутки нужно

хорошее место прикармливается годами

как понять-средний чек 2-3тыс,как вы выбирали товар,почему решили,что это именно то,что нужно молодежи

Мы с женой сами молодые))) она носит эту марку не плохая одежда! То есть у нас нет такого что китая набрали разного что понравилось, а именно два турецких бренда продаем! Вот так и получается что средний чек 2-3 т.р. :P

А среди них есть и покупатели ? :icon_mrgreen:

Средний чек выведен с трех продаж ? :13:

Дело не в том сколько продаж! А сколько стоит определенная вещь! Определенная накрутка на на перепродажу!

Дело не в том сколько продаж! А сколько стоит определенная вещь! Определенная накрутка на на перепродажу!

если примитивно,то средний чек это выручка разделенная на количество покупок, чеков.

если 2-3т средняя цена на товар,то увас несовпадение спроса и предложения,т,е у тех кто заходит к вам другие запросы более дешевые,либо ищите другое место либо меняйте ассортимент

если 2-3т средняя цена на товар,то увас несовпадение спроса и предложения,т,е у тех кто заходит к вам другие запросы более дешевые,либо ищите другое место либо меняйте ассортимент

да, наконец я понял что место менять надо! тут "бабушкин" тц, тишина как в танке!

Корпорация «Глория Джинс» увеличила сеть модной молодежной и детской одежды Gloria Jeans & Gee Jay на 10 магазинов за одну неделю. 20 апреля свои двери распахнул для посетителей новый магазин в Краснодаре. Просторный магазин площадью свыше 1000 кв. м открылся в ТЦ «Oz-Молл» (ул. Крылатая, 2). Это десятый в городе и 25−й в Краснодарском крае собственный магазин в сети «Глория Джинс».

23 апреля «Глория Джинс» открыла новый магазин в Санкт-Петербурге в ТЦ «Сити Молл». Торговая площадь магазина составляет 389 кв.м. 25 апреля в городе Ессентуки начал работу новый фирменный магазин «Глория Джинс», расположенный в ТЦ «Каньон», а в ТРЦ «Рио» в Ростове-на-Дону открылся магазин площадью более 1000 квадратных метров.

26 апреля компания «Глория Джинс» открыла два новых магазина. — в Нижнем Новгороде (ТЦ «7 Небо», ул. Бетанкура 1) и Радужном (ТЦ «Подсолнух», мкр. 4 стр. 18а). Торговая площадь — 364 кв. м и 510 кв. м соответственно. 27 апреля откроется первый магазин в городе Черняховск (ул. Калинина 6а). Торговая площадь нового магазина составляет 300 кв. м.

28−29 апреля «Глория Джинс» открыла сразу шесть новых магазинов. Торговые точки появлись на центральных улицах в Бердске, Кирове, Клинцах и торговых центрах «Мармелайт» в Северске и в ГУМ в Георгиевске.

// Моллы.Ru

Компания «Эконика», развивающая федеральную сеть магазинов по продаже обуви, объявила о новых открытиях. Весной в сеть вошли пять салонов прямой розницы, а также один франчайзинговый магазин. При этом сеть смогла не только расширить свою работу в рамках нескольких городов, но и увеличить количество регионов своего присутствия.

В марте начали работу салоны в ТЦ «Европа» в Барнауле и в Краснодаре, в ТРК «СБС Мегамолл». В апреле открылся первый салон в Чебоксарах (МКК «Мадагаскар») и стрит-ритейловый салон в Санкт-Петербурге, на Московском проспекте. В мае к числу салонов сети добавились ТЦ «Форум» в Вологде (также первый салон в этом городе) и ТЦ «Апорт» в Алматы, Казахстан.

В итоге на сегодняшний день в состав сети входит фирменных 145 салонов в 50 регионах. Из них 112 находятся в прямом управлении и расположено в 23 регионах. 33 салона принадлежит франчайзинговым партнерам и работают на территории 27 городов России и Казахстана. До конц

Подробнее: Моллы.Ru

ну я бы не стала ориентироваться на темпы роста сетей, они ведь живут не столько за счет прибыли магазина, а сколько за счет инвестиций. Точки могут быть убыточны. Но быстрый рост делает их привлекательным для вложений.А инвесторы они что, акции купили-продали. Деньги практически из воздуха делаются. Увы.

Дамы и господа!уважаемые предприниматели! Как май отторговали? Давайте поделимся информацией,мыслями и планами на июнь.Нам же есть,что друг другу сказать?Выскажетесь по текущей обстановке.Послушаем друг друга-сделаем выводы.

у нас конец месяца плохо шёл. в магазине летнее висит, а такое ощущение что ищут одежду по-теплее, легкую одежду быстро проскакивают, либо даже не смотрят. в Москве же холодно сейчас. и слышал что лето тоже может холодным быть. еще показалось что народ стал больше разбираться в одежде, вот в этой трендовой, которая сейчас на каждом углу, цветочки и т.д. ищут уже что-то интересное, особенное, не как у всех чтобы. мне кажется в этом контексте предложение, ставшее стандартом, превысило спрос. намечаю взять "обычной" недорогой одежды, пока не знаю как пойдет.

а у вас? :)

последние дни отвратительно. Холодно, ничего не берут, теплое тоже не берут, ибо смысл? кому было нужно взяли в межсезонье, а брать сейчас ради нескольких прохладных дней смысла нет. ИМХО

Дамы и господа!уважаемые предприниматели! Как май отторговали? Давайте поделимся информацией,мыслями и планами на июнь.Нам же есть,что друг другу сказать?Выскажетесь по текущей обстановке.Послушаем друг друга-сделаем выводы.

ну вам и начинать..

Для полной ясности..город торг.площадь ,цена аренды,выручка за месяц, наценка, продано ед.товара...количество продавцов, из з/п..

Ну а так.. Нормальный май.Лучше прошлогоднего. Думаю у всех все хорошо.

ну вам и начинать..

Для полной ясности..город торг.площадь ,цена аренды,выручка за месяц, наценка, продано ед.товара...количество продавцов, из з/п..

а чистую прибыль надо говорить?

Май на 4+.Звезд с неба не хватали.Вечерка стояла.Покупали все для повседневной носки.Совсем немного для отдыха.Лидеры по продажам лен,пиджаки.Никаких изысков никто не хотел.Платья только коктейль или лен.Длина пользовалась спросом немного за колено.Цвета-пастель.Неплохо шли изделия из шитья:юбки,блузки,платья.Кружево покунали,но немного.Мягкий коралл тоже понравился.Ярких оттенков избегали.наверно солнца мало.Отлично прошел пастельный бирюзовый,тот что ближе к голубому.

а чистую прибыль надо говорить?

Кто же Вам самое сокровенное скажет?На уровне хорошо-плохо ,но с анализом,что получилось,что не смогли.

ну вам и начинать..

Да!Мы не индекс РТС,который с начала мая упал на 22%!Поздравляю.коллега!

Кто же Вам самое сокровенное скажет?На уровне хорошо-плохо ,но с анализом,что получилось,что не смогли.

ну вот из этого Для полной ясности..город торг.площадь ,цена аренды,выручка за месяц, наценка, продано ед.товара...количество продавцов, из з/п.. уже кой какие выводы можно сделать)))))))))) вот я и говорю может сразу чп назвать?)))))))))

ну вот из этого Для полной ясности..город торг.площадь ,цена аренды,выручка за месяц, наценка, продано ед.товара...количество продавцов, из з/п.. уже кой какие выводы можно сделать)))))))))) вот я и говорю может сразу чп назвать?)))))))))

Ну я не аудитор.что бы такие параметры запрашивать.Хотел поинтересоваться ощущениями от прошедшего месяца,потму что у меня шел с провалами,которые чередовались резкими подъемами.

Ну я не аудитор.что бы такие параметры запрашивать.Хотел поинтересоваться ощущениями от прошедшего месяца,потму что у меня шел с провалами,которые чередовались резкими подъемами.

у меня весь месяц хорошо и ровно шел, но вот как похолодало - резко упало. Но все ранво в хорошем плюсе.

Правильнее будет не ЧП а ИП..

Ну а вообще все конечно так относительно.Кто то зарабатывает на 10 м/кв так же как другой на 70..

Я бы тоже так хотел.

Тут главное что бы хватало. А уж кому сколько нужно каждый решает только сам.

у меня весь месяц хорошо и ровно шел, но вот как похолодало - резко упало. Но все ранво в хорошем плюсе.

Это здорово.что без нервяков.Похолодание не отразилось на продажах,зато начало месяца напрягло.Все отдыхали,а мы их ждали.

Сейчас реально все не предсказуемо. Ожидаешь хорошую выручку в выходные..а хрен там.Зато в понедельник отбиваешься.

Мы обычно в выходные выводили на одного продавца больше.Сейчас не стали.Справляемся вроде.

• Создать...