AndreyPopov Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Прикрепленные файлы бы скачать еще как нибудь :) Это очень просто: Нажимаете левой кнопкой мыши на иконку - раскрывается файл-изображение, далее жмете правой кнопкой мыши на изображение и вызываете контекстное меню - левой кнопкой мыши выбираете функцию "сохранить изображение как..." - сохраняете файл на свой компьютер. Ссылка на комментарий
MatveyAyvazov Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Это очень просто: Нажимаете левой кнопкой мыши на иконку - раскрывается файл-изображение, далее жмете правой кнопкой мыши на изображение и вызываете контекстное меню - левой кнопкой мыши выбираете функцию "сохранить изображение как..." - сохраняете файл на свой компьютер. Только сначала нужно не менее 3 сообщений отправить... :( Ссылка на комментарий
MatveyAyvazov Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Совершенно случайно наткнулся на этот форум и теперь сижу и очень тчательно изучаю все его ветки...ОООчень много полезной информации для людей, собирающихся заниматься малым бизнесом. Отдельное спасибо Попову Андрею!!! Вы просто молодец! Ссылка на комментарий
MatveyAyvazov Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Добрый день Андрей! Скажите пожалуйста, как Вы оцениваете потребительскую ценность франшизы "Calzedonia". Заранее спасибо за ответ. З.Ы. Собираюсь впервые заняться бизнесом; проживаю в приграничном с КНР городом; население 250 тыс... Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Добрый день Андрей! Скажите пожалуйста, как Вы оцениваете потребительскую ценность франшизы "Calzedonia". Заранее спасибо за ответ. З.Ы. Собираюсь впервые заняться бизнесом; проживаю в приграничном с КНР городом; население 250 тыс... Здравствуйте, Матвей. Вы любите балтийскую кильку на ржаном хлебе с сыром филадельфия? ...я её обожаю :-)~~ Но, согласитесь, этот факт не должен менять Ваши личные вкусовые пристрастия. ;-) Так же и с франшизой - Вас не очень должна волновать моя оценка франшизы "Calzedonia" - важно как Вы сами её оцениваете и насколько она подходит именно Вам. Попробуйте сами оценить её. На самом деле это не так уж и сложно. Лучше, конечно, если Вы будете делать СРАВНИТЕЛЬНУЮ оценку (всегда нужно ставить себя в ситуацию ВЫБОРА). Т.е. возьмите две, ...или три, ...или четыре похожие франшизы (в Вашем случае это могут быть Milavitsa, Fetishist-ka, Бельвиль, Women'secret и т.п.), выпишите в столбик потребительские свойства, которые Вы хотите оценить (см. эту ветку выше) и поставьте для каждого бренда количество баллов по пятибалльной шкале напротив каждого потребительского свойства. Количество баллов суммируйте и получите свою собственную, единственно верную, сравнительную оценку различных вариантов. Или сделайте как советует на этом форуме irit В теме "Франчайзинг магазинов нижнего белья" сообщение 15.11.2008, 22:07 Сообщение #11 Не парься насчет франшизы - слетай в Китай, купи там на свои 350 тысяч рублей трусов 20 мешков, прибей какое нибудь прикольное название типа "Трусняки", молодежь попрет со всего города! Но лучше сделать сеть отделов 8-10 кв.м. по всему городу.. Потому что дорогого белья - навалом, а людям хочется жизни, радости, чтобы их не встречали манекеноподобные продавцы с пучком на голове, а чтобы граффити было, сережки в пупке.. ну и так далее... Это тоже вариант и очень часто бывает, что и самый верный, особенно если речь идет о товарной франшизе. Ссылка на комментарий
MatveyAyvazov Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Здравствуйте, Матвей. Вы любите балтийскую кильку на ржаном хлебе с сыром филадельфия? ...я её обожаю :-)~~ Но, согласитесь, этот факт не должен менять Ваши личные вкусовые пристрастия. ;-) Так же и с франшизой - Вас не очень должна волновать моя оценка франшизы "Calzedonia" - важно как Вы сами её оцениваете и насколько она подходит именно Вам. Попробуйте сами оценить её. На самом деле это не так уж и сложно. Лучше, конечно, если Вы будете делать СРАВНИТЕЛЬНУЮ оценку (всегда нужно ставить себя в ситуацию ВЫБОРА). Т.е. возьмите две, ...или три, ...или четыре похожие франшизы (в Вашем случае это могут быть Milavitsa, Fetishist-ka, Бельвиль, Women'secret и т.п.), выпишите в столбик потребительские свойства, которые Вы хотите оценить (см. эту ветку выше) и поставьте для каждого бренда количество баллов по пятибалльной шкале напротив каждого потребительского свойства. Количество баллов суммируйте и получите свою собственную, единственно верную, сравнительную оценку различных вариантов. Или сделайте как советует на этом форуме irit В теме "Франчайзинг магазинов нижнего белья" сообщение 15.11.2008, 22:07 Сообщение #11 Не парься насчет франшизы - слетай в Китай, купи там на свои 350 тысяч рублей трусов 20 мешков, прибей какое нибудь прикольное название типа "Трусняки", молодежь попрет со всего города! Но лучше сделать сеть отделов 8-10 кв.м. по всему городу.. Потому что дорогого белья - навалом, а людям хочется жизни, радости, чтобы их не встречали манекеноподобные продавцы с пучком на голове, а чтобы граффити было, сережки в пупке.. ну и так далее... Это тоже вариант и очень часто бывает, что и самый верный, особенно если речь идет о товарной франшизе. Спасибо Большое за совет!.... Кстати пришел ответ, что информацию о партнерах они (франчайзер) не дают.... :?: :dulya: Ссылка на комментарий
MatveyAyvazov Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 У меня еще один вопрос.... Сразу прошу прощения за неграмотность, но все же... что означает фраза "Маржа для Calzedonia 43 %." Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 У меня еще один вопрос.... Сразу прошу прощения за неграмотность, но все же... что означает фраза "Маржа для Calzedonia 43 %." Скорее всего, это имеется в виду, что покупая у них товар за 100 руб. у Вас есть возможность продавать его за 143 руб. Ссылка на комментарий
MatveyAyvazov Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Скорее всего, это имеется в виду, что покупая у них товар за 100 руб. у Вас есть возможность продавать его за 143 руб. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
леха 51 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Андрей добрый день! Что вы можете сказать о франшизе Fix Price. Очень интересно ваше мнение как профессионала! Незнаю знакомы ли вы с их предложением , из основных пунктов смущает как то - Паушальный взнос в виде 25% уставного капитала торгового оператора, т.е. доли в компании которая открывает магазин распределяются таким образом - 25% - FIX PRICE, 75% - той самой компании, со всеми вытекающими - распределение дивидендов и т.д. , а так же - ежемесячно роялти 3% от товарооборота (ну тут вроде все понятно). Расчет окупаемости который они предлагают мягко говоря удивил, судя по их расчетам средняя выручка магазина в месяц 2,5 млн. руб., это около 83 т.р. в день, при стоимости 36 рублей это 2300 единиц товара в день :shock: . Я хоть и оптимист но в эти цифры мне тяжело поверить! Но сама идея нравится , огромный магазин ( требования не менее 250 кв.м.) одной цены по 36 руб. в этом есть фишка! Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Андрей добрый день!Что вы можете сказать о франшизе Fix Price. Очень интересно ваше мнение как профессионала! Незнаю знакомы ли вы с их предложением , из основных пунктов смущает как то - Паушальный взнос в виде 25% уставного капитала торгового оператора, т.е. доли в компании которая открывает магазин распределяются таким образом - 25% - FIX PRICE, 75% - той самой компании, со всеми вытекающими - распределение дивидендов и т.д. , а так же - ежемесячно роялти 3% от товарооборота (ну тут вроде все понятно). Расчет окупаемости который они предлагают мягко говоря удивил, судя по их расчетам средняя выручка магазина в месяц 2,5 млн. руб., это около 83 т.р. в день, при стоимости 36 рублей это 2300 единиц товара в день :shock: . Я хоть и оптимист но в эти цифры мне тяжело поверить! Но сама идея нравится , огромный магазин ( требования не менее 250 кв.м.) одной цены по 36 руб. в этом есть фишка! Здравствуйте, Алексей. По имеющейся у меня информации, компания ООО "Бест Прайс" (г. Москва) заключает с партнерами три договора - Лицензионный (на Торговый знак "FIX PRICE"), Договор услуг на сопровождение бизнеса и Договор поставки. Данные договоры не являются, по сути и по содержанию, концессионными соглашениями (Договорами коммерческой концессии) и не могут называться франшизой. Сеть активно развивается (более 300-та торговых точек по России). Идея сама по себе жизнеспособная. Про цифры продаж сказать ничего не могу, хотя мне они тоже представляются маловероятными, но я допускаю, что какие-то из магазинов этой сети в Москве показывают такой оборот. При рекомендуемой площади 250-350 кв.м. и марже 50% точка безубыточности должна быть в пределах 40 тыс. руб. в день, что должно соответствовать примерно 400-та транзакциям в день (при условии, что один покупатель берет в среднем три вещи). В принципе, это реально, для того, чтобы работать без убытков. Для того, чтобы окупить проект стоимостью 3 млн. руб. (по моей оценке - это минимально, без учета закупки товаров) за год (максимальный срок окупаемости заявленный на сайте ООО "Бест Прайс" - 12 месяцев) Вам нужно совершать около 700-та транзакций в день (это чуть больше 70 тыс. руб. в день должны быть продажи). В принципе все это реально при определенных обстоятельствах (хорошее проходное место в районе центрального городского рынка). Никаких фактов работы по этой франшизе привести не могу и отзывов не слышал. Думаю, что из трехста точек, кто-то и франчайзи сможет предоставить Вам информацию "из первых рук". P.S. Мурманск (если Вы прицеливаетесь туда) для развития FIX PRICE уже закрыт. Ссылка на комментарий
SEKAS Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Скорее всего, это имеется в виду, что покупая у них товар за 100 руб. у Вас есть возможность продавать его за 143 руб. В моем понимании немного не так :) .Есть базовый розничный прайс с РРЦ,вот от него маржа(то бишь скидка) и составит 43%. 100-43%=57 Что согласитесь ближе к истине :) Ссылка на комментарий
SEKAS Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Андрей добрый день!Что вы можете сказать о франшизе Fix Price. Очень интересно ваше мнение как профессионала! Незнаю знакомы ли вы с их предложением , из основных пунктов смущает как то - Паушальный взнос в виде 25% уставного капитала торгового оператора, т.е. доли в компании которая открывает магазин распределяются таким образом - 25% - FIX PRICE, 75% - той самой компании, со всеми вытекающими - распределение дивидендов и т.д. , а так же - ежемесячно роялти 3% от товарооборота (ну тут вроде все понятно). Расчет окупаемости который они предлагают мягко говоря удивил, судя по их расчетам средняя выручка магазина в месяц 2,5 млн. руб., это около 83 т.р. в день, при стоимости 36 рублей это 2300 единиц товара в день :shock: . Я хоть и оптимист но в эти цифры мне тяжело поверить! Но сама идея нравится , огромный магазин ( требования не менее 250 кв.м.) одной цены по 36 руб. в этом есть фишка! О_О У нас в городе сначала в ЦУМе появился,где самая дорогая аренда,потом где то месяца через 3 во всех крупных магазах города появился.Могу сказать такую фразу услышаную мной в 11 !!! часов утра в разговоре между 2 кассирами: Сколько у тебя уже? (имеловь ввиду человек прошло) ответ: 20,а у тебя? 23... ценник в 36 рэ пусть вас не смущает,средний чек порядка 200-300 рэ как правило,есть люди кто первый раз зашел, те и по 1-2 тыр тратят.Математика проста:200рэ*20(человек в час)=4 000*9часов=36 000*30 дней=1 080 000 И это скорее всего самый минимум по обороту. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 В моем понимании немного не так :) .Есть базовый розничный прайс с РРЦ,вот от него маржа(то бишь скидка) и составит 43%. 100-43%=57Что согласитесь ближе к истине :) SEKAS, спасибо за комментарий. Возможно Вы и правы, но это не факт. Сложно догадаться, что на самом деле имеет ввиду человек объявляющий "Маржа для Calzedonia 43 %.". Я слышал несколько различных интерпретаций "маржи" в товарных перепродажах. Люди сильно не задумываются о изначальном смысле этого слова и интерпретируют его по-своему. Лучше всегда уточнить, - что Вы имеете ввиду под маржой? Ваше определение соответствует классическому (правильному) определению маржи: Маржа (рентабельность продаж) — это разница между отпускной ценой и себестоимостью. Эта разница обычно выражается или в процентах от отпускной цены (коэффициент прибыльности), или в абсолютных величинах как прибыль на единицу продукции. В нашем случае "разница между отпускной ценой и себестоимостью" это 143-100=43, далее "в процентах от отпускной цены" это 43 от 143 = 30% - т.о. маржа 30%, а 43% - это будет "торговая наценка" (для моего примера). Но я чаще всего слышал, что именно торговую наценку называли маржой, поэтому и предположил, что "Скорее всего, это имеется в виду". Лично я употребляю определение "profit" для определения маржи в розничных продажах при оптовых закупках. P.S. Вообще "маржа" это термин биржевой, обозначающий разницу между ценой покупки и ценой продажи, или в абсолютном значении, или в процентах к цене покупки. Ссылка на комментарий
SEKAS Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Сложно догадаться, что на самом деле имеет ввиду человек объявляющий "Маржа для Calzedonia 43 %.". Ну,я просто говорю это из личного опыта.Как правило при "марже" (внесем ее в скобки,что бы не было путаницы в понятиях) в 43% идет разговор при поставках продукции с запада,но для торговли в официальных точках продаж.Не знаю кто именно придумал такую величину,но факт остается фактом,вот некий пример такой работы: отпускная стоимость с фабрики составляет 100 евро,при доставке и продаже во всех магазинах Европы и России в том числе применяется ставка 2,67 =267 евро это рекомендованая цена продажи в розницу данного продукта,но она может быть и ниже,выше как правило не бывает.Тут опять выскакивает этот пресловутый процент,как правило он разниться у основных диллеров в МСК или Питере и составляет от 35 до 43 %,средний как правило 40%.Итак 267-43%=152,19 Вот если считать БЕЛУЮ доставку,таможню то все не так и шоколадно как кажется :) Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 SEKAS, мы с Вами говорим об одном и том же :о)))) Наверное мне надо было ответить на первый Ваш комментаий: В моем понимании немного не так :) .Есть базовый розничный прайс с РРЦ,вот от него маржа(то бишь скидка) и составит 43%. 100-43%=57Что согласитесь ближе к истине :) - Да я согалсен - Вы ближе к истине. :о) Ссылка на комментарий
SEKAS Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 SEKAS, мы с Вами говорим об одном и том же :о))))Наверное мне надо было ответить на первый Ваш комментаий: - Да я согалсен - Вы ближе к истине. :о) Андрей,спору нет я с Вами согласен.Мне вообще очень нравится Ваша позиция по франчайзингу.Вы правильно раставляете приоритеты и не тащите всех к себе.Достаточно здравая политика.Клиент должен понимать что он делает,а не кидаться оголтело с голой жо-й в прорубь.Много нюансов я сам подчерпнул из Ваших коментариев.Просто в свое время я долго боролся с искушением франчайзи,но понял что мне моя независимость дороже и нашел вариант который меня полностью устроил.Я открыл фирменный магазин 50% проплатил 50% получил с отсрочкой на 6 месяцев.Но с кризисом тема загнулась и я перешел с накопленым опытом в более дешевый сегмент.Так что Вам за темку добавлю 1 к репутации :) Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Андрей,спору нет я с Вами согласен.Мне вообще очень нравится Ваша позиция по франчайзингу.Вы правильно раставляете приоритеты и не тащите всех к себе.Достаточно здравая политика.Клиент должен понимать что он делает,а не кидаться оголтело с голой жо-й в прорубь.Много нюансов я сам подчерпнул из Ваших коментариев.Просто в свое время я долго боролся с искушением франчайзи,но понял что мне моя независимость дороже и нашел вариант который меня полностью устроил.Я открыл фирменный магазин 50% проплатил 50% получил с отсрочкой на 6 месяцев.Но с кризисом тема загнулась и я перешел с накопленым опытом в более дешевый сегмент.Так что Вам за темку добавлю 1 к репутации :) SEKAS, благодарю Вас за оценку моих трудов и, чтобы не превращать дискуссию в "вежливое расшаркивание", замечу (по теме), что данной темой преследую цель донести до предпринимателей (потенциальных предпринимателей) мысль, что франчайзинг не панацея и в большинстве случаев даже далеко не лучшее средство для начала своего бизнеса. Хочу, чтобы читатели поняли, что франчайзинг это довольно своеобразный способ ведения бизнеса подходящий МЕНЬШЕЙ (не большей) части предпринимателей. Во-вторых, пытаюсь ввести понятийный аппарат в дискуссию вокруг франчайзинга вообще, а то часто говорим на разных языках, просто по причине отсутствия базовых определений... ...а Subway, где я работаю, это даже не третье и не сто третье в этой ветке... Очень рад, что Вы пришли самостоятельно к капитальному мнению, что для Вас "независимость дороже". Предпринимательская смелость, умение считать и прогнозировать, готовность брать на себя риски и ответственность – все это гораздо более ценный дар, чем везение при выборе хорошего франчайзера ;) Хотелось бы всем и любому читателю этой ветки пожелать того же, через что Вы прошли – бороться и понять, что именно для них дороже. Если мои записи этому поспособствуют - mission accomplished :) Ссылка на комментарий
леха 51 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Здравствуйте, Алексей. По имеющейся у меня информации, компания ООО "Бест Прайс" (г. Москва) заключает с партнерами три договора - Лицензионный (на Торговый знак "FIX PRICE"), Договор услуг на сопровождение бизнеса и Договор поставки. Данные договоры не являются, по сути и по содержанию, концессионными соглашениями (Договорами коммерческой концессии) и не могут называться франшизой. Сеть активно развивается (более 300-та торговых точек по России). Идея сама по себе жизнеспособная. Про цифры продаж сказать ничего не могу, хотя мне они тоже представляются маловероятными, но я допускаю, что какие-то из магазинов этой сети в Москве показывают такой оборот. При рекомендуемой площади 250-350 кв.м. и марже 50% точка безубыточности должна быть в пределах 40 тыс. руб. в день, что должно соответствовать примерно 400-та транзакциям в день (при условии, что один покупатель берет в среднем три вещи). В принципе, это реально, для того, чтобы работать без убытков. Для того, чтобы окупить проект стоимостью 3 млн. руб. (по моей оценке - это минимально, без учета закупки товаров) за год (максимальный срок окупаемости заявленный на сайте ООО "Бест Прайс" - 12 месяцев) Вам нужно совершать около 700-та транзакций в день (это чуть больше 70 тыс. руб. в день должны быть продажи). В принципе все это реально при определенных обстоятельствах (хорошее проходное место в районе центрального городского рынка). Никаких фактов работы по этой франшизе привести не могу и отзывов не слышал. Думаю, что из трехста точек, кто-то и франчайзи сможет предоставить Вам информацию "из первых рук". P.S. Мурманск (если Вы прицеливаетесь туда) для развития FIX PRICE уже закрыт. Спасибо большое Андрей! Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Еще раз повторю, что я твердо уверен, что залог успеха будущего франчайзингового бизнеса зависит во многом от того, насколько будущий франчайзи готов работать на условиях предлагаемых франчайзинговыми взаимоотношениями. Не нужно рассматривать франшизы как панацею, или как гарантию успешного бизнеса в т.ч. и потому, что Вы можете не справиться психологически с этим бизнесом, или в силу нехватки элементарного житейского опыта. Ранее (см. выше по ветке) я выкладывал эскпресс-тест для самостоятельной диагностики того, насколько вам лично подходит франчайзинговый бизнес. В международной практике франчайзинга широко распространен более глубокий т.н. "Диагностический опросник Джона Стэнворда" - это перечень контрольных вопросов для будущих франчайзи. Хотя этот опросник в большей степени предназначен для франчайзеров, чтобы они могли более научно подходить выбору своих франчайзи-партнеров, тем не менее, будет полезно с этим опросником познакомиться и тем, что выбирает под себя одно из многочисленных франчайзинговых предложений и собирается купить франшизу. Я не нашел, к сожалению, русскоязычного перевода и даю ссылку на английский вариант: вэвэвэ.franchise-chat.com/resources/franchisee_selection1.htm Спасибо большое Андрей! Пожалуйста, Алексей. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Всем, кто рассматривает возможность открытия своего бизнеса по франшизе и это будет его первый бизнес, очень рекомендую обратить внимание на абсолютно новый (с января 2012 года) кредитный продукт Сбербанка - "Бизнес-Старт" (находится легко через Яндекс по запросу "Сбербанк бизнес старт"). Без преувеличения знаковое событие на кредитном рынке - кредитование под франчайзинговые проекты без залога и поручителей. У нас в Subway уже три проекта по этой программе открываются. Ссылка на комментарий
BabaJaga Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Здравствуйте Андрей! Очень классная тема! Я правда живу в Киеве, но думаю на данном информационном этапе это не важно. Решила открыть кафе-бар по франшизе, сейчас в стадии переговоров и ваши советы оказались кстати. Спасибо! Думаю о сотрудничестве с ТМ "BARISTA PLUS™ " или ТМ "MY COFFEE™ ". Рекламируют себя как BARISTA, но в договоре франшизу предлагают от MY COFFEE, но пугает не это, а то, что деньги предлагают перечислить на некую карточку... Спросила почему - ответили, что на р/с +20%. О таких торговых марках слышали что-нибудь? Это мой первый самостоятельный опыт, сейчас работаю по франшизе, но в другом направлении и администратором, и не с самого старта, процесс вступления и подписания, проверки и доверия мной упущен. Спасибо! Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Здравствуйте Андрей! Очень классная тема! Я правда живу в Киеве, но думаю на данном информационном этапе это не важно. Решила открыть кафе-бар по франшизе, сейчас в стадии переговоров и ваши советы оказались кстати. Спасибо! Думаю о сотрудничестве с ТМ "BARISTA PLUS™ " или ТМ "MY COFFEE™ ". Рекламируют себя как BARISTA, но в договоре франшизу предлагают от MY COFFEE, но пугает не это, а то, что деньги предлагают перечислить на некую карточку... Спросила почему - ответили, что на р/с +20%. О таких торговых марках слышали что-нибудь? Это мой первый самостоятельный опыт, сейчас работаю по франшизе, но в другом направлении и администратором, и не с самого старта, процесс вступления и подписания, проверки и доверия мной упущен. Спасибо! Ольга, здравствуйте. Перечисленные Вами бренды мне не встречались. Франчайзинговое законодательство в Украине отличается от Российского (в лучшую сторону), поэтому проконсультировать Вас компетентно не смогу, к сожалению. По поводу рекламы одного бренда, а заключения Договора от другого имени - это общая практика, т.к. Договор заключается от имени юридического лица, а объектом франшизы является торговый знак (бренд) - чаще эти наименования не совпадают. Но, в любом случае, во франчайзинговом договоре должно быть четко указано на передачу прав на управление именно брендом, на который Вы рассчитывате (в Вашем случае - это ТМ "BARISTA PLUS™ " или ТМ "MY COFFEE™ "). Вместе с тем компания MY COFFEE должна Вам предоставить документы свидетельствующие о том, что ТМ "BARISTA PLUS™ " или ТМ "MY COFFEE™ " принадлежат именно этому юридическому лицу. Насчет манипуляций с переводом паушального взноса. Такая практика встречается, если, например, бренд иностранный, а франчайзи местный. В России, например, при оплате паушального взноса иностранной компании (не российскому налоговому резиденту), государство взимает НДС 18%, причем этот НДС не возвратный (факт двойного налогообложения). Возможно это Ваш случай. Думаю, что MY COFFEE Вам должны дать понятные разъяснения на этот счет. Ссылка на комментарий
BabaJaga Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Ольга, здравствуйте.Перечисленные Вами бренды мне не встречались. Франчайзинговое законодательство в Украине отличается от Российского (в лучшую сторону), поэтому проконсультировать Вас компетентно не смогу, к сожалению. По поводу рекламы одного бренда, а заключения Договора от другого имени - это общая практика, т.к. Договор заключается от имени юридического лица, а объектом франшизы является торговый знак (бренд) - чаще эти наименования не совпадают. Но, в любом случае, во франчайзинговом договоре должно быть четко указано на передачу прав на управление именно брендом, на который Вы рассчитывате (в Вашем случае - это ТМ "BARISTA PLUS™ " или ТМ "MY COFFEE™ "). Вместе с тем компания MY COFFEE должна Вам предоставить документы свидетельствующие о том, что ТМ "BARISTA PLUS™ " или ТМ "MY COFFEE™ " принадлежат именно этому юридическому лицу. Насчет манипуляций с переводом паушального взноса. Такая практика встречается, если, например, бренд иностранный, а франчайзи местный. В России, например, при оплате паушального взноса иностранной компании (не российскому налоговому резиденту), государство взимает НДС 18%, причем этот НДС не возвратный (факт двойного налогообложения). Возможно это Ваш случай. Думаю, что MY COFFEE Вам должны дать понятные разъяснения на этот счет. Спасибо, немного успокоили, но в этом случае оплата паушального взноса ничем не подтверждается... как бы не пришлось платить повторно... и не следует ли из этого договора, что эта сумма должна оплачиваться с каждым таким (продленным) договором? 1. Предмет договора. 1.1. Согласно этому Договору Правообладатель обязуется предоставить Пользователю за вознаграждение, на указанной в договоре срок, право использования в предпринимательской деятельности Пользователя комплекс исключительных прав, которые принадлежат Владельцу, а именно: право на торговую марку и коммерческие обозначения Правообладателя, на коммерческую информацию, на товарный знак и знак обслуживания ТМ MY COFFEE исключительно для деятельности кофейни площадью ____ кв.м. по адресу г. Киев, ул... . 1.2. Пользователь имеет право использовать комплекс исключительных прав, которые принадлежат Правообладателю в Киев ул... дом... 1.3. Срок действия настоящего Договора: от 01.03.2012 до 01.03.2013, с возможностью продления. 1.4. Плата за использование комплекса исключительных прав составляет эквивалент: ___ евро (курс расчета 1 евро = 10,7 грн.). А именно ____ * 10,7 = ____ гривен 00 копеек, и выплачивается в виде одноразового платежа, и ежемесячные отчисления – роялти ____ евро в месяц до 5 числа каждого следующего месяца за каждую торговую точку (кофейню), начиная с апреля 2012 года. Пользователь имеет право на получение скидки: - отсутствие навсегда последующих роялти, при одноразовой выплате роялти 01.04.2012 в сумме эквивалент 490 евро в гривнах, в пользу Правообладателя. Спасибо. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Спасибо, немного успокоили, но в этом случае оплата паушального взноса ничем не подтверждается... как бы не пришлось платить повторно... и не следует ли из этого договора, что эта сумма должна оплачиваться с каждым таким (продленным) договором? Ольга, из представленной Вами выдержки из Договора не следует, что Вы уплачиваете роялти только один раз и в случае продления Договора не должны выплачивать их повторно, равно, как не следует обратное. Либо финансовые условия продления Договора в Договоре упущены, либо надо читать Договор полностью. Оплату роялти Вы можете подтвердить любым документом полученным в результате платежа: в случае оплаты с карточки на карточку, это может быть выписка из Вашего банка, где обслуживается карта. Только в одном случае Вы не сможете подтвердить оплату - если передадите наличные деньги из рук в руки без свидетелей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения