Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ПУХОВИКИ. Торговля верхней зимней одеждой

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста по верхней одежде короткий рукав и три четверти в моде пока?сам торгую перчатками,сомневаюсь стоит ли иметь широкий ассортимент удлиненных позиций,обычно остатков хватает и на весну,пока вроде покупают,

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

и я плохо. на следующий год докуплю 3 модели и буду распродовывать

этот год намного лучше чем прошлый, но хуже чем все остальные. если в 0 вышла, то хорошо. Вроде и покупали, но во всех почти размерках остались по 2-1 и даже 3 размера. В итоге - вся выручка, которая должна была быть - в остатках

а те, кто хорошо - тихушничают?))

Антиафка давно нет что-то...

У нас падение продаж 30% примерно к прошлому году.

Но за счет расширения - держимся))

Здравствуйте! По верхней одежде все встало и стоит! У нас пошли нули с середины ноября! Пуховики в этом году не завозила, продаю прошлогодние. Покупателей нет в ТЦ.

Здравствуйте! По верхней одежде все встало и стоит! У нас пошли нули с середины ноября! Пуховики в этом году не завозила, продаю прошлогодние. Покупателей нет в ТЦ...

такая  ситуацию  у  всех  верховиков....такого  провального  ноября даже  не  помню...

такая  ситуацию  у  всех  верховиков....такого  провального  ноября даже  не  помню...

согласна! сидим,бамбук курим! Вторая половина ноября что-то ужасное.

согласна! сидим,бамбук курим! Вторая половина ноября что-то ужасное.

У меня продавцы зарплату берут в воскресение вечером. В воскресение-1 продажа по терминалу. Понедельник-среда ноль. Сегодня четверг. Повезу им деньги из дома.

Многие шубники и кожники перешли на пуховики в этом сезоне. От этого конуренция еще больше стала. Верхнюю одежду стали возить все, кто занимался текстилем. У нас соседи торгующие обувью Паоло Конте решили открыть магазин с одеждой. Мы думаем, что на обуви люди работают, они, что у нас прет. Сидят теперь со своей одеждой.

Дело в том, что раньше такая тишина была в конце января начале февраля. Теперь это все началось с 10 ноября. На новый год по верхней одежде и так всегда было очень слабо. Я уже всю голову сломала, что бы привезти из товара, чем в декабре и на НГ можно было бы торговать. И деньги есть, но нет места в магазине, это раз. И страшно вкладывать в товар это два.

Уже пыталась завозить блузки-юбки-брюки. Все весит мертвым грузом.

Поделитесь, кто торгует верхушкой. Как вы планируете пережить декабрь-февраль. Какой сопуткой еще торгуете в то время, пока верхушка стоит, на чем вылезаете?

У меня продавцы зарплату берут в воскресение вечером. В воскресение-1 продажа по терминалу. Понедельник-среда ноль. Сегодня четверг. Повезу им деньги из дома.

Многие шубники и кожники перешли на пуховики в этом сезоне. От этого конуренция еще больше стала. Верхнюю одежду стали возить все, кто занимался текстилем. У нас соседи торгующие обувью Паоло Конте решили открыть магазин с одеждой. Мы думаем, что на обуви люди работают, они, что у нас прет. Сидят теперь со своей одеждой.

Дело в том, что раньше такая тишина была в конце января начале февраля. Теперь это все началось с 10 ноября. На новый год по верхней одежде и так всегда было очень слабо. Я уже всю голову сломала, что бы привезти из товара, чем в декабре и на НГ можно было бы торговать. И деньги есть, но нет места в магазине, это раз. И страшно вкладывать в товар это два.

Поделитесь, кто торгует верхушкой. Как вы планируете пережить декабрь-февраль. Какой сопуткой еще торгуете в то время, пока верхушка стоит, на чем вылезаете?

и  мы в хорошие  времена  пытались возить на  НГ....получали  лишь остатки.....сопуткой не  торгую,  только  верхи...вариантов  здесь  нет,  только ждать  подкинут  ли  на  НГ  народу  денег.....ведь  ходят,  меряют,,,,НО ДЕНЕГ  нет :13:

сейчас все стоит,в феврале обычно уже шевеление по весне,надеемся на это,закупаемся на весну,Если я не профессионал в платьях или брюках,в жизни не вложусь,пустая трата денег,Продашь чуть-чуть,а остальное куда девать.

сейчас все стоит,в феврале обычно уже шевеление по весне,надеемся на это,закупаемся на весну,Если я не профессионал в платьях или брюках,в жизни не вложусь,пустая трата денег,Продашь чуть-чуть,а остальное куда девать.

я тоже сегодня закупила зимы и весны на распродаже по 2100-2300. все в основном классическое. готовимся.хотя верхнее у меня доп

и  мы в хорошие  времена  пытались возить на  НГ....получали  лишь остатки.....сопуткой не  торгую,  только  верхи...вариантов  здесь  нет,  только ждать  подкинут  ли  на  НГ  народу  денег.....ведь  ходят,  меряют,,,,НО ДЕНЕГ  нет :13:

А Вы не работаете с рассрочкой? Мы в рассрочку стали давать, беспроцентную. А что делать...идем на уступки. Оформляем договор+копия паспорта. Есть возможность и через банк оформлять, но покупатели уже не наивные, считать умеют. Кредит не хотят, по-моему, даже само слово их отпугивает. Не плохо получается. Они, конечно, несут потом месяца два-три, но злостных неплательщиков мало. По одному договору рассчитываются, тут же новую вещь берут, либо знакомых ведут, типа поручаются. Главное бланк договора грамотно составить... 

началось... в общем история:

неделю назад женщина купила пуховик. в этот понедельник - смотрю идет мимо моего магазина, дождь лил проливной, без зонта.я еще удивилась..

во вторник приходит ее мамаша, без пуховика и просит поменять, типа не понравился. Я ей говорю вы ж его носили. в общем она начала утверждать что я путаю, потом переключилась что у нее кнопка расстегивается, когда я ей запасные показала, она уже типа говорит мы не носили, но с него лезет пух.

В итоге я ее отправила, сказав что вы не делайте из меня дуру, я своим глазам верю.

Сегодня (пятница) приходит и слету начала визжать типа пуховик дерьмо, пух лезет, он бракованый и ненадлежащего качества. Я знаю пошив этих пуховиков и вся в пуху после носки его просто не будешь. начинаю показывать дополнительные простежки. Она кстати опять пришла без дочери и без пуховика.

В итоге говорю вы для начала не словами мне это тут говорите а придите с той кто у меня его брал и покажите мне что там лезет. Но за ношеную вещь я вам деньги не верну. Если вам цвет или фасон не понравился не надо его было одевать. Она выбежала, пообещав завтра с пуховиком и дочерью придти.

Что мне теперь делать??? Посоветуйте

я позвонила в другой город - там сказали типа можно провести проверку качества товара. и потом отдать им назад и пуховик и акт. 

Вы мне подскажите, игра стоит свеч или в любом случае проще кинуть им в морду деньги и выкинуть пуховик, а не мотать нервы.

У меня такая же ситуация была дней десять назад. Вернули пуховик, якобы лезет пух. У нас это первый случай возврата за три года, как мы продаем пуховики этой фирмы. Я позвонила на фирму, они говорят возвращайте деньги покупателю, а мы вернем вам. Без всякой эспертизы. Пуховик немного ношенный. Но если не знать, не особо заметно.

Если бы они мне отказали, то я бы заставила покупателей сделать экспертизу за их счет, а потом по результатам экспертизы вернула бы пуховик на фирму и потребовала бы фирму оплатить экспертизу.

Конечно, нервы бы друг другу помотали бы.

Если у вас нет родных сертификатов и документов на пуховик, то нужно возвращать деньги покупателю. Они все равно будут правы. И предьявлять претензии поставщику.

У меня такая же ситуация была дней десять назад. Вернули пуховик, якобы лезет пух. У нас это первый случай возврата за три года, как мы продаем пуховики этой фирмы. Я позвонила на фирму, они говорят возвращайте деньги покупателю, а мы вернем вам. Без всякой эспертизы. Пуховик немного ношенный. Но если не знать, не особо заметно.

Если бы они мне отказали, то я бы заставила покупателей сделать экспертизу за их счет, а потом по результатам экспертизы вернула бы пуховик на фирму и потребовала бы фирму оплатить экспертизу.

Конечно, нервы бы друг другу помотали бы.

Если у вас нет родных сертификатов и документов на пуховик, то нужно возвращать деньги покупателю. Они все равно будут правы. И предьявлять претензии поставщику.

дело в том что он не лезет. это повод вернуть пуховик. видимо может мамаше не понравился вот она каждый раз новую причину и находит. То есть даже если я им предоставлю акт о проверке качества, то ко мне роспотреб все равно привяжется? или мне экспертизу проводить не будут?

Сегодня (пятница) приходит и слету начала визжать типа пуховик дерьмо, пух лезет, он бракованый и ненадлежащего качества. Я знаю пошив этих пуховиков и вся в пуху после носки его просто не будешь. начинаю показывать дополнительные простежки. Она кстати опять пришла без дочери и без пуховика.

В итоге говорю вы для начала не словами мне это тут говорите а придите с той кто у меня его брал и покажите мне что там лезет. Но за ношеную вещь я вам деньги не верну. Если вам цвет или фасон не понравился не надо его было одевать. Она выбежала, пообещав завтра с пуховиком и дочерью придти.

Что мне теперь делать???

Если вы не давали гарантийный талон на пуховик значит у вас не гарантийный случай .В этом случае покупатель сам проводит экспертизу проверки качества и пусть доказывает что товар был приобретен со скрытыми дефектами .основание статья ...19пункт5 Ззпп.Вернуть деньги за пуховик успеете после проведения экспертизы если она будет не на вашей стороне.Не путайте гарантийный срок и гарантийный случай.Гарантийный срок-это 2 года в течении которых покупатель может предявить требования по качеству товара и докажет брак через экспертизу и может предьявить вам претензию'а гарантийный случай если вы дали гарантийный талон тогда вы за свой счёт проводит экспертизу. Это разные вещи.Я думаю у вас не гарантийный случай,пусть доказывает что скрытые дефекты.Ещё имейте ввиду есть миграция пуха в пуховике есть допустимые пределы вроде до????надо уточнять,забыла и может не все так критично.Чтоб все это разрулить должна быть ясная голова и знания а у вас паника...как будете отстаивать?

Если вы не давали гарантийный талон на пуховик значит у вас не гарантийный случай .В этом случае покупатель сам проводит экспертизу проверки качества и пусть доказывает что товар был приобретен со скрытыми дефектами .основание статья ...18пункт5 Ззпп.Вернуть деньги за пуховик успеете после проведения экспертизы если она будет не на вашей стороне.Не путайте гарантийный срок и гарантийный случай.Гарантийный срок-это 2 года в течении которых покупатель может предявить требования по качеству товара и докажет брак через экспертизу и может предьявить вам претензию'а гарантийный случай если вы дали гарантийный талон тогда вы за свой счёт проводит экспертизу. Это разные вещи.Я думаю у вас не гарантийный случай,пусть доказывает что скрытые дефекты.Ещё имейте ввиду есть миграция пуха в пуховике есть допустимые пределы вроде до????надо уточнять,забыла и может не все так критично.Чтоб все это разрулить должна быть ясная голова и знания а у вас паника...как будете отстаивать?

голова точно не ясная, т.к. чтобы ношеный пуховик - такое в первый раз.

у нас в роспотребе сидит главная - дура набитая. быдла, орет, штрафует и всегда на стороне клиента. потом мало того что приходится экстремистам выплачивать так она еще от имени роспотреба в суд на тебя подает с поводом и без. Поэтому лично я если раз в 2 года приносят ношеное стараюсь выкинуть им деньги, но больше в мой магазин такие как правило не попадают.

Сейчас сумма крупная. соответственно в любом случае денег потеряю. Поэтому в раздумьях. Если пойдут в наш потреб - по-любому заставят выплатить им и еще и с проверкой нагрянут. Экспертиза стоит 6000. Вот и думаешь - стоит ли игра свеч или проще выкинуть этот пуховик и больше этих людей к себе не пускать

А Вы не работаете с рассрочкой? Мы в рассрочку стали давать, беспроцентную. А что делать...идем на уступки. Оформляем договор+копия паспорта. Есть возможность и через банк оформлять, но покупатели уже не наивные, считать умеют. Кредит не хотят, по-моему, даже само слово их отпугивает. Не плохо получается. Они, конечно, несут потом месяца два-три, но злостных неплательщиков мало. По одному договору рассчитываются, тут же новую вещь берут, либо знакомых ведут, типа поручаются. Главное бланк договора грамотно составить... 

с  рассрочкой  работаем...на 6мес...без процентов ,  без  пероначального  взноса..... через  банки(  представители  находятся прям  в ТРЦ....),  но  люди  как  услышат,  что  через  банк....так  сразу  в  отказ,  так  как  много  висит  на  них  кредитов, ипотек  и т.д....многие  не  работают.....Если  у  человека  все  в  порядке,  через  банк  его  не  пугает....идут  и  оформляют,  но  многие  и  не  собираются  возвращать деньги....с  них  банки  то  не  могут  стрясти!!!....у  меня у  знакомой  16  дел  лежат  уже  у  приставов  по таким  долгам(уже  есть  судебные  решение)  и  толку  мало....получает  копейки  с  должников,  а  сколько  денег  ушло  у  нее  на  суды  и  адвокатов...и  тоже  все были  постоянными  клиентами......и  муж  в  органах,  но  не  помогло.... и  толку  с  договоров,  а  если будет  это юридически  грамотный  человек,так  это  вы  будете  доказывать..., что вы  не мошенник....мой  юрист  уже  5  дел  таких  ведет  второй  год.... Народ  доведен  до  крайности....так  что  осторожно....

голова точно не ясная, т.к. чтобы ношеный пуховик - такое в первый раз.

у нас в роспотребе сидит главная - дура набитая. быдла, орет, штрафует и всегда на стороне клиента. потом мало того что приходится экстремистам выплачивать так она еще от имени роспотреба в суд на тебя подает с поводом и без. Поэтому лично я если раз в 2 года приносят ношеное стараюсь выкинуть им деньги, но больше в мой магазин такие как правило не попадают.

Сейчас сумма крупная. соответственно в любом случае денег потеряю. Поэтому в раздумьях. Если пойдут в наш потреб - по-любому заставят выплатить им и еще и с проверкой нагрянут. Экспертиза стоит 6000. Вот и думаешь - стоит ли игра свеч или проще выкинуть этот пуховик и больше этих людей к себе не пускать

у  Вас есть  Настоящий  сертификат на  пух-это  первый  вопрос,2-есть  грамотный  юрист  именно  по  таким  делам.....если  Вы  хоть на  один  вопрос ответите  НЕТ,  то  даже  не  пытайтесь отстаивать  свои  права...точно  проиграете.Роспотреб  может  к Вам  придти,  только  если  потреб  грамотно  напишет  жалобу,  а  обычно  это  делают ОЗПП..... 

Если вы не давали гарантийный талон на пуховик значит у вас не гарантийный случай .В этом случае покупатель сам проводит экспертизу проверки качества и пусть доказывает что товар был приобретен со скрытыми дефектами .основание статья ...18пункт5 Ззпп.Вернуть деньги за пуховик успеете после проведения экспертизы если она будет не на вашей стороне.Не путайте гарантийный срок и гарантийный случай.Гарантийный срок-это 2 года в течении которых покупатель может предявить требования по качеству товара и докажет брак через экспертизу и может предьявить вам претензию'а гарантийный случай если вы дали гарантийный талон тогда вы за свой счёт проводит экспертизу. Это разные вещи.Я думаю у вас не гарантийный случай,пусть доказывает что скрытые дефекты.Ещё имейте ввиду есть миграция пуха в пуховике есть допустимые пределы вроде до????надо уточнять,забыла и может не все так критично.Чтоб все это разрулить должна быть ясная голова и знания а у вас паника...как будете отстаивать?

какой гарантийный случай? -- продавец должен принять товар , если у покупателя претензии по качеству, сдать на экспертизу за свой счёт, если экспертиза подтвердит, что брака нет - покупатель обязан возместить продавцу стоимость экспертизы- это по закону. А дальше Вы решаете сами что Вам нужно. Т.к. даже положительное (для вас ) заключение экспертизы не мешает покупателю отправить на вас жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру

• Создать...