Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ ИЗ ИРАНА

Рекомендуемые сообщения

У афганцев есть поговорка "Самый прямой иранец кривой как серп" .Это страна граничит с моей.Знаю не понаслышке. Приготовьтесь к тому что каждый переводчки будет накидывать вам от себя. Так что лучше ехать со своим. Про бакшиши я и не говорю они везде. Страна коррумпированна от и до. И главное. Как в том фильме про бои без правил. Есть только одно правило-"Нет никаких правил".Приготовьтесь к необязательности партнеров во всем. Кидалово просто в крови у иранцев это даже не осуждается а такое же нормальное проявление как чихание ,кашель или прием пищи.Гораздо проще и лучше иметь дело с полевыми афганскими командирами чем с любым чиновником из Ирана. Афганцы слово держат а иранцы кинут не задумываясь. Бабки срезать захотят даже за то что воздухом дышишь на их территории.Тотально никто не знает английский кругом фарси. Даже бланки на таможне на фарси. Жрачка отвратная ,народ лжив что то покупать морока загнут десяти кратную цену везде надо торговать до посинения. Иранцы в этом кайф ловят а для нас напряг.Если конечно это уже в Москву привезут тогда проще все как обычно ,контракт договора ,накладные и прочая шняга.

А мне в иране понравилось... правда я давно был. Покупки оплаченые всегда в гостиницу приносили и не разу не обманули. Цены правда везде завышены,торговаться нужно. Я на Кише был. Как раз в заливе натовские корабли стояли...в 90х годах. Но какой там кальян!!!!!

Не путайте Киш с остальным Ираном. Киш это Свободная экономическая зона. Типа как Эмираты в свое время .Правда затухло это дело сейчас это типа ривьеры. Попробуйте потусить в Хорасане или Мазендаране или еще в другой провинции Ирана тяги сразу исчезнут. Как нельзя лучше про нее написано в хрониках свободного путешественика. это автостопшики пишут о тех или иных странах. Всё в точности страна грустных осликов ИА все в недоумении по любому поводу. Только автор еще подретушировал в действительности еще всё хуже.

И еще иранцы сами весьма предприимчивы. Есть огромная диаспора. Причем, хочу привести один удивительный факт. Во время бардака в Чечне через нее перестали возить грузы на автомашинах . Все кто работает и работал в Дагестане возили в объезд это через Калмыкию и Астраханскую область на Москву и остальную Россию боялись разбоев на дороге и только иранские фуры шли прямо через чечню . Их почему-то не трогали и они не боялись. Просто подумайте почему. А еще как я интересовался одна из крупнейших мафиозных групп в Москве только они не светятся их сфера торговля начиная от томатной пасты и до покупок урана по всему свету где только можно купить хоть по грамму.

Даже если вам попадется супер-ответственный продавец, имейте в виду то, что Россия, например, на данный момент ввела санкции против Ирана, и они еще не сняты. Взаиморасчеты с ними через наши банки сейчас практически невозможны.

Сами иранцы пытаются открывать счета в других странах, но сделать это им также не просто.

У нас есть один партнер из Ирана. Мы не можем ему перевести деньги за товар с января месяца. А они все это время не могут открыть счет в другой стране.

То есть вести бизнес с Ираном на данный момент практически невозможно.

Это тоже ерунда про санкции. Туркмения ,Таджикистан,Узбекиста и Армения работают. Деньги можно перевести через надежную структуру из этих стран. Конечно это будет дороже чуть чуть. В Ашхабаде даже есть банк Седерат иранский. Китай тоже плевал на эти все санкции. Ему как выгодно так и делает. И еще мне вот что интерессно каким таким образом Россия строила атомную станцию в Бушере. И не могут открыть счета те структуры ,которые попали в какой то список причастных к разработке атомного оружия. Мой двоюродный брат из Махачкалы преспокойно переводит деньги за поставленные ковры. Так что я не понимаю ,как вы не можете кому -то перечислить деньги . И к сведению главный внешторговый партнер Ирана это Россия ,потом Франция и Германия. Другой вопрос в Иране перестали принимать к международным расчетам доллар а евро без проблемм.Даже наличный доллар запрещен.

Подскажите, что нужно, что бы торговать оптом Иран-Москва.

Документы, договоры и т.д. так ли это сложно?

Заранее спасибо

Доброго времени суток!

Смотрю что-то внятного ответа Вам не дали...Скажите в итоге у Вас получилось наладить деятельность Иран-Москва

Подскажите, что нужно, что бы торговать оптом Иран-Москва.

Документы, договоры и т.д. так ли это сложно?

Заранее спасибо.

Главное чтоб желание было.)

Подскажите, у кого ходит оплата из Ирана, как у Вас обстоят дела с оплатой?

Мы уже второй месяц платежа ждем и все какие-то припоны возникают...

Подскажите, у кого ходит оплата из Ирана, как у Вас обстоят дела с оплатой?

Мы уже второй месяц платежа ждем и все какие-то припоны возникают...

Не дождетесь Россия это та страна ,которая делает всё оглядываясь на запад если те цыкнут задний ход включает. Санкции против Ирана придерживается Россия. Есть немного стран ,которые отправляют деньги я уже выше писал. А арабскими переводами не пробовали. Правда вы должны знать людей ,которые это делают. Я так деньги в Афганистане получаю. Где то отдают тот перезванивае в том городе где вы находитесь вам говорят адрес вы идете и получаете. Хотя вас наверно нал не интерессуют.

давно работаем с ираном, все честно и без проблем, любой товар отличного качества. самое главное не нарваться на азера, эти грязные жулики там тоже пачкают своим присутствием.

если надо познакомлю с нужными людьми, они помогут во всем

Всем доброго времени суток!который раз задаю вопрос и не получаю ответа!Кто-нибудь работал с Кенией?Есть выход на крупнейшее чайное агенство!Возможно ли организовать что-нибудь у нас в России,например чайное производство или есть другие варианты?(чай сырьё)В каком направлении необходимо двигаться и какие могут быть подводные камни?А главное актуально ли это на нынешний день?Всем большое спасибо!!!

давно работаем с ираном, все честно и без проблем, любой товар отличного качества. самое главное не нарваться на азера, эти грязные жулики там тоже пачкают своим присутствием.

если надо познакомлю с нужными людьми, они помогут во всем

Ха и самое главное как на них не нарваться когда их составляет почти 55% а все остальное это ираноязычное. И если быть точным это в советское время их называли иранскими азербайджанцами на самом деле азеры из азербайджана их азерами не считают. На самом деле они тюркизированные фарсы и это произошло во времена когда Иран был под властью Кара-Гоюнлу. Если азербайджанцы этот народ произошел от смещения тюркских племен с коренным населением тогдашней Албании Кавказкой. Так называемые азербайджанцы в Иране это фарсы ,которые напрочь забыли свой язык и стали говорить на языке тюрков ,которые захватили Иран а меньшая часть сохранила свой иранский язык. Точно также в Афганистане живут хазарейцы ,которые полностью забыли свой монгольский язык и говорят на дари. И в туркмении есть много курдов ,которые забыли свой язык и говорят на туркменском. Так что найти фарса еще постораться. Там каждый второй азер. При этом и те которые живут в Иране или происхождением из ирана и те кто из азербайджана четко себя дифференцируют. И между прочим в Ашхабаде живут и те и другие и они очень мало общаются между собой и между ними нет совместных браков вернее их очень мало. Это совершенно разные две этнические общности просто говорящие на похожем .но не на одном и том же языке . Он очень похож ,но кто знает язык сразу выкупит кто откуда. Ну что бы было ясно это как в России есть русские и есть кавказцы и те и другие говорят на русском языке ,но тем не менее кто есть кто можно сразу отличить ,но в то же время русские и кавказцы не одно и тоже и и их сразу можно распознать по виду и поведению и обычаи разные . Вот также и так называемы азербайджанцы в иране. Хотя фарсы называют их тюрк а азербайджанцев азери. Так что надеюсь поняли это не одно и тоже.

Конечно же есть там и нормальные бизнесмены ,но опять же их надо найти и как кому повезет. И во вторых там есть своя специфика работы и она очень сильно отличается от многих .Для россиян он очень тяжелый регион. Успешно и хорошо там работают только те кто работает по государственному уровню.

Nadir - просто таки большое Вам человеческое спасибо за ОЧЕНЬ интересную и познавательную информацию об Иране. Прямо как Клуб Кинопутешествий - серьезно, без шуток. И очень важно, что у Вас на происходящее своя точка зрения. Регион действительно очень сложный, и мало оттуда здравомыслящей информации.

Очень верно про Китай - им на все плевать, кроме выгоды. Скорее всего, именно благодаря китайской поддержке у Ирана появится бомба. Надеюсь, хотя бы на этот раз прогнившие и расслабленные западные демократии сделают из этого хоть какие-то выводы, чтобы ограничить разлагающее влияние Китая на обстановку в мире.

Китай - это отдельное человечество, и наши заботы им чужды. На Алтае недавно сделаны палеонтологические открытия, доказывающие, что монголоиды не относятся к потомкам ни кроманьонцев, ни неандертальцев. То есть это просто ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД ЧЕЛОВЕКА.

По-моему, если не остановить экспансию Китая в экономике и в политике - нам или нашим детям придется неизбежно окитаиться. Это коллективная, муравьиная цивилизация. Подумайте сами: покупаете китайские тряпочки, телефончики и прочий шрот, а китайцы на эти деньги скупают нефть. И вот вы уже за бензин платите в 2 - 3 раза дороже. Так что телефончики боком выйдут. Подсчитано, что при российскм уровне автомобилизации в Китае должно быть 750 млн. автомобилей. Бизнесмены потирают ручки - они-то с прибылью, а вот вам и вашим детям придется в кулак свистеть.

Китай легко убивает целые отрасли промышленности. И вот уже в Европе нет текстильной промышленности, а скоро не будет и обувной. В Испании безработица среди молодежи более 50% - пора на баррикады! И это в Европе, спасибо Китаю, все рабочие места туда убежали. Покупаете дешевые тряпки, а потом гораздо больше надо платить на пособия по безработице.

Более того, Китай поддеживает террористические режимы - Иран, Сирия - чтобы ослабить все то, что не-Китай, а продажные политиканы боятся хоть слово против сказать. Зачем ссориться с сильным и опасным дядей, если их у власти через 2-3-4 года уже не будет. Но мы-то с вами будем, и проблема Китая будет несравненно острее. Этот монстр кого угодно задушит в объятиях.

Что делать, чтобы не пришлось окитаиваться? Я бы много раз обдумал статус кво и поеупать или нет китайские товары. Сейчас в отношениях с Китаем "товарный" период, и свою экспансию Китай осуществляет через товары. Но когда Китай станет центром силы - тогда уже весь остальной мир начнет работать на Китай и снабжать товаром Поднебесную.

А пока что скажем Китаю большое человеческое спасибо за то, что под его крылышком зреет на Ближнем Востоке атомная бомба. И вот уже Иран грозится перекрыть Ормузский пролив, и в день, когда он это сделает (с атомной бомбой за пазухой) - нас всех ждет большой и интересеый трындец.

Скажите а вы сами бывали в Китае? Вы хоть общались с китайцами? И назовите хоть одну хотя бы одну локальную войну за 5000 летнюю историю китая когда они выступили в качестве агрессороров? Вы что же китайцев вините за то что они производят дешевые вещи. А россиянам кто мешает это делать ? Или вы думаете что вы за свою зарплату сможете покупать италию и францию? Да вы оглянитесь на российское все дерьмо. Машины дрянь одежда лекало ужас. Было бы ходовым да нахер бы я ездил в китай. Когда под боком можно взять. Назовите что Россия делает хорошо? Военные контракты просрали. Космос тоже просрали. А все почему? Да потому что россияне хотят получать как в Европе, а делать еще хуже чем по советски. Ну ей богу как в песни раньше евреи виноваты были , сейчас кавказ и китай. Пора кончать искать врагов вокруг и пора делом заниматься и работать. Извечный российский вопрос "Кто виноват и что делать?"

Китайцы делают то что им выгодно ,что России мещает это делать. Вы лучше задумайтесь скольких русских бросила на произвол судьбы Новая Россия в странах бывшего союза. А китай если человек просто по просхождению китаец где бы он не родился он получает гражданство и может поступить в любой китайский вуз по итогам экзамена гуакао наподобии нашего ЕГЕ а Россия может похвастаться этим. Мой брат уехал в Шанхай пригласили на работу программистом получает свыше 2000 долларов. Квартира бесплатно проживание за счет корпорации ,автомобиль и бензин со связью бесплатно. Вот так оценили его китайцы а в родненькой России шиш получал.Жена преподает в колледже русский язык и английский получает 6000 юань это чуть меньше 1000 долларов вы где нибудь слыхивали что бы в Нижегородской области платили преподователям такие деньги. Уже квартиру купили в Реутово а в нижнем жили на съемной квартире. И это при том что продукты как минимум в три раза дешевле чем в России. Родина там где человеку хорошо.

Вы обычный ксенофоб видящий только врагов. Может быть вам от этого легче ,но тогда это просто ваши проблеммы.

Вы что думаете что китайцы такие большие деньги выручают от продажи одежды и телефонов да это деньги тьфу. Им сделать пару супертанкеров и продать больше денег приносят чем все российские челноки. Что мешает России делать супертанкеры металл есть , верфи есть только покупателей найти не могут вернее не хотят заказывать ибо дорого и не качественно. Что мешает России производить айрбасы как завод в Теньжине что мешает России производить компьютеры и перефирию. И главное почему эти компании размещают свои производства в континентальном китае а ведь страна коммунистическая. Потому что и само государство и народ прогнозируемы. А у нас каждый год да новшества то в налоговой сфере то в законодательстве. Или я не прав или я просто погорячился.

Вы пишите что наши заботы им чужды можно подумать что мы совсем другие. Нас вообще ничего не волнует кроме нас самих. Я был в Китае когда китайские космонавты вышли в открытый космос. Все торговцы не отрываясь смотрели в телевизор и радовались за свою страну. А скажите у нас это есть? Или раньше было? Вот вот именно было все в прощедшем времени. И знаете то что таких как вы мало я могу судить по людям как они голусуют своими деньгами относительно Китая. Увы должен вас огорчить покупают и лучше чем турецкое и тем более российское.

Вы только вдумайтесь как бы люди жили в России если бы не было таких сырьевых ресурсов. Как например в Южной Кореи или Юпонии. Жили бы как в Северной Кореи. Зато у нас бомба есть. Кто мешает России сделать внутри своей страны дороги или газифицировать. Нет выгодней продавать в Европу. Нет ни одной нефтедобывающей страны в мире где бензин стоил так дорого. В том же самом Иране он в десятки раз дешевле чем в России. Не сторонних врагов надо искать и придумывать. У нас своих воров и мерзавцев хватает у которых в карманах российский паспорт лежит а еще какой нибудь другой на всякий случай.

To Ahal - уважаемый, Вы все верно описали, так достоверно. Вывод ясен - нам всем будет намного лучше, если мы станем китайцами. Прямо завтра с утра начинаю учить китайский.

Но вот только все, что не-Китай - им по барабану. Почитайте на форумах, что они творят в России, когда берут землю в аренду. Или губят за 5 - 6 лет землю безвозвратно, или, если земля хороша, выживают сначала всех местных работяг, а потом, когда другой рабсилы в регионе не остается, устраивают владельцу земли хороший стресс - и выживают и его.

И как все же быть с Ираном и его бомбой? Из-за Китая все санкции против Ирана - пустой звук. Что - из простой выгоды? Кого они хотят этим ослабить?

И как быть с рабочими местами, утекшими в Китай? Чтоб конкурировать с Китаем, нам надо работать за китайскую зарплату, а в нашей холодной стране это невозможно. Так что для того, чтоб стать китайцами, нам всем придется уехать в Китай - там теплее. Ну как - начинаем паковать чемоданы?

Вы очень глубоко ошибаетесь если бы вы были в Харбине или бы в Урумчи да везде где граничит Китай с Россией такие дубняки. А в Урумчи такой лютый холод когда там -30 блин это уже тепляк. В Китае все по разному получают есть кто гроши это тупые необразованные помогаи .но так ведь они работают же. А наши такие же по уровню интеллекта и по образовательному цензу ничем не лучше а работать не хотят. Да пошли они за такие гроши работать. Вот и вся философия. В китае живут десятки народностей некитайцев. Почему таджики не стали китайцами ,почему узбеки ,уйгуры и казахи не стали китайцами. Я вам даже так скажу есть уйгуры и нацменьшинства ,которые родились и выросли в Китае являются гражданами китая а языка и письменности не знают. И почему их никто не ассимилируют. В Харбине сколько русских и в городе Даляне бывший порт Артур почему там русских не ассимилировали. Нет конечно есть потомки русских ,которые забыли свой язык. Но извините это не вина китая и не вина правительства Китая. В Пекине видел в книжных магазина учебники по русскому языку. В Пекине есть русский канал китайского телевидения ССTV -4. Нечего бояться и пугать Китаем. Я уже задал вопрос назовите хоть одну войну ,которую Китай развязал в качестве агрессора. Вы не ответили остальное все что вы пишите на языке юристов называется домыслы и в качестве доказательной базы не используются. А если не хотят работать за зарплату как в китае значит будут подыхать с голоду. Лично мне их не жалко. С их образом жизни покупатели они никакие ибо денег нет у них на одежду. Работники и того хуже. Так что если умрут от голода это на моем бизнесе не отразится.

Теперь про бомбу в Иране ну и что с того что она у них появится. Это еще одна страна с которой такие страны как США уже не будет борзо разговаривать. Вон Пакистан в сто раз бардачная страна и

Индия тоже и у той и у другой есть атомная бомба и что они ее применяют. Для Ирана бомба нужна как орудия сдерживания для стран англосаксов.

Вы недольновидный человек. Зайдут в Иран Нато все считай вся Средня Азия в кармане у США вместе с Казахстаном. Вы что думаете что эти азиатские правители будут хранить верность России и союзнические договоры. Да они продадут нас только за одно что бы быть в членстве Нато. За пару миллонов долларов любое государство Средней Азии развернется задницей к России. И Каспий разделят как надо и весь газ и нефть поведут уже на юг и в Европу. И что будет делать Газппром в зимнее время когда перекачивать газ по газопроводу из-за морозов весьма проблематично. Поэтому он берет газ на юге. Я думаю упущенную прибыль он с нас и будет сдирать в виде тарифов. Далеко надо смотреть а не так узко как черносотенцы. "Бей жидов спасай Россию" Жидов били да вот Россию не спасли. Это мы уже проходили. Я много поездил и замечал одну странность ну не любят нас русских почему то многие. И в Средней Азии и в Европе . Да что там много говорить даже украинцы ,поляки ,чехи это же такие же славяне как и мы а вот не любят и всё. Это удивительный факт. Может что то надо делать по другому может хватит искать источником наших бед другие народы. Может свой образ жизни и свою философию пересмотреть ведь она не дает положительного результата.

Теперь об обработке земли. У нас что в России законы ,которые запрещают россиянам обрабатывать землю? Кто им мещает делать это хорошо, в отличии от китайцев. И вы знаете я очень сильно сомневаюсь в том что кто работает на земле и пашет на ней будет участвовать и писать на форумах. Специфика их работы такова что у них времени на это практически нет. Они делом занимаются. А то что китайцы овощи выращивают это факт. Правда пишут что они какой то препарат добавляют для ускорения роста. Только вот обнаружить его никак не удается и лабораторные анализы тоже никак ничего не могут обнаружить и это по телевизору показывают. Прям как в том анекдоте. Гавном пахнет а где гавно ,да не знаю я где, я знаю что пахнет и все тут.

Уважаемый, я не открою Америки, сказав, что мир - это палитра с тысячью красок. Ни одну страну нельзя мазать лишь одной краской, и я этого не утверждал. И в то же время ксенофобию никто не отменял, и, между прочим, это необходимейшая вещь для сохранения национальной самобытности. Ни один народ не любит другой, все только в лучшем случае друг друга терпят. О каких братских народах можно говорить, когда внутри одной семьи бывает полно вражды друг к другу. "Они не такие, как мы, и мы их не любим", - это реальность, и это нормально и нужно для сохранения собственной самобытности.

В иранской бомбе не было бы ничего страшного, если бы они в открытую не грозили другим народам уничтожением. И не финансировали бы террористов по всему Ближнему Востоку. Ежедневно гибнут люди, убитые из оружия, купленного на иранские деньги, и этот ужас цветет под крылышком у Китая.

Теперь о трудолюбии китайцев. Каковы, по-вашему, главные приоритеты для миллионов простых людей во всем мире? Стабильность - думаю, вы не будете с этим спорить. И именно ее разрушает Китай, уничтожая миллионы рабочих мест во всем мире - в Европе, в Америке. Ведь как-то жили же люди без китайского барахла, и лучше, патриотичнее, да, в конце концов просто выгоднее заплатить дороже за товар, но знать, что твой сосед не останется без работы. Да, китайцы лучше работают за меньшие деньги, но нам никогда не стать китайцами. Речь идет о самосохранении народов. Мы не хотим столько пахать за такие деньги - нам не вырастить детей на китайскую зарплату. Да и не родился человек, чтобы только пахать - надо и отдыхать, и многое другое. Поэтому наши товары всегда будут дороже - что же нам теперь - в гроб ложиться, что ли, из-за этого?

Но западный человек свободен, а китаец - нет. И поэтому китайцы напропалую воруют западные технологии. У китайцев отсутствует мораль в западном понимании этого слова, а весь западный мир жив и процветает потому, что у него есть 10 заповедей - основа свободы человека, его процветания.

Протестантские страны богаче католических и еще богоче православных - в точном соответствии с уровнем личной свободы человека. Китай - это коллективная, муравьиная цивилизация, и поэтому он обречен всегда быть вторичным, всегда только воровать чужие технологии, копировать их. Он может их как-то улучшить, но в принципе это вторичная цивилизация. Америки он не откроет. Все лучшее, глобальное, чем мы сейчас пользуемся, - кроме бумаги, пороха, шелка, фарфора и прочих бытовых вещей - дал миру Запад, стоящий на 10 заповедях: интернет, компьютер, автомобили, самолеты, космические технологии, аграрную революцию, спасшую от голодной смерти миллиарды человек, демократию, наконец.

Мир стоит не на выгоде ( именно этому учит конфуцианство), а на морали, по гамбургскому счету, как ни пафосно это звучит. Расскажите, какие китайцы хлрошие и как они хорошо работают, женам и детям тех миллионов мужиков в Европе, Америке, в России, да и по всему миру, кто из-за них остался без работы, и живет неизвестно на что. В Испании безработица среди молодежи более 50% - не понимаю, почему они до сих пор не на баррикадах. Схожая ситуация в Италии, Греции, Португалии. Они "плохо работают"? Спишем их и заменим китайцами.

Мир - тесное место, и "Боливар не выдержит двоих". Своей "хорошей работой" китайцы разрушили стабильность мировых рынков, а потом на заработанные деньги взвинтили цены на нефть и прочее ценное сырье. Да, они в этом не виноваты, но нам-то что делать? Учит китайский язык и учится жить на китайскую зарплату?

Сочувственно вздохнул зеленый бор

Суров и строг естественный отбор.

Это закон эволюции выживут сильнейшие. Читайте Гумилева про активных и пассивных пассионариев. Они могут разрушать стабильность мировых рынков значит это они заказывают музыку. Если следовать вашей философии значит если вы или ваши родственники сели на какое то теплое место другие ни в коем случае не должны покушаться на место. Вот дудкис так не будет. Если кто то имеет возможность он сбросит вас с этого места и ему плевать на вашу семью на вашу жену. У него своя семья и свои дети. А вы если хотите что бы вас не сбросили будьте в тонусе и в мышечной массе. Или вы думаете другие будут смотреть как дряхлые заплывшие жиром люди будут по прежнему грести весь смак. Нет я думаю если у кого есть сила тот обязательно скинет слабого. То что и происходит в мировом маштабе. Посмотрите где был Китай еще 20 лет тому назад в олимпийском спорте. Кто знал китайских штангистов и борцов. Гимнасты еще были а вот штангистов нет. Знаю потому что занимался штангой. А сейчас посмотрите в спорте. Так что как говорил мой тренер есть только одно место на земле первое. Если ты не первый ты никакой. Никакая ксенофобия не помощет сохранить самобытность если это не подкрепленно чувством внутренней силы. Русская самобытность начала умирать когда царь Петр ввел активную продажу спиртного и табака . Алкоголь это генетический яд для славян . Это уже полностью разрушило всю национальную самобытность русских. Кто знает русские обычаи русские народные песни , русские танцы. Я думаю что только узкий круг этнографов. Остальная масса понятия не имеют что такая русская культура. Язык активно засоряется причем не китайскими и не азиатскими словами а западными. Современный сленг это уже трудно назвать русским языком. Вы знаете я очень давно смотрел передачу. И там один деятель нерусский не помню кто сказал что у нерусских нет проблемм с русскими. Они знают наш язык ,они знают нашу историю ,они знают многое то чего мы про них не знаем мы не знаем их язык мы не знаем их обычаи это у нас с ними проблеммы а не у них. И еще такой исторический факт. Гай Светоний Транкквил так писал о варварах. Они то бишь варвары презирают римлян тем что мы погрязли в пьянстве неге и распущенности. Желание наслаждений и удовольствий убило в нас стремление быть мужами. Они не боятся нас хотя бы тем что мы слабы своим количеством и не заботимся совсем о качестве. Наши мужчни стали женами всех мужей и мужами всех жен . Сатиров стало больше чем куртизанок. Сатиры это пассивные гомосексуалисты. Не правда так похоже на Россию. И наконец итог Рим разрушили всего 25000 германцев. При этом гарнизон только Рима составлял 50000 воинов. Причем в Апуе стоял лигионеры до 100000 воинов. Рим рухнул и империя существовашая несколько столетий рухнула. Тоже самое и с Византией. Империя ,которая просуществовала больше тысячи лет рухнула под ордами тюрок селджуков а ведь у них были только луки и кони. Как только в Византии стали проводить политику есть нация высшего класса это греки и вторяк это фракийцы ,армяне сирийцы вот после этого от византийской самобытности ничего не осталось кроме их церквей ,которые турки превратили в мечети.

что то вы в дебри ушли товарищи. Не стоит делать выводы о стране и партнерстве с ней на основании комментариях одного человека, возможно он и был кинут вот и обиженный, или свои нац интриги меж их народами..

по теме - с Ирана выгодно привозить буквально ВСЕ.. у нас в Махачкале в порт сотнями тонн привозят оттуда товар, в основном цемент, который самый качественный на российском рынке, фрукты, овощи, сырье для производство (бумага,  тексиль). Вопреки стереотипам их товар достаточно качественный.. Много кто занимается импортом с Ирана, а это и говорит от том что волокиты не много..

что то вы в дебри ушли товарищи. Не стоит делать выводы о стране и партнерстве с ней на основании комментариях одного человека, возможно он и был кинут вот и обиженный, или свои нац интриги меж их народами..

по теме - с Ирана выгодно привозить буквально ВСЕ.. у нас в Махачкале в порт сотнями тонн привозят оттуда товар, в основном цемент, который самый качественный на российском рынке, фрукты, овощи, сырье для производство (бумага,  тексиль). Вопреки стереотипам их товар достаточно качественный.. Много кто занимается импортом с Ирана, а это и говорит от том что волокиты не много..

Очень пространный пост без всякой конкретики. Вы знаете торговать нефтью и газом тоже выгодно , только кто ж нам даст это делать а еще выгодней наркотиками. Поверьте кто возит у того свои завязки и на этом форуме их точно нет.

возможно в топе про Иран мой пост и был немного абстрактным, но замечание от вас выглядит смешным)) по вашей логике вам вообще нужно отписываться на сайте про историю..

будьте последовательны!

возможно в топе про Иран мой пост и был немного абстрактным, но замечание от вас выглядит смешным)) по вашей логике вам вообще нужно отписываться на сайте про историю..

будьте последовательны!

Слушайте если хотите что бы я был последовательным. Вы сами занимаетесь этими поставками? Если да пишете по теме. Если нет зачем там писать что у вас там в порту. У нас в Нижнем с авиационного завода военные самолеты то индусы , то еще там кто то постоянно забирают это покупатели. Спросите а выгодно военными самолетами торговать. Конечно выгодно и кто то этим занимается. Вот только попробуй. Если у вас нет сбыта этого товара чего варежку на это раззевать. Ну и что что цементом торгуют вы сами сможете это делать . У вас склады есть куда вы это будете сгружать. У вас есть столько клиентов что бы в течении трех месяцев распродать эти объемы а иначе цемент слеживается . Ваш порт это перевалочный пункт. Я даже знаю что даги растомаживают в Ставрополе а потом уже обратно везут к вам в Дагестан.И кстати почитайте что выше тут писал Надир . Он по лучше вашего знает что да как в Иране как никак из Туркмении и она граничит с Ираном и в Дагестане тоже орудовал. Кстати он ваш соородич или как у вас называют земляк.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...