izabel Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Мы ведь уже меняли место. Сначала встали, что бы хоть "влезть", т.к. просто так у нас в аренду не снимешь. Т.е. можно, но мы ждали почти год, а сперва нам пришлось выкупать право аренды за немалые деньги (лучше б их в товар пустить, еще один отдел можно открыть), которое по сути фикция, т.к. тебя могут, если не заплатил аренду, выгнать. Мы перешли ближе к своим конкурентам по определенным причинам. Сначала здесь торговля пошла хорошо, я порадовалась, что теперь можно будет немного "развернуться", а с апреля как отрезало. Дело в том что жалуются на спад все, не зависимо от группы товара, хотя возможно это субъективно. Конкуренты говорят что торговля ухудшается с каждым годом, да я и сама это вижу, всю жизнь в торговле. Просто те, кто давно стоят, возможно выезжают за счет наработанных годами клиентов. Они даже к нам ради интереса не заходят, а идут напрямую к ним. В новых более перспективных и "модных" ТЦ снять отдел очень накладно: аренда от1500 (предоплата за три месяца), отделы не меньше 60-80 кв., плюс для того чтобы тебе разрешили, нужно представить дизайн-проект и вложить в этот дизайн не меньше 500т.р. Пока для меня это неосуществимо. Скоро вот еще один ТЦ открывается , место хорошее, хочу попробовать туда, может получится.izabel!!! Вам большое спасибо за участие. Советы опытных всегда лучше получить раньше, чем набьешь себе массу шишек. да у нас похожая ситуация. правда депозит за 2 месяца. место правда хорошее не жалуюсь. мне еще повезло. муж -дизайнер и проект нам ничего не стоил. но все висим на волоске. тенденция к тому- кто больше даст за эту аренду. и зона риска-хорошие места. у нас вылетают многие. аренда громадная. торговля правда сильно падает. но есть некоторая закономерность. есть люди которые торгуют независимо от тенденций рынка. наверное это просто везение. у меня кстати тоже с апреля заметный спад. ели дышим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pazitiff Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 скажу честно, прочитал не все сообщения и никогда таким видом бизнеса не занимался, но хочу у вас узнать. с чем связан спад? он сезонный? или постоянный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TKTYA Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Не могу говорить за всех, но при общении с поставщиками, узнаю об общем спаде. По Иваново, говорят даже закрывается много мелких предприятий, не выдерживая конкуренции, после подорожания хлопка. У нас прошлый год (этот период) был более активным чем нынешний, единственный стимул для покупки скидки 40-50%, не совсем правда понятно, а ради чего работать? Доходы населения (в нашем регионе) не стабильны (высокими их не назовешь), большие сокращения на предприятиях, "заманчивые" кредиты, открытие новых ТЦ (способствующих рассасыванию покупателей) и т.д. Возможно есть и более объективные причины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animhat Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Открываю магазин постельного белья и сопутствующих товаров. Подскажите как правильно организовать выкладку товаров? Какую мебель или ее аналоги выгодней брать. А также к каком приблизительно соотношении закупать товар, чтоб не затариться , так сказать не тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Snejik Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Добрый день! Тоже хотим открыть магазин текстиля и сопутствующих товаров. У меня вопрос - с какими проверенными поставщиками вы работаете? Если не считать Иваново. И еще, существуют ли в Москве склады, где можно приобрести продукцию при поступлении заказа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grom2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Привет всем подскажите у нас открываю новый рынок в людном месте с хорошей проходимостью, место продаж не совсем , даже скажем очень маленькое размером 2м на 2м. Я решил открыть там продажу кпб, пледов и полотенец. Подскажите что из этого оставить а что убрать из продаж или все оставить. Благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andryupel78 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Привет всем подскажите у нас открываю новый рынок в людном месте с хорошей проходимостью, место продаж не совсем , даже скажем очень маленькое размером 2м на 2м. Я решил открыть там продажу кпб, пледов и полотенец. Подскажите что из этого оставить а что убрать из продаж или все оставить. Благодарю за ответ. Я думаю, лучше остановиться на полотенцах (турция, китай; махровые, вафельные, для кухни и тела), чтобы были разного размера и качества, а т.же скатерти. На такой площади много кпб не разместишь. Но дело ваше, может у вас цена будет шикарная и попадете (с размерами которых д.б. как минимум 4х2(варианты наволочек) и расцветками) в струю . Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makarik Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Поскольку я не нашла людей с описанием торговли в магазине постельного белья, поэтому я буду первой. Может кому-нибудь пригодится. Вложения: 1) Аренда за 2 месяца (12800*2=) 25600 руб. 2) Оборудования 10 000 руб. Товар взяла на реализацию (около 100 000 руб.) Товар взяла у знакомого на оптовом складе и по первичной себестоимости, т.е. без наценки для обычных оптовиков. Главная стратегия в том, что например полотенце для меня стоит 20 руб, делая 100% накрутку продаю по 40 руб. А ДЛЯ остальных уже опт стоит 40 руб и при такой же накрутки в магазине уже будет стоить 80 руб. А постельное с вышивкой у меня получается по 1500 -2000 т.р., в то время как в магазинах оно по 4 000р. Павильон 10 метров, в нем полотенце, постельное (в том числе элитное, 3D), шторы, пледы. Недалеко есть большой конкурент, с ценами описанными выше. Поскольку вложения минимальны-соответсвенно и рекламы пока нет. Буду надеяться пока на "сарафанный телефон". Торговля в первый день: продала постельно за 2200 р. Здравствуйте! Планируем открытие "островка" в ТЦ. Постельное белье Дисней для детей. Как Вы считаете, правильно мы сделаем, что акцент будет на детях? Будут и пледы, и полотенца и комплекты постельного белья... Конкурентов рядом нет. Площадь 6-8-15 кв.м (сколько выделят пока не знаем). По планам "островок", но есть варианты и на павильон 15 кв.м., но я думаю,что островок лучше,т.к. виден товар со всех 4-х сторон (ярко и красочно оформим). Есть ли у Вас в продаже детский ассортимент? Как у Вас сейчас идут продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamAnuta Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Темка старая, но попробую "поднять"... Интересует только детское постельное белье. Каких бы вы посоветовали фирм-производителей (а может и поставщиков). Интересует средний"-", а еще лучше эконом... Я хотела изначально брать Непоседу (там есть известные герои м/ф - Лунтик, Маша и М, союзмультфильмовские, мадагаскар и пр). Сейчас, прочтя тему - многие говорят об очень различном качестве многих поставщиков, задумалась... Что скажете?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetyochek Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 и напоследок про цены!!! несколько человек покупатели брали постельное у конкурентов, но когда они приходили ко мне--сразу бежали менять постельку обратно на деньги--и брали у меня!!! некоторые сравнили цены по району--и пришли ко мне!!! И кстати в апреле рядом открылись ещё два магазинчика с аналогичным товаром--но всё равно люди возвращаются ко мне!!! И ещё ко-что ---рынок дохнет на глазах, очень многие в минуса работают. Подумайте 1000 раз, прежде чем лезть на рынок с чем-то обычным!!! Хотелось бы узнать как у уважаемой "qwertty" нынче идут дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения