Snek Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Да я уже поменял концепцию, плачю МРОТ, плюс небольшой процентик! А что касаеться холодных звонков, то менеджерам мы предоставляем КБ, которая у нас уже преобретала другие продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolya660 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 У меня встречный вопрос к работодателям ищу работу по совместительству,пусть только за процент ,можно без оформлений,найти не могу-все готовы платить оклад лишь бы я сидел у них в офисе,отвечайте господа бизнесмены как так получается. Если у кого то есть предложения-скидывайте в продажах 7 лет(моск. обл.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mezazis Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 А у меня другая проблема - все хотят тупо сидеть в офисе с окладом, а вот за %, да по совместительству...говорят - в стране кризис, рынок никакой, мы лучше так на окладе посидим, неприятную ситуацию переждем. никак не могу найти менеджеров/агентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Ну вот таже чушь! Да какой к чёрту кризис? Я не понял они где кризис увидели? Я вот почему-то кризиса в упор не видел и не вижу, всё как обычно кто не работает, тот не ест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxtrot Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 1. Касаемо оклада: Здесь нужно вести речь в разрезе состояния коммерческой базы: - либо она есть (и скорее всего есть постоянные клиенты, количество которых физически не успевает отработать коммерческий отдел) и тогда соглашусь с теми кто утверждает что оклад не нужен, ибо на входящих звонках возможно прилично заработать даже не искушенному в продажах человеку, но прекрасно разбирающемуся в своей теме. - либо все нужно поднимать и нарабатывать с нуля (а это уже другой компот) во-первых, поиск целевой аудитории: многие так называемые "бизнес-справочники" в сети на 90% неактуальны - битые телефоны, битые ссылки на сайты компаний. Для некоторых продажников полезно искать контакты клиентов, например, в супермаркете на этикетках. p.s. Поиск и обзвон контактов по мертвым базам просто пожирает все рабочее время менеджера не принося никакого результата. во-вторых, даже если все делать правильно (почти так как написано в букварях и с учетом импровизаций) и регулярно, КБ начинает мало-помалу работать на своего создателя примерно через полгода (может у кого то быстрее или медленнее) и тогда поддержу тех кто утверждает что оклад жизненно необходим. В любом случае, имхо, должны быть подъемные для менеджера. Для достойного менеджера. Как в нормальных западных компаниях. Где таких спецов искать? Это уже совсем другая история. 2. Кризис - для SnekFlimes: увы, как бы Вам это явление не хотелось отрицать, оно имеет место быть: денег в компаниях сильно поубавилось и многие из-них стали слишком прижимистыми, особенно это остро чувствуется в строительной отрасли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quadro Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Когда я работал в системном интеграторе, у нас был испытательный срок месяц (без оклада) , на протяжении которого работодатель понимал, подходит менеджер или нет, после испытательного срока был оклад и %, но из-за того, что был оклад, были ничтожно маленькие % и через год все менеджеры, которые имели продажи, разошлись. Поэтому идеальная схема после испытательного срока получать оклад 30 и 5% с продаж. Но это опять таки ИМХО. И еще не мало важно значение это когда выплачиваются % ( */2* вместо * процент выплаты, в зависимости от того сколько % аванса выбил менеджер, а на месте 2* соответственно после подписи актов сдачи/приемки. Или 0/100, то есть выплата происходит только после подписи актов сдачи/приемки.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pioniya Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Добрый день уважаемые форумчане!Хотелось бы повествовать Вам свои мысли и истории из жизни! Итак приступим: Если Вы читали мой топик "Взлёты и падения", то наверное в курсе, что до ИТ я занимался бизнесом причём не раз, причём очень разным, причём всегда успешно, но первый раз мне пришлось серьёзно подойти к вопросу комплектования отдела продаж в первые, раньше я был и Генеральным директором и менеджером по продажам и руководителем отдела продаж и оператором, как бы не было такого у меня что надо нанимать сотрудников, мы с братом или с товарищами-партнёрами успевали делать всё сами, но это был микробизнес, в данный момент я перешёл на более серьёзный уровень, где компания разработчик/производитель занимаеться довольно серьёзным продуктом, я имею в ней свой партнёрский интерес, так вот давайте ближе к сути. Где-то пару, тройку недель назад я занялся поиском менеджеров по продажам и столкнулся с абсурдом, менеджеры просто напросто не хотят к нам идти сетуя на точ у нас маленький оклад!!! Так какой же он менеджер по продажам если его интересует оклад? Соответственно каким образом найти нормального продажника, который сам зарабатывает, а не ищет где бы сидеть ковыряться в носу и ничего не делать, при это получать условную тысячу долларов и сводить концы с концами? Простите, а можно задать уточняющий вопрос: (... занимается довольно серьёзным продуктом...) у Вас речь идёт о выводе НОВОГО продукта на рынок или продажи необходимы продукта, который уже существует на рынке не первый десяток лет? Если речь идёт о выводе нового продукта на рынок, и этот продукт родился "в духе времени", то есть предполагается не плохой спрос, а перед продажником "не паханное поле" работы - я смело даю гарантии, что найти миллионных клиентов и в сравнительно короткие сроки проблем особых не возникнет. А как быть с "КАЧЕСТВОМ" ПРОДАЖНИКОВ (лень, не лень), когда их вдруг набирают в "зажеванный-пережеванный продукт", где его уже весь "сегмент" вдоль и поперёк "испробовал" на протяжение нескольких лет, миллионы раз убедились, что "есть можно, но уже не так вкусно" (допущено миллион ошибок, чтобы клиента отпугнуть) и по многим составляющим; в который за ВЕСЬ ПЕРИОД СУЩЕСТВОВАНИЯ ни "зёрнышка" не вкладывалось, чтобы изменить этот "плохой вкус" в лучшую сторону и таким образом хоть чуть-чуть поддерживать интерес, а всё "поле" пахано-перепахано до ядра "менеджерами-первопроходцами", и у которых остались только пару "дряхлеющих клиентов-мамонтов" - но при этом стоит неумолимая задача: "Продавай! Предыдущие менеджеры зажрались..."... Как на Ваш опытный взгляд - большие ли шансы у "ленивых" по Вашему мнению продажников такое ЧУДО продать??? И БЕЗ ОКЛАДА??? Другими словами, если попадаешь, где "рыба гниёт с головы" - разве мало таких компаний??? А как быть-жить-работать БЕЗ ОКЛАДА продажнику, если его продажа на 50% зависит от него, и на 50% зависит от выполнения определённой задачи ВТОРЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ ОДНОЙ КОМПАНИИ, НЕРАЗРЫВНО связанного с ним - а там говорят: "Подожди! Я занят! Не сегодня! На следующий месяц! Потом! Позже!" и т.д. - Как в этом случае ДОКАЗАТЬ, что ты не "ленивый тюлень", и вот они денежки, надо только взять их у клиента, но для этого поработать СООБЩА и НИКАК ИНАЧЕ...??? Как эти моменты понять ещё на собеседовании, что осуществить успешно весь нелёгкий процесс продаж тебе не дадут именно "СВОИ" и ВНУТРИ КОМПАНИИ?? Как тут с испытательным сроком быть и с окладом быть? ... (Возможно, в ответах появятся варианты в пользу оклада )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pioniya Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Ну вот таже чушь!Да какой к чёрту кризис? Я не понял они где кризис увидели? Я вот почему-то кризиса в упор не видел и не вижу, всё как обычно кто не работает, тот не ест! Кризис - это период, несущий для кого-то резкий подъём, а для кого-то резкий упадок - ничего нового. Вам, видимо, повезло больше. А также, есть ещё вопрос - если этот "идеальный продажник за миллион" пришёл к Вам - а зачем ему Вы? почему он не стал сразу Вашим конкурентом? Удивительно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pioniya Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Да был и не один, только они сидели и в носу говыряли, да в он лайн игры играли, приходя за зарплатой, выпрашивают мол за квартиру платить надо, на проезд, да на жизнь, я кобы продукт сложный работаю, скоро клиенты будут, и так каждый месяц и так почти все... А почему так - не возникал ни разу вопрос? почему нет интереса у продажников? В них ли причина? Да если продукт на рынке имеет "попадание в десятку" - спрос НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ, (типа летом продавать вентиляторы), если сегменты "целевых" между менеджерами поделены чётко, если есть поддерживающая реклама (хоть самую малость), и при этом менеджерам оказывается поддержка в процессе продаж "изнутри" компании - - разве ТАКИЕ УСЛОВИЯ НЕ БУДУТ БЛАГОПРИЯТНЫМИ ДЛЯ ПРОДАЖ И ОТ АЗАРТА "В ЗОБУ ДЫХАНИЕ" не будет сводить у продажника??? РАЗВЕ ЭТО ЛИ НЕ НАСТОЯЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от работы??? Ну а эти квалифицированные менеджеры задолбали уже толку никакого... Опять - а почему так? а особо одарённые люди предлагают ещё на них деньги вбухивать, чтобы их потом вообще пинками выпинывать из офиса, когда затраты подсчитаешь! А может здесь как раз идёт речь о "профессиональном выгорании" менеджеров? Слыхали о таком? А может есть и способы, как это преодолеть? ТАК ВИНОВАТ ЛИ здесь ПРОДАЖНИК????? Но без вложений здесь никак... НАСТОЯЩЕМУ ПРОДАЖНИКУ НИКОГДА НЕ СКУЧНО на работе (опыт 11 лет за плечами) и в игры играть нет интереса ВООБЩЕ, поскольку САМА РАБОТА - ТАКАЯ БЕСПОДОБНАЯ ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ!!! Только успевай отвечать на письма и счета выставлять!!!! Мечта всей жизни... О какой скуке на работе идёт речь???... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Кризис - это период, несущий для кого-то резкий подъём, а для кого-то резкий упадок - ничего нового. Вам, видимо, повезло больше. А также, есть ещё вопрос - если этот "идеальный продажник за миллион" пришёл к Вам - а зачем ему Вы? почему он не стал сразу Вашим конкурентом? Удивительно... А как он может быть моим конкурентом? Я только ЗА что он продаёт, мне же лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizzyn Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 да нет никакого кризиса. Даже если закончатся все деньги - на бартер перейдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Да был и не один, только они сидели и в носу говыряли, да в он лайн игры играли, приходя за зарплатой, выпрашивают мол за квартиру платить надо, на проезд, да на жизнь, я кобы продукт сложный работаю, скоро клиенты будут, и так каждый месяц и так почти все... А почему так - не возникал ни разу вопрос? почему нет интереса у продажников? В них ли причина? Да если продукт на рынке имеет "попадание в десятку" - спрос НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ, (типа летом продавать вентиляторы), если сегменты "целевых" между менеджерами поделены чётко, если есть поддерживающая реклама (хоть самую малость), и при этом менеджерам оказывается поддержка в процессе продаж "изнутри" компании - - разве ТАКИЕ УСЛОВИЯ НЕ БУДУТ БЛАГОПРИЯТНЫМИ ДЛЯ ПРОДАЖ И ОТ АЗАРТА "В ЗОБУ ДЫХАНИЕ" не будет сводить у продажника??? РАЗВЕ ЭТО ЛИ НЕ НАСТОЯЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от работы??? Ну а эти квалифицированные менеджеры задолбали уже толку никакого... Опять - а почему так? а особо одарённые люди предлагают ещё на них деньги вбухивать, чтобы их потом вообще пинками выпинывать из офиса, когда затраты подсчитаешь! А может здесь как раз идёт речь о "профессиональном выгорании" менеджеров? Слыхали о таком? А может есть и способы, как это преодолеть? ТАК ВИНОВАТ ЛИ здесь ПРОДАЖНИК????? Но без вложений здесь никак... НАСТОЯЩЕМУ ПРОДАЖНИКУ НИКОГДА НЕ СКУЧНО на работе (опыт 11 лет за плечами) и в игры играть нет интереса ВООБЩЕ, поскольку САМА РАБОТА - ТАКАЯ БЕСПОДОБНАЯ ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ!!! Только успевай отвечать на письма и счета выставлять!!!! Мечта всей жизни... О какой скуке на работе идёт речь???... Да дерьмо ленивое, а не менеджеры! Вы знаете, я сам сел продавать, и что Вы думаете? У меня всё получается, люди подписывают договора, всё нормально, клиентов море, КБ огромнейшая, ну как так то? Что у меня голос приятнее? Я говорю больше? Продукт я еле на уровне пользователя вытягиваю? Чем я лучше из? Мне 23 года, обычный парень, почему они нихера, извините за выражение, не смогли, а я смог? Почему ребята-студенты пнриезжают из далека и у них получается? А эти пижоны в костюмах, все углы в офисе околотили, тут дело не в уме, не в мотивации, а просто зажиточные люди, зна.щие язык делового общения, корпоративные нормы и т.д., просто зажрались и уже не привкли действительно работать. А по офисам бегают, чтобы запись в трудовой книжки менеджера получить, чтобы потом с опытом на руководителя пойти и т.д., скажите абсурд? А Вы посмотрите кто управляет крупными компаниями и сами всё поймёте. да нет никакого кризиса. Даже если закончатся все деньги - на бартер перейдут. +1, верно сказано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pioniya Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 > Да дерьмо ленивое, а не менеджеры! Вы знаете, я сам сел продавать, и что Вы думаете? У меня всё получается, люди подписывают договора, всё нормально, клиентов море, КБ огромнейшая, ну как так то? 1. У Вас есть прямая "заинтересованность продавать" - это Ваш бизнес. Не спорю, получилось бы и у толкового продажника, если заинтересовать. 2. Почему такой "заинтересованности продавать" к Вашему продкуту не появилось у других менеджеров? - опять вопрос к Вам. 3. А как с качеством подбора кадров? Может, приглашенные Вами на работу кандидаты и не "менеджеры по продажам" вовсе? Зачем приглашать к себе на работу, если по кандидату сразу видно все эти характеристики - "зажиточные люди, знающие язык делового общения, корпоративные нормы" (понты) и т.д. А Вы реально для себя понимаете, каким должен быть этот самый "менеджер по продажам"? Какими качествами обладать? Может, ещё на собеседовании "не срослось"? - Тогда ошибочно подобраны сотрудники. - Опять Ваша ошибка, если этим вопросом занимались именно Вы. > А Вы посмотрите кто управляет крупными компаниями и сами всё поймёте. Примеры в реальности есть разные... Да и далеко ходить не надо ))) "Руководителей", которые своих ошибок не замечают, тоже более чем хватает. Но почему-то у них всегда виноваты изначально продажники? А если разобраться по сути - эффективно продающий продажник - это находка для владельца, и только "винтик" в общем "механизме" Вашего бизнеса. Его выбирать можно долго, заработать можно со временем, с ним работать надо внимательно, как с собственным автомобилем: вкладывать, поддерживать, проверять и т.д. А не "матом" или "плёткой по спине"! Ведь если в Вашем авто "колесо спустило" - так что, сразу на "мусорник" (уволить)?... А если так - плохой "водитель". ОЧЕНЬ МНОГИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ компаний ХОЧУ ДОНЕСТИ МЫСЛЬ - если у вас вдруг начали падать продажи и есть недовольство работой менеджеров по продажам, то может стоит, прежде, чем искать только в продажниках корень зла, сначала разобраться в "ОБЪЕКТИВНЫХ" ПРИЧИНАХ (за пределами компании, на рынке вообще что происходит, почему создалась такая ситуация) и в "СУБЪЕКТИВНЫХ" (разложить по полочкам весь механизм работы и управления вашей компании внутри, что и как давно было сделано для увеличения этих самых продаж), А ПОТОМ УЖЕ ОБВИНЯТЬ, НАКАЗЫВАТЬ, УВОЛЬНЯТЬ ПРОДАЖНИКОВ, ОСОБЕННО ТЕХ, КТО ПРИНОСИЛ ДОХОД и вдруг перестал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popcorn9 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Правильно оклад стал стабильнее чем совесть босса поэтому проще за 50000 торговать и не париться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Новый продукт, никто не хочет рисковать своим временем, а вдруг не получиться, а вдруг то, а вдруг сё, поэхтому тут просто в этом проблема, да нет ну набираются по чуть-чуть студнеты готовые рискнуть, но это не то хочется притких людей и авантюристов, но даже они на вещи нереально смотрят, то есть я веду разговор по поводу мотивации в том ключе, либо звонкий процент, либо оклад, а хотят и то и другое, ну просто наверное надо искать таких же как я, но себя же не клонируешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaAp Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Да дерьмо ленивое, а не менеджеры! Уважаемый SnekFlimes, Вы как минимум задайте себе несколько вопросов: 1. Как получилось, что это “дерьмо ленивое, а не менеджеры” работают у Вас? 2. Почему Вы таких держите на своём предприятии? 3. Почему Вы как руководитель это допустили? И так далее. Вы знаете, я сам сел продавать, и что Вы думаете? У меня всё получается, люди подписывают договора, всё нормально, клиентов море, КБ огромнейшая, ну как так то? Не каждый хороший продавец (работник), может быть хорошим управляющим, директором, хозяином и так далее… Уважаемый SnekFlimes стоит задуматься об этом. А Вы посмотрите кто управляет крупными компаниями и сами всё поймёте. Уважаемый SnekFlimes, тыкать на других пальцем, как минимум не красиво, а как максимум…. PS Если мне руководитель скажет, что я “дерьмо ленивое, а не менеджер”, я бы сам ушел бы работать в другое место. Боже упаси от таких начальников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaAp Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Новый продукт, никто не хочет рисковать своим временем, а вдруг не получиться, а вдруг то, а вдруг сё, поэхтому тут просто в этом проблема, да нет ну набираются по чуть-чуть студнеты готовые рискнуть, но это не то хочется притких людей и авантюристов, но даже они на вещи нереально смотрят, то есть я веду разговор по поводу мотивации в том ключе, либо звонкий процент, либо оклад, а хотят и то и другое, ну просто наверное надо искать таких же как я, но себя же не клонируешь. Уважаемый SnekFlimes, продукт Ваш и предприятие Ваше, так с какого перепугу Я или кто-то другой должен рисковать, простите, правильно нести риски ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ. :dulya: Если я захочу рисковать, то или создам своё предприятие или пойду на фондовый рынок, там (на фондовом рынке) в данный момент как раз сейчас начинается самое интересное. Уважаемый SnekFlimes, задумайтесь об одной элементарной вещи с точки зрения управления, а что Вы делаете не так, что у Вас работники работают не ЭФЕКТИВНО. Работник приходит к Вам работать, а не нести с Вами риски вашего предприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 )))) Слушайте это всё флуд в стиле Медведева и Гос думы:))) "Надо что-то делать!" "Решением проблемы, является её остувие!" Послушайте теми общими фразами, которыми Вы все топик зафлидили, я могу говорить им на планёрки часа по 4 в день, но суть, может кто-нибудь подскажет что именно сделать как выходить из данной ситуации. Честно всё что Вы нафлудили мне было понятно и до создания топика, я тут не флейм хочу устроить, а реальную помощь в данном вопросе получить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыта Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 ))))Слушайте это всё флуд в стиле Медведева и Гос думы:))) "Надо что-то делать!" "Решением проблемы, является её остувие!" Послушайте теми общими фразами, которыми Вы все топик зафлидили, я могу говорить им на планёрки часа по 4 в день, но суть, может кто-нибудь подскажет что именно сделать как выходить из данной ситуации. Честно всё что Вы нафлудили мне было понятно и до создания топика, я тут не флейм хочу устроить, а реальную помощь в данном вопросе получить! Не хотите платить оклад ищите ВНС-ников (внештатных сотрудников) и ... если продукт востребован и легко продается, то и вполне серьезных манагеров можете получить (дайте инструменты и полномочия). А так что бы...в штате, с отчетами, выносом мозга, планами и за три копейки...только студентов поймаете или тех...кому работа для "галочки" И еще! манагер будет хорошо продавать при правильной мотивации (не только финансовой), комфортных условиях (в том числе отсутствие выноса мозга), грамотно составленной должностной инструкции и при наличии инструментов для продажи. Под итожим...грамотный и вменяемый руководитель повышает продажи в разы выше, чем увеличение процента! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Теперь у манагеров новая фишка, они на собеседование не приходят)))) Короче, манагеры Вы где???????? Я за послдений месяц только одну женщину нашёл, лето что ли работать не охота... По поводу выноса мозга, отчётов и т.п., то этого нету, есть чёткая документация как работать с клиентами какие вопросы задавать, всё что Вы говорите у меня есть, а менеджеров нету(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыта Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Теперь у манагеров новая фишка, они на собеседование не приходят))))Короче, манагеры Вы где???????? Я за послдений месяц только одну женщину нашёл, лето что ли работать не охота... По поводу выноса мозга, отчётов и т.п., то этого нету, есть чёткая документация как работать с клиентами какие вопросы задавать, всё что Вы говорите у меня есть, а менеджеров нету(( Странно. Не читала всю ветку, может писали уже. Какой город, что продаете, сколько обещаете, где ищите манагеров, на что акцент делаете при отборе, какие условия работы (офис и рабочее место)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 г. Москва. Ищу менеджеров по продажам на 2 направления: 1. У меня в подписи написано, продажа услуг по разработке этого ПО, там сайт продукта есть, предлагаю 2 варианта оплаты труда, первый оклад 10 тыс. руб., плюс 5% продаж, более трёх сделок в месяц 10%, план одна сделка в месяц, причём любая, второй без оклада 15% спродаж, более трёх сделок 20% с продаж. 2. Продажа программно-аппаратного обеспечения по защите данных дистанционный иммоболайзер, я их называю просто блокеры, вот на сайте инфа о них blockers.ru, 25 тыс. руб. оклад плюс 5% с продаж. Всё это ИТ-шная хрень, сравнивал с другими вакансиями различных компаний и сфер, да вроде условия ничем не хуже, почему тогда что-то не так я не пойму. Ну вот как-то так оно, модер не удаляй, это не вакансии тут размещены, а просто отвечаю на вопросы! Ищу в основном через инет. Есть офис, предоставляем отдельную рабочую станцию и телефон. Самое главное для меня чтобы умели и хотели продавать, остальное не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыта Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 г. Москва.Ищу менеджеров по продажам на 2 направления: 1. У меня в подписи написано, продажа услуг по разработке этого ПО, там сайт продукта есть, предлагаю 2 варианта оплаты труда, первый оклад 10 тыс. руб., плюс 5% продаж, более трёх сделок в месяц 10%, план одна сделка в месяц, причём любая, второй без оклада 15% спродаж, более трёх сделок 20% с продаж. 2. Продажа программно-аппаратного обеспечения по защите данных дистанционный иммоболайзер, я их называю просто блокеры, вот на сайте инфа о них blockers.ru, 25 тыс. руб. оклад плюс 5% с продаж. Всё это ИТ-шная хрень, сравнивал с другими вакансиями различных компаний и сфер, да вроде условия ничем не хуже, почему тогда что-то не так я не пойму. Ну вот как-то так оно, модер не удаляй, это не вакансии тут размещены, а просто отвечаю на вопросы! Ищу в основном через инет. Есть офис, предоставляем отдельную рабочую станцию и телефон. Самое главное для меня чтобы умели и хотели продавать, остальное не важно. Никогда не работала с ИТ. Но...пишу сразу. На испытательный срок ЗП должна быть не ниже 25 тысяч + % дальше могут быть варианты. Базу надо нароботать, войти в курс дела. Правильно я поняла, что "внедрение" это -одна сделка и это 150 000? или 7.5 тысяч к десяти...Это не о чем...Продавать больше, это реально? Кто Ваш клиент? Зачем клиенту Вы нужны? Какая конкуренция на рынке? Через кого "вход"? Я сомневаюсь, что "заказ по полной" делается быстро...Суммы большие и согласований много надо. Т.е. минимум месяц вникать и два "окучивать". эТО ВРЕМЯ ЖИТЬ НА 10 ТЫСЯЧ ИЛИ В НАДЕЖДЕ НА ПРОЦЕНТ БОЛЬШОЙ? и ПОЧЕМУ МАНАГЕР должен Вам доверять...горбатится он 3 месяца с клиентом, получае заказ на 3 миллиона, где гарантия, что Вы ему заплатите в полном объеме? У нас кидают...Особенно это напрягать будет, если у Вас в команде менеджеров все "недавно работают"... И тут еще момент, что манагеру надо на работу каждый день ездить, кушать надо и т.д. В чем заключается работа манагера? Сколько клиентов реально вести одновременно? ИМХО Не один честный\умный манагер не скажет, что он продаст на миллион через 2 дня...Такие сделки...удача... И еще вопрос. Как у Вас с откатами? терзают сомнения, что без этого "ну очень сложно" продавать на "миллион" В Вашем случае...возьмите пару сильных манагеров с хорошим окладом на 3 месяца и возможностью выбора % далее и штук 10 Внс-ников на %, ну и по хорошему...я бы...еще взяла девочку-на холодные звонки и назначение встреч (на домашнем телефоне, оплата за назначенную\состоявшуюся встречу 150-200 рублей) По второму...честно говоря не совсем поняла кому это продавать и зачем? По условиям, все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Базу надо нароботать База 5000 клиентов компании, которые преобретали другие продукты, её я предоставляю, стабильный клиентопоток тоже предоставляется. Клиентов надо не искать и вытягивать на подписание или покупку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыта Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 База 5000 клиентов компании, которые преобретали другие продукты, её я предоставляю, стабильный клиентопоток тоже предоставляется. Клиентов надо не искать и вытягивать на подписание или покупку. База это только то, что наработал сам! Вот она и "проблема". От понимания этого необходимо начинать плясать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения