oskari Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Уважаемый Snek! Поставьте себя на место менеджера по продажам. Вспомните свой опыт, если Вы уже работали в этой шкуре. По каким критериям вы отбираете специалистов? Анкетирование, собеседование. испытательный срок - вот это очень важно! К Вам может прийти человек, который вышел из "тепличных" условий. Он не пропадет без работы, поэтому и просит у Вас оклад. Ему яко бы достаточно. Он уже заведомо решил не работать или показывать только вид, что работает. Такой и результат будет. А другой человек, который пришел именно работать, может знать цену рубля. Он горы свернет. В некоторых случаях его дешевле научить и затем пожинать плоды. Вот где собака зарыта - это подбор специалистов по направлению! А вот после этого самое главное - должна быть привлекательная мотивация!!! Если говорить в универсале, то из своего опыта остановился бы пока на ставке (оклад) плюс процент. Минимальный оклад должен быть - он удерживает специалиста (если конечно он специалист), а процент - втягивает его в еще большую работу. Причем процент должен быть не простой, а "гибкий". Новичок это оценит, ему будет к чему стремиться. Продает больше - получает в степенном выражении еще больше. Продал меньше - его проблемы, да и у Вас затраты по выплате снизятся. Такая привязка эффективна. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Знаете, сами столкнулись с такой же проблемой как у автора темы.Но у нас есть оклад +% - и Вы думаете у нас есть менеджер по продажам, который хотел бы заработать больше, чем оклад - нет таких!!! Вывод напрашивается сам собой - придти, поковырять где-нибудь, в 18.00 свалить, получить оклад - ВСЕ! ( ну можно еще пожаловаться, что оклад нужно повысить) И дело не в продукции- просто люди не хотят работать! Хоть кто-то меня понимает.. Уважаемый Snek!Поставьте себя на место менеджера по продажам. Вспомните свой опыт, если Вы уже работали в этой шкуре. По каким критериям вы отбираете специалистов? Анкетирование, собеседование. испытательный срок - вот это очень важно! К Вам может прийти человек, который вышел из "тепличных" условий. Он не пропадет без работы, поэтому и просит у Вас оклад. Ему яко бы достаточно. Он уже заведомо решил не работать или показывать только вид, что работает. Такой и результат будет. А другой человек, который пришел именно работать, может знать цену рубля. Он горы свернет. В некоторых случаях его дешевле научить и затем пожинать плоды. Вот где собака зарыта - это подбор специалистов по направлению! А вот после этого самое главное - должна быть привлекательная мотивация!!! Если говорить в универсале, то из своего опыта остановился бы пока на ставке (оклад) плюс процент. Минимальный оклад должен быть - он удерживает специалиста (если конечно он специалист), а процент - втягивает его в еще большую работу. Причем процент должен быть не простой, а "гибкий". Новичок это оценит, ему будет к чему стремиться. Продает больше - получает в степенном выражении еще больше. Продал меньше - его проблемы, да и у Вас затраты по выплате снизятся. Такая привязка эффективна. Успехов. Вот именно об этом я и говорю, когда я работал продажником, у меня самый большой оклад был 9 тыс. руб. Вы полностью правы, но притворить такое в жизнь очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysichka Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Блииин! Тут спорить можно долго, но факт остается фактом, что все зависит от человека и мотивации, только не денежной, ведь процент от продаж это и есть денежная мотивация, должна быть еще и психологическая мотивация. Пример из жизни: Мне сейчас 20. Полтора года назад я устроилась в фирму по продаже мет. дверей. Продажи там были ну супер активные :1_3_2: , нужно было стоять с дверью в местах большого скопления людей и брать у них заказы. Мне обещали 4 000 в неделю стабильно(только не удивляйтесь, просто других вариантов не было вообще, т.б. это г. Краснодар)). Рабочий день на точке с 8 до 17, первые два дня было тяжело, потом как то привыкла, но тут же выяснилось и другое, что оказывается никакого оклада тут нет и ты просто получаешь фиксированный процент от своих заказов! Причем самое потрясающее что этот процент если посчитать был 300!!! :16: руб за одну дверь. Но чтобы взять даже эту одну заявку надо было весь день стоять на улице и докалебываться к людям со своими листовками!!! Правда давали еще по 150 р. в день на проезд. Если честно, когда мне показали настоящие прайсы с расценками, в которых максимум что тымог получить это 500 р. за дверь, у меня, простите, чуть глаз не выпал, :shock:!! в итоге я доработала неделю, наступил день з/п, и мне директор с диким восторгом дал пачку денег за самое большое ко-во заявок 9 шт!!! причем пачка была солидная. Я пришла домой, начала считать: 1 750 РУБ!!! А пачка потому что они деньги по полтинникам разменяли чтобы создать иллюзию!!!!!!!! Короче, суть в том что я не ушла оттуда, потому что там была просто бешенная мотивация, направленная на быстрое достижение карьерного роста и возможности получить бонусы среди недели, и самое что главное это то что, если ты не принесешь сегодня заявку то ты по сути ЛОХ! потому что в коллективе 10-15 чел, и ве после работы обсуждают у кого сколько, и если у тебя даже 1 то, ты полулох 8)!! В итоге я проработала там 3 месяца, потом ушла оттуда и теперь....у меня свой бизнес по продаже мет. дверей!!! с почти такой же системой работы, только з/п у меня адекватныя, потому что 300 р. это жесть!! Так у мен работают в основном студенты, и менеджеры по продажам приходят без опыта работы, мне проще убить пару дней на то что бы научить их всему, чем выслушивать о том какой он офигенный, а результатов ноль. Так они работают как миленькие, потому что они о деньгах не думают, а только о том чтобы показать лучший результат и не быть Полулохом! Очень хорошо работают амбизыозные студенты, приезжие не и т.д. Как то так ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АI-IДРI-0ХИI-I Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Snek! Ты еще молод и горяч, у тебя земля под ногами горит. Степенней надо быть в своих желаниях и уважительней к персоналу. Тебя можно понять, у тебя свой бизнес, ты как никто в этом заинтересован и замотивирован, хочется все и сразу, цветов и аваций, но так не бывает! Я в твои годы тоже таким был, тоже всем доказывал что оклад раслабляет и он не нужен в системе оплаты, менеджеры кругом ленивые до безобразия и ждут манны небесной, сидят тупо на входящих, обзвоном никто незанимается, потому как это неблагодарная работа, здесь же себя надо заставить. Всем доказывал и ставил себя в пример и у меня получалось лучше всех, но по прошествию лет, понимал, зачем мне это все надо, кому я это все хочу доказать...себе что я могу? дак я уже доказал и не только себе... то что зарплата выше? дак глядя на "жирного боса" которому только подавай за несоизмеримый за работу процент, то мне проще план делать и этого будет болеее менее достаточно. И нафиг мне тратить себя на какого то дядю, получая в разы меньше чем он прикладывая и кичась тем что я могу. Когда если переквалифицировать эти усилия работая на себя, то "денежная благодарность в разы больше" Степенность придет с возрастом, сам осознаешь что впереди паравоза в своем деле, можешь бежать только ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Блииин! Тут спорить можно долго, но факт остается фактом, что все зависит от человека и мотивации, только не денежной, ведь процент от продаж это и есть денежная мотивация, должна быть еще и психологическая мотивация.Пример из жизни: Мне сейчас 20. Полтора года назад я устроилась в фирму по продаже мет. дверей. Продажи там были ну супер активные :1_3_2: , нужно было стоять с дверью в местах большого скопления людей и брать у них заказы. Мне обещали 4 000 в неделю стабильно(только не удивляйтесь, просто других вариантов не было вообще, т.б. это г. Краснодар)). Рабочий день на точке с 8 до 17, первые два дня было тяжело, потом как то привыкла, но тут же выяснилось и другое, что оказывается никакого оклада тут нет и ты просто получаешь фиксированный процент от своих заказов! Причем самое потрясающее что этот процент если посчитать был 300!!! :16: руб за одну дверь. Но чтобы взять даже эту одну заявку надо было весь день стоять на улице и докалебываться к людям со своими листовками!!! Правда давали еще по 150 р. в день на проезд. Если честно, когда мне показали настоящие прайсы с расценками, в которых максимум что тымог получить это 500 р. за дверь, у меня, простите, чуть глаз не выпал, :shock:!! в итоге я доработала неделю, наступил день з/п, и мне директор с диким восторгом дал пачку денег за самое большое ко-во заявок 9 шт!!! причем пачка была солидная. Я пришла домой, начала считать: 1 750 РУБ!!! А пачка потому что они деньги по полтинникам разменяли чтобы создать иллюзию!!!!!!!! Короче, суть в том что я не ушла оттуда, потому что там была просто бешенная мотивация, направленная на быстрое достижение карьерного роста и возможности получить бонусы среди недели, и самое что главное это то что, если ты не принесешь сегодня заявку то ты по сути ЛОХ! потому что в коллективе 10-15 чел, и ве после работы обсуждают у кого сколько, и если у тебя даже 1 то, ты полулох 8)!! В итоге я проработала там 3 месяца, потом ушла оттуда и теперь....у меня свой бизнес по продаже мет. дверей!!! с почти такой же системой работы, только з/п у меня адекватныя, потому что 300 р. это жесть!! Так у мен работают в основном студенты, и менеджеры по продажам приходят без опыта работы, мне проще убить пару дней на то что бы научить их всему, чем выслушивать о том какой он офигенный, а результатов ноль. Так они работают как миленькие, потому что они о деньгах не думают, а только о том чтобы показать лучший результат и не быть Полулохом! Очень хорошо работают амбизыозные студенты, приезжие не и т.д. Как то так ;) История интересная, как способ мотивации можно подчеркнуть его для себя, спасибо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Snek! Ты еще молод и горяч, у тебя земля под ногами горит. Степенней надо быть в своих желаниях и уважительней к персоналу. Тебя можно понять, у тебя свой бизнес, ты как никто в этом заинтересован и замотивирован, хочется все и сразу, цветов и аваций, но так не бывает! Я в твои годы тоже таким был, тоже всем доказывал что оклад раслабляет и он не нужен в системе оплаты, менеджеры кругом ленивые до безобразия и ждут манны небесной, сидят тупо на входящих, обзвоном никто незанимается, потому как это неблагодарная работа, здесь же себя надо заставить. Всем доказывал и ставил себя в пример и у меня получалось лучше всех, но по прошествию лет, понимал, зачем мне это все надо, кому я это все хочу доказать...себе что я могу? дак я уже доказал и не только себе... то что зарплата выше? дак глядя на "жирного боса" которому только подавай за несоизмеримый за работу процент, то мне проще план делать и этого будет болеее менее достаточно. И нафиг мне тратить себя на какого то дядю, получая в разы меньше чем он прикладывая и кичась тем что я могу. Когда если переквалифицировать эти усилия работая на себя, то "денежная благодарность в разы больше" Степенность придет с возрастом, сам осознаешь что впереди паравоза в своем деле, можешь бежать только ты. Во-первых "жирный босс" рисковал своим личным временем, деньгами и прочим, чтобы получать в разы больше, в то время как другие имели стабильный доход, отдых и т.д., он батрачил не видя ни копеечки в кармане, начнём наверное с этого. Если в материальной зависти дело, милости просим, открывайте свои контору и работайте, ООО сейчас сделать стоит порядка 30-40 тысяч рублей и делать, где-то месяц, ИП вообще 800 рублей и делать неделю, чего завидовать то? Хочешь быть наёмным рабочим "жирный босс" всегда будет зарабатывать больше! Может быть с годами оно и утрясётся, но хочется то сейчас:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysichka Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 :roll: еще один нормальный способ, особенно в совокупности с методом " не будь лохом" это когда набираешь после собеседование сразу целую кучу этих менеджеров и первый день или два, максимум, так их гоняешь, что они просто в шоке, метом кнута и пряника, а то многие про пряники забываеют постоянно :P и все уходят от того что думают директор изверг какой-то!! И вот они все, делая одну и ту же работу проявляют себя, и тогда уже ты смотришь брать его на работу или нет, а не он думает работать у тебя или нет :em11: . У них здесь обостряется чувство конкуренции и тогда они проявляют себя в полную меру, А еще очень четко действует то, когда ты прямо при всех говоришь о том , что то или иной кандидат тебе не подходит, по такой то такой то причине, и если кто то будет делать то же самое, он тоже будет отправлен домой! но тут же надо опять дать им всем пряника :P и следить за ними дальше, они тогда вообще раскрываются от страха того что с ними могут точно также да еще и при всех, это все тот же метот "не будь лохом". и главное не надо чувствовать неудобство или неловкость от того что ты кого то увольняешь, можно сделать это технично и не очень жестко, как говорил А.Фридман: " Наша компания больше не вправе обременять вас своими проблемами, вы слишком хороши для нас!" :em11: Суть в том чтобы они сразу себя проявили, и вы не тратили свое время на ленивых бандерлогов :ac36: . Это ведь законы природы, миллионы лет эволюции, кто сильнее, умнее и т.д. тому всёёё!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 :roll: еще один нормальный способ, особенно в совокупности с методом " не будь лохом" это когда набираешь после собеседование сразу целую кучу этих менеджеров и первый день или два, максимум, так их гоняешь, что они просто в шоке, метом кнута и пряника, а то многие про пряники забываеют постоянно :P и все уходят от того что думают директор изверг какой-то!! И вот они все, делая одну и ту же работу проявляют себя, и тогда уже ты смотришь брать его на работу или нет, а не он думает работать у тебя или нет :em11: . У них здесь обостряется чувство конкуренции и тогда они проявляют себя в полную меру, А еще очень четко действует то, когда ты прямо при всех говоришь о том , что то или иной кандидат тебе не подходит, по такой то такой то причине, и если кто то будет делать то же самое, он тоже будет отправлен домой! но тут же надо опять дать им всем пряника :P и следить за ними дальше, они тогда вообще раскрываются от страха того что с ними могут точно также да еще и при всех, это все тот же метот "не будь лохом". и главное не надо чувствовать неудобство или неловкость от того что ты кого то увольняешь, можно сделать это технично и не очень жестко, как говорил А.Фридман: " Наша компания больше не вправе обременять вас своими проблемами, вы слишком хороши для нас!" :em11: Суть в том чтобы они сразу себя проявили, и вы не тратили свое время на ленивых бандерлогов :ac36: . Это ведь законы природы, миллионы лет эволюции, кто сильнее, умнее и т.д. тому всёёё!!! ;) Первая половина Вашего метода мне не очень понятна, я гоняю их, а они все увольняются, а в чём смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysichka Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 :P, извиняюсь! Я имею в виду то, что если Вы их просто будете гонять в первый день, чтобы они показывали все на что способны, то они естественно все будут увольняться, потому что подумают что так будет всегда и работать в таких условиях не реально! Следом всегда нужно дать пряник, как минимум похвалить за работу, если вы видите что у него это получается! Нужно совместить это так, чтобы они не расслаблялись в своем отношении к работе, но в то же время чувствовали себя комфортно, зная что это просто такая схема работы: кнут и пряник. просто это все нужно применять на самых ранних этапах, чтобы понять что он за фрукт, если проще говорить то это метод: " нормально делай, нормально будет!" ;) :P, извиняюсь! Я имею в виду то, что если Вы их просто будете гонять в первый день, чтобы они показывали все на что способны, то они естественно все будут увольняться, потому что подумают что так будет всегда и работать в таких условиях не реально! Следом всегда нужно дать пряник, как минимум похвалить за работу, если вы видите что у него это получается! Нужно совместить это так, чтобы они не расслаблялись в своем отношении к работе, но в то же время чувствовали себя комфортно, зная что это просто такая схема работы: кнут и пряник. просто это все нужно применять на самых ранних этапах, чтобы понять что он за фрукт, если проще говорить то это метод: " нормально делай, нормально будет!" ;) :P, извиняюсь! Я имею в виду то, что если Вы их просто будете гонять в первый день, чтобы они показывали все на что способны, то они естественно все будут увольняться, потому что подумают что так будет всегда и работать в таких условиях не реально! Следом всегда нужно дать пряник, как минимум похвалить за работу, если вы видите что у него это получается! Нужно совместить это так, чтобы они не расслаблялись в своем отношении к работе, но в то же время чувствовали себя комфортно, зная что это просто такая схема работы: кнут и пряник. просто это все нужно применять на самых ранних этапах, чтобы понять что он за фрукт, если проще говорить то это метод: " нормально делай, нормально будет!" ;) это не я затроила, а система))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Ну тут согласен, стараюсь притворить этот метод в жизнь, вся проблема возникает уже в моих рассчётах, не могу угадать когда нужно выждать пряник, они его не дожидаясь уходят, наверное это можно на недостаток опыта списать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysichka Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 у меня свой офис грубо говоря год, за этот год чего и кого я только не видела. Это нужно применять прямо на собеседовании: например: сразу чеко дать понять , что в вашей компании все должны четко соблядать все правила и регламенты, что все должны четко выполнять свои обязанности и добиваться поставленных целей. Что нам, вернее вам)) требуются люди, которые тупо хотят стать финансо- независимыми людьми, которые знают, что если не они, то кто?! заработает им деньги на жизнь!!!! Это все говорить жестко, но с энтузиазмом, и сразу же после этой бурной речи..пошутить с чеоловеком, или задать какой нибудь вопрос на левую тему, например как вчера ЦСКА с Локомотивом сыграли???))) или, на улице сегодня сильно жарко?!(это как пример), Но после этого человек как правило, просто ошарашен тем как у вас тут все эмоционально, бурно и при этом серьезно! И он тогда будет оценивать свои возможности, а готов ли он реально напрячь булки и работать, а не проживать жизнь просто так в мечтах о красивой жизни! У человека в сутках 24 часа, но каждый сам решает как провети это время: те кто работает за оклад и протирает штаны в офисе, я считаю это те, кто за эти 24 часа сделал себя только беднее, и в материальном и моральном плане. на это им надо давить. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 у меня свой офис грубо говоря год, за этот год чего и кого я только не видела. Это нужно применять прямо на собеседовании: например: сразу чеко дать понять , что в вашей компании все должны четко соблядать все правила и регламенты, что все должны четко выполнять свои обязанности и добиваться поставленных целей. Что нам, вернее вам)) требуются люди, которые тупо хотят стать финансо- независимыми людьми, которые знают, что если не они, то кто?! заработает им деньги на жизнь!!!! Это все говорить жестко, но с энтузиазмом, и сразу же после этой бурной речи..пошутить с чеоловеком, или задать какой нибудь вопрос на левую тему, например как вчера ЦСКА с Локомотивом сыграли???))) или, на улице сегодня сильно жарко?!(это как пример), Но после этого человек как правило, просто ошарашен тем как у вас тут все эмоционально, бурно и при этом серьезно! И он тогда будет оценивать свои возможности, а готов ли он реально напрячь булки и работать, а не проживать жизнь просто так в мечтах о красивой жизни! У человека в сутках 24 часа, но каждый сам решает как провети это время: те кто работает за оклад и протирает штаны в офисе, я считаю это те, кто за эти 24 часа сделал себя только беднее, и в материальном и моральном плане. на это им надо давить. ;) Невозможно не согласится, тут наверное ты умнее и опытнее меня, я честно говоря тут имею мало опыта, но обязательно воспользуюсь этим, может принесёт какие-то успехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysichka Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 ну спасибо, конечно. :) Тут дело не в умнее! Мне например печально раньше было от того, что меня в серьез вообще не воспринимали ни на собеседовании, ни потом в работе, просто садились на шею. Все это в связи с небольшым возрастом, даже по сравнению с теми кто приходил на работу устраиваться, и плюс еще я блондинка с нормальной внешностью ( ну чуть про скромность не забыла :1_7_2: )) И они меня в упор отказавылись воспринимать как ничальника! А стандартные методы общения как руководитель-подчиненный не срабатывали, да и мне самой неловко было давать указания людям, которые старше меня! а потом я просто стали изучать разные книги и смотреть всякие видеотренинги, особенно А. Фридман все просто по полочкам раскладывает! Он не нудный и с юмором, поэтому смотреть его не скучно и полезно! Посмотри..те ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Это тот Фридман что с Альфа Групп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysichka Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Нет, это не тот фридман. Я имею в виду А. Фридмана, известного бизнес тренера, www.asfridman.com здесь все про него и про то, а его тренинги можно скачать в интрернете бесплатно! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irlandic Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Во-первых "жирный босс" рисковал своим личным временем, деньгами и прочим, чтобы получать в разы больше, в то время как другие имели стабильный доход, отдых и т.д., он батрачил не видя ни копеечки в кармане, начнём наверное с этого. Если в материальной зависти дело, милости просим, открывайте свои контору и работайте, ООО сейчас сделать стоит порядка 30-40 тысяч рублей и делать, где-то месяц, ИП вообще 800 рублей и делать неделю, чего завидовать то? Хочешь быть наёмным рабочим "жирный босс" всегда будет зарабатывать больше! Может быть с годами оно и утрясётся, но хочется то сейчас:) Ух, Snek, тяжело понять то, что очевидно для окружающих, но не очевидно для вас. Я, тот самый "жирный босс", который всем рисковал, батрачил и т.д. Но вы подумайте сами, откуда у наемного персонала то, что есть у вас? откуда у них опыт, если они наемники? Меряться пипиской со всеми, мол, идите открывайте ООО, это тупиковы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irlandic Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Во-первых "жирный босс" рисковал своим личным временем, деньгами и прочим, чтобы получать в разы больше, в то время как другие имели стабильный доход, отдых и т.д., он батрачил не видя ни копеечки в кармане, начнём наверное с этого. Если в материальной зависти дело, милости просим, открывайте свои контору и работайте, ООО сейчас сделать стоит порядка 30-40 тысяч рублей и делать, где-то месяц, ИП вообще 800 рублей и делать неделю, чего завидовать то? Хочешь быть наёмным рабочим "жирный босс" всегда будет зарабатывать больше! Может быть с годами оно и утрясётся, но хочется то сейчас:) Ух, Snek, тяжело понять то, что очевидно для окружающих, но не очевидно для вас. Я, тот самый "жирный босс", который всем рисковал, батрачил и т.д. Но вы подумайте сами, откуда у наемного персонала то, что есть у вас? откуда у них опыт, если они наемники? Меряться пипиской со всеми, мол, идите открывайте ООО, это тупиковый путь, следуя которому можно прийти к мысли, что все вокруг козлы и никто не хочет работать. Посмотрите и почитайте соц. исследования о том, что больше половины населения России хотели бы открыть свой бизнес, потому что считают, что это круто (нет "жирного босса") и просто (нет "рисковать, батрачить" и т.п.). Никто никогда не будет работать на вас также как вы сами, а уж тем более лучше. Это истина. Примите ее. Большинству нужна стабильность, чтобы с 10 до 18 и чтобы всегда платилась четкая зарплата. Все остальное - это фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Да, но вот девушка, говорит, что можно найти способы мотивации, чтобы изменить это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysichka Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Ух, Snek, тяжело понять то, что очевидно для окружающих, но не очевидно для вас. Я, тот самый "жирный босс", который всем рисковал, батрачил и т.д. Но вы подумайте сами, откуда у наемного персонала то, что есть у вас? откуда у них опыт, если они наемники? Меряться пипиской со всеми, мол, идите открывайте ООО, это тупиковый путь, следуя которому можно прийти к мысли, что все вокруг козлы и никто не хочет работать. Посмотрите и почитайте соц. исследования о том, что больше половины населения России хотели бы открыть свой бизнес, потому что считают, что это круто (нет "жирного босса") и просто (нет "рисковать, батрачить" и т.п.). Никто никогда не будет работать на вас также как вы сами, а уж тем более лучше. Это истина. Примите ее. Большинству нужна стабильность, чтобы с 10 до 18 и чтобы всегда платилась четкая зарплата. Все остальное - это фигня. Вы как не можете то понять что 90% всех людей на земле живут именно так как вы описываете, т.е.: стабильная з/п, безопасность на работе, никаких рисков, богатые все жмоты и уроды!!! Но только 10 % всех людей на земле получают 96% всех мировых денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это не потому что они стали богатыми за счет бедного класса как многие хотят думать, а потому что с самогу юнного возраста у таких людей идет осознание того что люди являются по сути "рабами денег", то что большинство людей имеют склад ума неудачников, для которых свой бизнес - это небезопасно, неизведанно, да и денег нет на это, или времени( и еще куча всяких отмазок!!), пассивный доход от инвестирования или покупки недвижимости или какаго-либо другого вида дохода - это РИСК, Я не смогу, и так всегда!!!!! Люди сами себя губят, сами не дают себе жить так как они мечтают! Я очень рада что сейчас потихоньку, но люди начинают отходить от этого склада мышление, еще правда не осознанно, но все же! Это хорошо видно за изменениях в з/п, сейчас работу где тебе будут платить голый оклад и ты будешь при этом работать в офисе не напрягаясь, просто не найти, все идет к тому что даже формально работая на кого то, з/п человека зависит только от него!!! Поэтому платить продажникам бешенный оклад это просто бред!!! Ведь почему то у вас, у меня и еще многих людей которые сюда пишут хватило чего то, чтобы как минмум открыть свое дело, значит и вы понимаете то, что вас не устраивает всю жизнь быть рабом денег и работать на кого то??!! ТАк окружите себя такими людьми, которые тоже будут стремиться стать финансово независимыми, дайти такую возможность тем кто хочет зарабатывать, если человек будет с мышлением победителя, то ему ваш оклад нах не нужен!! Он и так сделает вое дело, потому что он победитель в любой ситуации!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 +1! Умная девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysichka Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Спасибо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irlandic Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Вы как не можете то понять что 90% всех людей на земле живут именно так как вы описываете, т.е.: стабильная з/п, безопасность на работе, никаких рисков, богатые все жмоты и уроды!!! Но только 10 % всех людей на земле получают 96% всех мировых денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это не потому что они стали богатыми за счет бедного класса как многие хотят думать, а потому что с самогу юнного возраста у таких людей идет осознание того что люди являются по сути "рабами денег", то что большинство людей имеют склад ума неудачников, для которых свой бизнес - это небезопасно, неизведанно, да и денег нет на это, или времени( и еще куча всяких отмазок!!), пассивный доход от инвестирования или покупки недвижимости или какаго-либо другого вида дохода - это РИСК, Я не смогу, и так всегда!!!!! Люди сами себя губят, сами не дают себе жить так как они мечтают! Я очень рада что сейчас потихоньку, но люди начинают отходить от этого склада мышление, еще правда не осознанно, но все же! Это хорошо видно за изменениях в з/п, сейчас работу где тебе будут платить голый оклад и ты будешь при этом работать в офисе не напрягаясь, просто не найти, все идет к тому что даже формально работая на кого то, з/п человека зависит только от него!!! Поэтому платить продажникам бешенный оклад это просто бред!!! Ведь почему то у вас, у меня и еще многих людей которые сюда пишут хватило чего то, чтобы как минмум открыть свое дело, значит и вы понимаете то, что вас не устраивает всю жизнь быть рабом денег и работать на кого то??!! ТАк окружите себя такими людьми, которые тоже будут стремиться стать финансово независимыми, дайти такую возможность тем кто хочет зарабатывать, если человек будет с мышлением победителя, то ему ваш оклад нах не нужен!! Он и так сделает вое дело, потому что он победитель в любой ситуации!! ;) marysichka, я, кажется, написал именно об этих 90%, которые живут именно так, как я и описал. Все эти ни на чем не основанные цифры про 96% мировых денег, оставьте себе. Я вот не очень буду рад, если у нас все вдруг разом будут начальниками? А кто тогда будет работать на вас? Кто будет делать ту работу, от которой вы сами хотите уйти? За счет кого, в конце концов, вы будете зарабатывать деньги? Люди, с мышлением победителя, не пойдут на работу продажниками - они пойдут в топ-менеджеры или подобное, туда, где зарплаты запредельные. Тем самые 10% и дают работу всем остальным 90%, и за счет этих 10% все 90% получают свою зарплату, покупают машины, а старики получают пенсии. Бизнесмены - это локомотив развития, а малый бизнес - это вообще впереди локомотива бежит. marysichka, я прошу прощения, сколько вам лет, в каком городе вы работаете и в какой сфере ваш бизнес? (можно ответить в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Обсуждение продажников перешло в личные знакомства:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysichka Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 :P , Ну не могу я это при себе оставить, по двум причинам!!!! 1. Я никогда ничего не говорю основываясь на своеи личном мнении 2. Соответственно, я доверяю только фактам, проверенным источникам и мудрым, а самое главное, достигшим в этой жизни успеха людям, поэтому то что 96 % всех мировых денег принадлежат богатым людям и прочим корпорациям это взято из журнала Форбс. На 2001 год эта цифра была 90%. Может конечно вы правы в том , что это не 96%, а например 93% сути не меняет!!!!! и еще, всегда будут люди, которые не примут такой смысл и образ жизни, жизнь победителя. Поэтому они то у будут работать на тех, кто хочет жить ради удовольствия, а не ради того чтобы постоянно думать о том где взять денег!!!! Я работала простым продажником, и у меня не было денег и даже мысли о том что можно жить нормально, а не как вся эта серая масса, но я всегда чувствовала в себе то, что я не должна жить как все!!!! Понять нужно одно!! нужно только ЖГУЧЕЕ желание изменить что то в своей жизни, повесить на себя статус победителя и постоянно думать об этом, поставить себя конкретную цель и все!! Возможности сами начнут появляться в твоей жизни, Будут открываться все новые двери к успеху!! Блииин, я уже забыла к чему все это!!!!! Короче, на работу нужно брать только тех, кто хочет быть победителем и готов изменить свою жизнь в лучшую сторону, а вы и ваша работа это шаг на пути к этому! Только представте, что вся ваша команда состоит из таких людей, из ПОБЕДИТЕЛЕЙ???!!.......представили????...если да, то могу сказать только одно, если вы захотите создать себе такую команду, то я просто гарантирую,что в нашей стране станет на одного миллионера больше)))) ;) Мне 19 (через неделю бедет 20), живу и работаю в Краснодаре. Сначала был просто офис по продаже металлических дверей, работали как диллеры. Сейчас тот же офис, только профиль шире + открыли производство по изготовлению металлоконструкций, теперь все это делаем сами. Занимаюсь этим 8 мес. Как то так. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Речь шла не о личных мнения, а личных знакомствах :P Это не суть, но тебе не кажется что команда победителей подразумевает команду лидеров, что как раз очень губительно сказывается на команду, каждый хочет потопить друг друга, лидерские амбиции не позволяют по-другому.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения