АндрейМ Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Подскажите пожалуйста по верхней одежде короткий рукав и три четверти в моде пока?сам торгую перчатками,сомневаюсь стоит ли иметь широкий ассортимент удлиненных позиций,обычно остатков хватает и на весну,пока вроде покупают, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 ну что, как пухами поторговали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanova Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Я плохо,процентов на 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 и я плохо. на следующий год докуплю 3 модели и буду распродовывать этот год намного лучше чем прошлый, но хуже чем все остальные. если в 0 вышла, то хорошо. Вроде и покупали, но во всех почти размерках остались по 2-1 и даже 3 размера. В итоге - вся выручка, которая должна была быть - в остатках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 а те, кто хорошо - тихушничают?)) Антиафка давно нет что-то... У нас падение продаж 30% примерно к прошлому году. Но за счет расширения - держимся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Здравствуйте! По верхней одежде все встало и стоит! У нас пошли нули с середины ноября! Пуховики в этом году не завозила, продаю прошлогодние. Покупателей нет в ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Здравствуйте! По верхней одежде все встало и стоит! У нас пошли нули с середины ноября! Пуховики в этом году не завозила, продаю прошлогодние. Покупателей нет в ТЦ... такая ситуацию у всех верховиков....такого провального ноября даже не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 такая ситуацию у всех верховиков....такого провального ноября даже не помню... согласна! сидим,бамбук курим! Вторая половина ноября что-то ужасное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 согласна! сидим,бамбук курим! Вторая половина ноября что-то ужасное.У меня продавцы зарплату берут в воскресение вечером. В воскресение-1 продажа по терминалу. Понедельник-среда ноль. Сегодня четверг. Повезу им деньги из дома.Многие шубники и кожники перешли на пуховики в этом сезоне. От этого конуренция еще больше стала. Верхнюю одежду стали возить все, кто занимался текстилем. У нас соседи торгующие обувью Паоло Конте решили открыть магазин с одеждой. Мы думаем, что на обуви люди работают, они, что у нас прет. Сидят теперь со своей одеждой. Дело в том, что раньше такая тишина была в конце января начале февраля. Теперь это все началось с 10 ноября. На новый год по верхней одежде и так всегда было очень слабо. Я уже всю голову сломала, что бы привезти из товара, чем в декабре и на НГ можно было бы торговать. И деньги есть, но нет места в магазине, это раз. И страшно вкладывать в товар это два. Уже пыталась завозить блузки-юбки-брюки. Все весит мертвым грузом. Поделитесь, кто торгует верхушкой. Как вы планируете пережить декабрь-февраль. Какой сопуткой еще торгуете в то время, пока верхушка стоит, на чем вылезаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 У меня продавцы зарплату берут в воскресение вечером. В воскресение-1 продажа по терминалу. Понедельник-среда ноль. Сегодня четверг. Повезу им деньги из дома. Многие шубники и кожники перешли на пуховики в этом сезоне. От этого конуренция еще больше стала. Верхнюю одежду стали возить все, кто занимался текстилем. У нас соседи торгующие обувью Паоло Конте решили открыть магазин с одеждой. Мы думаем, что на обуви люди работают, они, что у нас прет. Сидят теперь со своей одеждой. Дело в том, что раньше такая тишина была в конце января начале февраля. Теперь это все началось с 10 ноября. На новый год по верхней одежде и так всегда было очень слабо. Я уже всю голову сломала, что бы привезти из товара, чем в декабре и на НГ можно было бы торговать. И деньги есть, но нет места в магазине, это раз. И страшно вкладывать в товар это два. Уже пыталась завозить блузки-юбки-брюки. Все весит мертвым грузом. Поделитесь, кто торгует верхушкой. Как вы планируете пережить декабрь-февраль. Какой сопуткой еще торгуете в то время, пока верхушка стоит, на чем вылезаете? и мы в хорошие времена пытались возить на НГ....получали лишь остатки.....сопуткой не торгую, только верхи...вариантов здесь нет, только ждать подкинут ли на НГ народу денег.....ведь ходят, меряют,,,,НО ДЕНЕГ нет :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Ольга71 а чем вы торгуете в мае, июне , июле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 У меня продавцы зарплату берут в воскресение вечером. В воскресение-1 продажа по терминалу. Понедельник-среда ноль. Сегодня четверг. Повезу им деньги из дома. Многие шубники и кожники перешли на пуховики в этом сезоне. От этого конуренция еще больше стала. Верхнюю одежду стали возить все, кто занимался текстилем. У нас соседи торгующие обувью Паоло Конте решили открыть магазин с одеждой. Мы думаем, что на обуви люди работают, они, что у нас прет. Сидят теперь со своей одеждой. Дело в том, что раньше такая тишина была в конце января начале февраля. Теперь это все началось с 10 ноября. На новый год по верхней одежде и так всегда было очень слабо. Я уже всю голову сломала, что бы привезти из товара, чем в декабре и на НГ можно было бы торговать. И деньги есть, но нет места в магазине, это раз. И страшно вкладывать в товар это два. Уже пыталась завозить блузки-юбки-брюки. Все весит мертвым грузом. Поделитесь, кто торгует верхушкой. Как вы планируете пережить декабрь-февраль. Какой сопуткой еще торгуете в то время, пока верхушка стоит, на чем вылезаете? сейчас все стоит,в феврале обычно уже шевеление по весне,надеемся на это,закупаемся на весну,Если я не профессионал в платьях или брюках,в жизни не вложусь,пустая трата денег,Продашь чуть-чуть,а остальное куда девать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 сейчас все стоит,в феврале обычно уже шевеление по весне,надеемся на это,закупаемся на весну,Если я не профессионал в платьях или брюках,в жизни не вложусь,пустая трата денег,Продашь чуть-чуть,а остальное куда девать. я тоже сегодня закупила зимы и весны на распродаже по 2100-2300. все в основном классическое. готовимся.хотя верхнее у меня доп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Ольга71 а чем вы торгуете в мае, июне , июле юбки, брюки, шорты, блузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelkaIra Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 и мы в хорошие времена пытались возить на НГ....получали лишь остатки.....сопуткой не торгую, только верхи...вариантов здесь нет, только ждать подкинут ли на НГ народу денег.....ведь ходят, меряют,,,,НО ДЕНЕГ нет :13: А Вы не работаете с рассрочкой? Мы в рассрочку стали давать, беспроцентную. А что делать...идем на уступки. Оформляем договор+копия паспорта. Есть возможность и через банк оформлять, но покупатели уже не наивные, считать умеют. Кредит не хотят, по-моему, даже само слово их отпугивает. Не плохо получается. Они, конечно, несут потом месяца два-три, но злостных неплательщиков мало. По одному договору рассчитываются, тут же новую вещь берут, либо знакомых ведут, типа поручаются. Главное бланк договора грамотно составить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 началось... в общем история: неделю назад женщина купила пуховик. в этот понедельник - смотрю идет мимо моего магазина, дождь лил проливной, без зонта.я еще удивилась.. во вторник приходит ее мамаша, без пуховика и просит поменять, типа не понравился. Я ей говорю вы ж его носили. в общем она начала утверждать что я путаю, потом переключилась что у нее кнопка расстегивается, когда я ей запасные показала, она уже типа говорит мы не носили, но с него лезет пух. В итоге я ее отправила, сказав что вы не делайте из меня дуру, я своим глазам верю. Сегодня (пятница) приходит и слету начала визжать типа пуховик дерьмо, пух лезет, он бракованый и ненадлежащего качества. Я знаю пошив этих пуховиков и вся в пуху после носки его просто не будешь. начинаю показывать дополнительные простежки. Она кстати опять пришла без дочери и без пуховика. В итоге говорю вы для начала не словами мне это тут говорите а придите с той кто у меня его брал и покажите мне что там лезет. Но за ношеную вещь я вам деньги не верну. Если вам цвет или фасон не понравился не надо его было одевать. Она выбежала, пообещав завтра с пуховиком и дочерью придти. Что мне теперь делать??? Посоветуйте я позвонила в другой город - там сказали типа можно провести проверку качества товара. и потом отдать им назад и пуховик и акт. Вы мне подскажите, игра стоит свеч или в любом случае проще кинуть им в морду деньги и выкинуть пуховик, а не мотать нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 У меня такая же ситуация была дней десять назад. Вернули пуховик, якобы лезет пух. У нас это первый случай возврата за три года, как мы продаем пуховики этой фирмы. Я позвонила на фирму, они говорят возвращайте деньги покупателю, а мы вернем вам. Без всякой эспертизы. Пуховик немного ношенный. Но если не знать, не особо заметно. Если бы они мне отказали, то я бы заставила покупателей сделать экспертизу за их счет, а потом по результатам экспертизы вернула бы пуховик на фирму и потребовала бы фирму оплатить экспертизу. Конечно, нервы бы друг другу помотали бы. Если у вас нет родных сертификатов и документов на пуховик, то нужно возвращать деньги покупателю. Они все равно будут правы. И предьявлять претензии поставщику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 У меня такая же ситуация была дней десять назад. Вернули пуховик, якобы лезет пух. У нас это первый случай возврата за три года, как мы продаем пуховики этой фирмы. Я позвонила на фирму, они говорят возвращайте деньги покупателю, а мы вернем вам. Без всякой эспертизы. Пуховик немного ношенный. Но если не знать, не особо заметно. Если бы они мне отказали, то я бы заставила покупателей сделать экспертизу за их счет, а потом по результатам экспертизы вернула бы пуховик на фирму и потребовала бы фирму оплатить экспертизу. Конечно, нервы бы друг другу помотали бы. Если у вас нет родных сертификатов и документов на пуховик, то нужно возвращать деньги покупателю. Они все равно будут правы. И предьявлять претензии поставщику. дело в том что он не лезет. это повод вернуть пуховик. видимо может мамаше не понравился вот она каждый раз новую причину и находит. То есть даже если я им предоставлю акт о проверке качества, то ко мне роспотреб все равно привяжется? или мне экспертизу проводить не будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 извиняюсь за невежество. но такое первый раз... за все пять лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanova Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Сегодня (пятница) приходит и слету начала визжать типа пуховик дерьмо, пух лезет, он бракованый и ненадлежащего качества. Я знаю пошив этих пуховиков и вся в пуху после носки его просто не будешь. начинаю показывать дополнительные простежки. Она кстати опять пришла без дочери и без пуховика. В итоге говорю вы для начала не словами мне это тут говорите а придите с той кто у меня его брал и покажите мне что там лезет. Но за ношеную вещь я вам деньги не верну. Если вам цвет или фасон не понравился не надо его было одевать. Она выбежала, пообещав завтра с пуховиком и дочерью придти. Что мне теперь делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanova Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Если вы не давали гарантийный талон на пуховик значит у вас не гарантийный случай .В этом случае покупатель сам проводит экспертизу проверки качества и пусть доказывает что товар был приобретен со скрытыми дефектами .основание статья ...19пункт5 Ззпп.Вернуть деньги за пуховик успеете после проведения экспертизы если она будет не на вашей стороне.Не путайте гарантийный срок и гарантийный случай.Гарантийный срок-это 2 года в течении которых покупатель может предявить требования по качеству товара и докажет брак через экспертизу и может предьявить вам претензию'а гарантийный случай если вы дали гарантийный талон тогда вы за свой счёт проводит экспертизу. Это разные вещи.Я думаю у вас не гарантийный случай,пусть доказывает что скрытые дефекты.Ещё имейте ввиду есть миграция пуха в пуховике есть допустимые пределы вроде до????надо уточнять,забыла и может не все так критично.Чтоб все это разрулить должна быть ясная голова и знания а у вас паника...как будете отстаивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Если вы не давали гарантийный талон на пуховик значит у вас не гарантийный случай .В этом случае покупатель сам проводит экспертизу проверки качества и пусть доказывает что товар был приобретен со скрытыми дефектами .основание статья ...18пункт5 Ззпп.Вернуть деньги за пуховик успеете после проведения экспертизы если она будет не на вашей стороне.Не путайте гарантийный срок и гарантийный случай.Гарантийный срок-это 2 года в течении которых покупатель может предявить требования по качеству товара и докажет брак через экспертизу и может предьявить вам претензию'а гарантийный случай если вы дали гарантийный талон тогда вы за свой счёт проводит экспертизу. Это разные вещи.Я думаю у вас не гарантийный случай,пусть доказывает что скрытые дефекты.Ещё имейте ввиду есть миграция пуха в пуховике есть допустимые пределы вроде до????надо уточнять,забыла и может не все так критично.Чтоб все это разрулить должна быть ясная голова и знания а у вас паника...как будете отстаивать? голова точно не ясная, т.к. чтобы ношеный пуховик - такое в первый раз. у нас в роспотребе сидит главная - дура набитая. быдла, орет, штрафует и всегда на стороне клиента. потом мало того что приходится экстремистам выплачивать так она еще от имени роспотреба в суд на тебя подает с поводом и без. Поэтому лично я если раз в 2 года приносят ношеное стараюсь выкинуть им деньги, но больше в мой магазин такие как правило не попадают. Сейчас сумма крупная. соответственно в любом случае денег потеряю. Поэтому в раздумьях. Если пойдут в наш потреб - по-любому заставят выплатить им и еще и с проверкой нагрянут. Экспертиза стоит 6000. Вот и думаешь - стоит ли игра свеч или проще выкинуть этот пуховик и больше этих людей к себе не пускать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 А Вы не работаете с рассрочкой? Мы в рассрочку стали давать, беспроцентную. А что делать...идем на уступки. Оформляем договор+копия паспорта. Есть возможность и через банк оформлять, но покупатели уже не наивные, считать умеют. Кредит не хотят, по-моему, даже само слово их отпугивает. Не плохо получается. Они, конечно, несут потом месяца два-три, но злостных неплательщиков мало. По одному договору рассчитываются, тут же новую вещь берут, либо знакомых ведут, типа поручаются. Главное бланк договора грамотно составить... с рассрочкой работаем...на 6мес...без процентов , без пероначального взноса..... через банки( представители находятся прям в ТРЦ....), но люди как услышат, что через банк....так сразу в отказ, так как много висит на них кредитов, ипотек и т.д....многие не работают.....Если у человека все в порядке, через банк его не пугает....идут и оформляют, но многие и не собираются возвращать деньги....с них банки то не могут стрясти!!!....у меня у знакомой 16 дел лежат уже у приставов по таким долгам(уже есть судебные решение) и толку мало....получает копейки с должников, а сколько денег ушло у нее на суды и адвокатов...и тоже все были постоянными клиентами......и муж в органах, но не помогло.... и толку с договоров, а если будет это юридически грамотный человек,так это вы будете доказывать..., что вы не мошенник....мой юрист уже 5 дел таких ведет второй год.... Народ доведен до крайности....так что осторожно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 голова точно не ясная, т.к. чтобы ношеный пуховик - такое в первый раз. у нас в роспотребе сидит главная - дура набитая. быдла, орет, штрафует и всегда на стороне клиента. потом мало того что приходится экстремистам выплачивать так она еще от имени роспотреба в суд на тебя подает с поводом и без. Поэтому лично я если раз в 2 года приносят ношеное стараюсь выкинуть им деньги, но больше в мой магазин такие как правило не попадают. Сейчас сумма крупная. соответственно в любом случае денег потеряю. Поэтому в раздумьях. Если пойдут в наш потреб - по-любому заставят выплатить им и еще и с проверкой нагрянут. Экспертиза стоит 6000. Вот и думаешь - стоит ли игра свеч или проще выкинуть этот пуховик и больше этих людей к себе не пускать у Вас есть Настоящий сертификат на пух-это первый вопрос,2-есть грамотный юрист именно по таким делам.....если Вы хоть на один вопрос ответите НЕТ, то даже не пытайтесь отстаивать свои права...точно проиграете.Роспотреб может к Вам придти, только если потреб грамотно напишет жалобу, а обычно это делают ОЗПП..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Если вы не давали гарантийный талон на пуховик значит у вас не гарантийный случай .В этом случае покупатель сам проводит экспертизу проверки качества и пусть доказывает что товар был приобретен со скрытыми дефектами .основание статья ...18пункт5 Ззпп.Вернуть деньги за пуховик успеете после проведения экспертизы если она будет не на вашей стороне.Не путайте гарантийный срок и гарантийный случай.Гарантийный срок-это 2 года в течении которых покупатель может предявить требования по качеству товара и докажет брак через экспертизу и может предьявить вам претензию'а гарантийный случай если вы дали гарантийный талон тогда вы за свой счёт проводит экспертизу. Это разные вещи.Я думаю у вас не гарантийный случай,пусть доказывает что скрытые дефекты.Ещё имейте ввиду есть миграция пуха в пуховике есть допустимые пределы вроде до????надо уточнять,забыла и может не все так критично.Чтоб все это разрулить должна быть ясная голова и знания а у вас паника...как будете отстаивать? какой гарантийный случай? -- продавец должен принять товар , если у покупателя претензии по качеству, сдать на экспертизу за свой счёт, если экспертиза подтвердит, что брака нет - покупатель обязан возместить продавцу стоимость экспертизы- это по закону. А дальше Вы решаете сами что Вам нужно. Т.к. даже положительное (для вас ) заключение экспертизы не мешает покупателю отправить на вас жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения