Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Менеджеры по продажам, перестали оправдывать своё имя!

Рекомендуемые сообщения

В Вашем случае...возьмите пару сильных манагеров с хорошим окладом на 3 месяца и возможностью выбора % далее и штук 10 Внс-ников на %, ну и по хорошему...я бы...еще взяла девочку-на холодные звонки и назначение встреч (на домашнем телефоне, оплата за назначенную\состоявшуюся встречу 150-200 рублей)

Были такие, не помогло, лень им было работать, слишком хороший оклад был у них.

Были такие, не помогло, лень им было работать, слишком хороший оклад был у них.

Оклад дается на 3 месяца! А дальше?

Значит плохие манагеры были...Значит проблемы в отборе претендентов!

А можно посмотреть Ваши объявления о вакансиях (можно в личку ссылки)?

По поводу конкуренции:

10-20 игроков по России, серьёзных единицы, чуть лучше, чуть хуже нас.

Насчёт блокеров всё просто, даю базу, звонит предлагает объсняет, продукт простейший, день два и будешь его знать как облупленный, проще всяких антивирусников, то есть реально практически как флэшки продавать.

Насчёт разработки ПО согласен, продукт сложный, но что поделать его надо учить, неделя-две и можно знать моменты чтобы уже работать с клиентом, специфику продаж и разговров с клиентами разработали, я думаю тут можно напрячься и всё выучить. По поводу ценовой политики он идёт от 150 тыс. рублей, это всё верно, но меньше чем на 300 тыс. руб. подписаний не было, в среднем цены идут 600-800, довольно неплохой процент, за месяц с учётом КБ и клиентопотока подписать одного клиента не так уж и сложно, если этого хотеть, всё проверено лично мною!

Оклад дается на 3 месяца! А дальше?

Значит плохие манагеры были...Значит проблемы в отборе претендентов!

А можно посмотреть Ваши объявления о вакансиях (можно в личку ссылки)?

Да нет, они просто не хотели изучат продукту и поганили клиентов, трепались хорошо, на собседовании показали мастер-класс, заствил продавать их дешёвый телефон по цене Айфона, но в бою оказались лентяями, уволили через 2 месяца.

Насчёт кидалово, давайте не будем, я хорошо воспитанный и порядочный человек, на такие вещи не пойду, совести не позволит, да имдж о себе страюсь сохранить хороший, я за юные годы уже успел подпортить.

По поводу конкуренции:

10-20 игроков по России, серьёзных единицы, чуть лучше, чуть хуже нас.

Насчёт блокеров всё просто, даю базу, звонит предлагает объсняет, продукт простейший, день два и будешь его знать как облупленный, проще всяких антивирусников, то есть реально практически как флэшки продавать.

Насчёт разработки ПО согласен, продукт сложный, но что поделать его надо учить, неделя-две и можно знать моменты чтобы уже работать с клиентом, специфику продаж и разговров с клиентами разработали, я думаю тут можно напрячься и всё выучить. По поводу ценовой политики он идёт от 150 тыс. рублей, это всё верно, но меньше чем на 300 тыс. руб. подписаний не было, в среднем цены идут 600-800, довольно неплохой процент, за месяц с учётом КБ и клиентопотока подписать одного клиента не так уж и сложно, если этого хотеть, всё проверено лично мною!

Кто Ваш клиент и в первом и во втором случае?

По поводу "блокеров", что бы продавать как флешки, надо, что бы о них узнали. Штучно продают "кассиры" а не манагеры...штучно не выгодно, надо продавать, через магазины...Что бы магазин начал брать и продавать, надо что бы конечный потребитель знал что это ему надо. Тут сложно все. 1500 за штуку и не широко известный товар...

Через магазины не продашь, это интересно только организациям, я сам лично обзванивал и продавал их, берут их нормально, в основном хорошо идут при продлении антивирусника если предложит, то уходят за здрасьте, если ещзё какая-нибудь псевдоскидка присутствует. Меньшё 10 штук не продаем.

Наши клиенты, это организации из различных сфер(от и до) и практически любых размеров, от крупных корпоратов до мелких конторок(в обоих случаях и в КБ точно также)

Насчёт кидалово, давайте не будем, я хорошо воспитанный и порядочный человек, на такие вещи не пойду, совести не позволит, да имдж о себе страюсь сохранить хороший, я за юные годы уже успел подпортить.

Может Вы и воспитанный человек и порядочный, но...рассчитывать на вашу совесть...ИМХО это глупо и непрофессионально.В бизнесе лучшие друзья "кидают".

Гарантии должны быть финансовые и бумажные!

По поводу объявления о работе! Обязаности...подсмотрите у друнгих и...

Уберите "нового программного-аппаратного обеспечения", за это возьмутся либо очень хорошие специалисты, но...не за эти деньги или... лентяи "недоучки".

Про новый продукт надо говорить на собеседовании и "под другим соусом".Замените на " востребованного" или что-то в этом роде.

Через магазины не продашь, это интересно только организациям, я сам лично обзванивал и продавал их, берут их нормально, в основном хорошо идут при продлении антивирусника если предложит, то уходят за здрасьте, если ещзё какая-нибудь псевдоскидка присутствует. Меньшё 10 штук не продаем.

Наши клиенты, это организации из различных сфер(от и до) и практически любых размеров, от крупных корпоратов до мелких конторок(в обоих случаях и в КБ точно также)

Вы везде говорите, что все легко и просто продается...Тогда ответьте себе на вопрос :Почему у меня не работают манагеры?

Я Вам дала совет. Могу дать еще один из той же серии. Возьмите базу и выбросьте...преимущественно из своей головы! Ну или хотя бы...посадите одного на базу...

Дать бумажные гарантии, это не вопрос.

Ок, изменю, спасибо!

Я бизнес с "друзьями" не веду, только с партнёрами.

В бизнесе я один человек, в жизни другой, я не привык смешивать эти понятия.

Вы везде говорите, что все легко и просто продается...Тогда ответьте себе на вопрос :Почему у меня не работают манагеры?

Я Вам дала совет. Могу дать еще один из той же серии. Возьмите базу и выбросьте...преимущественно из своей головы! Ну или хотя бы...посадите одного на базу...

Мне кажется потому что леневые попадаются постоянно.

Легко продаётся при желании, что я приветствую больше всего, а научить и обезьяну рисовать можно.

Мне кажется потому что леневые попадаются постоянно.

Они не попадаются! Вы их выбираете!

По поводу базы, еще раз советую задуматься!

База без человека ее создавшего и ведущего ее...это не о чем.

Ну и еще один совет(что-то расписалась я)

Вы когда на работу берете...не просите продать "айфон" и т.д....сейчас это все умеют...

Гораздо эфективнее. Расказываете что продавать надо, прямо спрашиваете "сможешь или нет" и

Предлагаете позвонить и назначить встречу! ПДаете телефон!

Хороший менеджер, позвонит и получит результат (имя принимающего решения то же результат), не получится...предложите позвонить еще раз...возьмется...берите...Настырность это хорошо!

Не бойтесь, что "запорет клиента", при отказе о вас забудут быстро.

У меня есть похожая система, беру на недельку, за которую плачу 500р на проезд и смотрю, что он может, все как-то на второй на третий день уходят.

У меня есть похожая система, беру на недельку, за которую плачу 500р на проезд и смотрю, что он может, все как-то на второй на третий день уходят.

Зачем неделька...сразу все ясно!

Кстати...можно сразу не брать того, кто согласился на 500 рублей за недельку...

Манагер впервую очередь должен уметь продавать себя и никак не за 500 рублей!

Так мне же надо увидеть его результаты.

Один звонок, это может быть просто везенье.

Результата достигает, тот...кто к нему стремится!

А тот кто возьмет и сделает, а не будет Вам рассказывать, почему он не может прямо сейчас позвонить...в 99 % добьется успеха!

По поводу результатов, их можно увидеть, месяца через три...не раньше! Это Вам то же надо принять и понять!

Ну всё что Вы мне сказали я в принципе знаю и так, единственное спасибо за подсказку по объявлению!

Если Вы все знаете, то почему ничего не делаете, а то что делаете...делаете неправильно?

Начните с себя и все получится! ПРОДУКТ ИНТЕРЕСНЫЙ. При граматной организации можно хорошо раскрутится!

Удачи!

Вот из всего что Вы говорили, я 90% в ход пустил, пущу, конечно, ещё пару мелочей, по воду обзвона на собеседовании, но больше то ничего дельного Вы не сказали, в чём же я виноват, либо Ваше и моё мышление одинаково неправильные.

Вот из всего что Вы говорили, я 90% в ход пустил, пущу, конечно, ещё пару мелочей, по воду обзвона на собеседовании, но больше то ничего дельного Вы не сказали, в чём же я виноват, либо Ваше и моё мышление одинаково неправильные.

Ни в чем Вы не виноваты!

Пока Вы не решите основной вопрос с ЗП манагеров хороших Вы не найдете!

Мелочи второстепенны.

Подведем итог мной сказанного

1. Забыть про базу

2. Ввести нормальный оклад на первые 3 месяца

3.Не ждать результат сразу. 3 месяца показатель

4. Изменить объявление о вакансии (в целом)

5 Взять девочку на обзвон, пару манагеров в штат и ВНС-ников

6. Изменить подход к собеседованию!

7. Гнать метлой тех, кто неделю за 500 рублей работать готов!

Ок, я попробую, не раньше чем через 3 месяца, буду писать результаты, с Вами буду вести разговор по этому, посмотрим что из этого получится:)))

Прям ток-шоу "за стеклом офисной двери":)))))))

У меня встречный вопрос к работодателям ищу работу по совместительству,пусть только за процент ,можно без оформлений,найти не могу-все готовы платить оклад лишь бы я сидел у них в офисе,отвечайте господа бизнесмены как так получается. Если у кого то есть предложения-скидывайте в продажах 7 лет(моск. обл.).

Вы чего прикалываетесь, определитесь чем заниматься и работайте, от клиентов никто не откажется)) :1_7_2:

SnekFlimes

Поменяйте схему работы.

Не надо давать хорошим манагерам, которые умеют продавать - делать дешевую работу, как холодный обзвон.

1) Делаете инструкцию по холодному обзвону.

2) Нанимаете людей на оклад, у которых цель - позвонить и получить контакт/встречу.

3) Манагер получает только теплых клиентов, заключает сделку - получает процент.

4) Обслуживание после завршение сделки должен уже другой человек.

Только в такой схеме бизнес может быть масштабируемый.

Если ставить манагеру цель продать - он будет делать кучу подготовительных работ, которые стоят дешево, но съедают много времени.....через какое-то время человек просто может уйти с базой клиентов.

P.S. В ссхеме, что я написал выше - базу и клиентов нельзя увести, разве что текущих на этапе сделки.

P.P.S. совсем забыл добавить - холодные обзвоны и заключения договоров должны делать разные люди с разной подготовкой и разными чертами характеров. Чисто звонильщики - обычно девочки/мальчики отличницы(ки), педанты, а уже манагеры - прорывные, желательно жадные до денег и т.д.

То, что вы ищите - универсалы, которых как правило почти нет.

Я не знаю ниодного манагера который проработал бы долго в фирме на процентах. И Вы один из них, когда написали про то что торговали каким то полиуретановыми хахаряшками. Поработали, заработали и ушли.

С таким подходом в управлении вы будете только пладить мелких конкурентов.

Менеджеров нужно брать инициативных, тогда и оклад он свой будет сам отрабатывать так как на месте сидеть не сможет.

Перед встречей с менеджером нужно составить его психологический потрет. Составить его вам поможет специальные тесты и т.п.

Кроме того лично я бы проанализировал его гороскоп, имя, жизненные обстоятельства.

После этого даже еще до встречи можно сделать вывод, подходит он вам или нет. И там же уже и определятся по поводу оклада и т.п.

с вашими условиями работы ваша компания выглядит точно так же как и компания которая хочет на халяву проехать на каком нить менеджере.

Я в подобной фирме проработал. Директора брали менеджеров чтобы они работали на них а не зарабатывали денег.

с вашими условиями работы ваша компания выглядит точно так же как и компания которая хочет на халяву проехать на каком нить менеджере.

Я в подобной фирме проработал. Директора брали менеджеров чтобы они работали на них а не зарабатывали денег.

Ну да, в этом для народа и загвоздка. В отличии от других вакансий, где наниматель боле менее понимает кто ему нужен по множеству критериев, продажника многие берут по одному, это продал получил.

Ну и зачем народу это нужно, если вы прекрасный чел, получай специальность, и работай на оклад с премией, стабильно и на долго.

Это в голодный девяностые прокатывало с чёрным налом. Сейчас структура рынка труда значительно изменилась, плюс расходы увеличились, и если кто то создаёт рабочее место, то он должен по множеству критерием понимать кто ему нужен, а если кто то это не понимает, то перекладывает риск на работника, а зачем ему это нужно.

В итоге, открываете вакансию, но не просто а совершенно точно по критериям нанимаете народ, по этим критериям он 100% должен для вас продавать, как не сложно догадаться для разных продуктов подход разный.

В итоге можно сразу конкурентный оклад и премия по итогам, а что сверху по усмотрению.

Самое интересное что многие работодатели не понимают, что не выполнение условий работы за оклад означает или увольнение в связи не соответствием или лишения большей части оклада. Это и есть работа.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...