Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываю магазин постельного белья. Торговля постельным бельем

Рекомендуемые сообщения

Мы ведь уже меняли место. Сначала встали, что бы хоть "влезть", т.к. просто так у нас в аренду не снимешь. Т.е. можно, но мы ждали почти год, а сперва нам пришлось выкупать право аренды за немалые деньги (лучше б их в товар пустить, еще один отдел можно открыть), которое по сути фикция, т.к. тебя могут, если не заплатил аренду, выгнать. Мы перешли ближе к своим конкурентам по определенным причинам. Сначала здесь торговля пошла хорошо, я порадовалась, что теперь можно будет немного "развернуться", а с апреля как отрезало. Дело в том что жалуются на спад все, не зависимо от группы товара, хотя возможно это субъективно. Конкуренты говорят что торговля ухудшается с каждым годом, да я и сама это вижу, всю жизнь в торговле. Просто те, кто давно стоят, возможно выезжают за счет наработанных годами клиентов. Они даже к нам ради интереса не заходят, а идут напрямую к ним. В новых более перспективных и "модных" ТЦ снять отдел очень накладно: аренда от1500 (предоплата за три месяца), отделы не меньше 60-80 кв., плюс для того чтобы тебе разрешили, нужно представить дизайн-проект и вложить в этот дизайн не меньше 500т.р. Пока для меня это неосуществимо. Скоро вот еще один ТЦ открывается , место хорошее, хочу попробовать туда, может получится.

izabel!!! Вам большое спасибо за участие. Советы опытных всегда лучше получить раньше, чем набьешь себе массу шишек.

да у нас похожая ситуация. правда депозит за 2 месяца. место правда хорошее не жалуюсь. мне еще повезло. муж -дизайнер и проект нам ничего не стоил. но все висим на волоске. тенденция к тому- кто больше даст за эту аренду. и зона риска-хорошие места. у нас вылетают многие. аренда громадная. торговля правда сильно падает. но есть некоторая закономерность. есть люди которые торгуют независимо от тенденций рынка. наверное это просто везение. у меня кстати тоже с апреля заметный спад. ели дышим.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

скажу честно, прочитал не все сообщения и никогда таким видом бизнеса не занимался, но хочу у вас узнать. с чем связан спад? он сезонный? или постоянный?

Не могу говорить за всех, но при общении с поставщиками, узнаю об общем спаде. По Иваново, говорят даже закрывается много мелких предприятий, не выдерживая конкуренции, после подорожания хлопка. У нас прошлый год (этот период) был более активным чем нынешний, единственный стимул для покупки скидки 40-50%, не совсем правда понятно, а ради чего работать? Доходы населения (в нашем регионе) не стабильны (высокими их не назовешь), большие сокращения на предприятиях, "заманчивые" кредиты, открытие новых ТЦ (способствующих рассасыванию покупателей) и т.д.

Возможно есть и более объективные причины...

Открываю магазин постельного белья и сопутствующих товаров. Подскажите как правильно организовать выкладку товаров? Какую мебель или ее аналоги выгодней брать. А также к каком приблизительно соотношении закупать товар, чтоб не затариться , так сказать не тем.

Добрый день!

Тоже хотим открыть магазин текстиля и сопутствующих товаров. У меня вопрос - с какими проверенными поставщиками вы работаете? Если не считать Иваново.

И еще, существуют ли в Москве склады, где можно приобрести продукцию при поступлении заказа?

Привет всем подскажите у нас открываю новый рынок в людном месте с хорошей проходимостью, место продаж не совсем , даже скажем очень маленькое размером 2м на 2м. Я решил открыть там продажу кпб, пледов и полотенец. Подскажите что из этого оставить а что убрать из продаж или все оставить. Благодарю за ответ.

Привет всем подскажите у нас открываю новый рынок в людном месте с хорошей проходимостью, место продаж не совсем , даже скажем очень маленькое размером 2м на 2м. Я решил открыть там продажу кпб, пледов и полотенец. Подскажите что из этого оставить а что убрать из продаж или все оставить. Благодарю за ответ.

Я думаю, лучше остановиться на полотенцах (турция, китай; махровые, вафельные, для кухни и тела), чтобы были разного размера и качества, а т.же скатерти. На такой площади много кпб не разместишь. Но дело ваше, может у вас цена будет шикарная и попадете (с размерами которых д.б. как минимум 4х2(варианты наволочек) и расцветками) в струю . Удачи.

Поскольку я не нашла людей с описанием торговли в магазине постельного белья, поэтому я буду первой. Может кому-нибудь пригодится.

Вложения: 1) Аренда за 2 месяца (12800*2=) 25600 руб.

2) Оборудования 10 000 руб.

Товар взяла на реализацию (около 100 000 руб.)

Товар взяла у знакомого на оптовом складе и по первичной себестоимости, т.е. без наценки для обычных оптовиков.

Главная стратегия в том, что например полотенце для меня стоит 20 руб, делая 100% накрутку продаю по 40 руб.

А ДЛЯ остальных уже опт стоит 40 руб и при такой же накрутки в магазине уже будет стоить 80 руб.

А постельное с вышивкой у меня получается по 1500 -2000 т.р., в то время как в магазинах оно по 4 000р.

Павильон 10 метров, в нем полотенце, постельное (в том числе элитное, 3D), шторы, пледы. Недалеко есть большой конкурент, с ценами описанными выше.

Поскольку вложения минимальны-соответсвенно и рекламы пока нет. Буду надеяться пока на "сарафанный телефон".

Торговля в первый день: продала постельно за 2200 р.

Здравствуйте!

Планируем открытие "островка" в ТЦ.

Постельное белье Дисней для детей.

Как Вы считаете, правильно мы сделаем, что акцент будет на детях?

Будут и пледы, и полотенца и комплекты постельного белья... Конкурентов рядом нет.

Площадь 6-8-15 кв.м (сколько выделят пока не знаем).

По планам "островок", но есть варианты и на павильон 15 кв.м., но я думаю,что островок лучше,т.к. виден товар со всех 4-х сторон (ярко и красочно оформим).

Есть ли у Вас в продаже детский ассортимент?

Как у Вас сейчас идут продажи?

Темка старая, но попробую "поднять"...

Интересует только детское постельное белье.

Каких бы вы посоветовали фирм-производителей (а может и поставщиков).

Интересует средний"-", а еще лучше эконом...

Я хотела изначально брать Непоседу (там есть известные герои м/ф - Лунтик, Маша и М, союзмультфильмовские, мадагаскар и пр). Сейчас, прочтя тему - многие говорят об очень различном качестве многих поставщиков, задумалась...

Что скажете??

и напоследок про цены!!! несколько человек покупатели брали постельное у конкурентов, но когда они приходили ко мне--сразу бежали менять постельку обратно на деньги--и брали у меня!!! некоторые сравнили цены по району--и пришли ко мне!!! И кстати в апреле рядом открылись ещё два магазинчика с аналогичным товаром--но всё равно люди возвращаются ко мне!!! И ещё ко-что ---рынок дохнет на глазах, очень многие в минуса работают. Подумайте 1000 раз, прежде чем лезть на рынок с чем-то обычным!!!

Хотелось бы узнать как у уважаемой "qwertty" нынче идут дела?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...