Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть стоковый магазинчик. Нужны советы

Рекомендуемые сообщения

незначительных инвестиций и времени хватит чтобы открыть магазин сток - вещей. главное, найти хороших поставщиков.

по своему опыту могу сказать, что в студенческие годы, я занималась торговлей стоковыми вещами, которые покупала у поставщика стока из Европы. Начинала просто с общаги, а потом смогла арендовать подвальчик недалеко от универа.

Как давно вы были студентом. .?и как у вас сейчас обстоят дела с этим делом..?

Открыть стоковый магазин (громко сказано)скорее отдельчик с небольшими инвестициями конечно можно.А дальше то что?

А дальше если нет средств не то что хороший поставщик. .а даже хороший поставщик хорошего товара не спасет..

По сравнению с прошлыми годами выбор одежды европейской одежды огромен и недостатка в ней практически нет..

Ну, я бы так не сказала, вот моя сестра без больших вложений ну да, сначала открыла свой не большой отдел стоковых вещей, заодно в это время пока становилась на ноги перепробовала работать с многими поставщиками, и подсела на «Европа- stock». А после уже и магазин открыла, мы с ней вместе это дело продвигали я ей помогала. Так что все нюансы досконально знаю. И могу сказать, что хороший оптовик действительно многое решает ведь можно договориться о многих моментах, главное работать на клиента.

Ну, я бы так не сказала, вот моя сестра без больших вложений ну да, сначала открыла свой не большой отдел стоковых вещей, заодно в это время пока становилась на ноги перепробовала работать с многими поставщиками, и подсела на «Европа- stock». А после уже и магазин открыла, мы с ней вместе это дело продвигали я ей помогала. Так что все нюансы досконально знаю. И могу сказать, что хороший оптовик действительно многое решает ведь можно договориться о многих моментах, главное работать на клиента.

И не лень ведь региться для того что бы написать одно сообщение.(пусть даже и с косвенной рекламой..)

Когда "подсаживаються"это уже болезнь

Всем привет.

Вот вроде бы и решил, надоело каждый день выслушивать начальство, хватит.

Стартую со 150 тыс.руб. в городе с населением в 600 тыс.человек.

Хочу арендовать помещение в 12 кв.м. в центральной части города, не самое проходное место конечно, но рядом большой магазин сумок, ну да и ладно, надеюсь это на первое время (год).

На 150 тыс.руб. особо не разгуляешься, но больше пока нет.

Планирую продавать в основном джинсы, кофты, пиджаки, да и вообще все что понравится в шоу-руме. Исключительно женское.

На товар готов потратить 100 тыс.руб. это примерно 150 изделий. Не много конечно, но для 12 кв.м. вполне подойдет, полагаю. А потом буду смотреть, либо дальше влезать в долги, либо закрываться и опять идти наемным работником (очень не хочется).

Присматрел в поставщиках Интернешл Аппарел и лоты Роза (питер) - скажите пожалуйста, это нормальные поставщики? Ценники у первого весьма гуманные, учитывая что я планирую брать в шоуруме, то не должен лохануться с качеством.

На сайте говорили про некоего АРКа, как его найти? буду признателен за контакты. Если кто-то скинет ссылку на нормальных поставщиков - буду очень рад.

Ориентируюсь на такие бренды как: зара,мехх,страдивариус..... ну а там по ходу разберемся, думаю)))

В общем, кто что считает о моей затеи?

Самый главный вопрос, где вы берете нормальную одежду?

спасибо за ответы и обсуждения.

Добрый День!Расскажите, как сейчас дела идут В вашем магазине, спустя год?очень интересно,поделитесь опытом!

Всем привет!

Не буду оригинальной))) Хочу понять, где же всё таки берут сток без посредников.

У меня был опыт, правда с секондом, но поставщики так обнаглели, возят фифло, а себестоимость одной вещи 160-300 рублей. Для того, что бы выживать, мне нужно было продавать футболки по 350-450 рублей, а это не есть гуд.

Вот решила попробовать себя в открытии магазина стока и может не большой оптовый склад.

Облазила весь инет, много поставщиков, но что-то цены как-то не очень радуют. Да и акцент буду делать на мужчин, в моём магазине они мне делали 70% выручки. А барышни лучше берут аксессуары и бижутерию.

Но это может только в Питере так.

Мне кровь из носа нужны поставщики Zara, levis 501, 517, peery и.т.д Вообще у меня губа не дура))). Да и с доставкой, и растаможкой я не очень понимаю. У нас очень востребован винтаж, где его брать(((

готова сама поехать к поставщику, всё посмотреть и договориться, только подскажите куда))))

По поводу, что сток неликвид и брак, чушь. Наша мода отстаёт, да и мужской сток остаёться то что доктор прописал XS-S и XL самые ходовые размеры у питерских мужчин.

По опыту говорю, открывайтесь в апреле, за месяц прикормите покупателей, а в конце все ринутся на майские каникулы, ловите момент.

удачи Вам

Не буду оригинальной))) Хочу понять, где же всё таки берут сток без посредников.

У меня был опыт, правда с секондом, но поставщики так обнаглели, возят фифло,

Вот решила попробовать себя в открытии магазина стока и может не большой оптовый склад.

Облазила весь инет, много поставщиков, но что-то цены как-то не очень радуют. Да и акцент буду делать на мужчин, в моём магазине они мне делали 70% выручки. А барышни лучше берут аксессуары и бижутерию.

Мне кровь из носа нужны поставщики Zara, levis 501, 517, peery и.т.д Вообще у меня губа не дура))). Да и с доставкой, и растаможкой я не очень понимаю. У нас очень востребован винтаж, где его брать(((

готова сама поехать к поставщику, всё посмотреть и договориться, только подскажите куда))))

По поводу, что сток неликвид и брак, чушь. Наша мода отстаёт, да и мужской сток остаёться то что доктор прописал XS-S и XL самые ходовые размеры у питерских мужчин.

По опыту говорю, открывайтесь в апреле, за месяц прикормите покупателей, а в конце все ринутся на майские каникулы, ловите момент.

удачи Вам

В чем Вы правы на 100% - то,что Вы не оригинальны.Кстати,опыт с секондом был,а сейчас что,сплыл?Совсем "фифло" от поставщиков доконало?А что по зеленым буквам - Вы напоминаете мне ,как точно подмечал один человек,человека,впервые открывшего для себя интернет.Для Вас всё ,что Вы черпаете оттуда,в розовом свете.Уймитесь.Спуститесь на землю)))))))).Вот,хотя бы про "не большой оптовый склад".Чтобы открыть минимально достойную оптовку стока,нужно хотя бы миллионов 5.Как мне кажется

Всем привет!

У меня был опыт, правда с секондом, но поставщики так обнаглели, возят фифло, а себестоимость одной вещи 160-300 рублей. Для того, что бы выживать, мне нужно было продавать футболки по 350-450 рублей, а это не есть гуд.

удачи Вам

Сколько времени вы занимались секондом? Видимо, очень мало, судя по вашему посту. Те, кто занимается секондом (если только он не новичок )всегда более-менее в теме насчет стока, даже если они им и не занимаются. Ну или хотя бы вопросы у них были бы более-менее осмысленные. И с чего вы взяли, что сток у вас пойдет лучше?

Сток без посредников? А вы что не имея опыта в стоке, не зная с чем его едят, собираетесь закупаться так, чтоб хватило сразу на оптовый склад?

В апреле открываться поздно. На майские праздники они ринутся на шашлыки, а не в магазины, стока или секонда. Уже одно это говорит о том, что опыта у вас - ноль. Почему бы вдумчиво не почитать форум, а потом задать интересующие вас вопросы. Есть еще сайт конкретно про сток. Гугл в помощь.

Всем привет!

удачи Вам

Сток без посредников выкупают исключительно у производителей. Все остальные предложения уже у тех, кто выкупил его за свои кровные и перепродал дальше. Покупать сток без посредников владельцу магазина, по-моему, нерентабельно. Разговор о приобретении напрямую чаще всего начинается от 1000 единиц. Не буду ручаться за всех мировых производителей, но в Италии дела обстоят именно так. Сток одежды винтаж не такая уж редкость. Летом у меня было предложение по голландским т.м. Scotch&Soda и Maison Scotch по 12 евро за единицу.

Имея 150 тыс стартового, я бы лучше попробовала подкопить и уйти в сферу развлечений. Потихоньку, по копейке. Думаю, все заметили, сейчас народ не так одевается, как развлекается. Аппарат, в котором можно вытащить игрушку, массажное кресло, аппарат моментальной фотографии и т.д. по нарастающей, вплоть до интерактивных игр и детских площадок.

Имея 150 тыс стартового, я бы лучше попробовала подкопить и уйти в сферу развлечений. Потихоньку, по копейке. Думаю, все заметили, сейчас народ не так одевается, как развлекается. Аппарат, в котором можно вытащить игрушку, массажное кресло, аппарат моментальной фотографии и т.д. по нарастающей, вплоть до интерактивных игр и детских площадок.

Вытащить игрушку - прогорите

Массажное кресло - тем более

Про фото, конечно, интересно

Вытащить игрушку - прогорите

Массажное кресло - тем более

Про фото, конечно, интересно

У нас в городе таких автоматов море. Никто не прогорел. Ни один не прикрыт. Массажные кресла есть и у нас в городе и в окружающих нас городах. Никто не убрал))ПОстоянно вижу людей, релаксирующих на них. Насколько прибыльно сказать не могу. Но раз работают, значит выгодно. Ведь аренду они тоже платят. Детские городки вообще рулят.

Открывая впервые стоковый магазин, я считаю, надо сначала попробовать поторговать секондом (дорогим). Это тоже самое, что впервые лучше открыть маленький магазинчик, чем большой.

Но лично для себя, вывод сделал, что брендов и актуальных моделей, включая размеры, больше в секонде, чем в стоке. И проводимое анкетирование в моём магазине, ещё раз подтвердило, что спрос на секонд выше спроса на сток.

Открывая впервые стоковый магазин, я считаю, надо сначала попробовать поторговать секондом (дорогим). Это тоже самое, что впервые лучше открыть маленький магазинчик, чем большой.

Но лично для себя, вывод сделал, что брендов и актуальных моделей, включая размеры, больше в секонде, чем в стоке. И проводимое анкетирование в моём магазине, ещё раз подтвердило, что спрос на секонд выше спроса на сток.

так не во всех городах дорогой товар является кремом и супер кремом., бывает экстру выдают за крем.И новичку ох как можно вляпоться

так не во всех городах дорогой товар является кремом и супер кремом., бывает экстру выдают за крем.И новичку ох как можно вляпоться

А покупатель видит только разницу 1ый- крем, а промежуточно 1ый-экстра-люкс-крем не видит вовсе, поэтому лучше уж на секонде "шишки" набивать.

Открывая впервые любой магазин сначала нужно подумать и прикинуть

1)достаточно ли средств на это дело...?

2) что с этого можно реально заработать.?, затем еще раз подумать.а оно мне надо?

Если кажется, что надо переходи к п. 1.

А покупатель видит только разницу 1ый- крем, а промежуточно 1ый-экстра-люкс-крем не видит вовсе, поэтому лучше уж на секонде "шишки" набивать.

Да, по крайней мере, это будут гооораздо более дешевые шишки :icon_mrgreen:

Может быть и не каждый покупатель разбирается в категории качества товара, но каждый разбирается в цене.

Купленный 1 сорт по цене крема Вы может и оцените, как крем... а покупатели все ж в основном чувствуют, что не стоит эта вещь таких денег... вернее, они не захотят покупать вещь б/у по цене новой вещи... а крем от ОРЛ как раз и отличается, как новая от "хорошо" б/у... и по цене они должны отличаться.

Выхлоп от 1 категории должен быть больше, но все ж не по цене крема его продавать...

Так что, если поставщик не честен, то на нас это здорово отражается...

Да, наверное, но, с точки зрения дилетанта в торговле стоком, все же думаю, что и после этого, занявшись стоком, новых, "шишек от стока", тоже не избежать. Именно по причине разницы в ценах между секондом и стоком. Только те, новые, шишки, будут оставлять более ощутимые синяки. Хотя, их и будет меньше, нежели чем у вовсе не подготовленного.

И здесь, думаю, продолжением данной мысли может стать пост господина Уфимского. Т.е., все надо тщательно просчитать предварительно.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где в западной Германии найти сток.Есть сеть стоковых магазинов TK MAXX в Германии.Я иногда покупаю там себе вещи неплохие и недорогие,но не на столько дешёвые чтобы везти в Россию и торговать.

• Создать...