Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываю магазин постельного белья. Торговля постельным бельем

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я не совсем понимаю практической пользы этой темы, уважаемая объясните пожалуйста, зачем вы описываете случайную модель бизнеса неизвестно как появившуюся и не понятно на каких условиях, чем вы научите молодых не опытных? если кто то здесь брызжит ядом как вы говорите, то у вас получается чистой воды выпендреж, так как ничем полезным для новичков ваши посты не подкреплены! никакого яда, работаю с текстилем, от этого интерес.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравствуйте. Я начинающий предприниматель,хочу открыть магазин постельного белья в г.Москве или ближайшей московской области. У меня не большой стартовый капитал (200 000 - 250 000 руб.),но при этом я хочу открыть магазин в Торговом центре(естественно не в ведущем ТЦ,на него денег не хватит). Хотелось бы узнать разрешат ли мне аренду в ТЦ если я не ООО а ИП?? По аренде я понял что платить надо будет сразу за 2 месяца,но так как мне надо всего 20-25 кв.м. думаю денег хватит. Поделитесь пожалуйста опытом или просто дайте совет. Заранее Спасибо.

Здравствуйте. Я начинающий предприниматель,хочу открыть магазин постельного белья в г.Москве или ближайшей московской области. У меня не большой стартовый капитал (200 000 - 250 000 руб.),но при этом я хочу открыть магазин в Торговом центре(естественно не в ведущем ТЦ,на него денег не хватит). Хотелось бы узнать разрешат ли мне аренду в ТЦ если я не ООО а ИП?? По аренде я понял что платить надо будет сразу за 2 месяца,но так как мне надо всего 20-25 кв.м. думаю денег хватит. Поделитесь пожалуйста опытом или просто дайте совет. Заранее Спасибо.

Что ИП что ООО, для тех кто считает деньги без разницы. На закуп по вашему метражу уйдет не менее 150-200 тысяч с учетом того, что товар в основном будет эконом или средней ценовой стоимости. Многое зависти от проходимости, продавца и ассортимента товара. Совет: лучше вам подумать в другом направлении, если нет таких же стартапов как у хозяйки топика.

Что ИП что ООО, для тех кто считает деньги без разницы. На закуп по вашему метражу уйдет не менее 150-200 тысяч с учетом того, что товар в основном будет эконом или средней ценовой стоимости. Многое зависти от проходимости, продавца и ассортимента товара. Совет: лучше вам подумать в другом направлении, если нет таких же стартапов как у хозяйки топика.

вообще не пойму чего вы так злорадствуете. не нравится тема--ну не читайте её, и тем более не пишите. Про закуп вы правильно написали--это вам плюс, а то что вы почему-то злитесь (или завидуете)--попридержите это при себе. Вы ж сами видите, что кому-то нужна помощь--а время не простое на рынке. О каком выпендреже идет речь? Я тут пишу, что на 10 кв.м. миллионами ворочаю?! Я 2 месяца работала без выходных на долги за аренду (1-й и посл. месяц) и оборудование и т.п.!!-- И Это выпендрешь? Улыбайтесь чаще-и будет всё ок.Вы напоминаете мне человека, к которому я ходила пообщаться перед открытием--он всячески отговаривал меня, т.к. я была его будущей конкуренткой!!!!!

Оплату за первый и последний месяц приготовьте. Оборудование посчитайте. А товар действительно выходит--1 кв. примерно 5-10 тыс. руб. Но это не страшно, можно забить метры сначала чем-то недорогим, а дорогого немного, а затем будете расширять ассортимент. Главное чтоб было визульно забито товаром. Псевдосоветчиков не слушайте, сделаете цены на 50 руб (с тысячи например) дешевле, чем у ближайших конкурентов, и ходить будут к вам, а не к ним!!! Примерный расчет: оборудование (дешовое для старта, или самим выпиливать симпотичные полки, или б/у): 20 т.р., товар МИНИМУМ : 150 т.р. и плюс аренда (для 20 кв.м.)..Если не укладываетесь--стоит помещение поменьше найти!

вобщем итог за май: 82 тыс. руб--всего, 82/2=41 000, и минус аренда= 28 200 руб, За май заработано 28 200 руб. :ac26:

как у вас получилось 28200 прибыли :shock: ? 41000-28200=12800. А налоги и отчисления в ПФ, ФСС, ФОМС,ТФОМС? Товар вам бесплатно подвозят к магазину?

вообще не пойму чего вы так злорадствуете. не нравится тема--ну не читайте её, и тем более не пишите. Про закуп вы правильно написали--это вам плюс, а то что вы почему-то злитесь (или завидуете)--попридержите это при себе. Вы ж сами видите, что кому-то нужна помощь--а время не простое на рынке. О каком выпендреже идет речь? Я тут пишу, что на 10 кв.м. миллионами ворочаю?! Я 2 месяца работала без выходных на долги за аренду (1-й и посл. месяц) и оборудование и т.п.!!-- И Это выпендрешь? Улыбайтесь чаще-и будет всё ок.Вы напоминаете мне человека, к которому я ходила пообщаться перед открытием--он всячески отговаривал меня, т.к. я была его будущей конкуренткой!!!!!

Никакого злорадства, наоборот. Как раз и написал, что сам в теме, поэтому я здесь. Завидовать нечему, поэтому и не завидую. Выпендреж, потому что не было до этого ни одного совета в теме, который помог бы начинающему, хотя других вы называете чуть ли не гадюками, то что вы стараетесь, вы молодец, под лежачий камень вода не течет. Вам неизвестно насколько часто я улыбаюсь))

Да ладно ,колитесь уже , как используя современные методы логистики (из Ваших постов) , закупать товар в 2-а раза дешевле . Я тоже хочу современно работать . А вот математику то на троечку , наверно , изучили в школе ? Может и налоги Вам того (простили то есть) .Ну , а по поводу злорадства , Вы же на форуме вроде пишите ,вот мы с Вами и обсуждаем или у Вас монолог ?

Автор реально молодец! Приятно читать ваши отчеты, а то одни МЕЛАНХОЛИКИ И НЫТИКИ собрались ! все предельно ясно( товар берет на реализацию, еще по очень хорошим низким ценам) А те кто не может договариваться с людьми пишут гадости , а внутри завидуют!!! вроде как форум, не азбука своего дела, каждый подчеркивает ту информацию какая ему нужна.

А вы вообще в курсе, если найти хороших оптовиков, грамотно с ними договориться, то у некоторых компаний еще и доставка бесплатная есть!!!

вобщем итог за май: 82 тыс. руб--всего, 82/2=41 000, и минус аренда= 28 200 руб, За май заработано 28 200 руб. :ac26:

я наверное тоже с математикой не дружу.. 82 тыс. делим на 2. =41. (41- остается оптовику.хотя я предполагаю, что вы ему должны намного больше.) и 41 -выручкой вам. минус аренда 28200=12800. -прибыль. от нее нужно вычесть налоги. это уже от площади которую вы занимаете. и если есть продавец. то его зарплата. и транспортные расходы. у меня аренда немного больше вашей. 36 тыс. но если у меня выручка меньше 130.т. то это очень плохая выручка. транспортные расходы, налоги, продавцы. +аренда. а если еще и товар на реализации. деньги нужно отдавать... для этой выручки у вас очень большая аренда. тут и математиком быть не надо. и не надо щас на меня кидаться. вы ж спрашиваете тут совета.

т.к вы только начинаете. самая большая проблема не в том- ип или ооо. торговому центру все равно. заранее как и было сказано -уплачивать депозит придется.

проблема в том, что вы не знаете рынка. я работала с этой группой товара. и тут очень много подводных камней. особенно новичку. советую походить по таким же точкам. вам нужно хотя бы приблизительно ориентироваться в ценах. знать все о ткани, какая она бывает и чем отличается от другой. чем обрабатывается и как определить хорошее это белье или дерьмо. и как определить фабричное от самошивки. возможно вам лучше найти 1 направление из нескольких. дорогое- среднее- дешевое. не мешайте дорогое с дешевым. возможно лучше взять что то среднее. и лучше фабричное. не берите самошив. будите платить штрафы роспотребнадзору, за неправильные размеры клапана и стежки. я давно не интересовалась этой группой товара. в свое время - "хлопковый рай" был -средний по цене и дизайну и хороший по качеству. турция и италия стала очень дорогая. если конечно ей разбавлять. то можно. но опять вам нужно изучить близлежащие точки, знать цены, и желательно понаблюдать за спросом.т.к население везде разное. если это будет спальный район, где одни бабули живут. то вряд ли они придут Le Vele покупать.

даже размеры имеют значение. есть ходовые есть неходовые. конечно если позволяют средства, можно учится на своих ошибках. но сейчас ошибки очень дорогие бывают. и не каждому дают товар на реализацию по бросовой цене. да и вообще что бы дали на реализацию, нужно поработать не 1 год. хотя если честно именно этот вид торговли я больше всего не люблю. иногда товар лежит глухо. а деньги за него должен. хорошо если поставщики забирают неходовой залежалый товар. но найди щас таких...

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом в торговле постельного белья. В торговле 15 лет, но магазин, точнее отдел 20 кв.м., открыла год назад. Наивно полагала, что "именно меня и ждут покупатели", ан нет. В товар вложила 300т, отдел вроде был заполнен, но не завален товаром. Кроме полотенец и кпб есть подушки, одеяла и покрывала. Но здесь я реально столкнулась с проблемами : 1)не полного ассортимента (разнообразие размеров, расцветок, размеров наволочек, простыни на резинке и т.д.) 2)не знанием спроса по брендам ну и ряд других. Если честно на эти деньги насытить товаром, что бы удовлетворить спрос большинства, при нынешних оптовых ценах которые за год выросли на 50% и более очень сложно. Если конечно не выходить за рамки эконом класса, то вполне возможно. Наценка 100%, т.к. транспортные составляют порой до20% от заказа, проходимость падает с каждым месяцем (это в целом по ТЦ, возможно конкуренция, т.к. открываются новые ТЦ), делаю скидки, что бы хоть так завлечь покупателя, потому что даже, если наценка 50%, все равно просят скидку. Товар заказываю через инет, т.к. ездить самой часто нет возможности, а это порой оказывается чревато. На фото один товар, а когда видишь его воочию оказывается не все таким красивым. Покупатели стали очень избирательны, либо ищут определенный бренд и убедить что наш лучше порой не возможно, либо ищут супер, но за 5копеек. Конкуренция есть, это неизбежно, но когда люди бесконечно торгуют со скидкой 40%, вообще не видишь смысла работать. Какой бы хороший товар ты не предлагал, все равно уйдут туда. Там одеяло отдают за 1500, а у него закуп 1300+20% доставка как тогда работать. Или вот еще зимой Лента проводила акцию купи 2 по цене 1, только цена этого 1 была как у нас за 2, но люди не разбирались в этом а просто хватали, т.к. там очень продуманная маркетинговая политика.

Я не плачусь и не брюзжу, просто делюсь опытом, работать пытаюсь, хотя за год несколько месяце только были в + (это с учетом аренды, налогов, отчислений в ПФР, ФСС ФМС), все таки надеюсь, набираюсь опыта сама. Ищу новые интересные бренды. А что до темы, конечно замечательно, что у кого то есть возможность брать товар на реализацию, да еще по таким ценам, вот только как это поможет начинающим?

Я перебрала огромное количество фирм прежде чем остановиться на ком то, цены разные, качество и т.д. Хорошее дешевым не бывает, но не все это понимают, и не все готовы платить за качество. Но мне кажется автор просто позитивный человек поэтому все и получается с таким задором, и дай бог что бы и дальше у вас все получалось.

TKTYA, я много лет работала с этой группой товара. сейчас поменяла направление. и работаю с другой группой. хотя полотенца остались. так вот, я товар вожу тоже транспортными, кроме полотенец. за ними приходится ездить самой.

к сожалению текстиль- возить подобным образом нельзя. только самой. глядя на текстуру и рисунок. это конечно не удобно. товар объемный. нужна машина и немаленькая. но только так можно работать. сейчас очень много диллеров в области. ищите. или москва. другого выхода нет

я наверное тоже с математикой не дружу.. 82 тыс. делим на 2. =41. (41- остается оптовику.хотя я предполагаю, что вы ему должны намного больше.) и 41 -выручкой вам. минус аренда 28200=12800. -прибыль. от нее нужно вычесть налоги. это уже от площади которую вы занимаете. и если есть продавец. то его зарплата. и транспортные расходы. у меня аренда немного больше вашей. 36 тыс. но если у меня выручка меньше 130.т. то это очень плохая выручка. транспортные расходы, налоги, продавцы. +аренда. а если еще и товар на реализации. деньги нужно отдавать... для этой выручки у вас очень большая аренда. тут и математиком быть не надо. и не надо щас на меня кидаться. вы ж спрашиваете тут совета.

у меня высшее математическое образование!!!! Я считаю с дипломом в зубах!!! у меня нет продавца, 41 тыс. ушла за проданный товар, транспортных расходов нет, поскольку в компании, если закупка составляет более N-ой суммы--доставка бесплатно (для всех, а не только для "избранных")!!! Налоговую декларацию ещё рано подавать!!! А про маленькую прибыль--я писала ранее, что проходимость маленькая, но мне пока хватает. Я ж не в минус работаю свои первые месяцы!!

у меня высшее математическое образование!!!! Я считаю с дипломом в зубах!!! у меня нет продавца, 41 тыс. ушла за проданный товар, транспортных расходов нет, поскольку в компании, если закупка составляет более N-ой суммы--доставка бесплатно (для всех, а не только для "избранных")!!! Налоговую декларацию ещё рано подавать!!! А про маленькую прибыль--я писала ранее, что проходимость маленькая, но мне пока хватает. Я ж не в минус работаю свои первые месяцы!!

тогда наверное у меня что то с головой? как можно 41000-28200(аренда) получить 28200 (прибыль)? или вы неправильно выразились, или вас не так поняли, поэтому про математику и написали. бывает так, точку или запятую не так поставишь и смысл меняется. скорее всего 28200 это не аренда. а сумма аренды не была написана. поэтому и исказился смысл написанного. никто на вас не нападает, вы прям всех в штыки воспринимаете. удачи и выручек побольше. я работаю уже больше 10 лет. и знаю, что такое и большие и маленькие выручки. все прошла. поэтому удачи..

к сожалению текстиль- возить подобным образом нельзя. только самой. глядя на текстуру и рисунок. это конечно не удобно. товар объемный. нужна машина и немаленькая. но только так можно работать. сейчас очень много дилеров в области. ищите. или москва. другого выхода нет

Да я бы с радостью сама ездила, да ребенок маленький, на долго оставлять не с кем. А дилеры в нашей Астраханской области одно де..., всякую дешевку возят, которой потом вся Астрахань торгует, мне так не нравится. Шуя, в среднем, на 300р с кпб дороже, у наших дилеров , чем в Иваново. Я ищу хорошее и качественное. Работаю почти со всеми на прямую, хотя конечно у них все равно цена от закупа зависит.

Просто думаю надо уходить от объемного и переходить на другое. Мне нравится торговать текстилем, предлагать то, что купила бы себе, да вот только доходы видно у нас сейчас на месте стоят, а расходы увеличиваются. Поэтому люди и ищут что дешевле. Но я все таки думаю, что первый год всегда трудно, пока разберешься в потребностях, выберешь нужную нишу, с ориентируешься в ассортименте и т.д.

А, вот qwertty меня удивляет. Почему вы так болезненно реагируете? Вы думали открыв тему все будут восхищаться вами, как у вас все супер замечательно. Может стоит порой прислушаться к опытным и знающим людям? И еще, а если знакомый уволится, к примеру, товар где брать будете, по таким ценам? И что тогда? Размышляя на вашу тему, особо хвастать, а вы занимаетесь именно этим, нечем. Это, может продолжаться долго, а может оборваться в любой момент. Пока я не прочитала ни одного дельного совета для начинающих, вы вроде для них тему открывали?!

TKTYA,по своему опыту, конечно все зависит от региона, но все же, мое мнение- лучше меньше- да лучше.

не думайте что на дорогое и хорошее белье нет спроса. он есть. просто нужно менять направленность,

мешанина - это рынок. или вы торгуете дешевым - или выбираете если не элитное, то для среднего класса. заваливать шуей и ивановым- это добавлять себе армию конкурентов. не нужно боятся дорогого и хорошего. сделайте отдел с определенной направленностью. поставьте красивое белье и хорошие полотенца, тряпок на рынке и так хватает. я беру себя. тряпки из иваново я никогда не куплю. времена меняются. и после хорошего, плохое не купишь. лучше один хороший , чем 5 дерьмовых. и очень многие по этому принципу покупают. а когда все завалено ивановым и подобной продукцией- вы привлекаете - покупателей, которые и ищут товар подешевле- сравнивают цены и бегают по всему городу. я когда начинала- тоже сделала эту ошибку- завезла дешевле. и только спустя год -два- мне мой поставщик - сказал- а почему вы боитесь дорогих полотенец, попробуйте возьмите. я рискнула -взяла. и не пожалела. и постепенно убрала все, что было ниже средней ценовой категории. и парадокс- потом привозила дорогое- и оно уходило первым. на свадьбы- юбилеи- ищут подарки. а с полотенцем за 100 руб, не пойдешь.

и если у вас будет такой -пусть даже небольшой, но аккуратненький отдел с хорошим бельем ( кстати щас СайлиД очень даже ничего) и цена норм. даже на сатин. Ласковый сон ( мне очень нравится)

можно немножко TAC, Le Vele. щас очень много хорошего и красивого белья. найти можно. конечно сильно дорогое- не берите. можно но 2-3. для любителей.

если одеяла-подушки -покрывала - то бамбук. щас модно. да и качество конечно очень хорошее. вы и объем сократите. то ли тюк - ситца или 5 красивых комплекта.

если полотенца то с красивым дизайном и 100% хлопка или бамбука. -донецкая мануфактура, саросс. щас очень много производителей.

ваш отдел будут знать и целенаправленно идти. я конечно не навязываю своего мнения. но сейчас наступили те времена, когда торговать как все, становится невыгодно, конкуренция громадная. нужно выделятся. в прошлом году в Турции заезжала в текстильный центр. там все было очень хорошего качества. -так берешь вещи и из рук выпускать не хочется. так и хочется купить. и на цену не смотришь. потому что хочется именно эту вещь. я приезжаю в москву- хожу по текстильным оптовым магазинчикам. так сколько там розничных покупателей. и покупают! даже когда им в наглую втюхивают 3 цены. зная покупателей. больных по хорошему текстилю- очень много. приходят ко мне до сих пор, уже и белья давно нет, а спрашивают. думают что я где нибудь отдел держу. и до сих пор на улице здороваются. в лицо знают. и я их многих помню. потому что эти покупатели - постоянные. для таких можно напечатать карты со скидкой.

вы просто привыкли работать с покупателями с небольшим достатком и у вас сложился стереотип- все ищут подешевле - потому что жизнь тяжелая у людей денег нет.

поверьте не у всех она уж такая тяжелая. у кого деньги были- у тех они и остались. просто к вам они не заходят.

поменяйте дизайн магазина, поклейте какие нибудь шелковые обои. поменяйте вывеску- распродайте по знакомым белье со скидкой. или устройте распродажу- с лозунгом- неделя скидок!!! -30%.

распродайте по максимуму, вернете деньги, пусть с небольшими процентами. но оборотом. и поменяйте все.

( это лично мой совет.) думайте конечно и решайте сами.

так у меня есть элитные комплекты... те что в магазине стоят по 4, 5 тыс у меня около 3 тыс...есть элитные комплекты по 10 тыс., а в магазинах они по 25 тыс. руб., и полотенца всякие и бамбуковые в том числе--но только дешевле....некоторые вещи лежат мертвым грузом, хотя лучше по качеству, поскольку на 100 руб дороже, но я их не возвращаю, чтоб не выглядело мое место дешевым ширпотребом..

а про остальное напомню, что денег всего заработано 82 тыс. руб (минус половина за проданный товар), а аренда 12800... выдирать отдельные цыфры не надо.. и я прекрасно понимаю, что это может продлиться не долго. НО цены имеют свойство подыматься, и я уже потихоньку подтягиваю тихо-тихо цены под конкурентов. И если ВДРУГ придется менять поставщика, я особо не пострадаю.

С ивановским текстилем я не работаю, т.к. есть намного дешевле и качественее другое белье..

izabel большое спасибо за совет!!!))))

Вы знаете, буквально неделю назад я именно так и поступила, повесила скидку 30% на бязь и поплин, решив избавиться от такого товара и перейти на другой уровень. (надеюсь это поможет, только людей очень мало) Правда я даже иваново старалась брать только лучшее, приобретая напрямую, но пришла к выводу что дешевым (от 1000 до 2000), вообще лучше не торговать, конкуренция большая, и не только. Все что вы написали как будто про меня. Обожаю хороший текстиль, который предлагаешь не просто лишь бы навариться, а что бы люди получали удовольствие от него, и вспоминали потом не злым, а добрым словом. Полотенца у меня китай и турция (хорошие), но среднего ценового сегмента (есть и хлопок и бамбук), на них спрос больше. Но самой очень нравятся еще бразильские и турция (софт котон), дорогие, к сожалению спрос на них очень маленький. Вот и боюсь сесть в лужу. У большинства наших покупателей турция это и то предел. По кпб есть и китай (фабричный) и чехия и турция (но не тас, он сейчас очень подорожал), италия (несколько брендов с нормальной адекватной ценой и хорошим качеством). По подушкам, да сейчас очень популярны бамбуковые. А вот пуховые хочется возить хорошие, достойные, но ...гусиные 2000 говорят дорого, а сами чаще не могут "лебяжий пух" от гусиного отличить, поэтому от цены и шарахаются. И когда говоришь что это более чем лояльная цена, не верят... Я тоже давно задумалась над сменой ассортимента. Сначала думала, что чем шире ассортимент и разброс цен, тем лучше, но сейчас пришла к выводу, что нужно занимать конкретную нишу, а не метаться туда сюда. У нас тоже за год появились свои покупатели. Это очень приятно. А кто-то заходит, восхищаются, говорят мы к вам заходим что бы полюбоваться, но денег к сожалению нет. И все таки переходить на более высокий уровень... пока страшно, но это неизбежно. Конечно те кто работают в нашем центре с открытия (6лет) более крепко стоят на ногах. У них своя клиентура, хорошие места, большие отделы и умопомрачительный выбор, мне пока до этого далеко, но я не теряю надежды и стараюсь, работаю. Правда муж уже более чем ироничен)))

Оплату за первый и последний месяц приготовьте. Оборудование посчитайте. А товар действительно выходит--1 кв. примерно 5-10 тыс. руб. Но это не страшно, можно забить метры сначала чем-то недорогим, а дорогого немного, а затем будете расширять ассортимент. Главное чтоб было визульно забито товаром. Псевдосоветчиков не слушайте, сделаете цены на 50 руб (с тысячи например) дешевле, чем у ближайших конкурентов, и ходить будут к вам, а не к ним!!! Примерный расчет: оборудование (дешовое для старта, или самим выпиливать симпотичные полки, или б/у): 20 т.р., товар МИНИМУМ : 150 т.р. и плюс аренда (для 20 кв.м.)..Если не укладываетесь--стоит помещение поменьше найти!

добрый день!я не "новенький"предприниматель но вопросы по теме текстиля имею,у меня 3 отдела (бижутерия,кож гал,сувенирка,)но на днях получила отличное предложение о открытии отдела пост белья,аренда в "магните"40 кв,м,вот в чем вопрос-на какой товар надо сделать сставку на продажи в июле,какие к-ты белья лутьше продаются 1,5, 2 спальные,(если это не коректные вопросы то напишите)и еще-на какую сумму надо закупить товар что бы заполнить 40 кв м ,про расходы на аренду ,налоги ,оборудование,логистику,ненадо,еще про "магнит",посмотрела напроходимость-отличная,но потонциальные покупатели -ниже среднего,для коих цена это главный стимул для покупки,швах всякий завозить неохота типа"московской ярмарки"но и на дорогое белье ставку делать не стоит,буду очень признательна любому совету!заранее благодарю!

добрый день!я не "новенький"предприниматель но вопросы по теме текстиля имею,у меня 3 отдела (бижутерия,кож гал,сувенирка,)но на днях получила отличное предложение о открытии отдела пост белья,аренда в "магните"40 кв,м,вот в чем вопрос-на какой товар надо сделать сставку на продажи в июле,какие к-ты белья лутьше продаются 1,5, 2 спальные,(если это не коректные вопросы то напишите)и еще-на какую сумму надо закупить товар что бы заполнить 40 кв м ,про расходы на аренду ,налоги ,оборудование,логистику,ненадо,еще про "магнит",посмотрела напроходимость-отличная,но потонциальные покупатели -ниже среднего,для коих цена это главный стимул для покупки,швах всякий завозить неохота типа"московской ярмарки"но и на дорогое белье ставку делать не стоит,буду очень признательна любому совету!заранее благодарю!

я напишу немножко не в тему. - я вам не рекомендую вообще открывать подобный отдел. не зная спроса, вы потеряете много денег. советы вам не помогут. если вы не начинающий предприниматель, то по своему товару, который вы возите- знаете все свои ходовые-неходовые позиции. и знаете сезонный спрос. а здесь вы не знаете ничего. а брать методом тыка (а именно это вы и будите делать) -терять деньги. и причем немаленькие. товар сложный, наценка не такая как в бижутерии. а намного меньше. в среднем в нашем регионе она составляет 50-60%. конкуренция очень большая. и разброс ценовой очень большой. а грань качества очень тонкая.можно взять дорогое, а качества там не будет. хотя вы конечно не послушаете. и откроете все равно.. тогда не возите совсем дешевку. выбирите средний сегмент. и сделайте его большим в ассортименте. насчет ходовых- неходовых размеров это сложный вопрос. они все ходовые. и кроме двушек и полуторок существуют еще как минимум 2 размера. и все они должны быть. про то сколько нужно товара на 40 кв. вы ответ не получите. думаю что много. но это зависит от стоимости самого товара и от того как будут распологатся витрины. есть белье стоимостью 300 -500 руб. а есть от 1-и до 10 тыс. поэтому на этот вопрос- вы сами должны ответить.

izabel большое спасибо за совет!!!))))

Конечно те кто работают в нашем центре с открытия (6лет) более крепко стоят на ногах. У них своя клиентура, хорошие места, большие отделы и умопомрачительный выбор, мне пока до этого далеко, но я не теряю надежды и стараюсь, работаю. Правда муж уже более чем ироничен)))

если у вас плохое место, нужно прилагать усилия, для поиска лучшего. лето это самое время для этого. к сожалению даже хороший ассортимент не поможет, если плохая проходимость. у самой 2 отдела. с одинаковым товаром. но в 1 месте как бы все норм. а на 2 точке было просто ужас.хотя и стояли там уже не 1 год. поменяли место. стало получше.

ходите присматривайтесь постоянно.

я напишу немножко не в тему. - я вам не рекомендую вообще открывать подобный отдел. не зная спроса, вы потеряете много денег. советы вам не помогут. если вы не начинающий предприниматель, то по своему товару, который вы возите- знаете все свои ходовые-неходовые позиции. и знаете сезонный спрос. а здесь вы не знаете ничего. а брать методом тыка (а именно это вы и будите делать) -терять деньги. и причем немаленькие. товар сложный, наценка не такая как в бижутерии. а намного меньше. в среднем в нашем регионе она составляет 50-60%. конкуренция очень большая. и разброс ценовой очень большой. а грань качества очень тонкая.можно взять дорогое, а качества там не будет. хотя вы конечно не послушаете. и откроете все равно.. тогда не возите совсем дешевку. выбирите средний сегмент. и сделайте его большим в ассортименте. насчет ходовых- неходовых размеров это сложный вопрос. они все ходовые. и кроме двушек и полуторок существуют еще как минимум 2 размера. и все они должны быть. про то сколько нужно товара на 40 кв. вы ответ не получите. думаю что много. но это зависит от стоимости самого товара и от того как будут распологатся витрины. есть белье стоимостью 300 -500 руб. а есть от 1-и до 10 тыс. поэтому на этот вопрос- вы сами должны ответить.

огромное спасибо за совет ,я все обдумаю,просчитала вчера вложения не малые,еще раз спасибо!удачи всем в бизнесе!

если у вас плохое место, нужно прилагать усилия, для поиска лучшего. лето это самое время для этого. к сожалению даже хороший ассортимент не поможет, если плохая проходимость. у самой 2 отдела. с одинаковым товаром. но в 1 месте как бы все норм. а на 2 точке было просто ужас.хотя и стояли там уже не 1 год. поменяли место. стало получше.

ходите присматривайтесь постоянно.

Мы ведь уже меняли место. Сначала встали, что бы хоть "влезть", т.к. просто так у нас в аренду не снимешь. Т.е. можно, но мы ждали почти год, а сперва нам пришлось выкупать право аренды за немалые деньги (лучше б их в товар пустить, еще один отдел можно открыть), которое по сути фикция, т.к. тебя могут, если не заплатил аренду, выгнать. Мы перешли ближе к своим конкурентам по определенным причинам. Сначала здесь торговля пошла хорошо, я порадовалась, что теперь можно будет немного "развернуться", а с апреля как отрезало. Дело в том что жалуются на спад все, не зависимо от группы товара, хотя возможно это субъективно. Конкуренты говорят что торговля ухудшается с каждым годом, да я и сама это вижу, всю жизнь в торговле. Просто те, кто давно стоят, возможно выезжают за счет наработанных годами клиентов. Они даже к нам ради интереса не заходят, а идут напрямую к ним. В новых более перспективных и "модных" ТЦ снять отдел очень накладно: аренда от1500 (предоплата за три месяца), отделы не меньше 60-80 кв., плюс для того чтобы тебе разрешили, нужно представить дизайн-проект и вложить в этот дизайн не меньше 500т.р. Пока для меня это неосуществимо. Скоро вот еще один ТЦ открывается , место хорошее, хочу попробовать туда, может получится.

izabel!!! Вам большое спасибо за участие. Советы опытных всегда лучше получить раньше, чем набьешь себе массу шишек.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...