Гость Alex39 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как с точки зрения закона доказать, что суммы, уплачиваемые ИП (УСН, доходы) во внебюджетные фонды РФ, при условии, что ИП не ведет деятельность, не являются доходом? И как поступление этих сумм отразить в бухгалтерском учете, например, если ИП ведет учет в 1С и осуществляет оплату через клиент-банк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexpol9kov Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Полтора года назад я открыл "ИП" ничего не успел еще сделать, даже расчетный счет не создал, и почти сразу меня забрали в армию. через год я вернулся, естественно никаких отчетов и отчислений в налоговые и пенсионные органы я в течении службы не делал. Теперь вопрос созрел, что теперь делать? должен ли я что то платить пенсионному фонду?если да то сколько? какие штрафы предусмотрены за не подачу деклараций в срок? Насколько моя ситуация критична? Сколько денег нужно на решение этих проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kost9n Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 да уж,что то тихо совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spbbelle Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Добрый день!Подскажите,кто может!У меня салон красоты с 2006 года.Когда открывалась,заявляла два вида деятельности-услуги салона(не помню точную формулировку) и солярий(относился тогда к физк.озд.деят-ти).Салон работал,отчеты по вмененке сдавала в срок.Солярий появился в сентябре 2010 года и с этого момента стала отчитываться по упрощенке.Сейчас солярий тоже перевели на ЕНВД.В связи с этим, кассовый аппарат оказался больше не нужен и я решила снять его с учета в налоговой.А там меня ждал сюрприз.Мало того,что они мою декларацию за 2010 год не нашли(оказалось,что ее почему-то удалили в корзину),но еще и сказали,что я должна была все эти годы подавать нулевые отчеты по этому виду деятельности.Мой бухгалтер уверяет,что отчеты сдавать не надо было.Подскажите правду и чем мне грозит данная ситуация.Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость earlfoxdotcom Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Где-то полтора года назад зарегистрировался как ИП, но с этого момента совершенно ничего не делал и не появлялся в налоговой совсем. Теперь даже не знаю с чего начать. Во-первых наверное в пенсионный фонд уже за пару лет накопилось задолженностей тысяч эдак на 24. Во-вторых я где-то читал 30% от этой суммы будут пени за несвоевременную оплату (если не больше). Хочу примерно подсчитать какую сумму мне сейчас нужно пособирать, чтобы затем со всеми деньгами явиться в налоговую. Пенсионный фонд это одно, а во-вторых это ответственность за не предоставление налоговых отчётов за налоговые периоды. Что меня ожидает по этому поводу? Помогите как-то по-простому взглянуть на эту проблему - сколько денег скорее всего за всё это сдерут? (хочу знать чтобы приготовиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulebyaka Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Подскажите, кто нулевку сдает. Как будет выглядет КУДир? НУжно каждый день с момента регистрации доход-расход писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения