Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

А как выглядит ваш магазин?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Мы недавно открылись, ремонт делали сами, мебель тоже. Еще не сделали вешало длинное под верхнюю одежду. Зацените как получилось.

Молодцы! Очень мило! А для магазина сделаного собственными силами вообще на 5 +!

Здравствуйте!

Мы недавно открылись, ремонт делали сами, мебель тоже. Еще не сделали вешало длинное под верхнюю одежду. Зацените как получилось.

Мне очень понравился Ваш магазинчик, мило и симпотично, я тоже через неделю открываюсь, долго думала что на окна повесить шторы или жалюзи, склонилась всё таки к жалюзи))) Молодцы !!! Процветания и еще раз процветания))))

Спасибо всем за отзывы! Очень приятно! Комод используем как прилавок, снимки делали в процессе развешивания, пустоты уже нет, зато вешала вот-вот рухнут (немного прогнулись). Спасибо за совет со столиками, надо обмозговать. Я тоже не хочу середку загромождать, не хочу, чтобы магазин выглядел неуютно.

не знала, где лучше задать вопрос, решила тут. Кто подскажет, как сделать подсветку витрин таким образом,что бы было видно товар днем. Окна бликуют и поэтому ничего не видно,только когда темнеет включаем свет в витрине,а темнеет сейчас уже поздно, уже после закрытия магазина. Днем это не помогает. Может есть какие то решения? А иначе толку никакого от витрин

Здравствуйте!

игрушки бы добавить на полочках, очень магазин на "детскую комнату" похож и потолок обыграть, может типа самолетиков привесить и плитки покрастьте местами (полет фантазии) в цвет шкафов, у вас помещение уютней станет, а если арендодатель будет против их не дорого и заменить на новые белые.

и правильно написали короба поставить со стопками вещей!

Приветствую коллеги!

Отличная тема, подскажите, а кто-нибудь специально обучался оформлению?

Я вот всерьез подумываю подучиться в этом направлении.

Нашел такого тренера-консультанта

Так вот у меня вопрос, кто что думает? Кто-нибудь уже обращался к "специалистам", какой был результат?

Знакомы ли с этим тренером (на знаю как правильно назвать, потому как там и тренинги и услуги), если знакомы, то как можете оценить.

Если позитивно, то что конкретно сделали?

Если негативно, то что именно оказалось не так?

Может есть кто-то еще, к кому можно обратиться?

Я сейчас активно в теме мужской одежды, но это не единственное направление, которое планирую развивать.

Поэтому дополнительно учиться все-равно придется, вопрос чему и у кого.

Буду признателен за мнение опытных форумчан, Надира, Kamal, Fashionsale и других :)

Как говорил один мой знакомый и я с ним согласна, "Мы не прилавками торгуем", посему главное, чтобы товар был виден и доступен.

Все остальные дизайнерские изыски это классно, то только при наличии устойчивого растущего оборота. В противном случае это выброшенные деньги, не ведущие к росту прибыли, но дающие при этом сладкое ощущение "Владелец магазина с профессиональным дизайном" и кучу отзывов от покупатьелей и друзей /знакомых - "ой, как здорово!".

С моей точки зрения первым делом оборот и прибыль, дизайн и все прочее потом, когда ясно, что место и товар выбраны верно и , накопив жирок, можно потратится на всякие красивости. Кстати красивости могут и отпугивать покупателя, создавая впечатление, что здесь все дорого, вернее дороже, чем он рассчитывает. То есть внешний вид магазина должен соответствовать цене товара и не давать ощущения, что это место не для всех.

Кстати точно так же может отпугивать и слишком красивая и упакованная девушка продавец-консультант ( кроме мужского магазина, конечно).

Если ассортимент женский на средний возраст, то продавец не должен быть красивее покупателя . Задача воспитания вкуса покупателя - не наша задача.

И еще все, кто работает консультантом, не являются хозяином магазина ( кстати почему - если все так классно знают и умеют?) и не могут учесть всех ньюансов существенных для владельца, особенно финасовых. О части из них они просто могут не знать, даже не догадываться. Они могут рассказать об идеале, а дальше сами-сами...

Здравствуйте!

Классно, что в детском магазине на столе конфеты. Можно еще и прозрачную вазу-аквариум поставить с кучей мелких мягких игружек, для импульсных покупок. И ребенок будет довольнее :)

Как говорил один мой знакомый и я с ним согласна, "Мы не прилавками торгуем", посему главное, чтобы товар был виден и доступен.

Все остальные дизайнерские изыски это классно, то только при наличии устойчивого растущего оборота. В противном случае это выброшенные деньги, не ведущие к росту прибыли, но дающие при этом сладкое ощущение "Владелец магазина с профессиональным дизайном" и кучу отзывов от покупатьелей и друзей /знакомых - "ой, как здорово!".

так оформление не заключается в том, что бы сделать "красиво", а что бы больше продать. Кто то в одной из тем писал, мол в сетевых крупных магазинах под их освещением гамняная тряпочка кажется супер-пупер. Соответсвенно и оборудование и прочие "красивости" тряпочке значимость придают.

Да за конфетки мамы с диатезными детками Вам ТАКОООЕ спасибо скажут... Я бы подумала...

Судя по ответам - в большинстве случаев под оформлением подразумевается некая приятность глазу. уютность, а не освещение, которое надо считать и искать правильный лампы правильного цвета, и не рациональность развески.

В основном картинки на стенке и разноцветная плитка на потолке. Последние могут помочь запомнить именно этот магазин, но зайти в него повторно захочется только если первая покупка была удачной.

Судя по ответам - в большинстве случаев под оформлением подразумевается некая приятность глазу. уютность, а не освещение, которое надо считать и искать правильный лампы правильного цвета, и не рациональность развески.

В основном картинки на стенке и разноцветная плитка на потолке. Последние могут помочь запомнить именно этот магазин, но зайти в него повторно захочется только если первая покупка была удачной.

ну а потмо удивляются чего продаж нет

я от функционала отталкивался в дизайне, над этим тоже нужно покорпеть. дизайн таки лаконичный, больше на красивость отделочных материалов делал напор + банеры всякие. и да, еще на свете не экономил, по проекту и науке его делал, не скажу что очень доволен результатом - и расчетно промахи, и в реализации, и в оборудовании. но разница просто освещаемых магазинов от профессионально огромная.

Интересно, кто-нибудь подскажет какие лампы надо использовать,чтобы одежда более выигрышно смотрелась. Я имею в виду цвет там или колер. Где-то здесь читал, что галогенные лампы лучше, но хотелось бы поподробнее...

Интересно, кто-нибудь подскажет какие лампы надо использовать,чтобы одежда более выигрышно смотрелась. Я имею в виду цвет там или колер. Где-то здесь читал, что галогенные лампы лучше, но хотелось бы поподробнее...

Мы использовали люминесцентные и экономные лампы спектра излучения 2700К - это холодный белый свет. Такой спект не искажает цвет одежды.

Мы использовали люминесцентные и экономные лампы спектра излучения 2700К - это холодный белый свет. Такой спект не искажает цвет одежды.

У нас тоже такие стоят (люминесцентнные). Думал может что-нибудь новое изобрели ( не получается поставить смайлик почему-то).

Люминесцентный общий свет, светильники Lumex KVADRO Ultra + направленный холодный свет на одежду по периметру и на манекены на витрине (закрытая), прожекторы Lival ACTION под металлогалогенные лампы. последние и сотворяют волшебство светом. в теории. на практике не так сказочно волшебно. но все-равно, это конечно нужно видеть. особенно как он разгораться начинает, переливаясь спектрами разных цветов. :) + еще по мелочи, над кассовым узлом длинный светильник и в подсобке светильники с защитой, против пожара чтобы. один только люминесцентный свет выглядит скучно, в ТЦ конечно нужно выделяться.

У нас отдельный магазин. Общего света у нас не так много. Свет над вешалами с одеждой, около зеркала, встроенныйв полках, над ресепшеном и в витринах. Ну и конечно в примерочной. Общий свет - это две люстры, но они мало дают света, в большей мере для красоты. Такая концепция света позволяет сделать акцент на одежду. На данный момент витрины решили не закрывать баннерами, пусть за манекеном видят сам магазин.

А вот диодный свет, или мерцающий свет мне не нравиться самому. Хотя мерцающий свет возможно "возбуждает" покупаетелей к тому, чтобы делать покупки.

Люминесцентный общий свет, светильники Lumex KVADRO Ultra + направленный холодный свет на одежду по периметру и на манекены на витрине (закрытая), прожекторы Lival ACTION под металлогалогенные лампы. последние и сотворяют волшебство светом. в теории. на практике не так сказочно волшебно. но все-равно, это конечно нужно видеть. особенно как он разгораться начинает, переливаясь спектрами разных цветов. :) + еще по мелочи, над кассовым узлом длинный светильник и в подсобке светильники с защитой, против пожара чтобы. один только люминесцентный свет выглядит скучно, в ТЦ конечно нужно выделяться.

Можно про металлогалогенные лампы поподробнее? Что-то не слышал про такие. Обычные галогенные знаю, а вот чтобы металлогалогенные...

Только вот мне мужские нужны.А с мужскими б/у засада.

А я сегодня закупалась на складе, где распродают манекены б/у за пол цены. В том числе и мужские.

А я сегодня закупалась на складе, где распродают манекены б/у за пол цены. В том числе и мужские.

Пару недель назад я тоже б/у прикупил. 5 муж и 2 жен. При чём взял такие же скульптурные, как у меня уже были..

Теперь у меня комплект 5 пар.. :P

Были и раньше предложения , только вот не хотел киш миш делать.

Думаю сейчас подобных предложений по торговому оборудованию будет достаточно.

Вот к примеру есть 5 компл. постерминалов для учёта.Завтра хочу посмотреть..

А я как раз для Вас это сообщение и писала... увидела утром и вспомнила что кому-то на форуме надо было :)

У меня у самой два почти нулевых дорогущих манекена лежит, решила не продавать за даром, авось самой пригодится ;) подожду, а то как Вы пишите щас таких предложений полно...

что за склад? и почем в распродаже?

Поставщики дорогого сегмента одежды, белья и колготок.

Новые они стоят что-то около 15000, а распродают по 8000 (манекены).

Поставщики дорогого сегмента одежды, белья и колготок.

Новые они стоят что-то около 15000, а распродают по 8000 (манекены).

Всё конечно от манекена зависит. Есть и новые по 8т.

Причём, очень даже нормальные.

Я взял скульптурные.Цена на новый в пред. 12 тыс. Я взял по 3,5т.Ну и у меня уже были такие.

• Создать...