Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Производство оборудования для пищевой промышленности

Рекомендуемые сообщения

Я вижу, что вы никогда не начинали заниматься производством оборудования.

Почему же, создал на свои кровные опытно-экспериментальное производство с нуля, выпускаем установочные

партии оборудования и электронных устройств, которые сами же и разрабатываем.

Есть конструкторская база: ПК, САДы, САМы, оборудование под них. Т.е., разработал конструкцию,

отдеталировал, отладил САМ-программы под чертеж, и, - вперед, на обработку в ЧПУ.

Технологии и конструкции патентуем сами.

А Вы, молодой человек Michel11, как видно по Вашим высказываниям, имеете смутное представление

о рыночном анализе, т.е., маркетинге.

Нет, нет, я говорю не о заводском с готовой продукцией, а о первоначальном, когда перед изготовителями

стоит дилемма "начать или не начать" производство каких-то товаров. А ведь на кону стоят большие деньги! :1_3_2:

Вы уж извините за прямоту и критику, но складывается ощущение, что пришел человек с улицы, ткнул пальцем в небо со словами "хочу" и даже не определившись, что именно и пойдя по пути наименьшего сопротивления (прося советов) пытается начать производство сложных изделий имея опыт лишь в управлении. Господа, поправте меня если я не прав, в производстве, а тем более со сложными вещами, одного управленческого опыта крайне недостаточно. Советов можно просить сколь угодно много, но, как говорится, свои мозги не вложишь. Имея в друзьях лишь одного производственниеа, пусть и подающего надежды, мало вероятно с таким проектом выскочить в дамки.

Мой вердикт следующий:

1 для начала определиться что и куда;

2 читать литературу соответствующего направления, а не полагаться на опыт одного "специалиста";

3 прочувствовать производство изнутри при необходимости закатать рукова и самому работать;

4 тщательно изучить рынок. Производство ошибок не прощает.

С уважением и прошу не принимать лично никого на свой счет. Это мое мнение.

artemminsk, совсем не так на самом деле, тема была создана с целью посмотреть со стороны как вообще предприниматели смотрят на данную нишу, может найти кто уже начинал\работает в ней и готовы поделиться своими камнями преткновения и тд и тп, надеюсь понятно выразился. Другое дело просто еще не нашлось таковых кто готов был бы поделиться своим опытом, хотя возможно я не верно изначально задал курс теме, в будущем исправим. И уж поверьте, что касается Ваших советов, все в процессе в первую очередь, ведь это азбука. Спасибо за Ваше мнение!

fullstyle, действительно, голова загружена как никогда тех вопросами, благо большая часть на производственниках. Но Вы не совсем верно расценили мои цели, пример что я привел это попытка увести тему в другое русло немного, не более и я не имею никакого отношения к тем разработкам, просто человек пожелал поделиться и за это ему спасибо. Мои же цели это производство емкостного оборудования, готовые пищевые линии производства, мини заводики так сказать, да возможно бюджетные, как вы выразились, в общем упор на малый бизнес. В ближайшем будущем приведу Вам в пример наши продвижения в данном направлении.

С Уважением!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...