Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

Если нету частного сектора, как горожанам начать? Есть желание, но нету места. Рынок сбыта тоже есть.

Если только вгараже каком нибудь разводить но наверное утеплить его придется!

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Шума про выгоду с кроликов больше чем самой выгоды скажу честно: дохнут, чахнут, жрут много :mrgreen: посчитаешь и ничего не остается. Ну если конечно и еду для них выращивать а не покупать

но они ж такие животные разнообразие любят не только сено им подавай но и чего то вкусненького.

А убивать как жалкооо :!:

убивать да но их для этого же и держут!

Было дело, развели мы 300 кролей  :) . А вот продать шкурки и мясо оказалось не просто. Шкурки просто дарили знакомым которые покупали мясо. Пробовали на рынке мясо продавать 2 дня, НИ ОДНОЙ ТУШКИ  НЕ ПРОДАЛИ. Сбыт был только через друзей знакомых. Забили мы на это дело через полгода.

Было дело, развели мы 300 кролей  :) . А вот продать шкурки и мясо оказалось не просто. Шкурки просто дарили знакомым которые покупали мясо. Пробовали на рынке мясо продавать 2 дня, НИ ОДНОЙ ТУШКИ  НЕ ПРОДАЛИ. Сбыт был только через друзей знакомых. Забили мы на это дело через полгода.

они на котов похожи страшно брать у чужих сейчас люди на все способны

Держали в своем ЛПХ и кроликов.

У нас построена большая ферма(по меркам ЛПХ) - в ней держали и нутрий раньше и кролей.

Что имели, завели великанов, рост хороший,мяса много.

Развелись как черти. колол их всем что придумано. чаще чем раз в месяц дизинфекция - а толку если в 300м сосед держит и у него пошел падеж, через неделю и у меня все вымерли - прививки мертвому припарка...

Несколько иттерация разведения было.

Из опыта скажу что как основной бизнес это не дело.

1. Построение сети сбыта займет от 1 до 3х лет, если мор не начнется.

2. Это борьба с мором.

У нас тоже небольшой мор был, ходя до ближайшего жилья около 2км было. Потом мы на свиней переориентировались, с ними повеселей.

У нас тоже небольшой мор был, ходя до ближайшего жилья около 2км было. Потом мы на свиней переориентировались, с ними повеселей.

А мы в ЛПХ выбили свиней - нас заставили. Теперь в Краснодарском крае фермы только племянницы (***ва АС) и их же магазины по реализации. в ЛПХ можно держать не более 3х голов. Содержать в закрытом типе, такие то дела.

Наткнулась сегодня на одном их форумов на историю одного мужчины. Он рассказывает, что занимается разведением и выращиванием кроликов в собственной квартире, используя одну из свободных комнат. Клетки делал сам из фанеры и металлической сетки, сам установил поилки и кормушки. В комнате есть вентилятор для вытягивания наружу застоявшегося воздуха и притока свежего. Начинал разводить кроликов с 10 самок и 4 самцов, сейчас уже у него 120 кроликов, хотел бы иметь больше - но площадь комнаты уже не позволяет. При разведении кроликов учитывает все правила (рацион, племенная работа, свет/тепло в комнате и пр.). Ему удалось договориться с близлижащим рестораном, и туда он поставляет мясо кроликов, шкурки - в ателье, навоз - на огород. Вот только не указал, где забивает кроликов, это же не реально, на мой взягляд, делать в квартире.Говорит, что получаер хорошие деньги. Вот интересно, это реально на самом деле в домашних условиях кроликов разволить? Или "несерьезно" все это и только квартиру "убьешь"? Есть у кого -н реальный опыт разведения большого количества кроликов в квартире?

Вот интересно, это реально на самом деле в домашних условиях кроликов разволить? Или "несерьезно" все это и только квартиру "убьешь"? Есть у кого -н реальный опыт разведения большого количества кроликов в квартире?

Реально, если есть свободная комната. Только вопрос запаха - как не вентилируй, живешь в "хлеву" :). В крупном городе рентабельней домашних разводить, чем на забой (карликовые породы кроликов, породистые морские свинки, шиншиллы, хомячки, попугайчики). Хлопотно, но интересно. Как прибыльное хобби - вполне. Но лучше иметь основную работу.

Лично видела в квартире около 100 шиншилл. :)

Лично видела в квартире около 100 шиншилл. :)

Мой дядька 36 котов имел  :icon_mrgreen: . Это надо было видеть. Я мелкий был, а коты дикие. Ни одного не мог поймать, они по шкафам о коврам от меня бегали как метеоры  :1_7_2: . 

5 лет держу кроликов. Падежа ни разу не было, выращивание обходится очень дешево, поскольку есть свой гранулятор и делаю гранулы из травы, отрубей, разных пищевых отходов, сосновой хвои и немного зерна добавляю. Но оказалось, что смысла нет заниматься, поскольку за все это время так и не смог найти стабильного сбыта. В рестораны обращался - они даже разговаривать не хотят и так тоже мясо никому не нужно. В основном берут живыми на развод, но это не бизнес, а баловство какое то . Сейчас остались последние три зайца, через месяц и их порешу и больше этим хлопотным делом заниматься не буду.

У нас падежа не было пока кролей мало было. А как развели больше 300, так каждую неделю один-два того.

Я держал не больше 50 и тоже иногда умирали по разным причинам, даже от разрыва сердца одна крольчиха умирала, а у одного крольченка, когда ловил от страха ноги отказали. По одному я не считаю падежом, на 200 голов всегда найдутся больные и слабые. У меня в детстве было такое, что  молодняк по 20-30 штук в течении суток умирал без видимых причин. 

Смотрю уже 53 страницы исписали. К какому выводу кто пришел? Разведение кролей это бизнес или хобби?

Конечно же как и везде зависит как этим заниматься,относится как к серьезному бизнесу или как к хобби.Можно и развиваться,делать полноценное хозяйство,конечно это потребует много ресурсов на старте,но возможно потом окупится.А если заниматься в малых масштабах,понятно,что без развития не будет это бизнесом)Да и внимательно не изучал тему,но тем не менее,возможно чтобы именно бизнес начать нужно сразу с больших объмов начинать.(Предварительно можно отточить само собой на малом кол-ве).Это как паблики вконтакте,кто то миллионы зарабатывает,кто то пару тысяч типо как хобби)

дохнут, чахнут, жрут много

В черте города такой бизнес врятли возможен, а насчет хавчика, не так уж много и едят если учесть что основной корм трава и сено (зерновые используем только для расширения рациона)

Смотрю уже 53 страницы исписали. К какому выводу кто пришел? Разведение кролей это бизнес или хобби?

Мое мнение, что разведение кроликов это прибыльное хобби :) У меня так точно начиналось все как разведение только для себя, но со временем переросло в более масштабное. Получается хорошо то, что любишь делать. Я очень люблю животных и убивать кроликов жалко, но ведь так устроена жизнь... Хватит о грустном! Хочу похвастаться - на прошлой неделе был первый окрол у моих новеньких венских. представьте родилось 20 крольчат и это 20-го числа :icon_mrgreen: Прям знак какой-то...

По-моему, если есть стабильный спрос (а он есть), то разводить имеет смысл даже страусов.

Скажите, а где территориально разводили кролей? Где реализовывали продукт? Много магазинов ли обошли? И за какую цену продавали? В розницу? Перекупщикам? (Магазины). И как долго налаживали сбыт? Сколько приходилось денег на выращивание 1-го кроля? Какой вес в среднем? Какая порода? Шедовая система или ямы? Теплое помещение или улица? Как расчитывали окупаемость? Бизнес-план или что то в таком духе? Буду благодарен за информацию.

Башкирия.

Через друзей, знакомых, соседей.

Ни одного. Пробовали рынок и пару автобаз. Глухо (кроль не кура :) )

Земля своя-расходы не большие. 

Вес разный, но меньше чем в пишут в инете  :icon_mrgreen:

Серые были.

Кирпичный сарай без отопления-там клетки в 6 рядов были.

Какие бизнеспланы  :1_7_2: . На интузиазме и методе научного тыка все было.

• Создать...