SalonKrasoty Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Но закон уже вышел, из текста ясно, что ИП обязаны соблюдать лимит, следуя логике и р/сч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Но закон уже вышел, из текста ясно, что ИП обязаны соблюдать лимит, следуя логике и р/сч? Ни из текста, ни по логике не следует, что ИП обязан иметь р/с. Еще раз: ИП имеет полное право распоряжаться своими ден.ср-вами как ему заблагорассудится. Захотел в конце дня сверх лимит положить в карман, а не на р/с, значит положил. И никто ему не может запретить в конце каждого дня сверх лимит класть себе в карман. По крайней мере на сегодняшний день нет ни закона ни официальных разъяснений запрещающих это делать и обязывающих класть ср-ва на р/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SalonKrasoty Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Вынуждена с вами не согласиться. Вот цитата из документа. 1.4. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны хранить на банковских счетах в банках наличные деньги сверх установленного в соответствии с пунктами 1.2 и 1.3 настоящего Положения лимита остатка наличных денег (далее - свободные денежные средства).Накопление юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег допускается в дни выплат заработной платы, стипендий, выплат, включенных в соответствии с методологией, принятой для заполнения форм федерального государственного статистического наблюдения, в фонд заработной платы и выплаты социального характера (далее - другие выплаты), включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты, а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в эти дни кассовых операций. а вот собственно и сам документ._________.rtf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furyon Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Здравствуйте Ситуация такая, оказываю рекламные услуги на сайте, зарегистрирован как ИП по УСН. Решил завести расчетный счет в банке, прихожу в сбербанк, говорю мол надо расчетный счет, мне спрашивают что какой из 2х видов, для частных лиц или для ЮР лица, разницу мне объяснить она не смогла, посоветуйте мне пожалуйста, или буду раз ссылке на инфу подходящую, искал сам ничего толкового не нашел, заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения