Andreytiger Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Andrey Вы написали есть опыт у Ваших клиентов. А чем Вы занимаетесь? Я сейчас решил увеличить потоки для крупного магазина игрушек путем открытия так же рядом на втором этаже ТЦ магазина одежды. ТЦ Находится в спальном районе думаю это средний и эконм класс- подскажите франшизу одежды для детей мультибренд Ссылка на комментарий
Cleodor Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Здравствуйте, Cleodor.Простой договор купли-продажи с Поставщиком не может ограничивать товарный ассортимент в розничном магазине Получателя. Т.н. "момент" разрешающий Вам использовать товарные знаки договором купли-продажи не регламентируется. Чтобы запретить Вам использовать товарные знаки зарегистрированные за Поставщиком (требуется подтвердить факт правообладания ТЗ Поставщиком), если между Вами не заключен Лицензионный Договор и ли Договор коммерческой концессии, Поставщику не обязательно, чтобы Вы нарушали какие-то соглашения - Вы итак их сейчас используете не на законных основаниях. Ответить на Ваши вопросы относительно расторжения Договора и прокомментировать судебные перспективы Договора можно только после изучения текста Договора. Андрей, благодарю за скорый ответ. То есть получается, что ограничение ассортимента таким договором недопустимо? и прекращение договора на таком основании незаконно? я могу вам направить в личку этот договор, чтобы посмотреть? Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Andrey Вы написали есть опыт у Ваших клиентов. А чем Вы занимаетесь?Я сейчас решил увеличить потоки для крупного магазина игрушек путем открытия так же рядом на втором этаже ТЦ магазина одежды. ТЦ Находится в спальном районе думаю это средний и эконм класс- подскажите франшизу одежды для детей мультибренд Андрей, я консультирую по вопросам приобретения франшизы. Франшизных мультибрендовых магазинов детской одежды в сегменте "эконом-эконом+" я не знаю. К сожалению ничего не смогу подсказать. А почему Вы стремитесь именно к франшизному проекту? Как показывает практика, то. что касается мультибрендоввых магазинов. то лучше это делать самостоятельно. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Андрей, благодарю за скорый ответ. То есть получается, что ограничение ассортимента таким договором недопустимо? и прекращение договора на таком основании незаконно? я могу вам направить в личку этот договор, чтобы посмотреть? Cleodor, я написал лишь, что "Простой договор купли-продажи с Поставщиком не может ограничивать товарный ассортимент в розничном магазине Получателя". Относится ли это утверждение к Вашему Договору, или нет я не могу сказать, т.к. не видел и не изучал Ваш Договор. Присылать мне (незнакомому для Вас человеку) Ваш Договор не нужно: если вопрос стоит остро (расторжение, требование неустойки и т.п.) - его нужно показывать для изучения юристам, которым Вы доверяете и совместно с ними вырабатывать тактику защиты, ...или нападения (в зависимости от ситуации). Ссылка на комментарий
Cleodor Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Андрей, большое спасибо! хочу ещё раз поблагодарить Вас за то, что все понятно, кратко и по существу. таких людей не часто встретишь. удачи! Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Хочу поделиться весьма удивившим меня наблюдением: Оказывается, для придания солидности своей франшизе, можно самопровозгласиться "Действительным членом Российской Ассоциации Франчайзинга" (Самая авторитетная в России ассоциация франчайзеров), разместить на своем сайте логотип РАФ и "вдувать" своим потенциальным франчайзи рассказы о том, что "Вы можете в полной мере воспользоваться преимуществами, предоставляемыми самой известной на российском ювелирном рынке торговой маркой. Единый общероссийский бренд "ХХХХ", который потребители воспринимают как марку розничной сети ведущего отечественного производителя качественных ювелирных изделий, лидера на ювелирном рынке России" и т.п. Посмотрите в приложении к этому сообщенияю подтверждение незаконного использования логотипа РАФ с целью ввести в заблуждение своих потенциальных франчайзи одной "розничной сетью ведущего отечественного производителя качественных ювелирных изделий, лидера на ювелирном рынке России" Вывод из этой истории один - ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ ФАКТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ, ИЗЛОЖЕННЫЕ НА САЙТЕ ФРАНЧАЙЗЕРА - НЕ ВЕРЬТЕ ГЛАЗАМ СВОИМ ____________________.pdf Ссылка на комментарий
ViktoN Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Подскажите, кто что слышал про франшизу "магазин горящих путевок" стоит ли связываться??? Ссылка на комментарий
Romadjo Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 меня больше франшиза X5 retail group интересует.Есть кто владел или владеет магазином "Пятерочка"?Как вам?Все ли устраивает?Протсоо они утверждают что можно без проблем по миллиону после всех вычетов зарабтывать.. Ссылка на комментарий
Filipp101 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Очень хорошая и полезная статья! Спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 ... утверждают что можно без проблем по миллиону после всех вычетов зарабтывать.. Если бы это было правдой ("миллион без проблем"), то все бы предприниматели только этим бы и занимались, а Пятерочки были бы на каждом углу. Нельзя быть такими наивными. Очень хорошая и полезная статья! Спасибо Вам большое! Пожалуйста. Лишь бы на пользу пошло Ссылка на комментарий
Filipp101 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Здравствуйте! Не могли бы Вы, учитывая Ваше знание рынка и специфики работы различных франшиз, посоветовать сферу открытия франшизы в городе ЦФО с населением 500 тыс человек? Размер начальных инвестиций до 500 тыс рублей на все: франшиза, организация бизнеса, оборудование, помещение,... Я сам думаю на счет: 1)Стардогс, Ростикс, Сабвэй недавно открыли уже( 2)МФО 3)33 пингвина 4)Проvокация 5)салон МТС Просмотрел много рэйтнгов, прочитал очень много статей. Все проекты которыми бы реально хотелось заниматься и которые на мой взгляд реально прибыльными очень дорогие Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Здравствуйте! Не могли бы Вы, учитывая Ваше знание рынка и специфики работы различных франшиз, посоветовать сферу открытия франшизы в городе ЦФО с населением 500 тыс человек? Размер начальных инвестиций до 500 тыс рублей на все: франшиза, организация бизнеса, оборудование, помещение,... Я сам думаю на счет: 1)Стардогс, Ростикс, Сабвэй недавно открыли уже( 2)МФО 3)33 пингвина 4)Проvокация 5)салон МТС Просмотрел много рэйтнгов, прочитал очень много статей. Все проекты которыми бы реально хотелось заниматься и которые на мой взгляд реально прибыльными очень дорогие Ориентироваться на имеющиеся наличные, при выборе франшизы, - один из самых непродуктивных подходов: Представьте, что Вы рыбак и Вам нужны сапоги-бродни, для ловли взаброд (нахлыстом, например), а денег хватает только на калоши (даже на простые сапоги не хватает). Что Вы будете делать - искать, где купить калоши подешевле и выбирать цвет и размер калош, или все же постараетесь найти деньги для того, чтобы реализовать свои планы относительно рыбалки? Так же и с франшизой - в первую очередь нужно ориентироваться на свои потребности и способности к организации и управлению бизнесом. Можете не верить, но если захотите проверить, сработает точно - как только Вы по настоящему "забеременеете" какой-то идей, деньги чудесным образом найдутся (кредит, партнерство, заработаете и т.п.). Спросите у тех, кто чего-то добился в бизнесе и большинство Вам скажет, что наличие свободных денег - десятое дело при реализации бизнес-идеи. P.S. При наличии только 500 тыс. руб. инвестиций (своих или + привлеченных) ни на одну из перечисленных Вами концепций не хватит. Это абсолютно точно. Для привлечения сторонних инвестиций исследуйте предложения Сбербанка "Бизнес Старт" и предложение "Лайф-франчайзинг". Ссылка на комментарий
Iranseva Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Здравствуйте, Андрей. Нужна Ваша помощь. Хотим начать работу по франшизе в своем городе от компании www.financeg.ru Франчайзер нам отправил проект лицензионного договора о предоставлении права использования товарного знака и Договор франчайзинга(коммерческой концессии). В лицензионном договоре указано, что «Лицензиар безвозмездно предоставляет Лицензиату на срок действия настоящего договора право использования товарного знака, зарегистрированного Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам «13» апреля 2012 года, свидетельство № 477818 (далее - Товарный знак), для обозначения Лицензиатом оказываемых им услуг в сфере финансовой деятельности и кредитно-денежных операций». Мы сделали запрос в ФИПС - пришел официальный ответ - «С интересующими Вас сведениями по конкретному свидетельству на товарный знак можно ознакомиться самостоятельно на сайте ФИПС в разделе «Товарные знаки» по ссылке Реестр товарных знаков и знаков обслуживания». В Реестре под номером свидетельства 477818 значится другая торговая марка. Сообщили об этом представителю компании франчайзера, на что он ответил, что такого не может быть! Во вложении отправляем вам проекты договоров и очень просим Вашей талантливой консультации, т.к. самим без определенного опыта разобраться очень сложно. С уважением, МЫ. __________________________________________.doc ______________________________________.docx __________________________________________________.docx ____________________________________.docx __________________________________Finance_group.docx ________________________________.docx __________________________________Finance_group.docx Ссылка на комментарий
romanovs Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 очень просим Вашей талантливой консультации, т.к. самим без определенного опыта разобраться очень сложно.С уважением, МЫ. Выскажу своё мнение, хотя ВЫ обращаетесь не ко мне, а к Андрею... В размещённых вами файлах нет копии самого Свидетельства (на Товарный знак), это прежде всего. В приложении об организации (не понятно как называется файл) указано: "Предлагаем, Вашему внимаю франшизу в сфере кредитно-страхового консалтинга от федеральной компании «Finance group»..." Понятия "Франшиза" нет в российском законодательстве. За слово "Федеральной", можно получить взбучку от ФАС, т.к. это обозначение относится исключительно к органам исполнительной власти РФ. В самом договоре(лицензионном), нет обязательств о регистрации этого самого договора в Роспатенте, и вообще сам договор противоречит нормам ГК и регламенту Роспатента. БД ФИПС сейчас не работают, поломки и ошибки у них не такое уж и редкое явление, поэтому не могу посмотреть, существует такой ТЗ или нет. По ответу Роспатента, о котором вы пишите. Вы обратитесь повторно в Роспатент именно к Руководителю Симонову Б.П. с заявлением примерно следующего содержания: Борис Петрович, Вы нам ответьте как руководитель, есть такое свидетельство или нет? На чьё имя оно зарегистрировано и по каким классам МКТУ? И, приложите пожалуйста к Вашему ответу выписку из реестра Роспатента. Если в течении 30 дней не получим ответ, будем жаловаться в прокуратуру, в соответствии с 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Но, само обозначение "Financegroup" не может нести самостоятельную охрану по 36 кл. МКТУ (всяческая финансовая деятельность). Скорее всего, это обозначение указано в качестве неохраняемого элемента. ст. 1483 ГК: 1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов: 1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида; 2) являющихся общепринятыми символами и терминами; 3) характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место и способ их производства или сбыта Тогда вопрос: А на что вам дают лицензию? На разноцветные квадратики слева от обозначения? :) ("ФинансГрупп" и дураку понятно, что это оказание финансовых\инвестиционных\кредитных и т.п. услуг) А вы проверяли этот ФинансГруп по ГосРеестру микрофинансовых организаций - fcsm.ru? Я посмотрел, но красноярской "Финанс групп" там что то не нашёл. Может не внимательно смотрел, проверьте ещё раз Самое - для меня лично, удивительное: если у вас нет определённого опыта, то, зачем вам всё это? Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Здравствуйте, Андрей. Нужна Ваша помощь. Хотим начать работу по франшизе в своем городе от компании www.financeg.ru Франчайзер нам отправил проект лицензионного договора о предоставлении права использования товарного знака и Договор франчайзинга(коммерческой концессии). В лицензионном договоре указано, что «Лицензиар безвозмездно предоставляет Лицензиату на срок действия настоящего договора право использования товарного знака, зарегистрированного Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам «13» апреля 2012 года, свидетельство № 477818 (далее - Товарный знак), для обозначения Лицензиатом оказываемых им услуг в сфере финансовой деятельности и кредитно-денежных операций». Мы сделали запрос в ФИПС - пришел официальный ответ - «С интересующими Вас сведениями по конкретному свидетельству на товарный знак можно ознакомиться самостоятельно на сайте ФИПС в разделе «Товарные знаки» по ссылке Реестр товарных знаков и знаков обслуживания». В Реестре под номером свидетельства 477818 значится другая торговая марка. Сообщили об этом представителю компании франчайзера, на что он ответил, что такого не может быть! Во вложении отправляем вам проекты договоров и очень просим Вашей талантливой консультации, т.к. самим без определенного опыта разобраться очень сложно. С уважением, МЫ. Здравствуйте, МЫ :) Ваше сообщение получено. Будет время и возможность, - изучу ваши документы и дам ответ. Открытый он-лайн реестр Роспатента по каким-то причинам не работает (надеюсь, что это лишь регламентные работы запланированные на выходные), поэтому не могу проверить свидетельство № 477818. Что сразу бросилось в глаза (при беглом просмотре документов): В договоре концессии нет самого объекта договора (торговый знак не упоминается и ссылки на договор лицензии нет). Одинадцатимесячный срок договора сразу ставит его в невыгодное положение. Я бы никогда не подписал и никому бы не поосоветовал, только из-за срока (11 мес). Лицензионный Договор так же не увязан никак с Договором концессии. И, извините, но договоры на трех страницах - это сразу "в сад". Для меня лично, это сразу четкий количественный показатель качества Договора (обычно концессия 10 стр. и более - Сабвэй например, 39 страниц). P.S. Вообще, конечно, если уверенно решили покупать франшизу за серьезные деньги и на долгий срок, то подходить к этому делу надо основательно - делать экспертизу Договора (нанять юриста), сделать правильно запрос в Роспатент и получить исчерпывающий ответ. И еще: я бы очень не рекомендовал Вам делать выводы лишь на основании моих заключений - все же, для Вас я совершенно незнакомый и не заинтересованный человек. Выскажу своё мнение, хотя ВЫ обращаетесь не ко мне, а к Андрею... Спасибо за подключение :) Юрий Валентинович, а что Вы скажете насчет: "1. Предмет договора 1.1. Лицензиар безвозмездно предоставляет Лицензиату на срок действия настоящего договора право использования товарного знака, зарегистрированного Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам «13» апреля 2012 года, свидетельство № 477818 (далее - Товарный знак), для обозначения Лицензиатом оказываемых им услуг в сфере финансовой деятельности и кредитно-денежных операций." Что-то я сомневаюсь, что передача прав на использование коммерческого товарного знака может быть передана на безвозмездной основе? Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 "Согласно п. 5 ст. 1235 ГК РФ по лицензионному договору лицензиат обязуется уплатить лицензиару обусловленное договором вознаграждение, ЕСЛИ ДОГОВОРОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ИНОЕ. Таким образом, из содержания вышеуказанной нормы следует, что лицензионный договор может быть как возмездным, так и безвозмездным. По общему правилу лицензионный договор признается возмездным. Безвозмездным он может стать только при наличии соответствующей оговорки в таком договоре. Кроме того, в силу абзаца 2 п. 5 ст. 1235 ГК РФ размер вознаграждения или порядок его определения относится к существенным условиям возмездного лицензионного договора. При отсутствии в возмездном лицензионном договоре условия о размере вознаграждения или порядке его определения договор считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные п. 3 ст. 424 ГК РФ, не применяются, поскольку результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации создаются творческим трудом и являются неповторимыми. ВЫВОД: Пункт 5 ст. 1235 ГК РФ устанавливает презумпцию возмездности лицензионного договора. При этом гражданское законодательство РФ допускает предоставление права использования результата интеллектуальной деятельности (средства индивидуализации) на безвозмездной основе при условии прямого указания на это в лицензионном договоре. Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Горюнова Ольга Ответ проверил: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Александров Алексей Москва 03 июня 2008 г." Такой, немного запутывающий комментарий дает нам "Гарант". По своей практике я бы добавил, что налоговая может заинтересоваться законностью "безвозмездности" коммерческого договора (и она это сделает - вопрос времени). У меня нет никаких сомнений, что, в случае, если до этого дойдет дело, то суд признает такой договор возмездным. Отсюда я могу сделать вывод, что ОЧЕНЬ высока вероятность применения части п.5 ст. 1235 ГК РФ - "...При отсутствии в возмездном лицензионном договоре условия о размере вознаграждения или порядке его определения договор считается незаключенным." ...со всеми вытекающими отсюда выводами и последствиями. Ссылка на комментарий
Iranseva Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Доброго времени суток уважаемые Юрий Валентинович и Андрей(Батькович) Попов :P Большое Вам спасибо, что откликнулись. В гос.реестре микрофин.организаций мы не нашли ООО "Финанс групп" из г.Красноярск. Нашли организации с таким же названием: Общество с ограниченной ответственностью "ФинансГрупп" 129344, г. Москва, ул. Искры, д. 31, корпус 1, оф. 709А Макарова О.Э. Общество с ограниченной ответственностью "Финанс Групп" ООО "Финанс Групп" 620057, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Замятина, д. 28, кв. 84 Носков Е.В. Общество с ограниченной ответственностью "Финанс-Групп" ООО "Финанс-Групп"428000, Чувашская Республика - Чувашия, г. Чебоксары, пр-кт Ивана Яковлева, д. 4Б Абабий А.А. Общество с ограниченной ответственностью "Финанс Групп"ООО "Финанс Групп"424000, г. Йошкар-Ола, ул. Советская, д. 143 Зубарев А.В. Общество с ограниченной ответственностью "Финанс Групп"ООО "Финанс Групп"620102, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Серафимы Дерябиной, д. 16, кв. 11 Оспенков С.А. Общество с ограниченной ответственностью "ФинансГрупп"ООО "ФинансГрупп"636036, Томская обл., г. Северск, ул. Транспортная, д. 64, кв. 8 Козырев А.С. Общество с ограниченной ответственностью "Финанс Групп"ООО "Финанс Групп"627140, Тюменская обл., г. Заводоуковск, ул. Шоссейная, д. 14А Геворкян Э.Т. Все они, как мы поняли, не по "нашу душу". В контрфокусе тоже пытались посмотреть(искали как "ГФК Финанс групп"). Вышел список 5-ти организаций Красноярска, но более подробную информацию посмотреть не удалось(выписка ЕГРЮЛ, учредители и т.п.), т.к. сервис работает некорректно, после подтверждения по смс - ничего не происходит, сайт не дает информацию. Свидетельство (товарный знак), нам обещают отправить, но пока не могут, в связи с тем, что представитель компании находится в командировке, а свидетельство в кабинете московского офиса, ну и ключи от кабинета только у этого представителя с собой. Лицензии нам тоже пока не отправляли. На словах все у компании есть. Нам говорят, что много филиалов уже работают, несколько филиалов в данный момент открываются на дальнем востоке, а пока МЫ думаем и занимаемся "излишним анализом документов, договоров и т.п.", в нашем городе кто-нибудь другой откроет представительство. Конечно, это может быть маркетинговым приемом для быстрого получения от нас паушального взноса, поэтому мы стараемся досконально все проверить. Быть может все найденные нами и подсказанные Вами "недочеты" - всего лишь один из способов работы франчайзера в российских реалиях?! Т.е., к примеру, на наш вопрос франчайзеру - почему договор заключается на 11 месяцев ?, франчайзер отвечает, что если договор заключать на более длительный срок - нам придется ехать в Москву, заключать договор там, платить дополнительные пошлины и т.д.(Или рассматривают схему ухода от налогов - если безвозмездно.) У нас есть хороший опыт работы в кредитно-финансовой системе, но отсутствует опыт в франчайзинге(От момента заключения необходимых договоров, до непосредственно работы). Хотим заняться этим делом, т.к. надоело просто работать, хочется свое дело. С уважением, МЫ :roll: Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Доброго времени суток уважаемые Юрий Валентинович и Андрей(Батькович) Попов :P Лицензии нам тоже пока не отправляли. На словах все у компании есть. Нам говорят, что много филиалов уже работают, несколько филиалов в данный момент открываются на дальнем востоке, а пока МЫ думаем и занимаемся "излишним анализом документов, договоров и т.п.", в нашем городе кто-нибудь другой откроет представительство. Конечно, это может быть маркетинговым приемом для быстрого получения от нас паушального взноса, поэтому мы стараемся досконально все проверить. Быть может все найденные нами и подсказанные Вами "недочеты" - всего лишь один из способов работы франчайзера в российских реалиях?! Т.е., к примеру, на наш вопрос франчайзеру - почему договор заключается на 11 месяцев ?, франчайзер отвечает, что если договор заключать на более длительный срок - нам придется ехать в Москву, заключать договор там, платить дополнительные пошлины и т.д.(Или рассматривают схему ухода от налогов - если безвозмездно.) У нас есть хороший опыт работы в кредитно-финансовой системе, но отсутствует опыт в франчайзинге(От момента заключения необходимых договоров, до непосредственно работы). Хотим заняться этим делом, т.к. надоело просто работать, хочется свое дело. С уважением, МЫ :roll: Ну оно, конечно, если очень хочется... :) Нисколько не прельщает меня перспектива паранойи и не хочу заочно обидеть представителей ООО "ГФК Финанс Груп", но именно отсутствие опыта и большое желание открыть свое дели - та самая удобренная почва для различных махинаций с франшизой. Вы только вдумайтесь в смысл Вам сказанного франчайзером (то, что Вы написали о нем) "...пока МЫ думаем и занимаемся "излишним анализом документов, договоров и т.п.", в нашем городе кто-нибудь другой откроет представительство..." - это же классическая схема разводки. Очень живо представляю себе группу карточных мошенников где-нибудь на Казанском вокзале толкающих Вас в локоть: "Давай, делай быстрее ставку, а то сейчас карты вскроем..." :о))) Прокомментирую поэтапно описанную ситуацию: 1. "Российские реалии": Возможно. Но Вы сами создаете такие реалии, когда подписываете такие договоры. К кому претензии? Хотите "хавать" что дают - "пипл хавает"! Вам же никто силой в рот ничего не заталкивает. 2. 11 месяцев срок договора: а какая взаимосвязь между сроком договора и необходимостью "ехать в Москву"? - и в том и в другом варианте, договор можно подписывать как дистанционно, так и через представителей. Срок тут не при чем. 3. Платить пошлины: Т.е. если больше 11 мес. договор - платить пошлины надо, а если 11 мес. - то не надо? Бред сивой кобылы или вранье беззастенчивое. ГК РФ Гл.54 Статья 1028. Форма и регистрация договора коммерческой концессии 1. Договор коммерческой концессии должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы договора влечет его недействительность. Такой договор считается ничтожным. 2. Договор коммерческой концессии подлежит государственной регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности. При несоблюдении этого требования договор считается ничтожным. 4. Безвозмездный договор как схема ухода от налогов: в это формулу можно было бы поверить, если бы сумма по договору была символической (напр. 1 руб.), но указывая в договоре прямо - "безвозмездно", они как бы нарочно подставляются под формулировку "считается договор незаключенным". Извините, но по совокупности приведенных фактов, лично у меня, практически нет никаких сомнений, что предлагаемая схема, мягко говоря, не в интересах покупателя франшизы. Не хочу ничего Вам советовать в части принятия решения - выбор полностью за вами и напомню еще раз, что я бы очень не рекомендовал Вам делать выводы лишь на основании моих заключений - все же, для Вас я совершенно незнакомый и не заинтересованный человек. Вы на правильном пути - продолжайте изучать условия и собирать информацию. И не стесняйтесь заплатить своим местным юристам несколько тысяч рублей за консультацию - потерять можете гораздо больше. P.S. Номер 477818 пробил - зарегистрирован другой товарный знак (лекарственный препарат) на другое юридическое лицо. (см. приложение) Ссылка на комментарий
Гость Evere123 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Андрей, а что скажите про франшизу Frade? Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Андрей, а что скажите про франшизу Frade? Evere123, а что Вы хотите услышать? Ссылка на комментарий
Fazafaza Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Андрей, есть такая франшиза Time out (одежда). Давно за ними наблюдаю. Вроде все красиво, но развития ноль. Такое ощущение, что за два-три года не открыто ни одного магазина, и это очень смущает. Можете что-то о них сказать? Лучше в личку. Спасибо. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 ....Вроде все красиво, но развития ноль... Это судьба и участь подавляющего большинства отечественных франшиз: по моим оценкам - более половины новых франшиз ограничиваются открытием только одного пилотного франчайзингового проекта (обычно с его запуска объявляют о начале франчайзинговой программы) этим и ограничиваются, ...или не делают даже этого - такие "франшизы-однодневки". Но франчайзинговые информационные ресурсы радостно подхватывают их анонсы о создании франшизы, размещают в своих каталогах и все это висит мертвым грузом, создавая радостную картину роста франчайзингового бизнеса в России. Положительная динамика безусловно есть, но факты далеко не столь радужные, как это преподносят "официальные источники". Здравствуйте, Fazafaza. Про запрашиваемую Вами франшизу ничего не слышал. На официальном сайте сообщается: На начало 2008 года сеть TIMEOUT ведет торговлю по всей Европе, более чем в 350 магазинах: 86 магазинов TIMEOUT 266 Независимых магазинов и Corners в мулти-брендовых магазинах Смущает "устаревшесть" цифры 2008 (?) - на официальном сайте можно было бы поддерживать актуальность информации. На одном из информационных франчайзинговых ресурсов показана цифра - 12 франчайзинговых магазина в России. Насколько эта информация достоверна - сказать сложно. Fazafaza, Вам не нужно обращать внимание на мое мнение и цифры: находите контакты с ними и изучайте условия - если Вам нравится концепция и Вы готовы этим заниматься, то, возможно, Вы станете "счастливым исключением из правила" :) Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 АНОНС О проблемах выбора франшизы теперь можно не только прочитать в этой ветке, но так же и послушать в записанном и опубликованном подкасте на podster.ru В авторской передаче Татьяны Гедзберг - "Опытным путем" - история одного бизнеса. opytnym-putyem.podster.ru/62 Ссылка на комментарий
FrunZe1 Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Андрей, добрый день! Натолкнулся на Ваш форум перед подписанием документов на франчайзинг. Франшиза "Диваны и Кресла". аккредитована в Сбербанке России по программа бизнес-старт. Получаю у них кредит. Представители компании направили мне договор о сотрудничестве и договор поставки. Договор о сотрудничестве на 11 месяцев. По условиям, если я выполняю все их правила, то мы подписываем договор коммерческой концессии. Что Вы слышали о марке, и что думаете о соглашении о сотрудничестве в данной форме. В личку направляю предлагаемый договор о сотрудничестве. В догоовре говорится о будущем заключении договора коммерческой концессии. Ссылка на комментарий
FrunZe1 Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 хм...в личку пока не получится отправить договор)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения