Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

А как выглядит ваш магазин?

Рекомендуемые сообщения

Скажите,пожалуйста,как Вы заказывали ,как проектировали размещение оборудования?Каким образом осуществлялась доставка?Сколько "вышло" оборудование?Тоже хочу такое!!!Но я живу в регионе,как думаете, слишком хлопотно и накладно будет?

Магазин не московский))) В областном центре Центрального региона. Оборудование это конкретно не для этого магазина. Тут проектировали размещение сами. Подгоняли под размеры. Даже 2 стойки не влезло.
А до этого заказывала оборудование в магазин жены брата в другом городе. Там у них не пошло позже... Забрали его себе. Лежало года два. Вот теперь использовали.
Вообще ездила в Москву сама. Хотя можно этого не делать. Там сидит менеджеров человек 5. Они все могут рассчитать и переслать по электронке. Другое дело - оборудование надо выбирать визуально. Приехать хотя бы 1 раз все равно надо.
Доставка ТК, любой. Сейчас их десятки. Стоит копейки. Само оборудование для первоначального магазина обошлось ок. 60000 рур

Это мой самый самый бюджетный магазин. Меня просто держали за руки, чтобы я чего-нибудь там не сделала помасштабнее.. Ремон обошелся в 150000 (две гипсокартонные стены, часть потолка из ГУ для встройки светильников, обои, плинтуса и карнизы, заркала, краска, работа...)

Смысл примера в том, что даже маленький магазинчик можно и НУЖНО делать с концепцией и запоминающимся акцентом. Чтобы помнили и выделяли из десятков безликих.

Как идут продажи в новом магазинчике?

Стоим на красной линии. На улице 15 банков... Тем не менее продажи разные. Май был нормальным для нового магазина. июнь и июль слабее.

Это район старого центра. Тут своеобразная публика... Нужно время для раскрутки. Для отдельно стоящих магазинов это особенно актуально. Лето сильно помогло...

Покажу и я один из своих. Самый маленький. Торогвая площадь 26,7))). Недавно открыли. Надо еще окно дооформить.

Уважаемая Magika,у Вас на манекен одето платье,на Садоводе я такое не видела,а в СП -видела,скажите,пожалуйста,где Вы его приобретали(и похожий товар)Если боитесь конкуренции-можно в личку.Буду очень благодарна за инфо.

Покажу и я один из своих. Самый маленький. Торогвая площадь 26,7))). Недавно открыли. Надо еще окно дооформить.

Интерьер не плохой,живой,а вот принцип развески не понятен.По принципу цветовому,коллекционности,комплектности?Интерьер колоритный,еще и развеска очень пестрит.Клиентам сложно ориентироваться в магазине,я так думаю.Я бы пересмотрела мерчендайзинг.

Уважаемая Magika,у Вас на манекен одето платье,на Садоводе я такое не видела,а в СП -видела,скажите,пожалуйста,где Вы его приобретали(и похожий товар)Если боитесь конкуренции-можно в личку.Буду очень благодарна за инфо.

Со мной тоже поделитесь, я не конкурент.

Ребят, посмотрите пожалуйста опытным взглядом, переезжаем на другое место 1 февраля. Вот ориентировочный дизайн, все ли правильно сделал? И подскажите как организовать примерочные? ведь не из гипсакартона? Ресепшен чуть приплюснут на картинке, но на самом деле такой не будет) будет шире конечно же. 

Посередине квадратик, это опора. Как его тоже можно обыграть по лучше? я думаю на две стены повесить зеркало в пол. А на две кроншетейны. И еще у нас в помещении 4 окна получается.

post-245675-0-37967800-1387185760_thumb.jpg

Перенесла бы ресепшн к левой стене от входа, примерочные из гопсокартона разместила бы справа вдоль стены, входами друг к другу, боковые стены примерочных использовала бы для развески товаров, а между примерочными под электрощитком разместила бы сиденья для ожидающих - кресло или пуфы...

И 4 окна - слишком много, одну из стен закрыла бы оборудованием. Если окна большие, то сделала бы гипсокартоновую стену, за которой у окон организоваал бы витрину с манекенами. 

Перенесла бы ресепшн к левой стене от входа, примерочные из гопсокартона разместила бы справа вдоль стены, входами друг к другу, боковые стены примерочных использовала бы для развески товаров, а между примерочными под электрощитком разместила бы сиденья для ожидающих - кресло или пуфы...

И 4 окна - слишком много, одну из стен закрыла бы оборудованием. Если окна большие, то сделала бы гипсокартоновую стену, за которой у окон организоваал бы витрину с манекенами. 

Ludmila, если не трудно могли бы чертеж набросать, а то на слух боюсь не так воспринимается) Спасибо заранее.

Электрощитовую пока можно в любое место определить, т.к ТЦ только отделывают изнутри. 

А если слева от стены  ресепшн ставить? это же горячая зона считается, или ничего страшного? Они же все как бы против часовой стрелки пойдут, вокруг столба. Еще думали просто отдельно диванчик куда нибудь поместить для ожидающих. Насчет окон мы просто на 2 этаже находимся, а не на первом, и окна не панорамные, поэтому подумали что манекены туда не стоит ставить. А ко входу, манекены, один слева, другой справа. 

Слева от входа - совсем не горячая зона, а совсем наоборот. 

Горячая - справа от входа,потому что большинство правши и им свойственно от входа двигаться вправо. вот там самая горячая зона и находится - примерно под 45 градусов от правой стены и входа линию проведите, она и будет показывать направление стандартного пути и взгляда.

Слева от входа - совсем не горячая зона, а совсем наоборот. 

Горячая - справа от входа,потому что большинство правши и им свойственно от входа двигаться вправо. вот там самая горячая зона и находится - примерно под 45 градусов от правой стены и входа линию проведите, она и будет показывать направление стандартного пути и взгляда.

Вот блин незадача какая, у нас просто еще вход смещен, находится не посередени, а слева, все таки думал что они так двигаться будут.

В мире набирает популярность подобное направление, единственно должна быть публика подготовлена, не во всех городах такое пойдет

post-280118-0-86661200-1388853733_thumb.jpg

post-280118-0-74365600-1388853739_thumb.jpg

я в Москве видел несколько таких магазинов, не сработало. и знаете что? думаю этим в Москве не привлечешь не еще, а уже.

такой дизайн подчеркнутый, нужно быть очень осторожным.

А что ,  прикольно ,  поддонов с овощебазы набрал ,  надписи нарисовал ,  товар только забыл подвести ,  но понимаю ,  понимаю ,  концепция такая . Еще диванчик надо с журналами ,  каталогами ,  кофе ,  конфеты ,  пирожные и все ,  можно готовить лопату для денег .

намного хуже смотрится торговое оборудование которое предлагается у нас в компаниях по их производству. А индвидуальный заказ на магаз 30м+ выйдет в 50тыс.руб.+. Концепция молодежная, и вся заходящая молодежь просто кайфует от интерьера. А вот старшее поколение даже иногда юморит на эту тему.

А что ,  прикольно ,  поддонов с овощебазы набрал ,  надписи нарисовал ,  товар только забыл подвести ,  но понимаю ,  понимаю ,  концепция такая . Еще диванчик надо с журналами ,  каталогами ,  кофе ,  конфеты ,  пирожные и все ,  можно готовить лопату для денег .

Товара, по-моему, вполне нормально для такой площади - это ж обувь.

Сложно предсказать, выстрелит или нет ваш концепт. Посоветую больше аксессуаров - молодежную бижутерию (кожаные браслеты и т.д.), больше сумок, рюкзаков, галстуков, ремней, перчаток и т.д. Денег вложить не так много придется, как в обувь, надо будет поискать подходящие вещи, но если вы "в теме", то сможете подобрать ассортимент. 

Молодежь к вам пойдет - может, не сразу, но пойдет. Вопрос только, как они будут деньги у вас оставлять. Короче, больше мелочей. Молодые люди могут полгорода облазить в поисках нужной мелочушки, так что пускай идут сразу к вам.

намного хуже смотрится торговое оборудование которое предлагается у нас в компаниях по их производству. А индвидуальный заказ на магаз 30м+ выйдет в 50тыс.руб.+. Концепция молодежная, и вся заходящая молодежь просто кайфует от интерьера. А вот старшее поколение даже иногда юморит на эту тему.

Мне очень-очень понравился ваш магазин! Торгую примерно таким же товаром, и именно так и представляла свой магазин. В таком же ключе. Но пока нет денег на такое оборудование. Поэтому у меня попроще все.. Манекены еще у меня есть. Шапки obey такие же как у вас, хорошо у меня брали. А вот зимней обуви -именно с мехом у меня нет. жду весну. У вас 30 метров? На фото кажется огромным просто! Отличный магазин!

Мне тоже понравилось. Вместо деревянных панелей сделал бы облицовку кирпичом.Стало бы еще брутальнее. Акссесуаров маловато. Обязательно добавьте,дают неплохую прибавку к обороту.

• Создать...