Musik777 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Я думаю,как можно спорить насчет наценок людям,которые ни разу не были ни в Турции,ни в Китае,а весь товар берут на Садоводе или заказывают по сайту?Но не надо забывать,что к начальной цене надо прибавить сумму доставки,а это как правило для всех значительная величина.Иногда она составляет 50% от стоимости товара. Согласна, а если учесть еще и потери. Не все таможат сами, возят карго, а это стабильные потери, которые тоже закладывать надо. Вот они 50% и выходят. Блин ну скажите уже мне какой товар можно возить с 1000% накруткой. Если привез шнягу, то покупатель может раз зайти и сказать "вчера это видел на китайском рынке в 3 раза дешевле". Да и где купить шнягу а потом продать кому за дорого? Ну видела я однажды пуховик за 12 тысяч в магазине, а я его брала за 100 юаней, так я его еле продала за 2 тысячи. То ли у меня вот такого барыжного фарта нет, то ли совести в избытке. Вот и дочь там живт, постоянно мониторит рынки, итог один - или шняга за дешево или хорошее качество но дорого, но если возить карго, то шняга выходит ну очень дорогой. Поехала в Новосиб, думаю да ну ее эту перевозку и гемор с Китаем, буду брать наше. Итог - ничего не взяла, если буду брать на оптовке, то блин и так все магазины забиты одним и тем же, ну аки гуньки все. Вот распродажа месяц пройдет и почапаю по холодку в Китай по проторенной дорожке. А про размеры скажу вот что: спрашиваю у китаянки- чего в руках все узко? почему нет размеров больших? она: так русские берут не так и много, если вам не продадим, сольем на внутренний рынок, а наши берут все , без претензий русских-тут узко там широко а тут морщится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Про наценки разговор ни о чем, в Китае на одном рынке можно купить вещь с разницей в цене в 2-3 раза. Чтобы выискать подешевле надо столько поработать с ними, что бы они тебя уважать стали и давать товар с минимальными наценками. В каком то посте читала Надир писал, что ему товар чужой отдают. Стопудово отдают! Это китайский менталитет знать надо, они чтобы уважаемого уважить могут насрать легко на другого менееуважаемого, и"бу мингбай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Про наценки разговор ни о чем, в Китае на одном рынке можно купить вещь с разницей в цене в 2-3 раза. Не знаю не знаю минимум сколько бываю в Пекине это 7 полных дней ,но был и 10 дней даже ,но такого разброса цен нигде не видел. Бывало что то что в Танья дороже чем в Лаофанзе ,но эта разница в 5-10 юань. Так сказать расчитано на тех кто галопом бегает и им в три дня надо управится. Разве что сравнивать с шелковым рынком вот там да могут загнуть ,но покупать там это глупо. Разве что для себя только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Ну вот сейчас и у меня на лбу написано фиг обманете, а первое время попадала и здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killena Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Катай Китаю рознь однозначно, пока закупала просто в лавках один ширпотреб, потом вышла и на фабрику одну вторую, переговорили, сошлись в цене, и сейчас буду возить сразу с фабрики копии брендов, сделано отлично, да, по размерам они еще никак русских женщин охватить не могут, уж как ни пыталась это объяснить)) пока крайний для них наш 48 размер)) и про Турцию верно написали, что есть много и явных перекупов из Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailMy Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 про Турцию верно написали, что есть много и явных перекупов из Китая. Как отличить китайско-турецкую одежду от турецкой, чтобы не привезти китайскую одежду из Турции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adil1 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Видел на складах в Урумчи,как подвозили одежду и обувь с турецкими названиями"ISMIR" и т.п.Говорят,что некоторые турки переместили свое производство в Китай или наши заказывают подделки под Турцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Если китайской одеждой выгоднее торговать, тогда почему еще кто-то ездит в Турцию за товаром?Может они не в курсе? Или знают то, чего не знают закупщики китайского ширпотреба? Михаил, это 2 разные вещи. Турция съела не одну собаку на текстиле и коже(дубленка). Да,если Адидас открывает свое производство в Китае под своим контролем,это значит, что там будет такое же качество,как в свое время в Германии. В турции с этим легче, но и там могут пихнуть,если не следить. У каждого производства свои плюсы и минусы: Турция дороже, так как в связи с их затянувшемся на 50 лет вхождением в ЕС, зарплаты выросли(щас мин. по моему 800 или 1000 долларов), в китаем тоже выросли но, не настолько. в турции шьются и некоторые европейские бренды(пьер карден и кашарель, например-группа айдынлы). Зато Турция близко, товар обычно приходит в среднем за 2 недели(машина), самолетом 4-7 дней, Китай-1 месяц(жд), самолетом-8-15 дней. Потом, если с турками начать работать, на 2-й или 3-й поставке можно договориться с ними работать в кредит. С китайцами такой вариант раньше был, щас много кидняка было с нашей стороны, очень трудно их уговорить. Надо, или сильно войти в доверие или чтобы твой человек жил там(типа как заложник). В последнее время Турция стала пихать много брака,особенно в обуви, большое количество фабрик перебазировалось в Китай, Вьетнам, Бангладеш. Например, турецкая марка colins (джинсы) шьются в бангладеше, качество среднее, через 3-4 месяца изнашиваются, в то время как марка mavi jeans все еще шьется в турции, можете носить несколько лет. у меня рекорд-джинсы марки jordache- были ношены 6 лет(куплены в 93-м), футболки той же марки-до сих нор как новые(куплены тоже в 93-м), правда уже не ношу, скорее как музейный эспонат. джинсы марки giordano(китай) ношу уже 2 года, нормально. например, кто хозяева большинства контейнеров в Люблино? правильно, китайцы, фабрики(а им государство) оплачивают им все расходы, поэтому для них 20-30 тыс. баксов аренды-это фигня. а турков там раз два и обчелся(только пару дубленочников). опять же личные отношения-большая часть клиентов из россии покупают в турции по инерции(кто из за кредита, любви в виде турка, которые совмещают и деньги и секс, кто то просто боится новинок и китая). единственное, китайцы пока не научились делать дубленки (кожаные куртки уже делают), или им не до этого, но я думаю несколько лет и они сьедят турков. по обуви турки как я уже писал, стали пихать много брака, вместо кожи суют кожзам, ноги потеют, а китайцы нарастили производство, покупают хорошее оборудование. так вот на долгосрочной перспективе-у турков шансов нет, они проигрывают, так как китайцы ведут агрессивную эспансию, государство им оплачивает все расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения