AntonAnton1 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ох уж эти размеры - у меня никогда с первого раза не получается угадать. Примерочную сначала слишком высокую сделала, потом заказала метр на метр из ДСП - и вот только ее собрали, поняла, что надо было чууууть поменьше. В общем, где-то 90 на 90 (или на метр, но в ширину 90 достаточно), высота 2 метра. Вот и у меня сейчас получается примерно чуть меньше метра на чуть меньше метра. Где-то 0,9-0,95 м на 0,9-0,95 м. Переживаю, что будут маленькие примерочные. Их у меня две планируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Не, не маленькие, самый самолет. Им же там не жить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriska36 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 ну да, такая "мелочь пузатая" никого не интересует.... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonfashion Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 ну да, такая "мелочь пузатая" никого не интересует.... Вот если бы у меня был МАГАЗИН метров эдак 150, то наверное ответов было бы больше...... НЕТ, они были бы.... Вы сделайте фотки нормальные, чтобы были ответы и советы. У вас там ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriska36 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Вы сделайте фотки нормальные, чтобы были ответы и советы. У вас там ничего не понятно. У меня "коридорчик" 13-ти метровый, как там можно хорошо сфоткать? :-)) Ладно..... проехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 У кого есть локальная подсветка в магазине (над вешалами, на полках) какой тип света вы используете - диодное освещение, галогеновое, люминисцентное, дневной свет и т.д.? Какой тип общего освещения в вашем магазине? Какой тип света в примерочных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 У кого есть локальная подсветка в магазине (над вешалами, на полках) какой тип света вы используете - диодное освещение, галогеновое, люминисцентное, дневной свет и т.д.? Какой тип общего освещения в вашем магазине? Какой тип света в примерочных? Хорошее освещение очень помогает продавать товар безусловно.Если есть возможности обязательно нужно его использовать.Единственное надо всё так установить , что бы одежда не выгорала. По освещению в примерочных...Кто то наоборот рекомендует делать их небольшими , со слабым светом и маленьким зеркалом. Ну что бы вытащить покупателя на свет и к зеркалу. А далее уже работать должен продавец. Если вы хотите позиционировать себя как бутик , думаю что примерочные всё же долны быть просторные с правильным освещением.А как его сделать правильным думаю лучше проконсультироваться с профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhelga Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 И второй вопрос: какого размера должны быть примерочные? Магазин женской одежды. Площадь торгового зала 60 кв.м. Такая же площадь, метр на метр, 2 в высоту, идеально. Меньше никак, только если в эконом магазинах, больше - аренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 фото магазина не покажу,смотреть не начто. Сейчас пока пытаюсь продумать планировку. Беда в том, что мне всю картину портит колонна. Ладно бы была в центре зала, но она смещена ко входу и стоит на пути основного потока. Я прикрепила картинку с планом - линиями обозначена площадь, которую закрывает эта колонна, если смотреть со входа. Снести невозможно, она несущая. Может есть у кого какие мысли как ее задействовать? сейчас на ней, на широких частях висит одежда. И второй вопрс что разместить за этой колонной,там где она закрывает обзор? Как вариант примерочные с кассой или детскую одежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 ВСЕ ИМХО - на колонну в нижней части вешала ( крючки ) с блузами, сразу над ними зеркала с 4-х сторон, чтобы не тыкался глаз в нее. Далее народ все одно в основном идет по кругу по часовой стрелке, так, что особо она и не мешает движению. Если размещать кассу в левом верхнем углу, то продавцу она закроет обзор зала, и здорово закроет, особенно у выхода. Я бы разместила примерочные и кассу в правом верхнем углу- в завершении маршрута по залу ти к выходу по ближе. Для просмотра мертвой зоны за колонной - на стену одно или 2 сферических зеркала см по 60 в диаметре. Они, кстати, довольно симпатичные и свет дополнительно отражают. И еще , если смотреть от входа, освещение части зала за колонной (левый верхний угол) и левую стену надо сделать ярче, чем в остальной части ( дополнительный светильник в потолок, например). Народ- они, как мухи, на свет идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Сама, кстати маюсь воппросом - предложили помещение, которое присмотрела еще год назад. И цена нормально - но вот заковыка- оно чуть маловато для меня. Зал метров 26 всего, но почти квадрат,+ примерочная+ метров 5 подсобка. Но весь ассортимент не влезет ни в какую. Вот и думаю- брать, не брать. Кто-нибудб делал вешала в 3 яруса? Ясно, что 3 - это практичччески склад повторов, но ведь загромождает ... Красоты особой уже не сделать. Как ни крути получится черкизон... а хочется... Может кто сталкивался с такой проблемкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 ВСЕ ИМХО - на колонну в нижней части вешала ( крючки ) с блузами, сразу над ними зеркала с 4-х сторон, чтобы не тыкался глаз в нее. Далее народ все одно в основном идет по кругу по часовой стрелке, так, что особо она и не мешает движению. Если размещать кассу в левом верхнем углу, то продавцу она закроет обзор зала, и здорово закроет, особенно у выхода. Я бы разместила примерочные и кассу в правом верхнем углу- в завершении маршрута по залу ти к выходу по ближе. Для просмотра мертвой зоны за колонной - на стену одно или 2 сферических зеркала см по 60 в диаметре. Они, кстати, довольно симпатичные и свет дополнительно отражают. И еще , если смотреть от входа, освещение части зала за колонной (левый верхний угол) и левую стену надо сделать ярче, чем в остальной части ( дополнительный светильник в потолок, например). Народ- они, как мухи, на свет идет. верхний правый угол получается сразу по ходу движения, у меня мысль примерочные в верхний левый поместить, как раз там где обзор со входа колонна закрывает. А кассу по левой стене у примерочных. сейчас касса в правом нижнем а примерочные в левом нижнем. Сама, кстати маюсь воппросом - предложили помещение, которое присмотрела еще год назад. И цена нормально - но вот заковыка- оно чуть маловато для меня. Зал метров 26 всего, но почти квадрат,+ примерочная+ метров 5 подсобка. Но весь ассортимент не влезет ни в какую. Вот и думаю- брать, не брать. Кто-нибудб делал вешала в 3 яруса? Ясно, что 3 - это практичччески склад повторов, но ведь загромождает ... Красоты особой уже не сделать. Как ни крути получится черкизон... а хочется... Может кто сталкивался с такой проблемкой? кстати про ярусы, сама считала это черкизонским стилем, а тут как то увидела в одном сетевом три яруса - вполне отлично смотрелось и верх достать можно и низ просматривался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 О начирикала ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 В каком сетевом? А если верхний правый частично перекрыть, то пойдут в обход по часовой. что и требуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 В каком сетевом? А если верхний правый частично перекрыть, то пойдут в обход по часовой. что и требуется... Lindex Перекрывать поток не хочется, все таки не просто так народ против часовой прется, так в нас заложено. И там еще места мало для кассы, до колонны 2.2 мтолкаться будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Хорошо, тогда прилавок прижать к перегородке на нижней стене, а примерочные в влевый верхний угол. Его продавец видит от прилавка. А какой профиль основной магазина? То есть покупатель должен зайти и сразу понять куда попал, то есть увидеть что-то ему интересное, а менее интересное и важное за колонну... Но зеркала на нее обязательно и свет в дальний угол поярче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Хорошо, тогда прилавок прижать к перегородке на нижней стене, а примерочные в влевый верхний угол. Его продавец видит от прилавка. А какой профиль основной магазина? То есть покупатель должен зайти и сразу понять куда попал, то есть увидеть что-то ему интересное, а менее интересное и важное за колонну... Но зеркала на нее обязательно и свет в дальний угол поярче... профиль широкий от верхнего до носков, муж жен детское, площадь 50кв торговая. Вот сейчас какраз касса там , в нижнем правом в уголочке.Ее там куда не поставь, колонна все равно что то да закроет.Но продавцы стоят так что бы видеть - одна на одном конце другая на противоположном. я думаю может на противоположной от входа стене сделать кассу или у колонны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Сама, кстати маюсь воппросом - предложили помещение, которое присмотрела еще год назад. И цена нормально - но вот заковыка- оно чуть маловато для меня. Зал метров 26 всего, но почти квадрат,+ примерочная+ метров 5 подсобка. Но весь ассортимент не влезет ни в какую. Вот и думаю- брать, не брать. Кто-нибудб делал вешала в 3 яруса? Ясно, что 3 - это практичччески склад повторов, но ведь загромождает ... Красоты особой уже не сделать. Как ни крути получится черкизон... а хочется... Может кто сталкивался с такой проблемкой? у меня не взрослая а детская одежда, когда открывалась, тоже висело в два яруса, но постепенно товара все больше и больше, поэтому сделала в три, одежда от 0 до 16, и верхняя тоже висит в три яруса, ничего нормально смотриться, развесила по цветам, мальчик девочка, так что если место хорошее почему бы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-I-T-A-N Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Сама, кстати маюсь воппросом - предложили помещение, которое присмотрела еще год назад. И цена нормально - но вот заковыка- оно чуть маловато для меня. Зал метров 26 всего, но почти квадрат,+ примерочная+ метров 5 подсобка. Но весь ассортимент не влезет ни в какую. Вот и думаю- брать, не брать. Кто-нибудб делал вешала в 3 яруса? Ясно, что 3 - это практичччески склад повторов, но ведь загромождает ... Красоты особой уже не сделать. Как ни крути получится черкизон... а хочется... Может кто сталкивался с такой проблемкой? Если у вас не эконом класс, то 3 яруса точно будет черкизон:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Если у вас не эконом класс, то 3 яруса точно будет черкизон:) как можно сразу диагноз ставить, не видя ни товара ни площади ни оборудования? У меня тоже такой стереотип был, пока не походила по ТЦ по детским отделам и по взрослым и не посмотрела, как сетевеки выкладывают товар. 4 уровня детского, не кучно, все по цветам. Надо пробовать, играть с выкладкой. Мне понравилась выкладка в магазине типа Бершка. Там юбки висели на квадратной панели 5 на 5 - пять столбиков и пять линий. ОТлично смотрелось, хотелось потрогать каждую юбку, при том что я и до верхней доставала и головоу задирать не надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-I-T-A-N Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 как можно сразу диагноз ставить, не видя ни товара ни площади ни оборудования? У меня тоже такой стереотип был, пока не походила по ТЦ по детским отделам и по взрослым и не посмотрела, как сетевеки выкладывают товар. 4 уровня детского, не кучно, все по цветам. Надо пробовать, играть с выкладкой. Мне понравилась выкладка в магазине типа Бершка. Там юбки висели на квадратной панели 5 на 5 - пять столбиков и пять линий. ОТлично смотрелось, хотелось потрогать каждую юбку, при том что я и до верхней доставала и головоу задирать не надо было. А видеть и не надо, на 26 квадратах три яруса при любой выкладке будет смотреться дешево, можно попробовать только, если клиент соответсвующего уровня. С Бершкой сравнивать не надо , у них магазины в 15-20 раз больше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 А видеть и не надо, на 26 квадратах три яруса при любой выкладке будет смотреться дешево, можно попробовать только, если клиент соответсвующего уровня. С Бершкой сравнивать не надо , у них магазины в 15-20 раз больше . замечательная позиция: не надо видеть! Итак все ясно))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astinel Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Здравствуйте! Интересует взгляд с другой стороны магазина. Я занимаюсь торговым оборудованием для магазинов ( CD-DVD-Книги-Журналы-Детские товары-Детская одежда) в Ценовой категории "Среднее и чуть выше". То есть намного дешевле, чем зарубежные аналоги, но прилично дороже, чем экономпанели с навесками. Интересует вопрос, когда наступает момент "Дизайн - превыше дешевизны", то есть когда внешний вид магазина начинает играть большую роль, нежели уложиться в меньшую сумму при открытии. + Вопрос, чем вы руководствуетесь при выборе оборудования. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masya2003 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 добрый день! у меня вот такой вопрос: КТО НИБУДЬ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАГАЗИНА? если да то как, поделитесь опытом. Вот нам скоро год хочется какую нибудь акцию провести например конкурс детского рисунка или фото конкурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Здравствуйте! Интересует взгляд с другой стороны магазина. Я занимаюсь торговым оборудованием для магазинов ( CD-DVD-Книги-Журналы-Детские товары-Детская одежда) в Ценовой категории "Среднее и чуть выше". То есть намного дешевле, чем зарубежные аналоги, но прилично дороже, чем экономпанели с навесками. Интересует вопрос, когда наступает момент "Дизайн - превыше дешевизны", то есть когда внешний вид магазина начинает играть большую роль, нежели уложиться в меньшую сумму при открытии. + Вопрос, чем вы руководствуетесь при выборе оборудования. Спасибо. Этот момент возникает, когда нужно открыть магазин, в котором будет продаваться товар в средней и высокой категории цен. Не думаю, что действующий магазин кто-то будет тотально переоборудовать... Если только при проведении полной перезагрузки - ребрендинг, смена имиджа, внешнего вида и товарного наполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения