Mars68rus Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Андрей, добрый день! На форуме очень много интересных тем, но интерес к ним больше художественный. Ваша тема действительно полезна и несет реальную пользу и реальные рекомендации начинающим предпринимателям! Вопрос к вам, как к профессионалу: собираюсь открывать магазин одежды.. монобренд, тм зарегистрирована, прекрасно понимаю что это не франшиза, заключается только договор купли-продажи на товар, "франчайзер" оказывает помощь с момента ведения переговоров, т.е. подбор и оценка помещения, работа под его маркой, помощь в составлении БП и т.д. (стандартный набор). Все плюсы и минусы вижу, вопрос в следующем: Вы говорили, что несколько ваших франчайзи открывались по кредиту "стартап". Может-ли описаная мной схема прокатить под открытие по фрашизе для банка, если "франчайзер" дает письмо о готовности сотрудничества со мной? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Андрей, добрый день!На форуме очень много интересных тем, но интерес к ним больше художественный. Ваша тема действительно полезна и несет реальную пользу и реальные рекомендации начинающим предпринимателям! Вопрос к вам, как к профессионалу: собираюсь открывать магазин одежды.. монобренд, тм зарегистрирована, прекрасно понимаю что это не франшиза, заключается только договор купли-продажи на товар, "франчайзер" оказывает помощь с момента ведения переговоров, т.е. подбор и оценка помещения, работа под его маркой, помощь в составлении БП и т.д. (стандартный набор). Все плюсы и минусы вижу, вопрос в следующем: Вы говорили, что несколько ваших франчайзи открывались по кредиту "стартап". Может-ли описаная мной схема прокатить под открытие по фрашизе для банка, если "франчайзер" дает письмо о готовности сотрудничества со мной? Заранее спасибо. Здравствуйте, Mars68rus. Если под кредитом "стартап" Вы подразумеваете конкретный продукт - кредит "Бизнес-Старт" Сбербанка, то в этой кредитной программе участвуют только франшизы аккредитованные Сбербанком (сейчас двенадцать франшиз - полный список на сайте Сбербанка) . Есть возможность ввести в эту программу и вашего партнера ("франчайзера"), но это будет более долгий путь и не факт, что он приведет к положительному решению. Сбербанк исследует коммерческую деятельность "франчайзера", жизнеспособность его концепции, его способность взаимодействовать с будущим франчайзи и еще много параметров (окупаемость, количество франчайзинговых проектов, финансовая устойчивость и т.п.). Ссылка на комментарий
Mars68rus Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Спасибо за исчерпывающий ответ ) Ссылка на комментарий
Гость skand22 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Здравствуйте, Андрей. Спасибо за Ваш энтузиазм и развернутые ответы. “Копаю” тему франчайзинга усиленно и по крупицам добываю фактические сведения благодаря, в том числе, и Вам. Что настораживает: 1. Пыталась найти семинары по франчайзингу. Ничего не нашла! Это при том, что я нахожусь в Москве! Как Вы думаете, почему??? Сколько угодно семинаров-тренингов, например, по продажам, но о вышеупомянутой темы, почему то никто не касается. В конце, концов вышла на РАФ. Последние семинары у них определены 17.12.2010 годом. Была я в РАФ, получила индивидуальную консультацию за очень приличные деньги. И что же? Показывали виртуальные презентации, некоторые меня заинтересовали, опять же, по многим франшизам никакого договора КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ ИЛИ Лицензионные договора. И ОНИ УВЕРЯЛИ МЕНЯ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО! А ТАК ЖЕ ТО, ЧТО ЕСЛИ БРЕНД НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ЕЩЕ В РОСПАТЕНТЕ, ТО ЭТО ТОЖЕ НОРМАЛЬНО! Обещали выслать презентации на почту, но так ничего и не прислали. Прошло несколько месяцев Руководитель комитета - член Совета директоров РАФ Майлер Александр Зиновьевич приглашает всех к обмену мнениями в своем livejournal http://alexander167.livejournal.com/535.html#comments Но что-то у него не наблюдается никакое полемики и комментариев. Хотя статья, без сомнения, заслуживает внимания. Вопрос: “ Для чего существует РАФ??? Почему такое ‘глухое болото”, уж извините за такое выражение, вокруг франчайзинга? Вы пишите: “обязательному анализу должна подвергаться рыночная ситуация в конкретном регионе на который покупается франшиза (емкость рынка, конкурентная среда, потребительский спрос и т.п.” Конечно должна! Но потенциальный франчайзи сам барахтается в этом море! Как ему это выяснить? Понятное дело, найти действующих франчайзи и спросить. Пока еще этого не сделала, но сделаю и напишу ос своих открытиях. А кто-то делал? Поделитесь! И, вообще, потенциальный франчайзи находится в вакууме. Действующие франчайзи не делятся, увы, своим опытом. Вы пишите: “в следующем году на рынок франчайзинга выходит серьезный конкурент "BuyBrand"-у - выставка "Expo Franchising" Когда? С уважением Ссылка на комментарий
Mars68rus Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Про РАФ весь форум исписан, что это развод.. Не поленитесь, пролистайте хотя бы 2 странички тем по франчайзингу, узнаете много интересного, как вариант - в поисковике наберите "франшизы с тараканами", там тоже о РАФ написано в частности об их франшизе "ZARAZARA" )) Ссылка на комментарий
Гость YanaSemyonova Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Андрей, первый раз встречаюсь с настолько практически значимым форумом. Мы являемся начинающими франчайзерами по предоложению нашего продукта в города нашей области. Для нашего региона (Тюменская область) мы являемся первыми в этой области. Хотелось бы задать вопрос что необходимо начинающих франчайзерам как организаторам бизнеса. Какие моменты необходимо предусмотреть в договоре и есть ли возможность получить какие то практические документы в этом направлении. Направление бизнеса: кофейни. Ссылка на комментарий
tenzib Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Спасибо за отличную информацию. Только поздно я её нашел :( Мне бы прочитать ее в 2007 году, до начала сотрудничества с моим "франчайзером". Я бы как минимум нашел пути отступления, плавно вводил товары других брендов и в конечном итоге все прошло бы не так болезненно. Всем известный бренд Gloria Jeans в свое время кинула ОООчень много предпринимателей. Магазины открывались с жесткимитребованиями к оборудованию, вывеске, дизайну и т.д. Да, зарабатывали неплохо, однако, в один "прекрасный" миг поставки товаров прекратились (естественно никаких договоров Концессии у нас не было) и соответственно продажи пошли в низ. Переход на другие марки с похожим соотношением цена/качество был проблематичен. В итоге многие просто закрылись, а Gloria Jeans успешно заняла раскрученные помещения и по сей день делает выручки в городах, которые предприниматели так долго для них прикармливали. Мне повезло больше, чем другим, я не закрылся, так как городок не большой и Gloria Jeans в него не лезла, но справиться было сложно. Мораль сей басни такова: ООООООООООООООООчень внимательно изучайте документы с будущими франчайзерами. Всем удачи! Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 1. Пыталась найти семинары по франчайзингу. Ничего не нашла! Это при том, что я нахожусь в Москве! Как Вы думаете, почему??? 2. Для чего существует РАФ??? Почему такое ‘глухое болото”, уж извините за такое выражение, вокруг франчайзинга? 3. Вы пишите: “обязательному анализу должна подвергаться рыночная ситуация в конкретном регионе на который покупается франшиза (емкость рынка, конкурентная среда, потребительский спрос и т.п.” Конечно должна! Но потенциальный франчайзи сам барахтается в этом море! Как ему это выяснить? Понятное дело, найти действующих франчайзи и спросить. Пока еще этого не сделала, но сделаю и напишу ос своих открытиях. А кто-то делал? Поделитесь! И, вообще, потенциальный франчайзи находится в вакууме. Действующие франчайзи не делятся, увы, своим опытом. 4. Вы пишите: “в следующем году на рынок франчайзинга выходит серьезный конкурент "BuyBrand"-у - выставка "Expo Franchising" Когда? Здравствуйте, Ольга. Отвечаю на Ваши вопросы: В принципе франчайзинговых мероприятий проводится не так уж и мало, но в основном это региональные конференции и семинары. В прошлом году с брендом Subway мы поучаствовали более, чем в десяти мероприятиях. Информацию о подобных мероприятиях следует искать на сайтах buybrand.ru beboss.ru deloshop.ru sellbrand.ru rusfranch.ru . Так же активным организаторами франчайзинговых конференций являются "КоммерсантЪ" совместно с "Секрет фирмы". В этом году Сбербанк провел уже около десятка региональных конференций по франчайзингу в привязке к своему кредитному продукту "Бизнес старт". В Москве проходят две ежегодных выставки - BUYBRAND (организатор EMTG) и IFFF - International Fast Food Fair(организатор ITE Moscow). IFFF - не вполне франчайзинговая выставка, но второй год во время этой вставки работает секция по франчайзингу (в основном "фастфудные" франшизы). Именно ITE планировала в этом году организовать специализированную выставку по франчайзингу "Expo Franchising" совместив её с "International Fast Food Fair", но, видимо не набрав нужное количество экспонентов оставила лишь как секцию внутри IFFF... а такие были надежды на неё :о))) Кроме этих двух выставок "КоммерсантЪ" совместно с "Секретом Фирмы" ежегодно (наверное лет шесть подряд) проводят однодневные франчайзинговые конференции. Но я согласен - в Москве мероприятий мало. Конечно, РАФ должен бы был как-то аккумулировать информацию о всех мероприятиях, но он активно сотрудничает только с EMTG (Байбренд) и с Делошопом (по региональным проектам). Болотом совсем назвать это,конечно нельзя, но и до всеохватывающих структурированных действиях говорить нельзя. Сложно их критиковать, поскольку изменения наблюдаются каждый год, но до авторитетного лидерства, с моей точки зрения, им еще далеко. Так же нужно отличать РАФ и РАФ :о))) - их два... а до недавнего времени было ТРИ :о))) Для более точного понимания буду называть РАФ-ы по именам их лидеров: 1. Есть РАФ (raf.ru) - Алексея Маковеева - это одна из самых первых организаций использующих эту аббревиатуру. Скорее всего именно у них Вы, Ольга, и получали платную консультацию (их офис на Арбате). Не знаю, насколько официален их статус - зарегистрирована ли должным образом эта РАФ как ассоциация? Кроме Маковеева и его нашлепанных им же самим "франшиз" мало кто туда входит. Сам Маковеев имеет репутацию не чистого на руку человека и является "крестным отцом" российских псевдо-франшиз (всего больше сотни франшиз им состряпано). Все это хитроумно завязано в сеть из 500 сайтов управляемых Маковеевым, для того, чтобы у потенциальных франчайзи сложилось впечатление, что он общается в большой ассоциацией состоящей из множества франчайзеров. Берегитесь их. 2. Второй была РАФ Александра Майлера. Довольно забюрократизированная структура со своими интересами, но хотя бы не мошенническая. Особым авторитетом РАФ Майлер не пользовалась, но видимо с документами у них было все в порядке, поэтому эта Ассоциация заинтересовала Мераба Елашвили (Бен Эл) владельца "Планеты Гостеприимства" (Сбарро и Восточный Базар... сейчас еще купили и "Елки-Палки" бывш. Новикова, бывш. Альфа-Групп). 3. Не знаю как они договорились, Майлер с Елашвили, но появилась третья РАФ (rusfranch.ru) на обломках РАФ Майлера. Сам Майлер там сперва состоял, потом выходил, теперь его имя на сайте РАФ Елашвили в числе Совета Директоров РАФ. Вот эта третья РАФ Мераба Елашвили наиблее жизнеспособная структура взаимодействующая с гос.органами и с франчайзерами. Т.е. это Ассоциация реально претендующая на роль регулятора рынка франчайзинга в России. Не маловажный факт, что РАФ Елашвили является ассоциированным членом Международной Ассоциации Франчйзинга (IFA - franchise.org), т.е. для иностранцев франчайзинг в России развивается через РАФ Елашвили. То же, что касается опыта действующих франчайзи, то этот опыт ВООБЩЕ, т.е. в общем и целом, мало кому полезен. Гораздо полезнее опыт тех конкретных франчайзи, конкретную франшизу которых вы изучаете. Контакты таких франчайзи ДОЛЖЕН предоставить франчайзер. Для этого не обязательно собираться на конференции :о)) Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Про РАФ весь форум исписан, что это развод.. Не поленитесь, пролистайте хотя бы 2 странички тем по франчайзингу, узнаете много интересного, как вариант - в поисковике наберите "франшизы с тараканами", там тоже о РАФ написано в частности об их франшизе "ZARAZARA" )) Это как раз про РАФ Алексея Маковеева Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Андрей, первый раз встречаюсь с настолько практически значимым форумом.Мы являемся начинающими франчайзерами по предоложению нашего продукта в города нашей области. Для нашего региона (Тюменская область) мы являемся первыми в этой области. Хотелось бы задать вопрос что необходимо начинающих франчайзерам как организаторам бизнеса. Какие моменты необходимо предусмотреть в договоре и есть ли возможность получить какие то практические документы в этом направлении. Направление бизнеса: кофейни. Здравствуйте, Яна. Вы уже продаете франшизу? Если нет - то нуждаетесь ли Вы в консультации "как создать франшизу" Если да - то Вам, скорее всего необходима консультация как свою франшизу продавать (продвигать)? Вы рассчитываете на бесплатную помощь? Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Вдогонку к комментарию на skand22 Дата 10.4.2012, 21:34 Вот короткая историческая справка опубликованная на сайте РАФ (Елашвили) и отражающая переход от РАФ (Майлера) к РАФ (Елашвили): "На новом этапе развития РАФ – в конце 2009 и в 2010 году – прирост числа членов ускорился, в результате организация выросла более чем на треть своего состава. Одновременно руководители пришедших в РАФ компаний вошли в состав обновленного Совета директоров. Они же стали председателями и сопредседателями созданных РАФ в 2010 году комитетов и комиссий. В результате прироста новых членов значительно изменилось «лицо» ассоциации, во главе которой встали руководители ведущих компаний России, работающих во франчайзинге. В этот же период в РАФ активизировалась работа по привлечению новых членов." Ссылка на комментарий
stl Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Андрей, здравствуйте. Вас не затруднит сказать пару слов о франшизе "Тонус-Клуба""? Выглядит все очень неплохо, сеть большая, очень нравится сама идея "фитнеса для ленивых/стеснительных". При этом вложения в открытие своего клуба очень немалые (Ваше мнение о том, что хорошая франшиза не стоит дешево, я уже усвоил). Также есть сомнения по рентабельности - у нас город с населением менее 100т. И самое главное - договор КК. Юрист (правда, не имевший ранее дел с ДКК) назвал его кабальным. Я в чем-то с ним согласен, но, возможно, это просто специфика таких договоров? Кстати, следующим же письмом, после вопроса о том, является ли договор окончательным, прислали бланк протокола разногласий. Заполняйте, мол, отдадим в юротдел. На какие вообще уступки может пойти франчайзер по Вашему опыту? Могу кинуть шаблон в личку, если Вас не затруднит его почитать. Заранее благодарю, если уделите время. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Андрей, здравствуйте.Вас не затруднит сказать пару слов о франшизе "Тонус-Клуба""? Выглядит все очень неплохо, сеть большая, очень нравится сама идея "фитнеса для ленивых/стеснительных". При этом вложения в открытие своего клуба очень немалые (Ваше мнение о том, что хорошая франшиза не стоит дешево, я уже усвоил). Также есть сомнения по рентабельности - у нас город с населением менее 100т. И самое главное - договор КК. Юрист (правда, не имевший ранее дел с ДКК) назвал его кабальным. Я в чем-то с ним согласен, но, возможно, это просто специфика таких договоров? Кстати, следующим же письмом, после вопроса о том, является ли договор окончательным, прислали бланк протокола разногласий. Заполняйте, мол, отдадим в юротдел. На какие вообще уступки может пойти франчайзер по Вашему опыту? Могу кинуть шаблон в личку, если Вас не затруднит его почитать. Заранее благодарю, если уделите время. Вячеслав, здравствуйте. "Тонус-Клуб" одна из тех франшиз, которые я бы мог рекомендовать без боязни быть уличенным в предвзятости, или поверхностности. Давно работают на рынке франчайзинга. Очень внимательно относятся к каждому франчайзи. Дорожат своей маркой и репутацией (отсюда и строгость Договора). Своего рода "односторонность" ДКК - это специфика подобных Договоров, поскольку владелец бренда хочет быть не просто уверен, что бренд попадает в хорошие руки, но и хочет иметь реальные и быстрые рычаги воздействия, если франчайзи будет заниматься "размыванием бренда". В чем основное отличие Договора Комм.Концессии (ДКК) от большинства других - Правообладатель (франчайзер) не может просто по своему желанию в одностороннем порядке досрочно расторгнуть этот Договор, для этого потребуется решение Арбитражного суда, который подтвердит факт того, что были существенные нарушения Договора влекущие его расторжение. Франчайзеры крайне редко и неохотно идут на индивидуальные изменения в ДКК, поскольку изменение (улучшение) условий для одного, ставит не в равные условия других франчайзи. Для франчайзера важно сохранить равные условия для всех участников франчайзинговой сети. Про сам бизнес сказать затрудняюсь, уж очень специфичный. Но я видел как консультируют своих партнеров представители франчайзера - делают они это очень качественно и далеко не с целью непременно продать франшизу. Это как раз та категория франчайзи, которая выстаивает длительные отношения в интересах именно сети как единого организма. Когда будете консультироваться, просто уточните у консультанта, как долго он в этом бизнесе, сколько при нем открылось и закрылось заведений и почему закрылось. Присылать Договор нет необходимости: я думаю, что с юрид. точки там все в полном порядке. Ссылка на комментарий
stl Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Андрей, большое Вам спасибо, обнадежили. Ссылка на комментарий
valen Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 AndreyPopov здравствуйте! Меня интересует сотрудничество с МЮЗом, контора вроде как авторитетная и серьёзная, с франчайзи работает по ДКК и договору комиссии, но сильно смущает такой вот пунктик: Также МЮЗ имеет право выкупить полностью юридическое лицо оператора франшизы в случае прекращения договора франшизы. Что всё это может означать? Не получится ли так, что я повторю судьбу партнёров глории джинс? Ну и что в целом можете сказать о бренде? Заранее благодарен за ваш ответ. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 AndreyPopov здравствуйте! Меня интересует сотрудничество с МЮЗом, контора вроде как авторитетная и серьёзная, с франчайзи работает по ДКК и договору комиссии, но сильно смущает такой вот пунктик: Что всё это может означать? Не получится ли так, что я повторю судьбу партнёров глории джинс? Ну и что в целом можете сказать о бренде? Заранее благодарен за ваш ответ. "Также МЮЗ имеет право выкупить полностью юридическое лицо оператора франшизы в случае прекращения договора франшизы." Откровенно говоря, я сомневаюсь в грамотности формулировки "выкупить юридическое лицо"... Выкупить можно имущественный комплекс, права на интеллектуальную собственность и т.п. Юридическое лицо можно "переоформить" (внести изменения в Устав, изменить состав учредителей и т.п.)... Но допустим сформулировано грамотно и смысл понятен. Что это может значить? - Да ничего собственно кроме того, что кто-то лишь "имеет право" что-то выкупить. Я думаю, что таким правом обладают любые как физические, так и юридические лица, кому собственник "юридического лица" захочет его продать. Т.е. все зависит от "собственника юридического лица" (правда же - звучит как-то криво? - собственник юр.лица) - кому захочет тому и продаст свое "лицо". Не захочет - не продаст. Ссылка на комментарий
valen Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 AndreyPopov текст как говорится "ctrl+c ctrl+v" из их брошюры для потенциальных партнёров. Когда получу на руки договора (их мне почему-то пока показывать не хотят), посмотрю в каком контексте и в какой форме там будет это сформулировано и ещё раз посоветуюсь с вами. Спасибо за вашу помощь. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 AndreyPopov текст как говорится "ctrl+c ctrl+v" из их брошюры для потенциальных партнёров. Когда получу на руки договора (их мне почему-то пока показывать не хотят), посмотрю в каком контексте и в какой форме там будет это сформулировано и ещё раз посоветуюсь с вами. Спасибо за вашу помощь. Пожалуйста, Валентин. Но все же лучше, когда "имеет право выкупить", чем имеют право закрыть бизнес... На прошлой неделе общался с группой франчайзи крупной федеральной обувной сети (наименование сети не называю, т.к. информация пока не проверенная). Сообщили, что франчайзер, сам управляя своими собственными магазинами, использует франчайзи как разведчиков на новых рынках: продают франшизу в город, где еще не представлены, заключают договор концессии на два года и по истечении двух лет, если город и место показывают хорошие продажи, договор не продлевают, встают рядом с одноименным магазином и франчайзи вынужден сворачивать свой бизнес... Жалуются на то, что в таких случаях, даже не предлагают к выкупу торговое оборудование бывшего франчайзи (хотя открываются через дорогу) и полностью прерывают контакты. Ссылка на комментарий
Bave Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Пожалуйста, Валентин. Но все же лучше, когда "имеет право выкупить", чем имеют право закрыть бизнес... На прошлой неделе общался с группой франчайзи крупной федеральной обувной сети (наименование сети не называю, т.к. информация пока не проверенная). Сообщили, что франчайзер, сам управляя своими собственными магазинами, использует франчайзи как разведчиков на новых рынках: продают франшизу в город, где еще не представлены, заключают договор концессии на два года и по истечении двух лет, если город и место показывают хорошие продажи, договор не продлевают, встают рядом с одноименным магазином и франчайзи вынужден сворачивать свой бизнес... Жалуются на то, что в таких случаях, даже не предлагают к выкупу торговое оборудование бывшего франчайзи (хотя открываются через дорогу) и полностью прерывают контакты. Представитель датской обувной фирмы с названием из четырех букв? :) Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Представитель датской обувной фирмы с названием из четырех букв? :) Нет - не ЕССО - наши, доморощенные. :) Ссылка на комментарий
N0FELET Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Добрый день, Андрей! можете рассказать что-нибудь про франчайзинг Westland? недавно отправлял туда заявку на город в 400 тыс жителей - сказали город закрыт, только опт (сказали есть один фирменный магазин и этого достаточно)... думаю стоит-ли вобще связываться и на другой город заявку делать... Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Добрый день, Андрей! можете рассказать что-нибудь про франчайзинг Westland? недавно отправлял туда заявку на город в 400 тыс жителей - сказали город закрыт, только опт (сказали есть один фирменный магазин и этого достаточно)... думаю стоит-ли вобще связываться и на другой город заявку делать... Здравствуйте, Андрей. Ничего про Westland сказать не смогу, что могло бы помочь Вам в принятии решения. Не исключено, что начав работать с Westland как оптовик Вы со временем сможете зарекомендовать себя как более интересный партнер... любой франчайзинговый договор когда-нибудь заканчивается - ничто не вечно ;) Ссылка на комментарий
Гость zababyaka Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Здравствуйте Андрей! Рассматриваю вариант приобретения франшизы Mail Boxes ETC. Знакома ли она Вам? Что можете рассказать об этом франчайзере? Просчитывал финансовую модель по методике, высланной ими, естественно уменьшив доходную часть в три-пять раз и подогнав расходы под свои по максимуму (это исходя из практики предыдущей деятельности). Получилась рентабелдьность 18%, срок окупаемости 2.5 лет. Стоит ли на Ваш взгляд связываться? Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Здравствуйте Андрей!Рассматриваю вариант приобретения франшизы Mail Boxes ETC. Знакома ли она Вам? Что можете рассказать об этом франчайзере? Просчитывал финансовую модель по методике, высланной ими, естественно уменьшив доходную часть в три-пять раз и подогнав расходы под свои по максимуму (это исходя из практики предыдущей деятельности). Получилась рентабелдьность 18%, срок окупаемости 2.5 лет. Стоит ли на Ваш взгляд связываться? Здравствуйте. Франшиза Mail Boxes ETC мне знакома, но не в той степени, чтобы я мог её рекомендовать, или отговаривать. Рентабельность 18% - это очень хорошая рентабельность для большинства бизнесов. Стоит ли с ней связываться? :о))) - а, как повлияет на Ваше решение варианты моих ответов "да", или "нет"? В любом случае, если она попала в поле Вашего зрения - стоит побольше информации о ней собрать, чтобы Вы сами смогли ответить на свой вопрос. Ссылка на комментарий
Гость GMC777 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Здравствуйте Андрей. Хотелось бы узнать что вы думаете по поводу франшизы ФОСБОРН ХОУМ.Ведем с ними переговоры.связывались с их франчайзи в регионах.вроде все довольны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения