Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Льняная одежда российского производства

Рекомендуемые сообщения

starjevschik :1_7_2:

знаю за собой грешок, могу косноязыко выражаться)))) поясню : для дамы за 60 это будет вполне с изюминкой, а вот для девушки (скорее молодой женщины) это без изюминки. Я даже написала "или для бабушек".

Кстати, что это за ЦА такая "без вкуса"?

по моему опыту дамы за 60 ищут вещи из разряда "обычнейшие из обычных". Помню, как сам уговаривал одну бабусю купить красную ветровку - она была согласна только на черную или коричневую. Два дня уговаривал. И вообще они покупают очень мало и редко, не нужно им. может, где-то есть и другие дамы за 60, но у меня наблюдения такие.

А вот для более молодой аудитории моего магазина такие вещи пошли был отлично, такого рода одежку берут очень хорошо.

"без вкуса" - ну вы же говорите, это для людей без вкуса. Вот такая ЦА. Уж какая есть :). Я тоже без вкуса, так что может мне так проще будет ;)

Правая сетка и левая - блуза совершенено разного стиля вещи.

Имхо и та и другая недоделаны, не доведены и сложны к продаже.

Если это сетка из нашего льна, то она достаточно грубая и до стирки стоит колом, неприятно к телу. Но это можно просто пощупать.

Первый вопрос - который я себе задаю - кто икуда и по акому случаю это будет носить и с чем?

1. Рукав длинный, ворот закрытый - не лето.

2.Далее прозрачно - не работа или работа, но с топом внизу ( где топ в тему?)

3. Сетка - это холодно, значит предполагается некое утепление . Какое, зачем?

4. Сетка светлая, то есть скорее всегоэто не надо считать одеждой для вечера ...

Вопрос - для кого и для чего эта вещь?

Рыжая блуза

1. Цвет, оно конечно хорошо, но очень сливается с парадным жилетом шпалоукладчицы-))

2. Стойка ак-то не сочетается с линиями горизонтальными пояса и карманов

3. Шарму нет, из категории скромненько и лен... все более ничего не вижу в ней...

Я бы не взяла ни ту, ни ту. Причем вторую даже скорее бы. Если первую кто-то может приспособить, как вариант секси, то вьторуююю... ну не знаю... выпадает она изо всего.....

Про дам старше 60- как правило это размерчик побольше и тут есть специфика. Контингент распадается на 2 части - те, котрррым поскромнее и те которым нормально яркое, чуть не молодежное...

Правая сетка и левая - блуза совершенено разного стиля вещи.

Имхо и та и другая недоделаны, не доведены и сложны к продаже.

Спасибо за столь подробный разбор. Конечно, это только маленькая выборка из того, что предлагают производители. И модели и цвета есть разные. Товар, конечно, специфический, но с другой стороны, а что не специфическое? Женщинам всегда карман не там и шов не такой и цвет надо бы вот эдакий. Но при этом все как-то одеты, и торговцы чем-то торгуют.

Смотрел сейчас розничный магазинчик льна, маленький, но выбор довольно большой, вещи очень разные, цены очень разные, висит даж платье ручной вышивки за 18 тысяч, хозяйка сказала, что свой покупатель есть на всякий товар. Ткани очень разные, есть грубые, есть совсем мягкие, вещи тоже разные, есть которые мне очень понравились, есть непонятные, в общем для разных людей.

Предварительно вывод такой: не ширпотреб, не массмаркет, но достаточно живая ниша на рынке. Еще вопрос насчет выбора поставщиков, это надо ехать на места, как я понял. Перекупщики здесь не катят.

Смотрю производство одежды из льна в России (Вологда, Кострома) - предложение есть, цены смешные. На фото красиво. Живьем не видел - где это продают? Нашел только "Вологодский лен", сейчас съезжу гляну, что это такое.

Почему это не продают везде? Спрос есть - смотрю по своему магазинчику секонда, льняные вещи уходят быстро и относительно дорого. Розничные цены на такую одежду нашего производства при 100% наценке получатся всего раза в полтора-два выше, чем секонд, это для новой одежды смешно просто. Всякие блузки симпатичные будут где-то от 900-1000 р. В чем подвох? При таких вводных этим товаром должно быть все завалено, а его нет.

Опрашивал доступную ЦА, большинству нравится одежда из льна, про трудности глажки только говорят.

Вижу только проблему в сезонности, это летняя одежда, ну ведь существуют сезонные магазины, зимой можно трикотаж какой-нибудь завезти или еще что, к тому ж летняя одежда и зимой продается, это наоборот никак. Еще есть льняной домашний обиход, скатерти всякие, постельное белье, это всесезонный товар.

Кто-нибудь занимался таким товаром, что можете сказать?

Какие параметры могут быть у маленького специализированного одежного магазина? Метров 30, скажем? Где-нибудь в одежном непафосном ТЦ рыночного типа, по соседству с китайским барахлом будет нормально смотреться. Для начала три десятка моделей, по четыре размера, расширение ассортимента на первую выручку, такая модель жизнеспособна? Денег особо нет, как обычно :).

Одежду из льна очень любят Шведы,Фины,Норвежцы.У них она стоит дорого,считается, что тело в такой одежде *дышит*.Сейчас многие продают в своих сувенирных магазинах, наряду с безделушками рубашки,брюки и прочее из льна.

Продолжение :). Посмотрел на товар примерно трех десятков производителей, еще больше не понимаю, почему это нигде не продают. Есть такие вещи, нигде ничего подобного нет, ну просто супер. Цены в большинстве от невысоких до совсем смешных. Посмотрел льняную одежду в глобальных сетях типа Зара и Маркс и Спенсер - там она есть, стоит дофига. Наша будет в два-три раза дешевле, по качеству и интересу лучше.

В общем, очень озадачиваюсь площадью. Рассчитываю метров на 20, на больше не хватит денег. Просмотрел ряд полурыночных ТЦ (Черкизовский, Южный, Дубровка) - неформат очевидный, среди вьетнамско-китайского барахла можно делать только офис интернет-магазина, что тоже в общем реально, но хочется сделать акцент на обычном оффлайн магазине. Хотя интернет тоже будет, конечно. Меги-Вавилоны вне бюджета. Савеловский - вне бюджета. Куда бы посмотреть, кто посоветует? Или искать отдельный магазин, или павильон у метро? Хотелось бы аренду вписать в 50 тр, реально ли это? с одной стороны, понимаю, что чем лучше, тем лучше, с другой стороны, финансы не позволяют развернуться, хотя по товару есть куда.

Теряюсь в ассортименте, сколько размеров надо в рядах для начала? Модели существуют в рядах примерно от 44 до 70 (разные модели по-разному, конечно), но для начала не хочу делать специализацию на объемных дамах, хотя они такую одежду любят. Если брать 44-52, это нормально? Сколько моделей надо по-минимуму? Штук 50 хватит? Плюс шляпки-кепки-скатерти всякие, все такое, носки, полотенца. Чтобы пошли хоть какие продажи, потом еще докупать. Сначала только женское, потом добавить мужское и детское. Потратить реально могу тысяч 500, может 600, если в действующей торговле сейчас оживление не прекратится вдруг.

Открываться реально где-то после майских праздников, поздновато, но еще ничего. Сейчас буду товар заказывать, как раз ассортимент соберу, помещение бы...

Что посоветуете?

Подскажите у кого Вы лен 70 размера видели? Для меня актуально. Может что пропустила...

Вы хотите только лен? ИМХо это не очень правильно. Имеет смысл разбавлять как-то. Может трикотажем- майки, блузки, фтболки . и по фактуре и по цветам...

Модели исходите из реального - брюки - 3-4 модели, юбки 3-4, далее сарафаны, платья, блузы, топы, жакеты, жилеты...

Только не советую все брать в одном месте. Вещи будут однотипными и с одной посадкой на фигуру. То есть если не подошла одна, то скорее всего не подойдут и все остальные.

Подскажите у кого Вы лен 70 размера видели? Для меня актуально. Может что пропустила...

Вы хотите только лен? ИМХо это не очень правильно. Имеет смысл разбавлять как-то. Может трикотажем- майки, блузки, фтболки . и по фактуре и по цветам...

Модели исходите из реального - брюки - 3-4 модели, юбки 3-4, далее сарафаны, платья, блузы, топы, жакеты, жилеты...

Только не советую все брать в одном месте. Вещи будут однотипными и с одной посадкой на фигуру. То есть если не подошла одна, то скорее всего не подойдут и все остальные.

покопаюсь в своих записках, найду - отпишу.

Многие кстати на заказ готовы сшить что угодно.

Хочу только лен, по крайней мере на лето. Чтобы не распыляться, на все ресурсов никак не хватит. И площади не хватит. Льняного трикотажа полно, и очень интересного, и летнего, и не совсем, не будет все одинаковое.

Все в одном месте не собираюсь, думаю, что для начала будет 5-6 марок, а вообще реально найти десятка два хороших производителей, и все разные. Моделей если штук 50? скажем, 4 брюк, юбок побольше, пусть 6-7, платьев-сарафанов 10, маечек 3-4... ну да, наверное, с полсотни и получится. Хотя еще ведь разные цвета... Хочется всего и сразу и побольше, побольше. Цены от 700 и до...

Вариант - "можем сшить что угодно" пройден и давно. Могут, но действительно что угодно, кроме того, что бы Вы хотели, за ту цену, которую бы Вы хотели и в те сроки, которые Вам нужны.

Так, что в э сторону стоит смотреть, имея за плечами и накопленные оборотные средства, которыми можно рискнуть и опыт именно в этой области. Иначе неизбежное почти разочарование.

Вариант - "можем сшить что угодно" пройден и давно. Могут, но действительно что угодно, кроме того, что бы Вы хотели, за ту цену, которую бы Вы хотели и в те сроки, которые Вам нужны.

Так, что в э сторону стоит смотреть, имея за плечами и накопленные оборотные средства, которыми можно рискнуть и опыт именно в этой области. Иначе неизбежное почти разочарование.

Как-то я не зафиксировал, кто шьет такой размер. Все равно вряд ли буду такие закупать, и не записал. Сорри. Может, всплывет потом, я отпишу.

Интересно, с кем именно их производителей у вас такой негативный опыт общения? Я пообщался с, наверное, тремя десятками людей и они вряд ли все одинаковые. И люди и их произведения - очень разные. Неужели прямо так все-все делают плохо?

Вы меня не так поняли. Если Вы просто закупаете товар со склада, Вы видите что и как. Он либо нравится, либо нет. Когда делаете заказ на модель, которую они не шили, тут все и начинается. Как правило в результате получается долго и муторно и не совсем то, что бы хотелось или предполагалось.

Размещение заказов это совершенно отдельная вещь, которой надо заниматься и достаточно долго, отлавливая различные косяки.

Плюс шляпки-кепки-скатерти всякие, все такое, носки, полотенца. Чтобы пошли хоть какие продажи, потом еще докупать. Сначала только женское, потом добавить мужское и детское.

Что посоветуете?

имхо полотенца и скатерти - лишними будут, делайте акцент на одежду. А полотенца пусть в специализированных магазинах продаются.

Вы меня не так поняли. Если Вы просто закупаете товар со склада, Вы видите что и как. Он либо нравится, либо нет. Когда делаете заказ на модель, которую они не шили, тут все и начинается. Как правило в результате получается долго и муторно и не совсем то, что бы хотелось или предполагалось.

Размещение заказов это совершенно отдельная вещь, которой надо заниматься и достаточно долго, отлавливая различные косяки.

угу, своими заказами не собираюсь пока заниматься, это точно.

имхо полотенца и скатерти - лишними будут, делайте акцент на одежду. А полотенца пусть в специализированных магазинах продаются.

с этим не могу согласиться, это сопутствующий товар, на который постоянно есть какой-то спрос. Тем более с такими ценами, которые есть на эти вещи у производителей. Кмк будет хорошим дополнением... Всякие сопутствующие мелочи могут немножко добавить копеечек :)

Полотенца и скатерти занимают место и не являются сопутствующим товаром к одежде. К одежде - белье, колготки , носки..

Совершенно правильно, человек, озабоченный что одеть, и что с чем сочетается, не думает о полотенцах и скатерти в интерьере.

Он думает, какие носки будут мелькать из-под брюк и будет ли сочетаться фактура колготок с полотном одежды, будет ли светиться бюстгальтер сквозь ткань, трусы просвечивать... ну и т.п.

с этим не могу согласиться, это сопутствующий товар, на который постоянно есть какой-то спрос. Тем более с такими ценами, которые есть на эти вещи у производителей. Кмк будет хорошим дополнением... Всякие сопутствующие мелочи могут немножко добавить копеечек :)

копеечку могут и веники добавить и лопаты и посуда и много чего))) Но одновременно они и рассеивают Вашу целевую аудиторию.

копеечку могут и веники добавить и лопаты и посуда и много чего))) Но одновременно они и рассеивают Вашу целевую аудиторию.

А у нас в Петербурге есть магазины Русский лен, там всё продается, вроде и неплохо дела у них идут.

А у нас в Петербурге есть магазины Русский лен, там всё продается, вроде и неплохо дела у них идут.

а как Вы такой вывод сделали?

В общем,что для бабушки изюминка,для девушки-ИЗЮМ.

Никому лен и чистый хлопок не нужны.Мнутся.Единственно лен идет в моделях типа сафари,брюки(и то смесовые ткани)и юбка-колокол.Но все это на бооооольшого любителя.

Я три года подряд с 04по06гг. торговал летом льном и натуральным и смесовым. По итогам сезонов уходил практически в "0". Потом как то неожиданно перестал продаваться. Может постоянные покупатели наелись. Сейчас торгую хлопком (смесь), в принципе идет, но тоже чувствую начинает приедаться. Вернуться что ли ко льну. :2_8_1:

Я три года подряд с 04по06гг. торговал летом льном и натуральным и смесовым. По итогам сезонов уходил практически в "0". Потом как то неожиданно перестал продаваться. Может постоянные покупатели наелись. Сейчас торгую хлопком (смесь), в принципе идет, но тоже чувствую начинает приедаться. Вернуться что ли ко льну. :2_8_1:

о как, а что значит "уходил в 0" - все продавалось? А товар наш или китайский? Или итальянский :)? Средние цены какие?

И почему только летом? трикотаж не идет?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...