Donnald Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Есть ряд таких сайтов как анонимайзеры, которые позволят выйти в соц сети миная ваше ограничение. Хотя можно и их внести в принципе в базу. Но все же останутся те кто смогут перехетрить но их количество значительно уменшится. Я отношусь к тем людям что мне не важно как использует свое время работник главное результат. Пусть он 7 часов сидит в чатах или сетях или приколы смотрит и самые смешные мне присылает и я буду с ним их ообсуждать. Но за час пусть всё что надо за день все сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaKupon Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 "Если интересно программка называется Workview погуглите, думаю сразу найдете. Вообще надо сказать, оправдала она себя на все сто." О, нужно будет глянуть. У меня стоит Yaware, так же действует: какие сайты, сколько времени. Для себя лично еще присваиваю категорию под наиболее часто используемые сайты: зеленый (продуктивное время), красный (не полезные дела) и желтый (ну, понятно, нейтрально). Тогда просто видишь цвета и не нужно вчитываться в кучу текста. Так социальные сети я внесла в красную категорию. Но если буду работать через них, то изменю их значение и всё. Например, Skype для меня - очень продуктивно, через него с работодателями общаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bscrm Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 "Если интересно программка называется Workviewпогуглите, думаю сразу найдете. Вообще надо сказать, оправдала она себя на все сто." О, нужно будет глянуть. У меня стоит Yaware, так же действует: какие сайты, сколько времени. Для себя лично еще присваиваю категорию под наиболее часто используемые сайты: зеленый (продуктивное время), красный (не полезные дела) и желтый (ну, понятно, нейтрально). Тогда просто видишь цвета и не нужно вчитываться в кучу текста. Так социальные сети я внесла в красную категорию. Но если буду работать через них, то изменю их значение и всё. Например, Skype для меня - очень продуктивно, через него с работодателями общаюсь. хм... не знаю, мне было, мягко скажем, не по себе, если была бы такая проверка. Суть не в том, что я сижу на различных ненужных сайтах на работе, а скорее психологическая часть этой слежки. Ну реально - "под колпаком". Отвлечься тоже необходимо от работы, а то так можно и в робота превратиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KravetsYA Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Давайте расставим точки над i. Все зависит от того какие задачи вы возлагаете на сотрудника. И отталкиваться в вопросе запрета или разрешения соц сетй нужно именно от этого. Если сотрудники имеют задачу выполнять определенный объем работы в день и они его выполняют качественно, то черт с ними - с соц сетями. Пусть сидят. Правы многие высказавшиеся, чрезмерная тирания будет просто демотивировать сотрудников. Если сотрудники не справляются с объемом, или например на них возложены дополнительные задачи (допусти самостоятельное обучение новым навыкам), которые не выполняются - то можно обратить внимание сотрудника на то, что приоритет в его работе должен отдаваться именно непосредственным обязанностям, и если ситуация не исправится, то вы вынуждены будете отключить адресно ему интернет. У меня еще имеется следующий опыт: на каждого сотрудника в месяц выдается ровно по 80 Мб трафика. Этого хватает чтобы висеть в аське, скайпе и раз в день заходить в соцсети чтобы ответить на сообщения. Все что сверху - удерживается из зарплаты по фиксированной стоимости (допустим 1.5 р за мегабайт). и люди довольны и "заседаний" в сетях нет. Хотя даже при этому были уникумы у которых за месяц по 5 Гб набегало. По завершении каждого месяца мы выявляли трех самых активных в интернете и ставили их в известность, что компания обращает внимание на их активность. Получается никакой тирании но и сутация под контролем. С уважением, Кравец Юрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Давайте расставим точки над i.Все зависит от того какие задачи вы возлагаете на сотрудника. И отталкиваться в вопросе запрета или разрешения соц сетй нужно именно от этого. Если сотрудники имеют задачу выполнять определенный объем работы в день и они его выполняют качественно, то черт с ними - с соц сетями. Пусть сидят. Правы многие высказавшиеся, чрезмерная тирания будет просто демотивировать сотрудников. Если сотрудники не справляются с объемом, или например на них возложены дополнительные задачи (допусти самостоятельное обучение новым навыкам), которые не выполняются - то можно обратить внимание сотрудника на то, что приоритет в его работе должен отдаваться именно непосредственным обязанностям, и если ситуация не исправится, то вы вынуждены будете отключить адресно ему интернет. У меня еще имеется следующий опыт: на каждого сотрудника в месяц выдается ровно по 80 Мб трафика. Этого хватает чтобы висеть в аське, скайпе и раз в день заходить в соцсети чтобы ответить на сообщения. Все что сверху - удерживается из зарплаты по фиксированной стоимости (допустим 1.5 р за мегабайт). и люди довольны и "заседаний" в сетях нет. Хотя даже при этому были уникумы у которых за месяц по 5 Гб набегало. По завершении каждого месяца мы выявляли трех самых активных в интернете и ставили их в известность, что компания обращает внимание на их активность. Получается никакой тирании но и сутация под контролем. С уважением, Кравец Юрий Но вот как быть когда интернет довольно в неплохом в плане трафика количестве необходим непосредственно для работы? Такой метод просто на просто не эффективен. Как по мне главное что бы результативность труда была высокая а то сколько просиживает в сетях уже вторично. Лично я могу общаться и работать на 90% своей продуктивности.Если учитывать тот факт что могут быть моменты когда я если не буду общаться через волнения и переживания не смогу и на 60% работать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения