Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

О чем молчат франчайзеры, но должны знать будущие франчайзи.

Рекомендуемые сообщения

Статистики по выходу франчайзи Макдоналдс из системы ни Вы, ни кто-нибудь другой, не найдет в открытом доступе.

Andrey Popov - Subway Russia, мы можем узнать эту информацию у г-на Джона Оуэна!

У самого Макдональдса, как и его франчази много разных форматов по недвижимости, как собственная, так и аренда. Ваше утверждение, что «общеизвестный факт, что Макдоналдс зарабатывает не на бургерах, а на недвижимости» по меньшей мере голословно! Годовой оборот Макдональдс - 27 млр.$, который они делают на продаже своих «булок». Это копейки!? Вас можно понять, фрагчайзинг, который Вы представляете, не предполагает покупок недвижимости, поэтому данный вид заработка, как хорошее дополнение к основному Вам не известен.

P.S. Прошла информация о том, что Макдональдс начал работать по франчайзингу в России. Первым франчайзером стала Компании «Развитие РОСТ», которая имеет право открывать «рестораны» Макдональдс в Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково и на железнодорожных станциях .

Andrey Popov - Subway Russia, как Вы думаете, Макдональдс будет покупать описанный выше торговые места для «ресторанов» франчази или брать в аренду и потом пересдавать в субаренду?

С уважением,

Fashionsale

• Ответов 976
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Andrey Popov - Subway Russia, мы можем узнать эту информацию у г-на Джона Оуэна!

У самого Макдональдса, как и его франчази много разных форматов по недвижимости, как собственная, так и аренда. Ваше утверждение, что «общеизвестный факт, что Макдоналдс зарабатывает не на бургерах, а на недвижимости» по меньшей мере голословно! Годовой оборот Макдональдс - 27 млр.$, который они делают на продаже своих «булок». Это копейки!? Вас можно понять, фрагчайзинг, который Вы представляете, не предполагает покупок недвижимости, поэтому данный вид заработка, как хорошее дополнение к основному Вам не известен.

P.S. Прошла информация о том, что Макдональдс начал работать по франчайзингу в России. Первым франчайзером стала Компании «Развитие РОСТ», которая имеет право открывать «рестораны» Макдональдс в Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково и на железнодорожных станциях .

Andrey Popov - Subway Russia, как Вы думаете, Макдональдс будет покупать описанный выше торговые места для «ресторанов» франчази или брать в аренду и потом пересдавать в субаренду?

С уважением,

Fashionsale

Fashionsale - ООО "Весна" Компания единомышленников, специалистов высокого уровня c многолетним опытом работы в таком не легком бизнесе, как оптово-розничная продажа одежды, в другой ситуации я бы предложил Вам продолжать заниматься тем, чем Вы занимаетесь блестяще - таким не легким бизнесом, как оптово-розничная продажа одежды и не пытаться понять франчайзинг, но... но Вы признались, что "Изучение франчайзинга мое хобби, я только учусь". Что же, в таком случае эта ветка и для Вас. Слушайте.

Примечание: мы говорим о доходах корпорации Макдоналдс, в нашем случае о доходах франчайзера а не франчайзи, которые, естественно, зарабатывают на продаже гамбургеров.

Так вот, заявление о том, что Макдоналдс зарабатывает не на бургерах, а на недвижимости - это не мое предположение. Впервые об этом в 1961 году сказал один из корифеев Макдоналдса, финансовый директор Рея Крока - Гарри Зоннеборн. На встрече с потенциальными инвесторами, которые засомневались в привлекательности гамбургеров для инвестирования: "Фаст - фуд слишком ненадежный бизнес," - Зоннеборн тогда произнес, ставшей легендарной, фразу: "Вообще - то мы не занимаемся фаст - фудом. Мы... э-э-э... занимаемся недвижимостью".

Простая арифметика

- оборот сети $27 млрд. - (в т.ч. оборот своей сети (не франчайзинговой) 1/3 от всего оборота - 9 млрд. против 18 млрд. франчайзинговых ресторанов)

- заявленный доход корпорации - $5 млрд.

- в т.ч. валовый доход от роялти 5% от 18 млрд. = 0,9 млрд., минус налоги, остается = 0,5 млрд.

- в т.ч. доход от продаж в собственных ресторанах = 1,8 млрд.

- всего от продажи гамбургеров доход 0,5+1,8=2,3 - $2,3 млрд.

Вопрос: откуда взялась прибыль в $2,7 млрд. если продажа гамбургеров принесла только $2,3 млрд. а всего корпорация заработала $5 млрд.???

вот как описывает эту ситуацию Виктория Никифорова в своей статье "Перепродавец идеи"

Главный финансист "Макдоналдса" Гарри Зоннеборн сумел уговорить самые известные университеты (прежде всего Принстонский) вложить 2,7 млн долл. в "Макдоналдс". За это кредиторы кроме возвращенного долга получали возможность отщипывать от прибыли "Макдоналдса" ровно такой же процент, который в свое время получали братья Макдоналд.

Но за день до вручения 2,7 млн кредиторы отказались от своего решения. Зоннеборн полетел в Нью - Йорк. Невыспавшийся и небритый, он примчался к кредиторам. Те изложили традиционный резон: фаст - фуд слишком ненадежный бизнес. Зоннеборн помялся, прочистил горло и сиплым голосом открыл великую тайну "Макдоналдса": "Вообще - то мы не занимаемся фаст - фудом. Мы... э-э-э... занимаемся недвижимостью".

Еще в 1954 г. Зоннеборн придумал, как объединить ресторанный бизнес и недвижимость. Его идея заключалась в том, чтобы, не имея ни гроша в кармане, постепенно прибрать к рукам здания ресторанов "Макдоналдс" вместе с землей, на которой они стояли.

Для начала нужно было уговорить владельцев земли сдать ее в аренду ресторану "Макдоналдс". Сделать это было не так - то просто. В новых пригородах, где по большей части строились "Макдоналдсы", было много свободных участков у шоссе, но их торопились разобрать владельцы автозаправок. Тогда Зоннеборн начал предлагать арендную плату, которая составляла за год не 7% от стоимости участка и здания, как платили автозаправки, а 10%. Обрадованные владельцы сами находили кредиты на строительство здания для "Макдоналдса".

Но хитрость заключалась в том, что, как бы ни настаивали владельцы земли, им не удавалось получить процент от доходов ресторана. Они получали строго фиксированную плату в течение 20 лет, на которые заключался договор. Сначала им казалось, что 700 долл. в месяц - это очень много. Но в конце 60 - х, когда цены на недвижимость выросли на порядок, им было впору бросаться из окна. Сняв участок вместе со зданием за эти 700 долл., "Макдоналдс" сдавал его ресторатору за тысячу. Но когда ресторатор раскручивался, ему предлагали платить уже процент от дохода - от 5 до 8,5%. То есть "Макдоналдс" арендовал землю по фиксированной цене, а сдавал ее за процент от прибылей. Следующим этапом было приобретение в рассрочку зданий вместе с участками земли.

За недвижимость "Макдоналдса" платили, сами того не зная, рестораторы. Покупая франшизу, ресторатор обязан был положить от 10 до 15 тыс. долл. на депозит сроком на 20 лет. Через 15 лет ему возвращалась половина суммы, через двадцать - вторая. Никаких процентов, естественно, не полагалось. Вот эти - то деньги и переводил Зоннеборн на счета хозяев земли в качестве первоначального взноса. За первые десять лет операций с недвижимостью компаыния "Франшиза Истэйт", созданная Кроком и Зоннеборном, оказалась владельцем недвижимости общей стоимостью 16 млн. долларов.

Но выплаты по закладным, взносы за здания и участки были невозможны без кредитов, а у "Макдоналдса" в начале большого пути не было ровным счетом ничего. "Банки, - заметил однажды Зоннеборн, - дают деньги только тем, кому они не нужны. Компания, по - настоящему нуждающаяся в кредите, для них слишком большой риск". Дело было за малым - создать "Макдоналдсу" имидж процветающей компании. Пока Крок экспериментировал с рецептами жареной картошки и лично отковыривал жвачку на парковке очередного "Макдоналдса", Зоннеборн нашел бухгалтера и юриста по имени Ричард Джей Бойлан.

Бойлан по - новому стал вести бухгалтерские книги "Макдоналдса". Он сообразил, что раз "Макдоналдс" сдает в аренду здания, значит, он как бы и владеет ими. И стоимость зданий и участков земли была приписана к активам компании. Потом он прикинул, что за несколько лет стоимость недвижимости порядком вырастет, и этот рост записал в графу "доход". После таких несложных комбинаций, запрещенных Общепринятыми принципами бухгалтерского учета США, доход "Макдоналдса" (по крайней мере на бумаге) за один 1960 г. вырос в четыре раза. "На самом деле мы все честно объясняли в примечаниях, - вспоминал глава бухгалтерии "Макдоналдса", - но люди никогда не читают примечаний".

В 1961 г., когда Зоннеборн уговаривал кредиторов дать его компании 2,7 млн долл., активы "Макдоналдса", подправленные Бойланом, составляли 17 млн. долл. Зоннеборн целый час рассказывал о вложениях компании в лучшие участки земли, наконец охрип и отправился умыться с дороги. Представители университетов посовещались и решили, что инвестиции в "Макдоналдс" - дело надежное. Стоя над писсуаром, Зоннеборн узнал, что деньги будут переведены.

Andrey Popov - Subway Russia, я не нуждаюсь в Вашей благосклонности.

По поводу развития Компаний и их заработка. У каждого свой путь. Одни Компании зарабатывают на «булках» + где-то на аренде и делают оборот 27 млр.$, другие только на «булках» с оборотом 15 млр.$. Одни, начинают с легкого подлога для получения кредита на развитие бизнеса, другим хватает кредита в 1000$. У одних подход к качественному развитию сети, у других к количественному развитию. Как говорится каждому свое! Самое последнее дело считать чужие деньги!

P.S. Странно, что Вы не включили в свой информативный пост вот эту цитату Виктории Никифоровой:

«Рэй Крок не придумал франчайзинг, он его усовершенствовал. Он хотел, чтобы национальная сеть «Макдоналдсов» приносила долгосрочную прибыль и не срамила свой брэнд. Он решительно отказался от быстрой прибыли, которую приносила продажа лицензий на целые территории. Крок продавал франшизы на строительство только одного ресторана «Макдоналдс». Впоследствии, если ресторатор доказывал свое соответствие высоким стандартам, Крок мог доверить ему строительство еще одного ресторана. Крок также не хотел наживаться на рестораторах, продавая им оборудование и продовольствие. Однако все, что они закупали, должно было строго соответствовать стандартам «Макдоналдса» - от количества касс до среднего размера картофелин. И впервые во франчайзинге он поставил свою прибыль в зависимость от прибыли ресторатора.»

Информация действительно по нашей теме, показывает корпоративный подход.

С уважением,

Fashionsale

Прошла информация о том, что Макдональдс начал работать по франчайзингу в России. Первым франчайзером стала Компании «Развитие РОСТ», которая имеет право открывать «рестораны» Макдональдс в Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково и на железнодорожных станциях .

С уважением,

Fashionsale

Развитие РОСТ - компания Ростислава (сокр. РОСТ - в названии компании) Танаевского-Бланко (Росинтер - Иль-Патио, Планета суши, Мама раша; Ростикс групп - Ростикс) созданная специально под управление франшизой Макдоналдс. Структуры Ростислава Танаевского-Бланко исторически имеют очень сильные позиции на транспортных узлах (аэропорты - жд-вокзалы). Хамзат Хасбулатов (Макдоналдс Россия) не имеет такого ресурса по транспортным узлам, как Танаевский и логичен из взаимовыгодный союз. Никто не скажет какой территорий ограниченна франшиза Танаевского, но, скорее всего, именно транспортными узлами и ограничена. В России Макдоналдс Хасбулатова открывается только на собственных площадях, исключение составляют торговые центры, где нет возможности купить площадь в долевую собственность. Мне не известны факты покупки Танаевским-Бланко помещений в собственность на транспортных узлах. Думаю, что Развитие РОСТ будет вести деятельность под вывеской Макдоналдс имея прямые договоры аренды с владельцами арендуемой недвижимости.

Andrey Popov - Subway Russia, я не нуждаюсь в Вашей благосклонности.

С уважением,

Fashionsale

нуждаетесь, нуждаетесь... иначе бы Вы не заискивали, а это очевидно.

Очевидно так же, что Вы не логичны и не последовательны в своих попытках уязвить меня своими подозрениями: "Самое последнее дело считать чужие деньги!" (восклицательный знак, - как бы грозя пальчиком). Не Вы ли предложили тему подсчета денег у Макдональдса?

Думаю, что Развитие РОСТ будет вести деятельность под вывеской Макдоналдс имея прямые договоры аренды с владельцами арендуемой недвижимости.

Andrey Popov - Subway Russia, значит не все так плохо! Макдональдс будет зарабатывать на «бургерах», а не на аренде!

С уважением,

Fashionsale

нуждаетесь, нуждаетесь... иначе бы Вы не заискивали, а это очевидно.

Очевидно так же, что Вы не логичны и не последовательны в своих попытках уязвить меня своими подозрениями: "Самое последнее дело считать чужие деньги!" (восклицательный знак, - как бы грозя пальчиком). Не Вы ли предложили тему подсчета денег у Макдональдса?

Andrey Popov - Subway Russia, по Вашей манере общения я давно понял, что у Вас завышенная самооценка, но не думал, что она уже переходит в «распальцовку».

P.S. Мой пост был о гарантиях, а не о подсчете денег.

С уважением,

Fashionsale

Andrey Popov - Subway Russia, по Вашей манере общения я давно понял, что у Вас завышенная самооценка, но не думал, что она уже переходит в «распальцовку».

P.S. Мой пост был о гарантиях, а не о подсчете денег.

С уважением,

Fashionsale

На благодарность от Вас, Fashionsale - ООО "Весна" Компания единомышленников, специалистов высокого уровня c многолетним опытом работы в таком не легком бизнесе, как оптово-розничная продажа одежды, я, конечно, не рассчитывал, не смотря на то, что по потрафил Вашему "хобби" и пополнил копилку знаний о франчайзинге, к обладанию которыми Вы так стремитесь, но, право, зачем же обвинять меня в том, чего я не совершал? Какой-такой "павлин-мавлин" - где "распальцовка"? :16:

Cписываю Ваш не дружеский пост на осеннее обострения. До благодарности пока далеко. Вы пока не пополнили «копилку знаний», а даете их перепечатку.

С уважением,

Fashionsale

Cписываю Ваш не дружеский пост на осеннее обострения. До благодарности пока далеко. Вы пока не пополнили «копилку знаний», а даете их перепечатку.

С уважением,

Fashionsale

Послушайте, мистер Компания единомышленников, специалистов высокого уровня c многолетним опытом, не берите на себя груз психиатра-диагноста и воздержитесь от оскорблений, или вылетите отсюда вмиг. Смиритесь и довольствуйтесь "перепечатками", если Googl для Вас лишь смешное буквосочетание.

Андрей, здравствуйте! Сегодня я отправила заявку на покупку фрашизы аптеки 36,6. Меня смущает то, что сейчас, возможно, мне позвонят или напишут на эл.почту. Где гарантия того, что я действительно общаюсь с представителями аптечной сети 36,6? Наверное, мне не очень понравилось то, что уже в заявке спрашивалось какую максимальную сумму я могу вложить. Как все это происходит в самом начале общения с франчайзером? И стоит ли внимания аптечный франчайзинг? Я себя в этом очень хорошо вижу, хотя сейчас совершенно в другом бизнесе.

Послушайте, мистер Компания единомышленников, специалистов высокого уровня c многолетним опытом, не берите на себя груз психиатра-диагноста и воздержитесь от оскорблений, или вылетите отсюда вмиг. Смиритесь и довольствуйтесь "перепечатками", если Googl для Вас лишь смешное буквосочетание.

Внутренняя культура, воспитание и образование не позволяет мне оскорблять людей, что я никогда не делаю. Вы правы, я не врач - это нормальная реакция на высказывание людей, у которых не «стандартная» реакция на обычные знаки препинания.

P.S. По поводу «вылетите отсюда вмиг» и «Google» это продолжение истории Вашей самооценки!

С уважением,

Fashionsale

Внутренняя культура, воспитание и образование не позволяет мне оскорблять людей, что я никогда не делаю...

С уважением,

Fashionsale

Не сочтите за менторский тон, который (я знаю) преобладает в отношении к Вам, но мне кажется, что было бы гораздо полезнее для Вас, если бы ваши "культура, воспитание и образование" позволяли бы Вам объективно относится к своему поведению, выражающемуся в проявлениях крайнего неуважения к незнакомым Вам людям. Заметьте - к людям имеющим реальные имя и фамилию, а не аморфный ник, за которым, например у Вас, скрывается псевдоуважение. Нет большого желания приводить факты уничижительных высказываний с Вашей стороны в мой адрес (их было достаточно), но я напомню все же Вам факт именно оскорбительного высказывания в адрес незнакомого Вам человека, высказывания, которое, мягко говоря, заставляет меня сомневаться в Вашей самооценке, как человека обладающего внутренней культурой и воспитанием. Цитата, которую я привожу ниже, было первым сообщением (первое впечатление самое яркое), которое я увидел в этом форуме за подписью "Fashionsale" и которое сформировало капитальное мнение о Вас, и мнение это далеко не лестное. Этому сообщению скоро два года, но за это время, Вы не только не дали повода усомниться в выводах от первого впечатления о Вас (первое впечатление бывает обманчивым), но лишь укрепили его.

....некоторые люди, которые представляют SUBWAY в России не совсем адекватны, особенно есть у них такой товарищ, как вице-президент Сабвэй Раша Франчайзинг Компани, руководитель Департамента развития системы Subway на территории России г-н Кочетков Геннадий . Человек, который не просто не может рассказать о франчаизинге SUBWAY и их стандартах, но и не умеет пользоваться E-MAILom (электронной почтой).
Андрей, здравствуйте! Сегодня я отправила заявку на покупку фрашизы аптеки 36,6. Меня смущает то, что сейчас, возможно, мне позвонят или напишут на эл.почту. Где гарантия того, что я действительно общаюсь с представителями аптечной сети 36,6? Наверное, мне не очень понравилось то, что уже в заявке спрашивалось какую максимальную сумму я могу вложить. Как все это происходит в самом начале общения с франчайзером? И стоит ли внимания аптечный франчайзинг? Я себя в этом очень хорошо вижу, хотя сейчас совершенно в другом бизнесе.

Здравствуйте, Ирина.

Нет никакой информации о том, что группа компаний Фармстандарт, развивающая сеть аптек 36.6, развивает сеть по франшизе.

Предположу больше: по моему мнению, никто из крупных российских аптечных сетей в ближайшее время не будет развивать свои сети на условиях коммерческой концессии (франчайзинга).

Скорее всего вы наткнулись на очередной клон "Империи франчайзинга" господина Алексея Маковеева. Они предлагают "франшизу" - "Аптека 36.6". Что называется, почувствуйте разницу - оригинальная сеть называется просто "36.6", а клон - "Аптека 36.6". Это та же самая "шарманка", что и про ZARA и ZARAZARA. Если Вас не пугают слова, "Маковеев", "Империя франчайзинга", "Бренд Девелопмент Групп", "Лжефраншиза", которые уже стали синонимами - можете рискнуть, Вдруг именно Вам повезет ;)

Для получения комментариев связанных с деятельностью группы компаний Фармстандарт (сеть оригинальных аптек 36.6) можно обращаться к:

Илье Крылову - Старший менеджер по работе с инвесторами и акционерами

ОАО «Фармстандарт»

[email protected]

Тел. (495) 970–0030 Доб.2416

Факс (495) 970–0032

Pharmstd.ru

очень полезная ссылка для Вас, Ирина: openbusiness.ru/html/apteka_guru.htm

Советы о том, как открыть аптеку, дает исполнитель ный директор сети аптек «36,6» Ольга БОГОМОЛОВА.

(или наберите в поисковой строе Google)

Подскажите пожалуйста как правильно составить бизнес план франшизы женской одежды!!!

Извините, но я очень коротко - по-шагам:

Шаг №1 - набрать в поисковике фразу "как правильно составить бизнес план"

Шаг №2 - изучить по ссылкам информацию о том, "как правильно составить бизнес план"

Шаг №3 - запросить у франчайзера (у кого планируете купить франшизу жен.одежды) экономические показатели его франчайзи

Шаг №4 - подставить полученные данные в свой бизнес-план...

... ну как-то так....

Но наилучший способ - напишите в личку Fashionsale-у (его контакт вверх по ветке через два сообщения) свои вопросы о "франшизе женской одежды". Я слышал очень много хороших отзывов от их клиентов и не только по результатам партнерства с ними, но так же и на стадии консультирования.

Не сочтите за менторский тон, который (я знаю) преобладает в отношении к Вам, но мне кажется, что было бы гораздо полезнее для Вас, если бы ваши "культура, воспитание и образование" позволяли бы Вам объективно относится к своему поведению, выражающемуся в проявлениях крайнего неуважения к незнакомым Вам людям. Заметьте - к людям имеющим реальные имя и фамилию, а не аморфный ник, за которым, например у Вас, скрывается псевдоуважение. Нет большого желания приводить факты уничижительных высказываний с Вашей стороны в мой адрес (их было достаточно), но я напомню все же Вам факт именно оскорбительного высказывания в адрес незнакомого Вам человека, высказывания, которое, мягко говоря, заставляет меня сомневаться в Вашей самооценке, как человека обладающего внутренней культурой и воспитанием. Цитата, которую я привожу ниже, было первым сообщением (первое впечатление самое яркое), которое я увидел в этом форуме за подписью "Fashionsale" и которое сформировало капитальное мнение о Вас, и мнение это далеко не лестное. Этому сообщению скоро два года, но за это время, Вы не только не дали повода усомниться в выводах от первого впечатления о Вас (первое впечатление бывает обманчивым), но лишь укрепили его.

Понимаю, почему у Вас менторский тон ко мне (простая обида), но не пойму, почему он касается всех остальных пользователей форума. Для окончательного решений проблемы, которая у Вас возникла, готов вспомнить историю двух летней давности.

P.S. Я заметил в общении с Вами странную закономерность, Вы выбираете из текста только нужную для Вас информация.

1. Вопрос знакомства.

Я лично знаком с г-ном Кочетковым Геннадием, который на тот момент, как и сейчас является вице-президентом на территории России. Познакомился я с ним на встрече, «потенциальных франчази», куда был лично приглашен я и мой партнер. Два года назад мне был очень интересен этот франчайзинг. Я и все остальные «потенциальные франчази» (нас было около 10 человек) были шокированы презентаций, которую проводил г-н Кочетков. На половину «рабочих» вопросов он не мог ответить. Начиналось все с того, что он сразу безапелляционно подтвердил место под открытие «точки», координаты, которые были даны из воздуха, не просчитав предварительно её проходимость, просто не зная этого места вообще, заканчивая тем, что если закончилась нарезка для «булок», а она нужна сейчас, её просто можно купить в соседнем магазине, далее на мой вопрос куда ему можно отправить данные, был получен ответ, что электронной почтой он не очень хорошо умеет пользоваться.

P.S. "Адекватность — совершение одних и тех же поступков в аналогичных ситуациях или соответствие существующего ожидаемому" (из Википедии). Что мы получили на этой встрече (презентации) - линию поведения и подачу корпоративной информации и стандартов, значительно отличающейся от наших ожиданий, и противоречащую концепции Компании, то есть не адекватное поведение.

PP.SS. Как писал ранее, в американском виде, подчеркиваю, как данный франчайзинг продается в Америке, франшиза - ШИКАРНА (редкое для Вас слово, как выяснилось). Но у нас, столкнувшись с представителем, понял, не моё!

2. Вопрос по нику.

Уважаемый Andrey Popov - Subway Russia, для тех кто, продает товары по каналу B2B (бизнес для бизнеса, чтобы Вам не искать в Google), обычно, ник - это название Компании, тем более на бизнес форуме. Ник, как реклама. Вы на пример, лично пиарите себя, понимаю, в будущем, наверное, сможете продать себя дороже.

3. «культура, воспитание и образование» - я знал, что для Вас эта «больная» тема, как Вы легко предсказуемы.

С уважением,

Fashionsale

Я слышал очень много хороших отзывов от их клиентов и не только по результатам партнерства с ними, но так же и на стадии консультирования.

Спасибо за лестный отзыв!

С уважением,

Fashionsale

Fashionsale, Вы лучше других знаете, как и при каких обстоятельствах я отказался от использования ника Subway, сообщения от которого я, в отличие от Вас, всегда подписывал своим настоящим именем. Вы же для меня, как Fashionsale - НИКТО - некая аморфная субстанция, со всеми вытекающими последствиями фривольности поведения в отношении Вас.

"Не (совсем) адекватный человек", а именно такое определение Вы использовали для оценки человека вдвое Вас старшего, и "Человек с не (совсем) адекватным поведением" - две существенные разницы, и если Вы их не видите, то я ставлю под сомнение не только культуру и воспитание, но так же и заявленную Вами вашу образованность.

Наверное единственная, действительно больная, для меня тема - это уровень владения собеседником разговорной речью и русским языком. У меня есть определенный "бзик на этой почве". Для меня абсолютно очевидно, что уровень владения русским языком (в широком смысле, в т.ч. грамматикой и стилистикой) - это отражение реального уровня образованности человека. И это отражение Вашего виртуального Эго не сильно изменилось в моих глазах, не смотря на почти двух летнюю (прав. - двухлетнюю) давность нашего, с позволения сказать, общения.

Попытка же упрекнуть меня в "выборе из текста только нужной информации", смешна и нелепа. Вы путаете прием "вырвать из контекста", с сокращением цитаты для целей сделать текст более удобным для прочтения и для выделения сути.

Fashionsale, Вы лучше других знаете, как и при каких обстоятельствах я отказался от использования ника Subway, сообщения от которого я, в отличие от Вас, всегда подписывал своим настоящим именем. Вы же для меня, как Fashionsale - НИКТО - некая аморфная субстанция, со всеми вытекающими последствиями фривольности поведения в отношении Вас.

"Не (совсем) адекватный человек", а именно такое определение Вы использовали для оценки человека вдвое Вас старшего, и "Человек с не (совсем) адекватным поведением" - две существенные разницы, и если Вы их не видите, то я ставлю под сомнение не только культуру и воспитание, но так же и заявленную Вами вашу образованность.

Наверное единственная, действительно больная, для меня тема - это уровень владения собеседником разговорной речью и русским языком. У меня есть определенный "бзик на этой почве". Для меня абсолютно очевидно, что уровень владения русским языком (в широком смысле, в т.ч. грамматикой и стилистикой) - это отражение реального уровня образованности человека. И это отражение Вашего виртуального Эго не сильно изменилось в моих глазах, не смотря на почти двух летнюю (прав. - двухлетнюю) давность нашего, с позволения сказать, общения.

Попытка же упрекнуть меня в "выборе из текста только нужной информации", смешна и нелепа. Вы путаете прием "вырвать из контекста", с сокращением цитаты для целей сделать текст более удобным для прочтения и для выделения сути.

Andrey Popov - Subway Russia, на все Ваши вопросы я ответил в предыдущем посте! Так, как Вы начали оправдываться, уточню и закончим:

1. Ник (дополнение №1).

Не знаю и особо не переживаю об этом, для меня Вы неразлучны. Предполагаю, чтобы не позорить работодателя и одновременно личный пиар, основание, безмерно завышенная самооценка.

2. История давно минувших дней (дополнение №1).

Вам не разницу нужно искать, а начать изучать матчасть и концепцию Компании. Чтобы до покупателей правильно её доносить.

3. «бзик на этой почве» (постоянно повторяющая тема)

Должно быть в человеке хоть, что-то хорошее.

С уважением,

Fashionsale

Andrey Popov - Subway Russia, на все Ваши вопросы я ответил в предыдущем посте! Так, как Вы начали оправдываться, уточню и закончим:

С уважением,

Fashionsale

Это моя тема и это мое право принимать решение об окончании дискуссии.

Насчет "Вы начали оправдываться": Вы выдаете желаемое за действительное. Если я почувствую, что не прав по отношению к Вам (допускаю такое), то, как мне кажется, даже тогда не стану опускаться до попыток оправдываться перед Вами.

Если я почувствую, что не прав по отношению к Вам (допускаю такое), то, как мне кажется, даже тогда не стану опускаться до попыток оправдываться перед Вами.

"Слышу речь не мальчика, но мужа" (Пушкина А.С.)

Вы уже это сделали и делаете!

С уважением,

Fashionsale

Здравствуйте, Ирина.

Нет никакой информации о том, что группа компаний Фармстандарт, развивающая сеть аптек 36.6, развивает сеть по франшизе.

Предположу больше: по моему мнению, никто из крупных российских аптечных сетей в ближайшее время не будет развивать свои сети на условиях коммерческой концессии (франчайзинга).

Скорее всего вы наткнулись на очередной клон "Империи франчайзинга" господина Алексея Маковеева. Они предлагают "франшизу" - "Аптека 36.6". Что называется, почувствуйте разницу - оригинальная сеть называется просто "36.6", а клон - "Аптека 36.6". Это та же самая "шарманка", что и про ZARA и ZARAZARA. Если Вас не пугают слова, "Маковеев", "Империя франчайзинга", "Бренд Девелопмент Групп", "Лжефраншиза", которые уже стали синонимами - можете рискнуть, Вдруг именно Вам повезет ;)

Для получения комментариев связанных с деятельностью группы компаний Фармстандарт (сеть оригинальных аптек 36.6) можно обращаться к:

Илье Крылову - Старший менеджер по работе с инвесторами и акционерами

ОАО «Фармстандарт»

[email protected]

Тел. (495) 970–0030 Доб.2416

Факс (495) 970–0032

Pharmstd.ru

очень полезная ссылка для Вас, Ирина: openbusiness.ru/html/apteka_guru.htm

Советы о том, как открыть аптеку, дает исполнитель ный директор сети аптек «36,6» Ольга БОГОМОЛОВА.

(или наберите в поисковой строе Google)

Андрей, огромное спасибо! Я действительно не обратила внимания на разницу в названии. Голубой кружочек с цифрами 36,6 рядом со словами "Аптека 36,6" очень хорошо усыпил мою бдительность. Вопрос по этой франшизе для меня закрыт. Риска никакого не хочу, он будет и без таких фокусников как Маковеев. Большое спасибо за координаты И.Крылова, за полезную ссылку.

• Создать...