Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отчеты в налоговую за период отсутствия деятельности ИП.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как с точки зрения закона доказать, что суммы, уплачиваемые ИП (УСН, доходы) во внебюджетные фонды РФ, при условии, что ИП не ведет деятельность, не являются доходом? И как поступление этих сумм отразить в бухгалтерском учете, например, если ИП ведет учет в 1С и осуществляет оплату через клиент-банк?

Полтора года назад я открыл "ИП" ничего не успел еще сделать, даже расчетный счет не создал, и почти сразу меня забрали в армию.

через год я вернулся, естественно никаких отчетов и отчислений в налоговые и пенсионные органы я в течении службы не делал.

Теперь вопрос созрел, что теперь делать? должен ли я что то платить пенсионному фонду?если да то сколько? какие штрафы предусмотрены за не подачу деклараций в срок? Насколько моя ситуация критична? Сколько денег нужно на решение этих проблем?

Добрый день!Подскажите,кто может!У меня салон красоты с 2006 года.Когда открывалась,заявляла два вида деятельности-услуги салона(не помню точную формулировку) и солярий(относился тогда к физк.озд.деят-ти).Салон работал,отчеты по вмененке сдавала в срок.Солярий появился в сентябре 2010 года и с этого момента стала отчитываться по упрощенке.Сейчас солярий тоже перевели на ЕНВД.В связи с этим, кассовый аппарат оказался больше не нужен и я решила снять его с учета в налоговой.А там меня ждал сюрприз.Мало того,что они мою декларацию за 2010 год не нашли(оказалось,что ее почему-то удалили в корзину),но еще и сказали,что я должна была все эти годы подавать нулевые отчеты по этому виду деятельности.Мой бухгалтер уверяет,что отчеты сдавать не надо было.Подскажите правду и чем мне грозит данная ситуация.Заранее благодарю.

Где-то полтора года назад зарегистрировался как ИП, но с этого момента совершенно ничего не делал и не появлялся в налоговой совсем. Теперь даже не знаю с чего начать.

Во-первых наверное в пенсионный фонд уже за пару лет накопилось задолженностей тысяч эдак на 24. Во-вторых я где-то читал 30% от этой суммы будут пени за несвоевременную оплату (если не больше). Хочу примерно подсчитать какую сумму мне сейчас нужно пособирать, чтобы затем со всеми деньгами явиться в налоговую.

Пенсионный фонд это одно, а во-вторых это ответственность за не предоставление налоговых отчётов за налоговые периоды. Что меня ожидает по этому поводу?

Помогите как-то по-простому взглянуть на эту проблему - сколько денег скорее всего за всё это сдерут? (хочу знать чтобы приготовиться)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...