Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Реально ли заработать честным путем миллион долларов?

DrWagner

Рекомендуемые сообщения

В вступительном посте я писал о том, что у меня есть финансовый план на четыре года, в нем 48 ежемесячных целей. Выложив в интернете этот план, я стал получать письма, что этот план не реален. В течении года я сам следую этому плану. В первой версии нашел недостатки и во второй версии плана я их учел. Сам я проживаю в небольшом городе (150 тыс.населения), до этого жил в маленьком городке (15 тыс.населения), т.е. прекрасно понимаю сложности в заработках в малых городах, поэтому для себя решил выходить в интернет со своим бизнесом (но это не имеет отношения к этой теме). Вопросов будет 48, и я хочу выяснить на каком этапе люди посчитают, что двигаться дальше бесполезно и не реально. Надеюсь, что интерес не пропадет...

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вопрос 3. Реально ли заработать и не потратить $50 за месяц, и сохранив накопленные $50?

Вопрос подразумевает некий вид нахлебничества, то есть дети и внуки. Их кормят, одевают, и должны давать карманные деньги. Заработанное или сохраненное, сэкономленое - откладывается. Думаю - это врожденное. У меня четверо детей и говорили им одно и то же, пример перед ними то же всегда был одинаковый. Два старших сына не имеют привычки откладывать деньги, легко тратят всё заработанное. Деньги иногда имеют немалые. Как им не позвонишь - денег нет. Показателен один пример. Старшему было 10 лет и он на спор присел 1500 раз, сто раз в обмен на одну жвачку турбо. Присел нечего делать, без последствий. Затем стоя напротив меня запихнул сразу их все в рот и жевал сколько мог. На следующий день держал руками челюсть - она отвисала. Всегда так действует с деньгами - до отвисания челюсти. Двое младших всегда с деньгами, жлобы, копят. С раннего детства - копилки и услуги за вознаграждение.

Думаю двое младших далеко пойдут.

Так что на Ваш вопрос уверенное да, но далеко не для всех. Половина на половину.

В вступительном посте я писал о том, что у меня есть финансовый план на четыре года, в нем 48 ежемесячных целей. Выложив в интернете этот план, я стал получать письма, что этот план не реален. В течении года я сам следую этому плану. В первой версии нашел недостатки и во второй версии плана я их учел. Сам я проживаю в небольшом городе (150 тыс.населения), до этого жил в маленьком городке (15 тыс.населения), т.е. прекрасно понимаю сложности в заработках в малых городах, поэтому для себя решил выходить в интернет со своим бизнесом (но это не имеет отношения к этой теме). Вопросов будет 48, и я хочу выяснить на каком этапе люди посчитают, что двигаться дальше бесполезно и не реально. Надеюсь, что интерес не пропадет...

Вопросы будут раз в месяц согласно ежемесячным целям? :ac13:

Если такие прецеденты есть, значит реально! Только вопрос в сроках и вложениях...

Хотя план и расчитан на четыре года, сроки его выполнения зависят от конкретного человека. Кому-то может понадобиться меньше времени, а кому-то больше. Точно так же и вложения - всё сугубо индивидуально.

Вопросы будут раз в месяц согласно ежемесячным целям? :ac13:

Нет :) сейчас получается 1 вопрос - 2-3 дня. И это можно сказать быстро учитывая формат форума. Меня выручает то, что дискуссию завел в нескольких форумах. Поэтому в моих ответах, могут появиться цитаты с другого форума.

Вероятно, автор таким приемом хочет показать возможность выполнения его плана любым человеком, даже умественно отсталым, а не только тем кто уже и без него умеет много зарабатывать.

Спасибо Вам за поддержку! Всё правильно - этот план может выполнить ЛЮБОЙ человек, всё что для этого нужно - пересмотреть свои привычки, принципы, догмы и постулаты, которые удерживают его "за чертой бедности". Тот кто это понял - движется вперед, и людей, которые заработали благосостояние своим трудом, в России сотни тысяч, а в мире сотни миллионов.

Я не теоретик, всё что нужно для теории - уже создано давно: Хилл, Шефер, Аллен, Кови и сотни других теоретиков. Зачем изобретать велосипед? Я - практик, "знать путь и идти по этому пути - это не одно и тоже" [(С) Матрица].

Мне 37 лет, я еще не миллионер, но уровень благосостояния достаточен для меня и моей семьи, чтобы не бедствовать. Мои родители простые рабочие, которые родили и воспитали пятерых детей. У меня высшее образование, специальность - инженер-программист. Свой первый бизнес создал в 19 лет. Пережил в бизнесе "лихие 90-е" и "черный вторник 98-го". Освоил профессии токаря, строителя, пекаря, киномеханика, верстальщика, дизайнера. В 22 года - выпускал свою газету, руководил центром малого бизнеса. Последние семь лет работал руководителем-управленцем, преподавал госслужащим электронное правительство. У меня достаточно друзей, которым я помог "выбраться из бедности".

Когда мне год назад пришла идея "Финансового плана" я уволился и закрыл свой бизнес, так как для чистоты эксперимента нужно было начать "с нуля". Да, моя жена не была от этого в восторге, но за то она впервые решила заняться собственным бизнесом.

Моя цель - заработать миллион ЧЕСТНЫМ путем за четыре года, и помочь как минимум тысяче сомневающихся и неверящих в это человек.

Первоначальная идея была "бомж может стать миллионером", но я не мог пойти на то чтобы бросить свою жену и дочь, поэтому пока эта идея останеться в разделе "Может быть когда-нибудь". Но сам "Финансовый план" начинается с цели, которая доступна для реализации и бомжу, правда я еще не встречал бомжей в интернете :)

Мой опрос на сайте "Можно ли заработать честным путем один миллион долларов за четыре года?" на сегодняшний день показывает, следующие ответы:

Да, даже за меньший срок - (29,17%)

Да, нужно постараться - (20%)

Да, если повезет - (16,11%)

Нет, сомневаюсь - (13,33%)

Нет, это нереально - (21,39%)

Так вот, меня интересуют последние две группы людей, т.е. 35% которые сомневаются и не верят в успех. Если бы я хотел заработать, то свои усилия направил бы на другую группу :) их и большен и проще "раскрутить на деньги", но у меня нет цели заработать на них и на своем сайте. Меня интересуют люди "в сомнении и в неверии", а их рекламой не проймешь. Их можно найти только общаясь с ними, для этого я и пришел на ваш форум, так как он популярен и посвящен бизнесу. Да эти люди не пишут посты, не участвуют в дисскусиях, но они приходят на форум в поисках идеи и уверенности в своих силах.

Отвечая на вопрос, человек примеряет ситуацию на себя и думает "возможно ли это для него?". Бывает одной мысли достаточно для того чтобы сподвигнуть человека изменить свою жизнь.

Почему именно миллион долларов? По сути человеку достаточно 6-7 тысяч долларов в месяц, чтобы чувствовать себя уверенным, и не испытывать нехватку денег. Но для этого нужно активно работать постоянно и любой форс-мажор может сбросить его вниз. Если же заработать миллион и положить его в банк, то человек сможет позволить себе жить на проценты, и чтобы не случилось - у него всегда есть деньги "в заначке". Всё просто, и самое главное - реально, нужно просто захотеть и сделать. Если захотеть - это легко, то сделать уже немного сложнее :)

Непонятно только, у автора уже разработана методика осуществления этого плана и он только направляет ход размышлений читателя, чтобы создалось впечатление что это не он объяснил, а читатель сам додумался?

Да, методика у меня есть и я легко могу ей поделиться, но если человек сам додумается - это будет лучший вариант, так как это будет его личное решение! А простая выкладка плана с инструкцией в книге, на сайте или форуме результата не дает, в этом я уже убедился, да и не только я :) Нужно общение, работа в группе или хотя бы с напарником.

Или методики еще нет, а через форумы он хочет устроить мозговой штурм, в ходе которого эта методика разработается?

А почему бы и нет? Ведь дорог к успеху бесконечное число, в процессе обсуждения я также могу чему научится новому и пересмотреть свое мнение. Я совершенно не против если это произойдет.

Medved

Реально, например таким же образом как 20 и 30. Но для тех кто зарабатывает, к примеру, минимальную зарплату (вроде бы 4300 р.) - это будет проблематично. Для них это уже серьезное лишение, самоограничение.

ВикаВмини

Вопрос не совсем понятный:

1. Если имеется в виду что заработать всего полтинник и не потратить его и при этом еще сохранить накопленный ранее полтинник - то в силу того что иногда надо кушать и что-то покупать то как видится мне не получится.

2. Ежели заработать какую-то неопределенную сумму и при этом не потратиь с нее полтиник и сохранить еще один полтинник из загашника - то вполне реально

Я снова прошу прощение за недопонимание. Возможно мне, нужно было всё-таки сначала подробно описать исходную ситуацию и достигаемую цель, прежде чем задавать вопросы. Попробую это исправить, заодно внесу изменение в формулировку вопроса.

-----------

Исходная ситуация: Вы обычный "среднестатистический человек", у Вас есть семья, возможно дети. Вы снимаете небольшую квартиру или домик (либо у Вас есть собственное жилье). Вы работаете, либо занимаетесь мелким бизнесом и заработаных денег более-менее хватает на проживание.

Вы хотите: Улучшить своё благосостояние. Вы знаете что если у Вас будет на счету в банке один миллион долларов, то Вы сможете жить так, как Вам захочется - делать карьеру не ради денег, а из удовольствия; заниматься делом не ради денег, а из удовольствия; быть увереным, в том, что чтобы ни случилось - у Вас всегда есть деньги "на черный день".

Ваша большая цель: Накопить и/или заработать честным способом миллион долларов, откладывая ежемесячно определенную сумму. При этом Вы можете использовать свои накопление с одним условием вернуть их снова обратно.

-----------

У нас появилась первая проблема. Действительно если ваш доход составляет минимальную заработную плату, то выделить из неё $50 - удар по семейному бюджету. Кто виноват? и Что делать? - два вечных русских вопроса :)

Мне не терпится дать ответы, но тогда это будет монолог :) Вопрос всё также остается открытым, нам нужно выяснить:

Реально ли заработать за месяц столько, чтобы отложить $50, имея при этом накопленные $50?

Вы хотите: Улучшить своё благосостояние. Вы знаете что если у Вас будет на счету в банке один миллион долларов, то Вы сможете жить так, как Вам захочется - делать карьеру не ради денег, а из удовольствия; заниматься делом не ради денег, а из удовольствия; быть увереным, в том, что чтобы ни случилось - у Вас всегда есть деньги "на черный день".

а при чем тут миллион?все можно делать из удовольствия и не парится о деньгах..

условия задачи сильно зажаты...и миллион в таких условиях кажется скорей ограничением чем благом...

чтоб заработать миллион нужно просто любить деньги.очень сильно любить.но так как ставится задача-создается впечатление что это прихоть а не цель.а подняться с описанных условий зарабатывание лимона нужно сделать образом жизни.

есть такие работы где лимон можно скопить и за месяц.но чтоб добраться да такой работы с нуля нужно опять таки сильно измениться..

а вы по ходу хотите ни чего не меняя скопить лимончик в такие сроки что еще останется время работать в удовольствие?-ну тогда можно напасть на сша и обвалить курс до 0 и тогда вы сможите как скрудж макдак купаться в долларах

Мне не терпится дать ответы, но тогда это будет монолог :)

Любите диалог?:)

этот план может выполнить ЛЮБОЙ человек, всё что для этого нужно - пересмотреть свои привычки, принципы, догмы и постулаты, которые удерживают его "за чертой бедности". Тот кто это понял - движется вперед, и людей, которые заработали благосостояние своим трудом, в России сотни тысяч, а в мире сотни миллионов.

Я не теоретик, всё что нужно для теории - уже создано давно: Хилл, Шефер, Аллен, Кови и сотни других теоретиков. Зачем изобретать велосипед? Я - практик, "знать путь и идти по этому пути - это не одно и тоже" [(С) Матрица].

Аутотренинг сродни религии. Много общего можно найти. Да и цели просматриваются просто.А с помощью псевдо "высшей математики",на бумаге,можно легко доказать,что дважды-два это пять,а крокодил больше длинный,чем зелёный. На самом деле,все останется на своих места. Дважды-два - четыре,а крокодил - просто опасный хищник,без разницы,чего более в нём - зелени или длины. Тем не мене,ваш метод хорош,только название ему,что-то типа - "закладываем собственный стаб. фон" или попросту заначку,без претензий на миллион в течении 48 месяцев. Опять же математика,она как известно,в отличии от философии,точная наука. Поэтому раз определён четкий временной отрезок,и не менее четкий финансовый индекс,надо этому и следовать. А не поправляться,причем уже в самом начале :

Хотя план и расчитан на четыре года, сроки его выполнения зависят от конкретного человека. Кому-то может понадобиться меньше времени, а кому-то больше. Точно так же и вложения - всё сугубо индивидуально.

Иначе,как у Черчилля : "Предсказать событие,а потом объяснить почему это не произошло". Это он о даре политика.

Свой первый бизнес создал в 19 лет. Пережил в бизнесе "лихие 90-е" и "черный вторник 98-го".

"Черный вторник" - нарицательное имя,событий 1994 года. Именно 11 октября 1994 года,а это был вторник,помню как сейчас,произошел обвал рубля на ММВБ.

Хотя,если вы в 19 лет начали заниматься бизнесом,эти события,вас аккурат застали. Должны были застать,раз был бизнес...

Банковский крах августа 1998 года,когда рухнул рынок ГКО,и 17 августа наши доблестные властители объявили дефолт в стране,называется немного по другому.

Это сложно попутать,если это пережить,в бизнесе,конечно.

Сомневаюсь что честным путем можно, ноя могу ошибаться

Но ведь попытаться/попробовать можно?

Первый шаг - нужно отложить с зарплаты всего $20, надеюсь это не сильно ударит по Вашему бюджету. Если нет возможности отложить с зарплаты, попробуйте заработать. Моя дочь (13 лет) к примеру, заработала тем, что три дня по 4 часа раздавала газеты промо-акции.

Не бойтесь пробовать, в любом случае Вы ничего не потеряете, только приобретете. Первый шаг самый трудный - потому что, требуется смелость.

Любите диалог?:)

и диалоги люблю :). Форум позволяет найти интересных собеседников, в реале же общаемся со своими друзьями, которые и тебя знают и ты их знаешь. Общаться легко, найти что-то новое - сложнее.

Аутотренинг сродни религии. Много общего можно найти. Да и цели просматриваются просто.А с помощью псевдо "высшей математики",на бумаге,можно легко доказать,что дважды-два это пять,а крокодил больше длинный,чем зелёный. На самом деле,все останется на своих места. Дважды-два - четыре,а крокодил - просто опасный хищник,без разницы,чего более в нём - зелени или длины. Тем не мене,ваш метод хорош,только название ему,что-то типа - "закладываем собственный стаб. фон" или попросту заначку,без претензий на миллион в течении 48 месяцев.

Аутотренинг - хорошая вещь, особенно в стрессовой ситуации :) учился ему не по книгам, а на "собственной шкуре". Насчет математики - согласен с Вами. Можно поговорить на эту тему, но тогда отойдем от этой и уйти в диалог :)

Насчет моего плана - Вы точно уловили суть - создать стабфонд. Но я столкнулся с тем, что большинству легче понять и принять конкретные суммы. Я взял "миллион" он и доступен и решает возложенные задачи.

Опять же математика,она как известно,в отличии от философии,точная наука. Поэтому раз определён четкий временной отрезок,и не менее четкий финансовый индекс,надо этому и следовать. А не поправляться,причем уже в самом начале.

Иначе,как у Черчилля : "Предсказать событие,а потом объяснить почему это не произошло". Это он о даре политика.

В данном случае я говорю о Плане. Честно говоря план исполненый точно в срок и по ресурсам - ситуация достаточно редкая. Зная это, я делю заголовок плана на три приоритета:

1. "Заработать ЧЕСТНО" - первый и самый главный - нарушать нельзя. Заработанное обманом, насилием, воровством - всегда наказывается (людьми, жизнью, судьбой, богом, природой, высшим разумом - кому что ближе). Я не слышал еще чтобы кто-либо из живших на Земле людей "прожил долго и счастливо" разбогатев таким образом.

2. "Миллион долларов" - второй приоритет, может варьироваться от ситуации (кто знает может завтра миллион долларов будет купюрой за которую можно будет купить только булку хлеба) - это сумма которая может быть в итоге меньше или больше, лучше больше :), если будет полмиллиона, то это будет неплохой стабфонд, но хуже чем миллионный.

3. "за четыре года" - третий приоритет - зависит только от способностей и возможностей человека. Здесь математика бессильна. Для себя я определил срок в четыре года, предполагаю, что и для других реальный срок. Но на самом деле у кого-то это может занять меньше времени, у кого-то больше. Здесь важнее создать свой стабфонд и не важно за 4 года или за 8. Люди берут в ипотеку квартиру на 20-30 лет - это разве хорошо? Но по их мнению у них нет другого варианта обрести жилье из текущей ситуации. Я же хочу убедить их, что есть возможности, нужно только изменить себя, сесть и подумать "Что я делаю не так? Как можно это изменить?"

"Черный вторник" - нарицательное имя,событий 1994 года. Именно 11 октября 1994 года,а это был вторник,помню как сейчас,произошел обвал рубля на ММВБ.

Хотя,если вы в 19 лет начали заниматься бизнесом,эти события,вас аккурат застали. Должны были застать,раз был бизнес...

В 94-м у меня была проблема пострашнее обвала рубля, я попал на "крючок" местной "бригады". :)

Банковский крах августа 1998 года,когда рухнул рынок ГКО,и 17 августа наши доблестные властители объявили дефолт в стране,называется немного по другому.

Я в это время уже находился в Казахстане и события в России отозвались здесь неплохо. 25 августа называют также "черным вторником", и я его помню хорошо, так влетел в долги из-за смены курса доллара в два раза.

Это сложно попутать,если это пережить,в бизнесе,конечно.

Вам необходимы документы с цифрами, печатями и подписями :) И что от этого измениться? :) Шучу, я прекрасно понимаю , Вашу реакцию, когда на форуме появляются толпами миссионеры и гуру, обещающие всем разбогатеть за час, день, неделю... Для меня это издержки производства, на другую реакцию очень сложно рассчитывать.

Ситуация: В прошлом месяце Вы смогли заработать и отложить $30, на Вашем счету теперь - $50.

Реально ли заработать за месяц столько, чтобы отложить $50, при наличии накопленных $50?

Отложить нужно на $20 больше чем в прошлом месяце.

я прекрасно понимаю , Вашу реакцию, когда на форуме появляются толпами миссионеры и гуру, обещающие всем разбогатеть за час, день, неделю... Для меня это издержки производства, на другую реакцию очень сложно рассчитывать.

Они не только на форуме появляются. Кругом,на любых ресурсах,в газетах,журналах и т.д. Каждый день,тысячами. "Заблудших душ",которым надоело горбатиться на дядю,вести нищенское существование,в стране полно. А что нужно человеку,чтобы он тебя боготворил? Правильно,всего лишь сказать ему то,что он хочет услышать. Его (человека) внутреннее эго,давно уже готово,и ждет как раз таких "гуру". Приходи и забирай,тёпленьким! Вот и появляются предложения,как начать бизнес с нуля и прочие "сладости". Сразу,вскоре,как правило,всплывает ещё одна подробность,всего-то нужно купить какой-то диск или брошюрку (это может быть что-то типа франшизы) ЗАНЕДОРОГО.

Всё,дальше ты в шоколаде! А ведь расчёт прост. К примеру. Что такое один рубль? Да абсолютно ничего, для контрагента из любой социальной прослойки. Соответственно,если в городе в 500 тыс.человек,что-то преподнести массово,всего за рубль,в теории имеем 500000 руб. Мелочи,конечно. И есть процент "не поддающихся восприятию". Поэтому,за рубль никто и не пачкается. Чуть ли не ежедневно приходят СМСки с предложением "потрогать вату на бороде деда мороза" за 35 рублей. За доллар короче. А между тем,на сегодняшний день,и с суммой в 100 тыс $ очень трудно начать бизнес. Практически нереально. Не говоря уже о том,что " с нуля". Я имею в виду именно бизнес,а не создание рабочего места для себя любимого,с ежемесячным выхлопом,размером в среднюю з/п.

Выше сказанное,к вам не отношу,конечно. Вы ничего не просите,для себя. А просто учите (тренируете :)) откладывать.Опять же,обувка на зиму нужна. Поэтому,только плюс. В любом случае.

Кругом,на любых ресурсах,в газетах,журналах и т.д. Каждый день,тысячами.

Хуже всего, что человек, доведенный до депрессии от "бедности", "клюнув на замануху", теряет последние капли уверенности выбраться "из нищеты". Он просто раздавлен, никому и ничему не верит, и доходит до крайности, когда он перестает пытаться что-то изменить... А дальше всё просто, водка, петля... Жуть.

Дискуссия на форуме - попытка исправить ситуацию, хотя, согласен, жалкая попытка. Но кто знает, может кто-то из читающих попытается воспользоваться этим планом (Каждый вопрос - это ступень по этому плану, со временем будет выложен весь).

Между реальностью и возможностью,огромная пропасть. По существу вопроса - да,реально,даже больше реально. Но не всем возможно.

Вот соглашусь сдесь

Есть один верный способ,зарабатывать по 20-30 долларов в день. Гарантированно,стабильно,без привязки к времени года,к наличию заказов и потребностей в ваших услугах на рынке. Просто нужно устроиться на работу. За такие деньги 400-600 в месяц, ермо можно найти без проблем. С социалкой и аморалкой,со всей что называется атрибутикой.За 20 тыс $ в месяц,действительно трудно найти. Возможно (есть такие ценники на рынке труда),но для большинства не реально ( за то,что умеют делать все,много не платят).

Я живу в городе миллионнике, у нас средняя з/п 12000, а всем тем, у каго 17-20 выходит уже завидуют. 600 долларов в месяц для нашего города не плохая зарплата, и такую работу еще нужно найти, т.к. по обьявлениям, на сайтах о работе , очень сложно найти работу с заработком выше 10.000 рублей. Даже на такую работу за 10.000 рублей у нас требуют-стаж, высшее образование, и необходимые навыки. За 30-40 тыс. рублей ищут уже суперменов или гениев, которые никогда не будут работать на дядю или государство, им проще деньги из воздуха сделать

Хуже всего, что человек, доведенный до депрессии от "бедности", "клюнув на замануху", теряет последние капли уверенности выбраться "из нищеты". Он просто раздавлен, никому и ничему не верит, и доходит до крайности, когда он перестает пытаться что-то изменить... А дальше всё просто, водка, петля... Жуть.

Дискуссия на форуме - попытка исправить ситуацию, хотя, согласен, жалкая попытка. Но кто знает, может кто-то из читающих попытается воспользоваться этим планом (Каждый вопрос - это ступень по этому плану, со временем будет выложен весь).

48 вопросом будет "А теперь уважаемые пациенты (те зомбированные, кто не отсеится), не желаете ли прийти ко мне на тренинг по адресу ххх в уу часов zz числа? Цена миллион долларов. Психиатр Доктор Вагнер"

48 вопросом будет "А теперь уважаемые пациенты (те зомбированные, кто не отсеится), не желаете ли прийти ко мне на тренинг по адресу ххх в уу часов zz числа? Цена миллион долларов. Психиатр Доктор Вагнер"

Уважаемый Levchenko, зачем забалтывать тему? Люди вроде все взрослые, сами способны разобраться :16:

За 9 дней эксперимента на форумах я понял одно - биться с ветрянными мельницами практически бесполезно :)

Парадокс заключается в том, что на вопрос "Можно ли заработать честным путем один миллион долларов за четыре года?" - 65% на моем блоге говорят "Да", практически такой же результат дают опросы и на форумах. А простые, вернее "наивные и глупые" вопросы "Реально заработать и отложить $50, имея при этом накопленные $50?" - вызывают шквал негодования и подозрения в "пропихивании автором бредовой идеи", или, попытке предложения "очередного лохотрона".

Так зачем мне это? Доказывать, объяснять, оправдываться перед каждым "Проффи" по числу сообщений на форуме?

Мне проще выложить просто свой план и всё. Я знаю, что он работает, потому что сам следую этому плану. Но что это дает простому человеку, который изо дня в день выбивается из сил, что бы хоть как-то обеспечить достойный уровень жизни себе и своей семье? Он ни за что не поверит, что при его зарплате он сможет заработать "миллион долларов" - НЕРЕАЛЬНО, и для него это очевидно. Но это не правда! План реален на 100%, но он подразумевает в первую очередь работу над собой. Каждая ступень плана меняет человека, пока он ломает голову "как же заработать и отложить в этом месяце $100?", в его мозгу зарождаются новые идеи, мысли, просветления, о которых он забыл со временом средней школы. Мы разучились верить, мечтать, изобретать. Зато прекрасно овладели скептицизмом, подозрением и "здравым смыслом"...

Так есть ли смысл продолжать дискуссию?

------------------------------

"Процветание нации зависит от финансового благополучия каждого гражданина."

"Всего в мире почти 38 млн. миллионеров, при этом наибольшее их количество живёт в США (10,5 млн.), а Россия в этом рейтинге на 16-м месте – у нас их проживает 375 тыс."

Первый год

1 (первый) месяц – имея $0, зарабатываем и откладываем всего $20, итого на счете - $20

2 месяц — имея $20, зарабатываем и откладываем еще $30, итого на счете - $50

3 месяц — имея $50, зарабатываем и откладываем $50, итого на счете - $100

4 месяц — имея $100, зарабатываем и откладываем $80, итого на счете - $180

5 месяц — имея $180, зарабатываем и откладываем $120, итого на счете - $300

6 месяц — имея $300, зарабатываем и откладываем $170, итого на счете - $470

7 месяц — имея $470, зарабатываем и откладываем $230, итого на счете - $700

8 месяц — имея $700, зарабатываем и откладываем $300, итого на счете - $1000

9 месяц — имея $1000, зарабатываем и откладываем $380, итого на счете - $1380

10 месяц — имея $1380, зарабатываем и откладываем $480, итого на счете - $1860

11 месяц — имея $1860, зарабатываем и откладываем $600, итого на счете - $2460

12 месяц — имея $2460, зарабатываем и откладываем $740, итого на счете - $3200

Второй год

1 (13) месяц — имея $3200, зарабатываем и откладываем $900, итого на счете - $4100

2 (14) месяц — имея $4100, зарабатываем и откладываем $1090, итого на счете - $5190

3 (15) месяц — имея $5190, зарабатываем и откладываем $1320, итого на счете - $6510

4 (16) месяц — имея $6510, зарабатываем и откладываем $1590, итого на счете - $8100

5 (17) месяц — имея $8100, зарабатываем и откладываем $1900, итого на счете - $10000

6 (18) месяц — имея $10000, зарабатываем и откладываем $2250, итого на счете - $12250

7 (19) месяц — имея $12250, зарабатываем и откладываем $2650, итого на счете - $14900

8 (20) месяц — имея $14900, зарабатываем и откладываем $3100, итого на счете - $18000

9 (21) месяц — имея $18000, зарабатываем и откладываем $3600, итого на счете - $21600

10 (22) месяц — имея $21600, зарабатываем и откладываем $4200, итого на счете - $25800

11 (23) месяц — имея $25800, зарабатываем и откладываем $5000, итого на счете - $30800

12 (24) месяц — имея $30800, зарабатываем и откладываем $6000, итого на счете - $36800

Третий год

1 (25) месяц — имея $36800, зарабатываем и откладываем $7200, итого на счете - $44000

2 (26) месяц — имея $44000, зарабатываем и откладываем $8600, итого на счете - $52600

3 (27) месяц — имея $52600, зарабатываем и откладываем $10200, итого на счете - $62800

4 (28) месяц — имея $62800, зарабатываем и откладываем $12000, итого на счете - $74800

5 (29) месяц — имея $74800, зарабатываем и откладываем $14000, итого на счете - $88800

6 (30) месяц — имея $88800, зарабатываем и откладываем $16200, итого на счете - $105000

7 (31) месяц — имея $105000, зарабатываем и откладываем $18600, итого на счете - $123600

8 (32) месяц — имея $123600, зарабатываем и откладываем $21200, итого на счете - $144800

9 (33) месяц — имея $144800, зарабатываем и откладываем $24000, итого на счете - $168800

10 (34) месяц — имея $168800, зарабатываем и откладываем $27000, итого на счете - $195800

11 (35) месяц — имея $195800, зарабатываем и откладываем $30200, итого на счете - $226000

12 (36) месяц — имея $226000, зарабатываем и откладываем $33600, итого на счете - $259600

Четвертый год

1 (37) месяц — имея $259600, зарабатываем и откладываем $37200, итого на счете - $296800

2 (38) месяц — имея $296800, зарабатываем и откладываем $41000, итого на счете - $337800

3 (39) месяц — имея $337800, зарабатываем и откладываем $45000, итого на счете - $382800

4 (40) месяц — имея $382800, зарабатываем и откладываем $49200, итого на счете - $432000

5 (41) месяц — имея $432000, зарабатываем и откладываем $53600, итого на счете - $485600

6 (42) месяц — имея $485600, зарабатываем и откладываем $58200, итого на счете - $543800

7 (43) месяц — имея $543800, зарабатываем и откладываем $63000, итого на счете - $606800

8 (44) месяц — имея $606800, зарабатываем и откладываем $68000, итого на счете - $674800

9 (45) месяц — имея $674800, зарабатываем и откладываем $73200, итого на счете - $748000

10 (46) месяц — имея $748000, зарабатываем и откладываем $78600, итого на счете - $826600

11 (47) месяц — имея $826600, зарабатываем и откладываем $84000, итого на счете - $910600

12 (48) месяц — имея $910600, зарабатываем и откладываем $89400, итого на счете - $1000000

Итак, как пользоваться этим планом и достичь успешного его выполнения?

1. Скачайте и распечатайте «Финансовый План версия 2»

2. Проставьте точную дату достижения Вашей главной цели и дату достижения для первой ступени.

3. Повесьте его над своей кроватью так, чтобы видеть и перечитывать свои цели вечером перед сном и утром с подъемом. Благодаря этому Ваш мозг на подсознательном уровне будет искать подходящие для Вас решения.

4. По достижению цели текущей ступени, выставьте новый срок для следующей.

5. Каждый день работайте над тем, как выполнить план, посвящая этому минимум 30 минут — это для Вас теперь имеет ВЫСШИЙ ПРИОРИТЕТ, хотите Вы этого или нет.

6. НЕ ПЕРЕСКАКИВАЙТЕ ступени плана, Вы можете сократить или увеличить срок выполнения ступени, Вы можете заработать больше, чем планировали – это не беда. Важно не пропускать каждую ступень, в этом случае выполнение плана для Вас пройдет с удовольствием и без разочарований, ведь к деньгам нужно привыкать.

5. Запомните «Если вы будете делать то, что делали всегда, то будете получать те же результаты, которые всегда получали».

P.S. Честно говоря план исполненый точно в срок и по ресурсам - ситуация достаточно редкая. Зная это, я делю заголовок плана на три приоритета:

1. "Заработать ЧЕСТНО" - первый и самый главный - нарушать нельзя. Заработанное обманом, насилием, воровством - всегда наказывается (людьми, жизнью, судьбой, богом, природой, высшим разумом - кому что ближе). Я не слышал еще чтобы кто-либо из живших на Земле людей "прожил долго и счастливо" разбогатев таким образом.

2. "Миллион долларов" - второй приоритет, может варьироваться от ситуации, это сумма которая может быть в итоге меньше или больше, лучше больше , если будет полмиллиона, то это будет неплохой стабфонд, но хуже чем миллионный.

3. "за четыре года" - третий приоритет - зависит только от способностей и возможностей человека. Но на самом деле у кого-то это может занять меньше времени, у кого-то больше. Здесь важнее создать свой стабфонд и не важно за 4 года или за 8. Люди берут в ипотеку квартиру на 20-30 лет - это разве хорошо? Но по их мнению у них нет другого варианта обрести жилье из текущей ситуации. Я же утверждаю, что есть возможности, нужно только изменить себя, сесть и подумать "Что я делаю не так? Как можно это изменить?"

Всем Здоровья и Успехов!

С Уважением,

DrWagner (drwagner.name)

PS Если Вы сомневаетесь в своих силах, или Вам просто нужна поддержка, обращайтесь, с удовольствием помогу.

finplan2.pdf

Я прошу прошу прощения, действительно устал "воевать". Здесь у Вас я нашел большее понимание, за что Вам благодарен. Если есть интерес к дальнейшему обсуждению реальности выполнения , с удовольствием приму в этом участие.

Мы разучились верить, мечтать, изобретать. Зато прекрасно овладели скептицизмом, подозрением и "здравым смыслом"...

Док,а что в этом плохого? Если откинуть кавычки от здравого смысла?

Ведь ещё в старину на Руси,человеку богатеющему в мыслях,мечтах, и т.д давали весьма чёткое определение.

Вспомните пословицу - ДУРАК ДУМКОЙ БОГАТЕЕТ.

Тем не менее,пусть "верующие" идут по данному пути. До миллиона им не дойти во-век. Но соберёт человек за год 200-300 баксов заначки,поймёт что Усё,нет больше возможностей кубышку пополнять,пойдёт и купит себе ботинки,о которых я выше уже упоминал.

А план,обычный,от западных "проповедников",принципиальной новизны в нём нет. Да и не может в подобном быть новизны,математика,она царица полей. И этот план сто процентов осуществим! Только зарабатывать нужно соответственные деньги,тысяч двадцать - тридцать в месяц,не меньше. Средне-росейскому "верующему", с его доходом в триста баксов,он не по силам.

Читала, читала ветку, может, и не в тему спрошу. Тогда сразу заранее дико извиняюсь...

А ваш план предусматривает гендерный подход? То есть, разделяете ли вы ответы мужчин и женщин? Или все в кучу. Ведь даже в ответе, предложенном Farmers, только один случай, от силы два, подходят женщине (в плане работы). А если это молодая мама? Или просто мама. Там ведь сложно откладывать, да и незапланированные расходы далеко не редкое явление...

Маленькие деньги и большие деньги - это разная математика. И пытаться с проецировать зарабатывание 1 рубля на зарабатывание 1000000 рублей глупо.

Хотите сейчас накидаю такой же план, даже четыре года не надо?

Берем, допустим на базе 1 шоколадку и продаем её кому нибудь с 50% наценкой. Кто не сможет такое сделать? Да это задача для школьника младших классов.

У всех получилось? Теперь продаем квартиру и покупаем несколько вагонов шоколадок и продаем их! Ведь у нас получилось так просто продать одну! Все - вы миллионер!

Ну что, никто не повелся?

А ваш план предусматривает гендерный подход? То есть, разделяете ли вы ответы мужчин и женщин? Или все в кучу. Ведь даже в ответе, предложенном Farmers, только один случай, от силы два, подходят женщине (в плане работы). А если это молодая мама? Или просто мама. Там ведь сложно откладывать, да и незапланированные расходы далеко не редкое явление...

На самом деле есть куча бизнесов, где рулят в основном женщины. Зайдите в любой ТЦ - там большинство женщины, причем половина не наемные продавцы, а хозяйки своего бизнеса. Косметика, женское белье.... из производства - мыловарение, вышивка, маникюр, подарочная тема... да море сфер, где мужиками и не пахнет.

Я не знаю реален план или нет. Сам за несколько больший период, чем четыре года зарабатываю миллион долларов. Мне кажется у всех свой путь заработка такой суммы. У дока свой план по которому он идет. Приглашал попутчиков, но попутчики занялись болтовнёй и критикой, зачем они? А план правильный, основанный на способности человека откладывать, иметь такую привычку. В этом краеугольный камень заработка любой суммы. На это почему то никто не обратил внимание. Можно зарабатывать и всё тратить - и в критической ситуации вы уязвимы. Можно иногда остаться без штанов, если ничего не иметь в загашнике.

Доку надо было не реагировать на выпады, не относящиеся к заданому вопросу. Да и ответы надо покороче, невозможно за вечер перечитать, что написали за день. Ответы должны быть - можно или нельзя и коротко как или почему. Три страницы и несколько всего ответов, на том этапе когда и неинтересно.

Незнаю будет ли теперь интересно после изложения плана.

Можно заработать за четыре года миллион долларов, но у меня это происходит с большим трудом. Очень хотелось бы полегче.

К сожалению когда появляются такие темы, то они сваливаются в споры ни о чем, просто грызню или становятся огромными по обьему без всякой конкретики.

Как к сожалению и тут.

Маленькие деньги и большие деньги - это разная математика. И пытаться с проецировать зарабатывание 1 рубля на зарабатывание 1000000 рублей глупо.

Стесняюсь спорость,а насколько хорошо вы знаете математику? Её в мире знают 5-6%,не более.Вы один из них,или так,для красного словца вышесказанное?

Понимаю встречный вопрос.

Теперь продаем квартиру и

...и живём в коробке из под телевизора,на улице.

Хотите сейчас накидаю такой же план, даже четыре года не надо?

Берем, допустим на базе 1 шоколадку и продаем её кому нибудь с 50% наценкой. Кто не сможет такое сделать? Да это задача для школьника младших классов.

У всех получилось? Теперь продаем квартиру и покупаем несколько вагонов шоколадок и продаем их! Ведь у нас получилось так просто продать одну! Все - вы миллионер!

Ну что, никто не повелся?

На самом деле есть куча бизнесов, где рулят в основном женщины. Зайдите в любой ТЦ - там большинство женщины, причем половина не наемные продавцы, а хозяйки своего бизнеса. Косметика, женское белье.... из производства - мыловарение, вышивка, маникюр, подарочная тема... да море сфер, где мужиками и не пахнет.

Да я маленько не о том говорила

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...