ProstoMarusia Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 какой гарантийный случай? -- продавец должен принять товар , если у покупателя претензии по качеству, сдать на экспертизу за свой счёт, если экспертиза подтвердит, что брака нет - покупатель обязан возместить продавцу стоимость экспертизы- это по закону. А дальше Вы решаете сами что Вам нужно. Т.к. даже положительное (для вас ) заключение экспертизы не мешает покупателю отправить на вас жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру Татьяна, читайте 18-ую статью ЗоЗПП. Если на товар НЕ УСТАНОВЛЕН гарантийный срок, бремя доказывания законом возложено на потребителя. 6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 в п. 6 идет речь о моменте возникновения недостатков товара, а в п. 5 о порядке действий при претензиях по качеству -Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные ст. 20,21,22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 они могут вообще встретиться только в суде, где будет проведена судебная экспертиза( единственно верная), а так в суды приносят по 5 экспертиз с каждой стороны.....делай их сколько хочешь, эти эксперты в суд не пойдут....это их бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 они могут вообще встретиться только в суде, где будет проведена судебная экспертиза( единственно верная), а так в суды приносят по 5 экспертиз с каждой стороны.....делай их сколько хочешь, эти эксперты в суд не пойдут....это их бизнес тоже правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Вот у н в п. 6 идет речь о моменте возникновения недостатков товара, а в п. 5 о порядке действий при претензиях по качеству -Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные ст. 20,21,22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Вот и я об этом читала. В нашем городе такие экспертизы не проводят, звонила в областной город - там то же самое сказали. единственное что меня смущает что пуховик стоит 10т. (он не дешман - просто они с прошлого года остались два последних и я цену скинула, а тут еще и поносили его -точно теперь не продать), а экспертиза 6т. Соответственно из-за 4000 плюс вычеты за дорогу - стоит ли овчинка выделки? Короче пришла она сегодня без мамаши - в пуховике :1_3_2: . Начала показывать как с него лезет пух... В общем если бы это видели - 3 пушинки меленьких были на подкладе, но зато она вся была типа в пуху(он может пушок чуть и лезет, но она по-любому вся валялась в какой-то подушке). Короче сняла я с нее этот пуховик, посмотрела и поняла что видимо я его продам еще, кинула ей деньги и попросила удалиться из магазина. В итоге она слезно просила чтобы я ей поменяла на другой подороже. Начала мерить другой несмотря на мои протесты в итоге резко кинула мне все деньги плюс доплату (пока я обследовала ношеный пуховик) и сбежала в новом пуховике вся в этикетках :16: :16: Это что вообще было??? я ее пыталась на лестнице поймать чтобы доказать что я не хочу ей ничего продавать..Вот мне теперь интересно - она опять мне его принесет через неделю или все эти выдумки были только ради того чтобы поменять хоть на что-то другое?? Это пипец. Короче к моим переживаниям добавились еще новые страхи что она опять мне его принесет... Идиотизм. Такого я еще не видела это полная деградация людей... она просто убегала из магазина, а я неслась за ней с криками верните мой пуховик и заберите свои деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 началось... в общем история: неделю назад женщина купила пуховик. в этот понедельник - смотрю идет мимо моего магазина, дождь лил проливной, без зонта.я еще удивилась.. во вторник приходит ее мамаша, без пуховика и просит поменять, типа не понравился. Я ей говорю вы ж его носили. в общем она начала утверждать что я путаю, потом переключилась что у нее кнопка расстегивается, когда я ей запасные показала, она уже типа говорит мы не носили, но с него лезет пух. В итоге я ее отправила, сказав что вы не делайте из меня дуру, я своим глазам верю. Сегодня (пятница) приходит и слету начала визжать типа пуховик дерьмо, пух лезет, он бракованый и ненадлежащего качества. Я знаю пошив этих пуховиков и вся в пуху после носки его просто не будешь. начинаю показывать дополнительные простежки. Она кстати опять пришла без дочери и без пуховика. В итоге говорю вы для начала не словами мне это тут говорите а придите с той кто у меня его брал и покажите мне что там лезет. Но за ношеную вещь я вам деньги не верну. Если вам цвет или фасон не понравился не надо его было одевать. Она выбежала, пообещав завтра с пуховиком и дочерью придти. Что мне теперь делать??? Посоветуйте я позвонила в другой город - там сказали типа можно провести проверку качества товара. и потом отдать им назад и пуховик и акт. Вы мне подскажите, игра стоит свеч или в любом случае проще кинуть им в морду деньги и выкинуть пуховик, а не мотать нервы. zazzzzz , если покупатель будет настойчив - вам придется принять товар по акту. составить его лучше так, чтобы покупатель в процессе описания проблемы указал, что носил изделие, также в акте написать про то, что , если экспертиза будет на вашей стороне- они должны оплатить её вам - это многих останавливает, а дальше по ситуации (есть документы на куртку\нет. захотите заморачиваться или нет) Вот у н Вот и я об этом читала. В нашем городе такие экспертизы не проводят, звонила в областной город - там то же самое сказали. единственное что меня смущает что пуховик стоит 10т. (он не дешман - просто они с прошлого года остались два последних и я цену скинула, а тут еще и поносили его -точно теперь не продать), а экспертиза 6т. Соответственно из-за 4000 плюс вычеты за дорогу - стоит ли овчинка выделки? Короче пришла она сегодня без мамаши - в пуховике :1_3_2: . Начала показывать как с него лезет пух... В общем если бы это видели - 3 пушинки меленьких были на подкладе, но зато она вся была типа в пуху(он может пушок чуть и лезет, но она по-любому вся валялась в какой-то подушке). Короче сняла я с нее этот пуховик, посмотрела и поняла что видимо я его продам еще, кинула ей деньги и попросила удалиться из магазина. В итоге она слезно просила чтобы я ей поменяла на другой подороже. Начала мерить другой несмотря на мои протесты в итоге резко кинула мне все деньги плюс доплату (пока я обследовала ношеный пуховик) и сбежала в новом пуховике вся в этикетках :16: :16: Это что вообще было??? я ее пыталась на лестнице поймать чтобы доказать что я не хочу ей ничего продавать..Вот мне теперь интересно - она опять мне его принесет через неделю или все эти выдумки были только ради того чтобы поменять хоть на что-то другое?? Это пипец. Короче к моим переживаниям добавились еще новые страхи что она опять мне его принесет... Идиотизм. Такого я еще не видела это полная деградация людей... она просто убегала из магазина, а я неслась за ней с криками верните мой пуховик и заберите свои деньги... не придёт, ей просто не понравился тот,что она вам сдала.. вот такой способ придумала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 я неслась за ней с криками верните мой пуховик и заберите свои деньги... Нет покупателей- ноют, покупатель оставляет деньги в магазе- не нравится- до чего же у некоторых интересная жизнь :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Нет покупателей- ноют, покупатель оставляет деньги в магазе- не нравится- до чего же у некоторых интересная жизнь :icon_mrgreen: просто вокруг мозгоклюи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 сколько стало неадекватных покупателей......очень народ у нас деградирует...... :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 в п. 6 идет речь о моменте возникновения недостатков товара, а в п. 5 о порядке действий при претензиях по качеству - Ну так а почему пункт 6 нельзя подвязать к той же самой "растёгивающейся кнопке" из истории Zazzzz? Мне кажется, в ситуациях явного злоупотребления правом в целях самозащиты все средства хороши. Кстати, чем кончилась Ваша история с досудебной претензией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 сколько стало неадекватных покупателей......очень народ у нас деградирует...... :13: нет просто -для некоторых покупателей- зОЗПП как оружие в руках обезьяны, они чувствуют такие силы для борьбы с кровососами -продавцами-угрожают и т.д. , и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Ну так а почему пункт 6 нельзя подвязать к той же самой "растёгивающейся кнопке" из истории Zazzzz? Мне кажется, в ситуациях явного злоупотребления правом в целях самозащиты все средства хороши. Кстати, чем кончилась Ваша история с досудебной претензией? у Zazzzz слава богу всё разрешилось)) как мне видится наилучшим образом. У меня пока продолжается история- поскольку у меня комбез с доками, нашего рос производства, более того представительство есть у нас в СПб- я отправила всю инфо производителю- и открыто сказала-вам нужна экспертиза? --они начали вещать про лояльность к покупателю, давайте мы сами позвоним, а вот знаете сейчас Лу**рье (крупная детская сеть) судится по такому же поводу -- я сказала, что хочу действовать в рамках закона - со всеми вытекающими письмами и прочим. т.к. как уже сказала выше даже удовлетворении претензии покупателя не мешает ей отправить кляузу на меня .Я отправила почтой ответ покупателю-- в ответе жизнеописала всю ситуацию (срезаны выкинуты бирки, пробовала обменять размер, получила отказ в соответствии с законом. потом типо нашла дефект-- чтобы прослеживалось поведение недобросовестного потребителя). Написала- есть дефект-ок - предоставьте изделие, чтобы мы могли оценить его и при необходимости сдать на экспертизу. Указала и про то кто оплачивает стоимость экспертизы. Также сообщила, что известила поставщика (производителя) о сложившейся ситуации. Попросила известить письменно о дате своего визита, чтобы я могла пригласить представителя производителя на нашу встречу с целью дать возможность всем сторонам поучавствовать в досудебном урегулировании.. Письмо покупателем получено 23.11-- жду ответа , как соловей лета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Вот у н Вот и я об этом читала. В нашем городе такие экспертизы не проводят, звонила в областной город - там то же самое сказали. единственное что меня смущает что пуховик стоит 10т. (он не дешман - просто они с прошлого года остались два последних и я цену скинула, а тут еще и поносили его -точно теперь не продать), а экспертиза 6т. Соответственно из-за 4000 плюс вычеты за дорогу - стоит ли овчинка выделки? Короче пришла она сегодня без мамаши - в пуховике :1_3_2: . Начала показывать как с него лезет пух... В общем если бы это видели - 3 пушинки меленьких были на подкладе, но зато она вся была типа в пуху(он может пушок чуть и лезет, но она по-любому вся валялась в какой-то подушке). Короче сняла я с нее этот пуховик, посмотрела и поняла что видимо я его продам еще, кинула ей деньги и попросила удалиться из магазина. В итоге она слезно просила чтобы я ей поменяла на другой подороже. Начала мерить другой несмотря на мои протесты в итоге резко кинула мне все деньги плюс доплату (пока я обследовала ношеный пуховик) и сбежала в новом пуховике вся в этикетках :16: :16: Это что вообще было??? я ее пыталась на лестнице поймать чтобы доказать что я не хочу ей ничего продавать..Вот мне теперь интересно - она опять мне его принесет через неделю или все эти выдумки были только ради того чтобы поменять хоть на что-то другое?? Это пипец. Короче к моим переживаниям добавились еще новые страхи что она опять мне его принесет... Идиотизм. Такого я еще не видела это полная деградация людей... она просто убегала из магазина, а я неслась за ней с криками верните мой пуховик и заберите свои деньги... блин,насмешили! ну не могу! За второй не переживайте,пусть докажет,что у вас брала.Чека нет,свидетелей нет!Неужели такое бывает! :13: :ac60: :| :1_7_2: :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanova Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Татьяна,скажите,тогда п6 ст18 Зозпп вообще не применять исходя из п5 ст18 ..Зачем тогда его было вообще писать? Я думаю п6 как раз даёт послабление продавцу и регулирует гарантийные или нет отношения .Т.е по вашим словам П6 ст18вообще не применим нигде?..Хочу разобраться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Татьяна,скажите,тогда п6 ст18 Зозпп вообще не применять исходя из п5 ст18 ..Зачем тогда его было вообще писать? Я думаю п6 как раз даёт послабление продавцу и регулирует гарантийные или нет отношения .Т.е по вашим словам П6 ст18вообще не применим нигде?..Хочу разобраться! я не претендую на истину в последней инстанции , но смысл п.5, если его можно не применять на основании п.6? --п. 5- это экспертиза на подтверждение недостатков товара, а п.6 - говорит о том, что продавец будет отвечать только за производственный брак, если покупатель хочет доказывать, что он именно производственный- то доказывает, "что они возникли до передачи товара потребителю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanova Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Да,наверно вы правы.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 такая ситуацию у всех верховиков....такого провального ноября даже не помню... Пуховики больше не покупают, еле еле продаем куртки))))) В следующем году и куртки брать перестанут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Пуховики больше не покупают, еле еле продаем куртки))))) В следующем году и куртки брать перестанут! а что носить будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Ну, голыми-то ходить не будут по любому. Просто народ сейчас перестраивается потихоньку - машину меняют раз в 4 года, а не в 2, новую электронику покупают только при выходе из строя старой. Вот и одежду просто будут носить дольше. Знакомый обувью торгует, говорит, тенденция налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 а что носить будут? Я знакомых спрашивал недавно- что вы купили в этом году? Многие не смогли вспомнить, то есть ни чего серьезного не купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Вот сейчас прикинул свой гардероб верхней одежды на предмет зимы. Дубленка, кожаная куртка на меху, два пуховика (один - этого года). Самая старая одежда - дубленка (5 лет). В общей сложности из-за теплых зим носил месяца два. Три пары зимней обуви. Самая старая - 3 года (покупаю разв год примерно), так в этом году еще 2 годные пары бомжам отдал через благотворителей. Если в машине ездить, они почти не изнашиваются. Свитера мне каждый год дарит теща на НГ. И зачем мне в этом раскладе покупать что-то из одежды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Вот сейчас прикинул свой гардероб верхней одежды на предмет зимы. Дубленка, кожаная куртка на меху, два пуховика (один - этого года). Самая старая одежда - дубленка (5 лет). В общей сложности из-за теплых зим носил месяца два. Три пары зимней обуви. Самая старая - 3 года (покупаю разв год примерно), так в этом году еще 2 годные пары бомжам отдал через благотворителей. Если в машине ездить, они почти не изнашиваются. Свитера мне каждый год дарит теща на НГ. И зачем мне в этом раскладе покупать что-то из одежды? Вам может и не надо, а вот у нас каждый день приходят тети,которые снимают свои пальтишки 10-15 летней давности через ноги(замок давно не работает)....или те ,кому курточка на 2-3 размера мала( ну и что ...она просто поправилась....)...все поперемерят, вздохнут ...и со словами,,,,НУ МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА-НИБУДЬ у нас будут деньги....одевают свое старье обратно....В регионах рулят ярмарки по верхней одежде.... ВСЕ ПО 3500!.....В это и одеты в этом сезоне большинство населения...они ходят, жалуются какое Г...но они купили, но денег у большинства просто нет ....на зарплату 10-12 тыс. не сильно то разбежишься.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Вам может и не надо, а вот у нас каждый день приходят тети,которые снимают свои пальтишки 10-15 летней давности через ноги(замок давно не работает)....или те ,кому курточка на 2-3 размера мала( ну и что ...она просто поправилась....)...все поперемерят, вздохнут ...и со словами,,,,НУ МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА-НИБУДЬ у нас будут деньги....одевают свое старье обратно....В регионах рулят ярмарки по верхней одежде.... ВСЕ ПО 3500!.....В это и одеты в этом сезоне большинство населения...они ходят, жалуются какое Г...но они купили, но денег у большинства просто нет ....на зарплату 10-12 тыс. не сильно то разбежишься.... Хороший вопрос подняли, между прочим. Как раз занимаюсь в том числе и ремонтом старья, так что где-то даже способствую этому процессу. Основной объем работы - как раз замена молний и подкладок. Еще бывает, манжеты подновляют и воротники, особенно мехом. Знакомый мех/кожу перешивает, без работы не сидит. Мы с ним клиентов постоянно направляем друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Хороший вопрос подняли, между прочим. Как раз занимаюсь в том числе и ремонтом старья, так что где-то даже способствую этому процессу. Основной объем работы - как раз замена молний и подкладок. Еще бывает, манжеты подновляют и воротники, особенно мехом. Знакомый мех/кожу перешивает, без работы не сидит. Мы с ним клиентов постоянно направляем друг к другу. нет, это точно не Ваши клиенты.....на вопрос ....НУ КУПИТЬ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ, НО замок поменять то можно.....нам отвечают.....А ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО СТОИТ ЗАМОК, А СКОЛЬКО СТОИТ ЕГО ВШИТЬ? :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Эх, а у моего в общей сложности пар 50 уже обуви и курток, от шикарного кожаного пуховика до куртки из нью-йоркера, штук уже 30 наверное... сейчас выставила ему условие, если что-то новое покупает, что-то старое выбрасывает, может хотя-бы зафиксирую на этих цифрах))))) просто жесть какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения