Swetis Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Не там видно что не новые, но нормальные, не обшарпанные. Вообще это я писала на крайний случай, потому, что "с мужскими засада". Я бы такие себе прикупила, если бы нужны были (раз больше никто не предлагает), чем в два раза дороже новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gujanochka89 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Магазин работает 1,5 мес, общ. площадь 93 кв.м. Вывеску с английскими курсами убираем. Входную комнату№1 оборудуем витриной под детскую косметику, мыло-моющее, аксессуары, и в уголу расположем ресепшн. Комнату№2 также хотим оборудовать под детские игрушки, книжки, развивалки. есть еще одна комната площадью 13-15 кв.м. там планируем открыть детскую парикмахерскую. Интересует несколько вопросов: 1-стоит ли переводить магазин на самообслуживание? и камера хранения для складывания вещей и видеокамеры+ 1 продавец обеспечат ли безопасность от воровства. 2- будет ли польза от совмещения этих нескольких видов деятельности(незнаю как правильнее) в одном помещении, или не стоит этого делать, подскажите пожалуйста свое мнение, кого не затруднит. По моим же расчетам это, по- крайней мере мне, как мамочке, было бы удобно. 3- и возможно какие-то советы, наставления и пожелания для новичков в этом бизнесе. Гульжана, Бишкек. Вход в магазин комната №1 комната №2 проход в комнату №3 комната №3 пока что основная действующая во всем магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Не знаю, как кто. Я бы посносила все стены вместе с несущими, а вместо них поставила колонны. Блуждать по комнатам как то не комильфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Не знаю, как кто. Я бы посносила все стены вместе с несущими, а вместо них поставила колонны. Блуждать по комнатам как то не комильфо. Согласен.Помещение под торговлю одеждой не приспособлено. Сносить стены нужно было изначально.Возможно у собственника не было средств на все согласования проекта и сам ремонт.Возможно дом панельный..Что сейчас об этом говорить. Вот под парикмахерский салон, муж/жен зал ,солярий маникюр... Так же При выборе помещения всегда нужно смотреть и просчитывать сколько нужно продавцов..т.е при одинаковой площади но в помещении где площадь состоит из двух залов на одног продавца нужно больше.. А вы хотите в своих катакомбах справиться одним продавцом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gujanochka89 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 По поводу стен изначально думали сносить, но не дают пока разрешения, дом действительно панельный. Думаю все-таки что-нибудь придумаем, а пока блуждаем вместе с клиентами. 1 продавец + я буду в первое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 По поводу стен изначально думали сносить, но не дают пока разрешения, дом действительно панельный. Думаю все-таки что-нибудь придумаем, а пока блуждаем вместе с клиентами. 1 продавец + я буду в первое время Я так понял помещение в собственности. Думаю сдача в аренду принесет вам больше удовольствия. Судя по фото место не проходное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Помещение не под магазин- создается впечатление каких-то катакомб и сразу в голове "Здесь , раз такое помещение, все должно быть очень дешево" если это не совсем так, то клиент будет уходить просто потому, что его как бы немного надувают... Должно быть дешево, а на самом деле не настолько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gujanochka89 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 все верно, помещение наше, спасибо конечно за совет, но закрываться не входит в наш бизнес план, только развитие и расширение! Место проходное сбоку от нас супермаркет, позади 4 садика, недалеко 3 парка, напротив караоке бар))) кафешек несколько штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Магазин работает 1,5 мес, общ. площадь 93 кв.м. Вывеску с английскими курсами убираем. Входную комнату№1 оборудуем витриной под детскую косметику, мыло-моющее, аксессуары, и в уголу расположем ресепшн. Комнату№2 также хотим оборудовать под детские игрушки, книжки, развивалки. есть еще одна комната площадью 13-15 кв.м. там планируем открыть детскую парикмахерскую. Интересует несколько вопросов: 1-стоит ли переводить магазин на самообслуживание? и камера хранения для складывания вещей и видеокамеры+ 1 продавец обеспечат ли безопасность от воровства. 2- будет ли польза от совмещения этих нескольких видов деятельности(незнаю как правильнее) в одном помещении, или не стоит этого делать, подскажите пожалуйста свое мнение, кого не затруднит. По моим же расчетам это, по- крайней мере мне, как мамочке, было бы удобно. 3- и возможно какие-то советы, наставления и пожелания для новичков в этом бизнесе. Гульжана, Бишкек. В одном помещении можно совместить несколько видов деятельности, но только чтобы все равно там работало несколько человек, ну или один человек если сможет на 2 комнаты, при условии, что выходя из одной закроет ее на замок и войдет в другую с покупателем, но это тоже не выход все таки, вдруг сразу 4 нервных покупателя соберуться и всем в разные комнаты надо как справиться или оставить на доверии покупателям? Тут однозначно надо в одной скорее сразу в дальней открыть парикмахерскую, но только не детскую, а обычную с мужским и женским мастером и по возможности маникюр тоже добавить. И еще лучше открывать не только детский отдел, а как бы семейный, пусть для начала всего по чуть чуть, а там видно будет, что лучше покупают, то и расширяете. А сколько аренда если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Висюльки с потолка нафиг. Свет добавить , как мин. в 2 раза, а лучше в 3 с галогенками. Парикмахерская детская - мм сомнительно. Вообще это помещение больше под парикмахерскую чем под магазин. Несколько залов- мужской, женский косметика, маникюр и прочее+ витринки с косметикой, и прочей мелочью. Про прокат велосипедов в парк не думали и всего прочего- скейты, самокаты , мангалы для шашлыка. шампуры, складные стулья, зонтики...- если парк рядом... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gujanochka89 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 OLYZIK если будет самообслуживание 1 или 2 продавца разве не справятся? а если 4 сразу придут пускай, по камере будем отслеживать))) ага в самый дальний скорее всего пристороим парикмахерскую, рассматриваем только детские виды услуг: стрижка, укладка, прически на праздники,обустроим чисто по-детски, а на мужское и женское просто физически места не хватит да и возиться с ними ))) можно и телик поставить и мультики включить, чтоб отвлекать. Если честно семейное открывать желание пропало, стояла с бельем как-то не то, а вот дети и все что с ними связано это мое! помещение в собственности. На счет света с вами согласна темновато, будем работать над этим Прокат? мм не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 OLYZIKесли будет самообслуживание 1 или 2 продавца разве не справятся? а если 4 сразу придут пускай, по камере будем отслеживать))) ага в самый дальний скорее всего пристороим парикмахерскую, рассматриваем только детские виды услуг: стрижка, укладка, прически на праздники,обустроим чисто по-детски, а на мужское и женское просто физически места не хватит да и возиться с ними ))) можно и телик поставить и мультики включить, чтоб отвлекать. Если честно семейное открывать желание пропало, стояла с бельем как-то не то, а вот дети и все что с ними связано это мое! помещение в собственности. На счет света с вами согласна темновато, будем работать над этим Прокат? мм не думаю. Я тоже очень давно мечтала про детский магазин и открыла, но у меня лично так быстро отбило охоту торговать детским ассортиментом, что я сама от себя не ожидала, хотя уже в бизнесе давно, но вот чисто детское впервые. Вы видимо впервые хотите бизнесом заняться раз телек и мультики крутить собираетесь в магазине, да еще одновременно кто то у камер будет следить за передвижениями, такие ловкачи есть или вы постфактум смотреть будете, мне кажется чем таким образом провоцировать людей на неблаговидные поступки, лучше придумать что то другое. А детская парикмахерская может и приживется в большом городе, а то многие парикмахеры универсалы жалуются, что у них летом в основном заработок, а тут только детей стричь, как то у вас все так как детский клуб выглядит, может тогда правда детский центр сделать, были же там какие то курсы там, почему они съехали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Я тоже очень давно мечтала про детский магазин и открыла, но у меня лично так быстро отбило охоту торговать детским ассортиментом, что я сама от себя не ожидала, хотя уже в бизнесе давно, но вот чисто детское впервые. Вы видимо впервые хотите бизнесом заняться раз телек и мультики крутить собираетесь в магазине, да еще одновременно кто то у камер будет следить за передвижениями, такие ловкачи есть или вы постфактум смотреть будете, мне кажется чем таким образом провоцировать людей на неблаговидные поступки, лучше придумать что то другое. А детская парикмахерская может и приживется в большом городе, а то многие парикмахеры универсалы жалуются, что у них летом в основном заработок, а тут только детей стричь, как то у вас все так как детский клуб выглядит, может тогда правда детский центр сделать, были же там какие то курсы там, почему они съехали? Согласна . Слишком узко. А вобще в таком помещении хорошо было бы устроить частный дет. сад или если без кухни, то временный присмотр за детьми( до 4 часов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gujanochka89 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 OLYZIK ну мультики мы будем крутить для непосед во время стрижки, а наблюдать будем сами в роли администратора, пока все в планах, очень хотелось бы реализовать, и чтоб денюжку приносило это все))) Уважаемые товар куплен, оборудовано заказано, ремонт сделан настроены только на детский магазин, ну или клуб как тут говорили, вобщем сейчас занимаемся реализацией всего перечисленного, результат постараюсь выложить. Спасибо всем за внимание! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 телевизор дело десятое. на прибыль влияет мало. Сколько раз в год стрижется женщина, мужчина? а ребенок- когда половина девочек отращивает волосы? В любой парикмахерской ребенка подстригут. В чем смысл идти именно к Вам? Люди не деалают немотивированных поступков - какова будет их мотивация ( пусть ваша, как мамы ребенка)? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gujanochka89 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 ну преимуществ на самом деле много, это гигиеничней, инструменты используются только для детей, обстановка будет детская игрушки и ну т.п. как мама я бы выбрала детский салон, тем более у нас это не так развито, как у вас, думаю нашим мамочкам придется по душе такая затея. ну что-то наподобии такого Что-то мы отошли от темы, давайте ввозвращаться в магазин))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 ну преимуществ на самом деле много, это гигиеничней, инструменты используются только для детей, обстановка будет детская игрушки и ну т.п. как мама я бы выбрала детский салон, тем более у нас это не так развито, как у вас, думаю нашим мамочкам придется по душе такая затея. ну что-то наподобии такого Что-то мы отошли от темы, давайте ввозвращаться в магазин))) Тут многие простой ремонт годами отбивают, пока на хорошую прибыль выйдут, а вы прямо сразу всех поразить захотите, но заметьте, что постоянным посетителям сейчас все быстро надоедает,чем потом их удивлять будете, надо будет делать еще более шикарно, только все равно не понятно вы для себя бизнес колотите или затеями мамочек поразить собираетесь. Думаете они к вам как утки хороводом потянуться детей стричь? Опять же если это направление не развито, значит безперспективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Да ладно вам, напали на человека. Не вижу смысла отговаривать. gujanochka89 вы не пропадайте, пажалуйста. Через 6-8 месяцев расскажите как у вас дела пошли или нет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Да ладно вам, напали на человека. Не вижу смысла отговаривать. gujanochka89 вы не пропадайте, пажалуйста. Через 6-8 месяцев расскажите как у вас дела пошли или нет?! Да тут вроде ни кто не нападал а просто предлагают так сказать свои мысли свои видения использования этой торговой площади. А тс я бы посоветовал всегда закладывать в свои расходы гипотетическую прибыль которую возможно получить от сдачи в аренду..и п только после этого делать выводы есть выгода или нет..фНужен весь этот головняк с поиском продавцов с отчислением налогов искать им замену когда они заболеют или просто уволятся и все это за каких то. ..... Тенге...а ведь возможно еще и на аренду не заработать.. В общем все нужно просчитывать... Я вот тоже свое помещение сдаю и в то же время арендую только в 5 раз дешевле чем сдаю сам.. Я бы конечно предложил попробовать сдать это помещение в аренду.Посмотреть кто под что пожелает снять это помещение и будут ли вообще такие.Какая реальная цена этому помещению. А вдруг (чем черт не шутит) к вам захочет сесть банк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 gujanochka89, а у меня ваша идея вызвала ассоциации с магазином-салоном для животных: многие новички собачку заведут и бизнес красивый хотят - торговать одеждой и аксессуарами для собак, конечно, на этом далеко не уедешь, т.к. этот бизнес держится не на одежде, а на кормах, наполнителях для туалетов и грумминге. Вот и у вас все очень красиво, а на практике магазин детской одежды работает отдельно от парикмахерской, а детская парикмахерская в принципе убыточна. Сейчас хорошо развиваются детские клубы, где с детками занимаются разные логопеды, учителя английского и т.д. Но решать, конечно вам. Удачи в начинаниях)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Я что-то детских парикмахерских в Москве так и не вспомню с ходу. Есть какие-то типа детские клубы, но там все большне игры , ну и поесть что-нибудь. Кстати правильная идея попробовать сдать в аренду и посмотреть кто и что будеь делать. 1. У меня по такому помещению мысли - парикмахерская + косметика 2. Сдать под нотариальную контору, юристам и т.п. - им комнаты нужны. Подумать про что-то обучающее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irini Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Здравствуйте! Спасибо ,большое за тему. Очень много полезного подчерпнула. Хочу поделиться и своим опытом. У меня магазин 50м, детский ассортимент. Игрушки, одежда. …Открылась полтора года назад. Хотела сказать про конфеты. Поставили мы красивую баночку с конфетами у кассы для угощения, выше, чем может взять маленький ребенок (без разрешения мамы), но чтоб видел. Через год убрали,…Наслушались истерик! -Дай конфетку!- мамы в ответ - нельзя! есть не будешь! А детки постарше охапками пока мама не видит, набивают карманы. Школьники (рядом две школы) после уроков, каждый день, да не по одной, а горстями! Конечно, многим нравилось, но я подумала,что это отвлекает от просмотра товара расположенного у кассы. Вместо того чтобы что-то еще купить пока, продавец упаковывает и расчитыват, они выбирают конфетки или спорят с детьми можно или нет! Убрали конфетки. Первую неделю постоянные покупатели - ОЙ! А где? Потом забылось. Выручка из-за этого не уменьшилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 телевизор дело десятое. на прибыль влияет мало. Сколько раз в год стрижется женщина, мужчина? а ребенок- когда половина девочек отращивает волосы? В любой парикмахерской ребенка подстригут. В чем смысл идти именно к Вам? Люди не деалают немотивированных поступков - какова будет их мотивация ( пусть ваша, как мамы ребенка)? . Многие принципиально не поведут стричь детей к Вам,чтоб ребенок не попросил купить что-нибудь или чтоб мама сама не соблазнилась на покупку,когда просто необходимо подстричь только. и какуюже з/п надо платить парикмахеру,когда две стрижки в день,пусть уж продавец и стригет,и кино показывает.Вы определитесь,у Вас Детский развлек. центр или магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Здравствуйте!Спасибо ,большое за тему. Очень много полезного подчерпнула. Хочу поделиться и своим опытом. У меня магазин 50м, детский ассортимент. Игрушки, одежда. …Открылась полтора года назад. Хотела сказать про конфеты. Поставили мы красивую баночку с конфетами у кассы для угощения, выше, чем может взять маленький ребенок (без разрешения мамы), но чтоб видел. Через год убрали,…Наслушались истерик! -Дай конфетку!- мамы в ответ - нельзя! есть не будешь! А детки постарше охапками пока мама не видит, набивают карманы. Школьники (рядом две школы) после уроков, каждый день, да не по одной, а горстями! Конечно, многим нравилось, но я подумала,что это отвлекает от просмотра товара расположенного у кассы. Вместо того чтобы что-то еще купить пока, продавец упаковывает и расчитыват, они выбирают конфетки или спорят с детьми можно или нет! Убрали конфетки. Первую неделю постоянные покупатели - ОЙ! А где? Потом забылось. Выручка из-за этого не уменьшилась! у меня есть постоянно конфеты,обычные крамельки одного вида(чтоб не выбирать)Пока мама сумку выбирает,ребенок конфетку берет,или папа,бывает))проблем в этом никаких нет,горстями никто не хапает и не отвлекает от прикассового товара.Видимо у всех по-разному.Или у Вас супер ваза с вишней,орехом в щоколаде?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilevskaya Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Я недавно открыла бутик женской одежды и сделала такую фишечку , примерочные у меня в виде подиума сделаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения