PupiDi Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Доброго времени суток Всем! Друзья, последнее время преследует интерес к данному виду деятельности Производство оборудования для пищевой промышленности (пищевые линии, отдельное оборудование.). Сам я лично не производственник, скорее управленец и организатор, но имеется перспективный производственник (название умолчу с позволения), который подает не малые надежды исходя из результатов. Не мало Важно для меня было бы получить мнения на счет этой ниши от людей имеющих в этой сфере опыт. В основном все вопросы по продвижению больше чем самому производству, признаюсь. С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fullstyle Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Добрый день! Работаю на производстве, - автоматизация тех процессов. Оборудования куча, разных направлений, начиная от всевозможных мешалок-дробилок, продолжая сложными машинами розлива, печками, холодильниками, лабеллерами, роботами укладчиками, заканчивая промышленными принтерами. Чем вы конкретно хотите заниматься? Для того чтобы сделать нормальную надежную машину в каком-либо направлении, одного производственника мало, нужна команда профессионалов. Этот бизнес не для продавцов, он для технарей. Для продвижения нужно имя, чтобы получить имя - нужно делать отличную технику. Не знаю как на российских предприятиях, но на площадках западных компаний обычно проводятся тендеры при покупке того или иного оборудования. Если взять мою фабрику - то все серьезное оборудование - италия\франция, в россии такую продукцию не делают, пока мало специалистов. Все крупные проекты исполняют только иностранные компании. Российских спецов у нас нанимают только на мелкие проекты - небольшие системы конвейеров или простенький видеоконтроль к примеру. Вы лучше больше внимания производству уделите =) А продвижение... найти список фабрик легко, затем ищите выходы на отдел гл. инженера и там рекламируетесь, узнаете о планах на тендеры\модернизации, демонстрируете\рассказываете о своем оборудовании. Если честно я сам часто думаю о собственной фирмочке занимающейся оборудованием для автоматизации тех. процессов, но не вижу реальных путей на сегодняшний день. Займусь пока что тупо торговлей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломоносович Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Если честно я сам часто думаю о собственной фирмочке занимающейся оборудованием для автоматизации тех. процессов, Техпроцессов приготовления пищи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 У нас в городе работает одна контора. Эта контора где попало скупает оборудование из столовых и ресторанов, цехов и фабрик. Оборудование для пищевой промышленности. Видел какие то жарочные шкафы, мойки, тестомесы и что то другое, чего я не знаю. Оборудования у них такого полным полно. Потом всё приводят в идеальный вид - чистят,красят, что то меняют, приводят в прекрасный вид. И продают. Работает у них в цеху человек 70-100, сразу не определить. Мне кажется это намного проще для начала, чем делать что то свое. Пока ремонтируете, то и научитесь свое делать. В Харькове есть фирма РОСС. они прошли по такому пути, теперь ассортимент у них огромный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fullstyle Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Техпроцессов приготовления пищи? Не путайте кухню с поварами и автоматизированную производственную\фасовочную линию. Хотя, может это я не так понял автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломоносович Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Не путайте кухню с поварами и автоматизированную производственную\фасовочную линию. Хотя, может это я не так понял автора. Я-то не путаю, только что Вы конкретно понимаете под "...автоматизации тех.процессов..." и "...не вижу реальных путей на сегодняшний день..."? Сможете расшифровать?! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fullstyle Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я-то не путаю, только что Вы конкретно понимаете под "...автоматизации тех.процессов..." и "...не вижу реальных путей на сегодняшний день..."?Сможете расшифровать?! :roll: Ну хорошо, приведу образный пример. Возьмем к примеру - питьевой йогурт. Есть технология - надо смешать компоненты (молоко, добавки и т.д.), выдержать при определенных температурах, затем все разлить по бутылочкам и распихать бутылочки по коробочкам. Итак есть емкость, в которую оператор (не повар) засыпает\заливает необходимые компоненты в нужных пропорциях. Закрывает емкость и идет к компьютеру, на котором программно запускает процесс. Начинается приготовление, компоненты перемешиваются, перекачиваются в другие емкости, где проходят различные обработки (температурные к примеру), затем перекачиваются в танки хранения, из танков хранения продукт поступает на машину розлива, где разливается по бутылкам (это уже фасовка) и т.д. Все это управляется "компьютером", а человек только задает параметры и контролирует работу самих машин. Можно конечно назвать автоматизацией и обычный ленточный конвейер вдоль которого стоят повора с печками, ножами и т.д., но уже вроде как 21-й век =) А путей сегодня не вижу для себя, во первых надо денег, 5-6 значная сумма в $ только на само оборудование, не меньше $ нужно потратить на свои исследования\разработки. Да и самое главное нужны люди в этой области, которых сейчас очень тяжело найти (хотя можно за большую з.п.). И вообще я еще сам молодой и не опытный в этой сфере))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PupiDi Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Не путайте кухню с поварами и автоматизированную производственную\фасовочную линию. Хотя, может это я не так понял автора. да, именно линии производства для пищевой промышленности, а также запчасти и комплектующие к ним. Пример: Линия производства сметаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломоносович Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Можно конечно назвать автоматизацией и обычный ленточный конвейер вдоль которого стоят повора с печками, ножами и т.д., но уже вроде как 21-й век =) Есть японская автоматическая линия жарки тушек курей: - со входа оператор загружает на крючки цепного конвейера освежёванные тушки, цепь проходит с ними через камеры жарки, и, на выходе, их, румяно-жареных, упаковывают. Мы же пошли дальше, - цыплята (не умеющие ещё летать) сами заходят в камеру, агрегат их ощипывает и т.д. - до упаковки. А взрослые куры сами залетают в жарочный конвейер! :1_3_2: :icon_mrgreen: Так что японцам далековато до русского интеллекта! :1_7_2: Эксперт из ФИПСа просто был в восторге. :roll: "...не меньше $ нужно потратить на свои исследования\разработки..." Колитесь, что за разработки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fullstyle Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Мы же пошли дальше, - цыплята (не умеющие ещё летать) сами заходят в камеру, агрегат их ощипывает и т.д. - до упаковки.А взрослые куры сами залетают в жарочный конвейер! :1_3_2: :icon_mrgreen: :1_7_2: тогда вашу систему надо как шоу показывать, с полными трибунами зрителей :icon_mrgreen: Как то раз, рубили головы курям у знакомого в деревне. Так да, они сами подходили =) Колитесь, что за разработки? Свои разработки - я имел в виду не мои личные идеи, а проектирование оборудования с нуля (механика, электроника). Можно конечно полностью скопировать и зарубежный аналог, но все равно его для этого купить надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PupiDi Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Есть японская автоматическая линия жарки тушек курей: - со входа оператор загружает на крючки цепного конвейера освежёванные тушки, цепь проходит с ними через камеры жарки, и, на выходе, их, румяно-жареных, упаковывают. Мы же пошли дальше, - цыплята (не умеющие ещё летать) сами заходят в камеру, агрегат их ощипывает и т.д. - до упаковки. А взрослые куры сами залетают в жарочный конвейер! :1_3_2: :icon_mrgreen: Так что японцам далековато до русского интеллекта! :1_7_2: Эксперт из ФИПСа просто был в восторге. :roll: А нету ссылок или картинок? интересно было бы посмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PupiDi Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 интересно, есть на форуме люди, по любому есть, кто приобретал или планирует приобрести какую либо линию по производству\упаковке, и в данный момент перед выбором, интересно послушать чему руководствуются и как относятся к нашим отечественным производителям оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломоносович Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 А нету ссылок или картинок? интересно было бы посмотреть! Надо искать среди японских патентов на "куро-жарилку"! :roll: Тама приведена схема линии, как и что проходит через несколько жарильных камер, готовые тушки сбрасывались в ящик, из которого вручную упаковываются в коробки. Как помню, уровень прожарки тушки определялся фотодатчиком по степени коричневатости корки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломоносович Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 интересно, есть на форуме люди, по любому есть, кто приобретал или планирует приобрести какую либо линию по производству\упаковке, и в данный момент перед выбором, интересно послушать чему руководствуются и как относятся к нашим отечественным производителям оборудования. Отечественные производители благополучно "сдохли"! :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PupiDi Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Отечественные производители благополучно "сдохли"! :1_3_2: Значит надо возрождать!!! :2_8_1: :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломоносович Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Значит надо возрождать!!! :2_8_1: :!: Вы хотя-бы знаете, насколько с/стоимость отечественного оборудования отличается от импортного? И за счёт чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PupiDi Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Вы хотя-бы знаете, насколько с/стоимость отечественного оборудованияотличается от импортного? И за счёт чего? Я бы мог ряд логических и думаю всем известных факторов привести, но буду премного благодарен, если поделитесь Своим опытом и знаниями в этой сфере! :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fullstyle Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Вам сначала надо определиться, что вы сможете делать, на что способны. Посмотрите что делают иностранные производители Ronchi, Acma, Ima, BFB, Ocme, Kosme... вам такое не потянуть, уверен =) Из отечественных производителей пользуются спросом - весы, холодильные камеры) Можно попробовать поработать с миксерным оборудованием, но там (у нас по крайней мере) в отдельном месте заказывают емкости (по характеристикам собственного технолога), отдельно заказывают сантехнические работы, отдельно оплачивают автоматчиков. То есть системы не сложные, проекты делаем сами, просто нанимаем рабочих как подрядчиков. Я ведь тоже планирую в этой сфере работать. Но начну скорее всего с комплектующих. Интересуюсь производством датчиков (фото, индуктивных, емкостных, просто концевиков и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломоносович Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Я ведь тоже планирую в этой сфере работать. Но начну скорее всего с комплектующих. Интересуюсь производством датчиков (фото, индуктивных, емкостных, просто концевиков и т.д.) Планировать и интересоваться, конечно, это хорошо. Только вот сначала сделайте трезвый анализ мирового рынка оборудования, его потребительские, эксплуатационные и экономические характеристики, - с/стоимость, сколько жрёт энергии на единицу продукции, многофункциональность, стоимость обслуживания и ремонта и пр. пр...) Например, по датчикам. Вы знаете, какую богатую номенклатуру их выпускают на все области применения, у нас даже оборонка перешла на импортную элементную базу с её-то финансовыми и производственными возможностями. Может быть, возьмётесь ещё и за производство ШД (шаговые двигатели), коими напичканы всё оборудование? Посмотрите, сколько ихних типов предлагают зарубежные производители? Глаза разбегаются! Поэтому, если хотите сказать свое "веское" слово, занять какую-то нишу на рынке, то нужно предлагать потребителю совершенно новые решения его проблем, до которых ещё никто не додумался. А это новые технологии и подходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fullstyle Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Планировать и интересоваться, конечно, это хорошо. Только вот сначала сделайте трезвый анализ мирового рынка оборудования, его потребительские, эксплуатационные и экономические характеристики, - с/стоимость, сколько жрёт энергии на единицу продукции, многофункциональность, стоимость обслуживания и ремонта и пр. пр...) Например, по датчикам. Вы знаете, какую богатую номенклатуру их выпускают на все области применения, у нас даже оборонка перешла на импортную элементную базу с её-то финансовыми и производственными возможностями. Может быть, возьмётесь ещё и за производство ШД (шаговые двигатели), коими напичканы всё оборудование? Посмотрите, сколько ихних типов предлагают зарубежные производители? Глаза разбегаются! Поэтому, если хотите сказать свое "веское" слово, занять какую-то нишу на рынке, то нужно предлагать потребителю совершенно новые решения его проблем, до которых ещё никто не додумался. А это новые технологии и подходы. А я не писал что вот прям завтра пойду, закуплю оборудование и начну миллионными тиражами что то "строгать" =) Мы же просто общаемся на общую тему. По датчикам, писал что работаю на производстве. Конечно датчики давления, какие-нибудь дальномеры - довольно сложная продукция. Я приводил более простые конструкции - датчики положения. Нужно выпускать конкурентоспособную продукцию, да. Первое что приходит в голову - хорошие электротехнические характеристики. Как их добиться? - применять новые композитные материалы. Где их взять? - сотрудничать с ВУЗами, сейчас есть головы и ресурсы для таких исследований. Может мое предыдущее сообщение показалось вам слишком наивным? =) Ест-но просто так не влезть в эту сферу. Но можно мне помечтать??)) А шд, сервопривода ух! Вообще дремучий лес)) Забыл добавить, что основным преимуществом должна быть цена. При тех же типоразмерах, такой же схеме подключения. Вобщем аналоги зарубежных продуктов. А кикие производственные возможности у нашей оборонки? Оборудование 80-х годов и научные сотрудники 60-70 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michel11 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Планировать и интересоваться, конечно, это хорошо. Только вот сначала сделайте трезвый анализ мирового рынка оборудования, его потребительские, эксплуатационные и экономические характеристики, - с/стоимость, сколько жрёт энергии на единицу продукции, многофункциональность, стоимость обслуживания и ремонта и пр. пр...) Например, по датчикам. Вы знаете, какую богатую номенклатуру их выпускают на все области применения, у нас даже оборонка перешла на импортную элементную базу с её-то финансовыми и производственными возможностями. Может быть, возьмётесь ещё и за производство ШД (шаговые двигатели), коими напичканы всё оборудование? Посмотрите, сколько ихних типов предлагают зарубежные производители? Глаза разбегаются! Поэтому, если хотите сказать свое "веское" слово, занять какую-то нишу на рынке, то нужно предлагать потребителю совершенно новые решения его проблем, до которых ещё никто не додумался. А это новые технологии и подходы. Не надо создавать проблемы, там где их нету. Было бы желание работать. Начинают всегда с продаж оборудования. По ходу дела изучают спрос на то или иное пищевое оборудование. Потребитель сам скаже, что он хотел бы купить и по какой цене. При продаже оборудования появится свой сервисный центр, для гарантийных и послегарантийных ремонтов оборудования. Вот тут и понадобятся запчасти. Хочеш покупай, а хочеш сам размести заказы на предприятиях, или изготавливай сам, если есть необходимое оборудование. Если наберётся достаточное количество деталей, которые изготавливаются самостоятельно или по заказам на предприятих, то можно переходить и к собственно сборке оборудования. А там дальше, может и какая идея придёт по усовершенствованию оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломоносович Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Не надо создавать проблемы, там где их нету. Было бы желание работать. Начинают всегда с продаж оборудования. По ходу дела изучают спрос на то или иное пищевое оборудование. Потребитель сам скаже, что он хотел бы купить и по какой цене. Начинают с анализа будущего рынка будущего оборудования, уважаемые. Вы хотя-бы примерно знаете объём вложений в открытие нового производства? Подо что будете брать кредит? Под будущее оборудование? А если его "по ходу дела" не будут брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PupiDi Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Один из факторов пребывания на подобных ресурсах и создания подобных тем именно для получения дополнительной информации, то есть знакомства, взгляды на те или иные вещи, конечно же и критика тоже, но в умеренном количестве, ибо критиковать мы все горазд а посоветовать и поделиться опытом уже сложнее. Давайте лучше советовать. Вот к примеру на *братском* ресурсе в аналогичной теме отписался человечек, который производит оборудование автоматическое компьютерное. И один из его постов: делали линию ребята из не буду говорить из какого города так вот в ихней линии присутствовало порядка 30-40 исполнительных механизмов которые должны были включаться и выключаться в определенное время при определенных условиях. Так вот эти горя разработчики сделали все ручное. Если производить ихним оборудованием по ихней технологии то им надо было бы взвод солдат туда ставить которые по команду дергали бы за рычаги. Мы сделали проще поставили компьютер и программу все работает человек только посматривает на монитор. Вот та линия про которую говорил если обратите внимание то все двигателя а это механизм которым надо управлять выкрашены в красный цвет только то что можно увидеть но фото и посчитать это уже много После даже выслал паспорт его работы Pasport.doc С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michel11 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Начинают с анализа будущего рынка будущего оборудования, уважаемые.Вы хотя-бы примерно знаете объём вложений в открытие нового производства? Подо что будете брать кредит? Под будущее оборудование? А если его "по ходу дела" не будут брать? Я вижу, что вы никогда не начинали заниматься производством оборудования. Уж извините за прямоту. Я, как частный предприниматель, чанимаюсь патентованием производимого оборудования, мелкими и крупными предприятиями, начиная с 2001 г. Поверьте, я уж знаю, кто с чего начинал. А многие начинали с ворованной технической документации на оборудование, производимое производственными предприятиями, ущё при Советском Союзе. Многие это оборудование начинали изготавливать в своём гараже, или на своей квартире, а детали скупали на радиорынке или других рынках. Затем продавали это оборудование на те предприятия, где в администрациях предприятий были их дяди и тёти, а то и сами родители, или другие родственники. Люди старались возродить свой бизнес с нуля, и за это сейчас достойно вознаграждены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fullstyle Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 После даже выслал паспорт его работы Pasport.doc Это ж ужас какой то :icon_mrgreen: (я про картинки со scad'ой, дизайнера нормального им срочно =) Уже более понятно, хотите заниматься "бюджетными проектами", значит и основное преимущество над конкурентами должна быть цена. И это скорее автоматизация\программирование процессов чем созданием отдельных машин. Вам, как продвиженцу, могу дать пока один, но самый главный совет. Срочно углубляйтесь в техническую сторону вопроса. В этой сфере даже менеджеров набирают с профильным высшим техническим образованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения