nataliaya Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 с ними вроде и оптом можно работать! в который раз пытаюсь донести что мультибренд в одежде выгоднее! Тем более пышные дамы очень привиредливы. Я знакома с их ассортиментом и, работая в том числе и с крупными дамами, понимаю что и у этих фирм не все продаваемо. Здесь дело в том вы хотите тупо магазин под чужой вывеской либо получать хорошую прибыль?! К сожалению, мой опыт показывает, что только мультибренд позволяет хорошо зарабатывать! Хотя в моем случае к счастью! Согласна, мультибрендовый магазин иметь выгоднее. Наверное идею франшизы бы даже не рассматривала, если бы имела хотя бы небольшой опыт в этом бизнесе. Привлекает конечно обещания помочь при открытии магазина, правильно организовать все. В принципе своем- найти помещение, оснастить торговым оборудованием, найти персонал, программы учета - это не проблемма. Есть вопросы именно по вопросам насыщенности ассортимента, как, сколько, как часто менять, наценки и т.д. Но это тема не этого форума, я думаю.... Может быть можно Вам позадавать такие вопросы в личке? была бы рада пообщаться с опытным человеком, кому не жалко дать совет)))) Ссылка на комментарий
pavel1891 Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Андрей доброго времени суток. Скажите вы как то давали оценку предоставления франчайзинга от Fixprice (стр.4), у меня есть несколько вопросов был бы рад и очень Вам благодарен если уделите мне не много внимания. В условиях франчайзинга у них указано: что необходимо будет создать общее торговое предприятие оператора; Стоимость франшизы 1) 25% долей в компании торговом операторе; 2) 3% роялти от оборота; 3) распределение девидентов в соответствии с долями в совместной торговой компании; Т.е правильно. я как понял они хотят иметь долю в 25% в товаре и оборудовании которое я куплю у них, брать с меня 3% роялти, и еще 25% с чистой прибыли? Если да, то насколько будет оправдан риск в получении выгоды при данных условиях сотрудничества. И еще один вопросик как Вы думаете, насколько оправдано открытие этого магазина в городе с населением в 12тыс. человек ( в районе 35-40 тыс.человек), со средним и ниже среднего уровнем достатка? Арендная плата отсутствует, но есть кредитные обязательства в районе 100 тыс.руб/месяц, которые хотелось бы покрывать данным бизнесом? Ну, как то так.)) Ссылка на комментарий
MilaAlieva Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Т.е правильно. я как понял они хотят иметь долю в 25% в товаре и оборудовании которое я куплю у них, брать с меня 3% роялти, и еще 25% с чистой прибыли? 25% долей в ООО - аналог 25% акций в ОАО...дает им 25% вашего предприятия вцелом. Дивиденды же распределяются из части чистой прибыли и их величина решается собранием акционеров (дольщиков в ООО). Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Андрей доброго времени суток. Скажите вы как то давали оценку предоставления франчайзинга от Fixprice (стр.4), у меня есть несколько вопросов был бы рад и очень Вам благодарен если уделите мне не много внимания. В условиях франчайзинга у них указано: что необходимо будет создать общее торговое предприятие оператора; Стоимость франшизы 1) 25% долей в компании торговом операторе; 2) 3% роялти от оборота; 3) распределение девидентов в соответствии с долями в совместной торговой компании; Т.е правильно. я как понял они хотят иметь долю в 25% в товаре и оборудовании которое я куплю у них, брать с меня 3% роялти, и еще 25% с чистой прибыли? Если да, то насколько будет оправдан риск в получении выгоды при данных условиях сотрудничества. И еще один вопросик как Вы думаете, насколько оправдано открытие этого магазина в городе с населением в 12тыс. человек ( в районе 35-40 тыс.человек), со средним и ниже среднего уровнем достатка? Арендная плата отсутствует, но есть кредитные обязательства в районе 100 тыс.руб/месяц, которые хотелось бы покрывать данным бизнесом? Ну, как то так.)) Здравствуйте. Чтобы объективно оценивать предлагаемые условия нужно посмотреть Договор (договоры), но не тезисы в интернете. То, что они объявляют на сайте можно интерпретировать по-разному, но я бы понял именно, как их участие в Вашем предприятии (Обществе с ограниченной ответственностью), где 75% уставного капитала будет принадлежать Вам, а 25% будет принадлежать им. Что такое 3% роялти, я не понимаю. У них договор концессии? Они сами себе (в доле 25%) продают концессию и сами себе платят роялти? ...распределение долей в Обществе с ограниченной ответственностью? хммм... предприятие достаточно сомнительное. Обычно в Обществах не доводят прибыль предприятия до распределения между учредителями: такое происходит обычно при ликвидации предприятия на остаток материальных и нематериальных активов. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 как Вы думаете, насколько оправдано открытие этого магазина в городе с населением в 12тыс. человек ( в районе 35-40 тыс.человек), со средним и ниже среднего уровнем достатка? Арендная плата отсутствует, но есть кредитные обязательства в районе 100 тыс.руб/месяц, которые хотелось бы покрывать данным бизнесом? А как на этот вопрос отвечает франчайзер? Как думаете Вы сами? Будете ли Вы открывать Фикспрайс, если я только скажу, что это оправдано? Ссылка на комментарий
TapKld Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 А в чем разница между договором концессии и лицензионным договором? Или это одно и тоже? Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 А в чем разница между договором концессии и лицензионным договором? Или это одно и тоже? Хотя предметом договора концессии и лицензионного договора являются объекты интеллектуальной собственности и передача прав на их использование, все же эти два типа договором имеют различия: основные различия связаны с обязанностью Правообладателя (франчайзера) осуществлять поддержку франчайзи (лиценз. соглашение просто передает права) и субсидиарной ответственностью франчайзи и франчайзера перед потребителями Статья 1031. Обязанности правообладателя 1. Правообладатель обязан передать пользователю техническую и коммерческую документацию и предоставить иную информацию, необходимую пользователю для осуществления прав, предоставленных ему по договору коммерческой концессии, а также проинструктировать пользователя и его работников по вопросам, связанным с осуществлением этих прав. Статья 1034. Ответственность правообладателя по требованиям, предъявляемым к пользователю Правообладатель несет субсидиарную ответственность по предъявляемым к пользователю требованиям о несоответствии качества товаров (работ, услуг), продаваемых (выполняемых, оказываемых) пользователем по договору коммерческой концессии. По требованиям, предъявляемым к пользователю как изготовителю продукции (товаров) правообладателя, правообладатель отвечает солидарно с пользователем. Ссылка на комментарий
Durelex Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Андрей, добрый день! С большим интересом пробежался по всей ветке, узнал много нового для себя. Профессиональная работа всегда вызывает уважение. Я тут в соседней ветке писал о нашей статье об опыте работы с франшизой Вундеркинд, которую в общем-то можно было назвать в точности, как называется эта тема, только с той разницей, что статья написана от лица неопытного франчайзи, т.е. того, кого в этой ветке вы хотите предостеречь, либо, наоборот, подтолкнуть к правильному решению. Собственно, к чему я. Статью много раз перепечатали, много комментариев и благодарностей. Но отзывы, в основом, тех, кто только размышляет о покупке франшизы, т.е. людей с небольшим опытом. Сам Вундеркинд никак не отреагировал, но, на мой взгляд, для объективности требуется профессиональная оценка как самой фрнашизы в целом, так и статьи в частности. Буду очень признтелен, если Вы, Андрей, найдете возможность и время прочитать нашу статью и высказать свое мнение о произошедшем, учитывая, что данная история - олицетворение каждых двух из трех примеров сотрудничества франчайзи и франчайзера в лице компании Вундеркунд. Статья от 15.06.11 - propr.me/franshiza-vunderkind/ Продолжение от 29.10.12 - propr.me/franshiza-vunderkind-istoriya-bez-konca/ Спасибо! Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Андрей, добрый день! С большим интересом пробежался по всей ветке, узнал много нового для себя. Профессиональная работа всегда вызывает уважение. Я тут в соседней ветке писал о нашей статье об опыте работы с франшизой Вундеркинд, которую в общем-то можно было назвать в точности, как называется эта тема, только с той разницей, что статья написана от лица неопытного франчайзи, т.е. того, кого в этой ветке вы хотите предостеречь, либо, наоборот, подтолкнуть к правильному решению. Собственно, к чему я. Статью много раз перепечатали, много комментариев и благодарностей. Но отзывы, в основом, тех, кто только размышляет о покупке франшизы, т.е. людей с небольшим опытом. Сам Вундеркинд никак не отреагировал, но, на мой взгляд, для объективности требуется профессиональная оценка как самой фрнашизы в целом, так и статьи в частности. Буду очень признтелен, если Вы, Андрей, найдете возможность и время прочитать нашу статью и высказать свое мнение о произошедшем, учитывая, что данная история - олицетворение каждых двух из трех примеров сотрудничества франчайзи и франчайзера в лице компании Вундеркунд. Статья от 15.06.11 - propr.me/franshiza-vunderkind/ Продолжение от 29.10.12 - propr.me/franshiza-vunderkind-istoriya-bez-konca/ Спасибо! Алексей, Ваша история, это история о том, как какой-то оптовик придумал схему организации розничных продаж без финансовых расходов на создание сети. Пользуясь несовершенством отечественного законодательства и магическим словом "франшиза", действующим на неискушенных предпринимателей как удав на кролика, ловкачи привлекли в свою сеть значительное количество адептов используя приемы далекие от деловой этики (насколько далеки их действия от Закона надо разбираться изучая Договор). Это не какой-то исключительный случай - это очень наглядный и далеко не самый худший пример большей части (примерно 80%) российских "франшиз". Можно было бы сказать, что Вы сами виноваты, что надо было изучать Договор поставки, включать в этот Договор пункты компенсации упущенной выгоды и т.д. и т.п., но, думаю, не стоит этого делать, так как Вы сами теперь знаете, что были не достаточно дальновидны, чтобы вступать в этот проект (Вундеркинд)... В этой ситуации я вижу два способа решения проблемы (не знаю, какой из них более фантастический), но иных способов нет: 1. Регулировать законодательство о франчайзинге. 2. Повышать уровень юридических и экономических знаний предпринимателей (особенно сектор малого и микро бизнеса). ...и спасибо Вам за статью - это, как раз, СУЩЕСТВЕННЫЙ вклад в решение второй задачи Ссылка на комментарий
nikser87 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Андрей огромное спасибо за информацию! Подскажите, вы не оказываете услуг по помощи в выборе франшизы? Ссылка на комментарий
TapKld Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Хотя предметом договора концессии и лицензионного договора являются объекты интеллектуальной собственности и передача прав на их использование, все же эти два типа договором имеют различия: основные различия связаны с обязанностью Правообладателя (франчайзера) осуществлять поддержку франчайзи (лиценз. соглашение просто передает права) и субсидиарной ответственностью франчайзи и франчайзера перед потребителями Статья 1031. Обязанности правообладателя 1. Правообладатель обязан передать пользователю техническую и коммерческую документацию и предоставить иную информацию, необходимую пользователю для осуществления прав, предоставленных ему по договору коммерческой концессии, а также проинструктировать пользователя и его работников по вопросам, связанным с осуществлением этих прав. Статья 1034. Ответственность правообладателя по требованиям, предъявляемым к пользователю Правообладатель несет субсидиарную ответственность по предъявляемым к пользователю требованиям о несоответствии качества товаров (работ, услуг), продаваемых (выполняемых, оказываемых) пользователем по договору коммерческой концессии. По требованиям, предъявляемым к пользователю как изготовителю продукции (товаров) правообладателя, правообладатель отвечает солидарно с пользователем. Т.е. если коротко, то по лицензионному договору франчайзер не предоставляет поддержку (тогда зачем это надо) и всю ответственность за некачественный продукт несет франчайзи. Правильно? Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Т.е. если коротко, то по лицензионному договору франчайзер не предоставляет поддержку (тогда зачем это надо) и всю ответственность за некачественный продукт несет франчайзи. Правильно? Не вполне так: по лицензии Лицензиар (франчайзер) может оказывать поддержку, хотя не обязан; по концессии Правообладатель (Франчайзер) - обязан это делать. Андрей огромное спасибо за информацию! Подскажите, вы не оказываете услуг по помощи в выборе франшизы? нет, я таких услуг не оказываю :) ...могу проконсультировать только по франшизе Subway. Ссылка на комментарий
Гость Leva84 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Добрый день Андрей! Я веду переговоры с франшизмой(Бегемотик),это игрушечный бизнес с первоначальным платежем,ипервый раз сталкиваюсь с таким видом бизнеса.Хотель спросить слышали вы о них? если да то надежные партнеры? P.S.Читал ваши статьи, спасибо вам за ваш труд очень позновательно было! Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Добрый день Андрей!Я веду переговоры с франшизмой(Бегемотик),это игрушечный бизнес с первоначальным платежем,ипервый раз сталкиваюсь с таким видом бизнеса.Хотель спросить слышали вы о них? если да то надежные партнеры? P.S.Читал ваши статьи, спасибо вам за ваш труд очень позновательно было! Здравствуйте, Лёва. Для начала нужно уточнить, с каким из Бегемотиков Вы ведете переговоры (их несколько)? Если речь о ООО "Торговая сеть "Гипермаркет Бегемот", то недавно как раз был запрос по этому "Бегемотику". Вызывает вопросы факт того, что по Торговому знаку "Бегемотик" Свидетельство № 365476 от 20.05.2008 с конца 2011 года не было зарегистрировано в Роспатенте ни одного Договора коммерческой концессии (франшиза), при том, что компания заключала Договоры с франчайзи партнерами. Были объективные жалобы на работу ООО "Торговая сеть "Гипермаркет Бегемот" в основном по факту задержки поставок, ассортиментной политике и слабой помощи по сопровождению бизнеса. В личку отправлю Вам контакты действующего франчайзи "Бегемотик" - пообщайтесь поближе. Ссылка на комментарий
Zilina Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Доброй ночи Андрей. Не Вы ли приезжали к нам в Сыктывкар, на ярмарку франшиз от Сбера? Как Вам наш городок? Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Доброй ночи Андрей. Не Вы ли приезжали к нам в Сыктывкар, на ярмарку франшиз от Сбера? Как Вам наш городок? Здравствуйте, Елена. Да, я был на Ярмарке франшиз в Сыктывкаре. Сыктывкар замечательный город! :) Ссылка на комментарий
Zilina Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо! Нас с мужем тоже приглашали, мужа в качестве юристконсультанта. Жаль у нас этот день был уже расписан. Знала бы , что Вы приедете, обязательно бы посетила. Уважаю умных мужчин. Ссылка на комментарий
twice Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Господа приветствую! Может ли кто то что то сказать про франшизы гифтидея и экспетро? Спасибо. Ссылка на комментарий
Гость foxxy89 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Добрый день Андрей! Скажите,известно ли Вам что-нибудь по франшизе "Оранжевый слон"? Может на выставках и т.д. встречались,что-нибудь можете о них сказать,именно как о франчайзерах? Ссылка на комментарий
Aglaya Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Добрый день Андрей!Скажите,известно ли Вам что-нибудь по франшизе "Оранжевый слон"? Может на выставках и т.д. встречались,что-нибудь можете о них сказать,именно как о франчайзерах? воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Этого оранжевого слона разделали здесь даже не в одной теме. Читайте, изучайте. Советую прислушаться к мнению тех, кто с ними работал уже или работает до сих пор. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Добрый день Андрей!Скажите,известно ли Вам что-нибудь по франшизе "Оранжевый слон"? Может на выставках и т.д. встречались,что-нибудь можете о них сказать,именно как о франчайзерах? Алена, здравствуйте. Да я конечно же знаю франшизу Оранжевый Слон, но не в достаточной степени, чтобы рекомендовать ее, или отговаривать. Аглая права - полистайте форум: про Слона тут много написано. Ссылка на комментарий
Гость Rossiyanka Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 AndreyPopov, здравствуйте. Пожалуйста, если Вам не сложно, ответьте на ряд вопросов. 1) Может ли ООО (микрофинансовая организация) передать другому ООО (без статуса микрофинансовой организации) свои права на заключение договоров займа по договору Коммерческой концессии??? 2)У микрофинансовой организации нет исключительных прав, зарегистрированных в Роспатенте, т. е. по договору она планирует передать только право на коммерческое обозначение (товарный знак не зарегистрирован) и пакет документов, необходимый для заключения договоров займа. В Росспатенете такой договор не регистрируется, в налоговой-тоже. Будет ли действительным этот договор в простой письменной фоме??? 3)От чьего юридического лица будет действовать франчайзи, заключая договоры займа со своими клиентами??? Если от своего, нужно ли ему указывать в договоре займа, что он действует на основании Устава и с разрешения такого-то ООО??? 4)От чьего имени франчайзи будет обращаться в суд, для взыскания задолженностей с должников???Будет ли франчайзи юридически защищен, и законен ли вид такой деятельности при таких обстоятельствах??? Спасибо большое. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 AndreyPopov, здравствуйте.Пожалуйста, если Вам не сложно, ответьте на ряд вопросов. 1) Может ли ООО (микрофинансовая организация) передать другому ООО (без статуса микрофинансовой организации) свои права на заключение договоров займа по договору Коммерческой концессии??? 2)У микрофинансовой организации нет исключительных прав, зарегистрированных в Роспатенте, т. е. по договору она планирует передать только право на коммерческое обозначение (товарный знак не зарегистрирован) и пакет документов, необходимый для заключения договоров займа. В Росспатенете такой договор не регистрируется, в налоговой-тоже. Будет ли действительным этот договор в простой письменной фоме??? 3)От чьего юридического лица будет действовать франчайзи, заключая договоры займа со своими клиентами??? Если от своего, нужно ли ему указывать в договоре займа, что он действует на основании Устава и с разрешения такого-то ООО??? 4)От чьего имени франчайзи будет обращаться в суд, для взыскания задолженностей с должников???Будет ли франчайзи юридически защищен, и законен ли вид такой деятельности при таких обстоятельствах??? Спасибо большое. Уважаемая, Анна Чтобы квалифицировано отвечать на Ваши вопросы нужно смотреть на весь комплект документов и в первую очередь на договор между вами и микрофинансовой организацией, и договор, который они предлагают подписывать вам с клиентами. Скорее всего вам предлагают схему т.н. агентского договора, когда ваша компания (Агент) действует от лица микрофинансовой организации (Принципиала) выполняя функции Агента (см. Граждан Кодекс Статья 1005). Если это так, то к франчайзингу это отношения не имеет. Для микрофинансовых организаций сейчас стало "модным" использовать терминологию франчайзинга для агентских соглашений Ссылка на комментарий
twice Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Господа приветствую!Может ли кто то что то сказать про франшизы гифтидея и экспетро? Спасибо. Видимо в этой ветке лучше всего обращаться к Андрею) Андрей, подскажите слышали ли вы что то о франшизах экспетро и хлеб/молоко? А также по франшизе хлеб-молоко, можете ли вы назвать, что франшизы их аналогов(синабон, панетти, булочка пинош) имеют больше положительных отзывов. Интересует любая крупица информации. Спасибо. Поделюсь информацией в ветке: 1)От франшизы гифт идея отказались ввиду большого количества отрицательных отзывов. www. rateshops. ru/ showinfo. php? id=5881 www. vladivostokgid. ru/ primorskiy/ vladivostok/semenovskaya /gift-idea.html www. mosgid. ru/ uao /saburovo /kashirskoe /gift-idea.html www. nashgorod. ru/ forum/ archive_viewtopic. php?t=237099&sid= d10b9855627bd7d749cb62840f2c08bf 2)Также совершенно не понравилось большое количество отрицательных отзывов посетителей на все компании как инвитро, гемотест, кдл. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Видимо в этой ветке лучше всего обращаться к Андрею)Андрей, подскажите слышали ли вы что то о франшизах экспетро и хлеб/молоко? А также по франшизе хлеб-молоко, можете ли вы назвать, что франшизы их аналогов(синабон, панетти, булочка пинош) имеют больше положительных отзывов. Интересует любая крупица информации. Спасибо. Поделюсь информацией в ветке: 1)От франшизы гифт идея отказались ввиду большого количества отрицательных отзывов. www. rateshops. ru/ showinfo. php? id=5881 www. vladivostokgid. ru/ primorskiy/ vladivostok/semenovskaya /gift-idea.html www. mosgid. ru/ uao /saburovo /kashirskoe /gift-idea.html www. nashgorod. ru/ forum/ archive_viewtopic. php?t=237099&sid= d10b9855627bd7d749cb62840f2c08bf 2)Также совершенно не понравилось большое количество отрицательных отзывов посетителей на все компании как инвитро, гемотест, кдл. Денис, здравствуйте. О франшизах "Эсперто" и "Хлеб и молоко" знаю, но не в достаточной степени, чтобы сравнивать их с аналогами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения