nishknyaev Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 А есть те, кто сейчас занимается разведением? У кого стадо уже более менее? Как со сбытом? Какая маржа в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Я за свою долгую жизнь ни разу кроля в магазе не видел в России. Вот на Украине много лет назад в столовках были блюда из крольчатины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nishknyaev Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Ну вот меня тоже это парит, так сказать. Просто не берусь судить за другие регионы, почему-то, мне кажется в Москве найдется покупатель. Даже если самому торговать в палатке. Ну это только домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Ну вот меня тоже это парит, так сказать. Просто не берусь судить за другие регионы, почему-то, мне кажется в Москве найдется покупатель. Даже если самому торговать в палатке. Ну это только домыслы. В Москве может быть и найдется, а у нас в Красноярске ни кто крольчатину не берет. Почти все, кто употребляют крольчатину сами ее и выращивают и продают кроликов друг другу в основном на племя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaNK Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 А чем кролик не мясо то? Я бы лучше кролика покупал чем курицу, пару раз пробывал в ресторане, очень понравилось. Так почитал, очень много людей пишут:" Развожу кроликов, нету спроса, все дохнут итд". Ну ладно дохнут, а спроса то почему нету? Да согласен по запросам в яндексе не так много выдает по нашему региону, но может это потому что народ не привык покупать мясо через интернет, проще в магазин сходить? Посмотрел на авито ценник от 350 р за 1 кг мяса, продавцы пишут что тушки 1.5-2 кг а это в среднем 600 рублей за тушку выходит. Какие затраты на содержание, да по моему никаких. Обычный участок 6 соток сделать навес под него клетки поставить и все. Едят они опять же как я понял сено и корм, который можно делать самому. У нас на полях очень много стогов сена лежит, можно на зиму спокойно заготовить. Корма самому сделать то же как я понимаю не проблема имея обычный гранулятор. Выходит вложения только в участок, и тысяч 30 на клетки и на кролей для начала. Допустим будем мы продавать 30 кроликов в месяц, это 18 т.р минусуем к примеру на корм 3.тр, т.к будем делать сами итого 15 т.р В принципе з/п грузчика в нашем регионе, или к примеру плата по кредиту 600 т.р сроком на 5 лет. И это как мне кажется минимальный доход с этого дела, дальше только больше. По поводу спроса, я бы ел кролика, как я понимаю все кто писал в теме то же бы его ели, вопрос отпадает сам собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Ну так заводи кролей если это так выгодно. Потом отпишешься сколько центнеров диетического мяса продал :) . А для тестирования ниши можешь просто купить 10 тушек продать их :1_7_2: . По результатам эксперимента можно будет цыфирки в бизнес плане поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 А чем кролик не мясо то? Я бы лучше кролика покупал чем курицу, пару раз пробывал в ресторане, очень понравилось. Так почитал, очень много людей пишут:" Развожу кроликов, нету спроса, все дохнут итд". Ну ладно дохнут, а спроса то почему нету? Да согласен по запросам в яндексе не так много выдает по нашему региону, но может это потому что народ не привык покупать мясо через интернет, проще в магазин сходить? Посмотрел на авито ценник от 350 р за 1 кг мяса, продавцы пишут что тушки 1.5-2 кг а это в среднем 600 рублей за тушку выходит. Какие затраты на содержание, да по моему никаких. Обычный участок 6 соток сделать навес под него клетки поставить и все. Едят они опять же как я понял сено и корм, который можно делать самому. У нас на полях очень много стогов сена лежит, можно на зиму спокойно заготовить. Корма самому сделать то же как я понимаю не проблема имея обычный гранулятор. Выходит вложения только в участок, и тысяч 30 на клетки и на кролей для начала. Допустим будем мы продавать 30 кроликов в месяц, это 18 т.р минусуем к примеру на корм 3.тр, т.к будем делать сами итого 15 т.р В принципе з/п грузчика в нашем регионе, или к примеру плата по кредиту 600 т.р сроком на 5 лет. И это как мне кажется минимальный доход с этого дела, дальше только больше. По поводу спроса, я бы ел кролика, как я понимаю все кто писал в теме то же бы его ели, вопрос отпадает сам собой. В сознании массового обывателя кролик - грызун. Что то вроде крысы :) . Переубедить невозможно, нужно создавать моду на употребление крольчатины. Но как это сделать, сложный вопрос. Я делаю и продаю иван-чай, тоже вроде бы не раскрученный продукт, тем не менее реализуется он гораздо быстрее, чем крольчатина. Пробовал предлагать покупателям чая кроликов, только один раз взяли, а так нос воротят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaNK Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 В сознании массового обывателя кролик - грызун. Что то вроде крысы :) . Переубедить невозможно, нужно создавать моду на употребление крольчатины. Но как это сделать, сложный вопрос. Я делаю и продаю иван-чай, тоже вроде бы не раскрученный продукт, тем не менее реализуется он гораздо быстрее, чем крольчатина. Пробовал предлагать покупателям чая кроликов, только один раз взяли, а так нос воротят. Не сказал бы что крыса, кролик грызет, курица клюет. Главное что бы вкусный был, сегодня по тнт смотрел передачу про ремонт и там они как раз кролика готовили, всем все понравилось) По поводу разведения каких лучше взять, у кого мясо то побольше? По вкусу кролики разных пород отличаются? Я почему-то к породе фландр склоняюсь, почитал что мяса много, интересуют затраты на их содержание, может ест эта порода очень много) Как с иван-чаем дела у вас идут? Как понимаю собираете, сушите, фасуете? На заводы не сдаете, не пробывали к примеру чагой заняться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Не сказал бы что крыса, кролик грызет, курица клюет. Главное что бы вкусный был, сегодня по тнт смотрел передачу про ремонт и там они как раз кролика готовили, всем все понравилось) По поводу разведения каких лучше взять, у кого мясо то побольше? По вкусу кролики разных пород отличаются? Я почему-то к породе фландр склоняюсь, почитал что мяса много, интересуют затраты на их содержание, может ест эта порода очень много) Как с иван-чаем дела у вас идут? Как понимаю собираете, сушите, фасуете? На заводы не сдаете, не пробывали к примеру чагой заняться? Фландры большие, но плодятся слабо. В приплоде мало крольчат. К тому же говорят они капризные в плане содержания, чуть что дохнут. Я держал серебристых великанов, очень практичная порода. У них в приплоде стабильно 10-12 крольчат и как минимум 10 выживают. К 6 мес. дают 3-3,5 кг. мяса и за 4 года, что я их держал ни разу не дохли массово. Иван-чай идет помаленьку, бизнесом это назвать пока сложно, но перспектива просматривается. Хотя за этот год не окуплю даже затраты на оборудование. Я готовлю не траву, а делаю ферментированный чай и его без спецоборудование в коммерческих масштабах делать невозможно. Чагу и другие травы тоже готовим под заказ. Но спроса на них практически нет - слишком большая конкуренция при том что фарм. промышленность сейчас всех кормит синтетическими лекарствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл81 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 В магазине я тоже не видел, а на рынке полно крольчатины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lariska Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 какая сейчас стоимость крольчатины в России по регионам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 какая сейчас стоимость крольчатины в России по регионам? В среднем по 350 но некоторые по 500 умудряются продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Фландры большие, но плодятся слабо. полный бред.... . Я держал серебристых великанов, очень практичная порода.. И когда и где такую ,,породу,, вывели......? . К 6 мес. дают 3-3,5 кг. мяса и за 4 года, что я их держал . Большей дури я нигде нечитал.....вы хоть кроликов живых видели? кролики они не слонята.... . У них в приплоде стабильно 10-12 крольчат А вообщето все кролиководы стремятся иметь 8-9 штук в помете...а 12 это плохо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDV Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 18.01.2016 в 13:06, LexaLexa сказал: полный бред.... И когда и где такую ,,породу,, вывели......? Большей дури я нигде нечитал.....вы хоть кроликов живых видели? кролики они не слонята.... А вообщето все кролиководы стремятся иметь 8-9 штук в помете...а 12 это плохо.... вот же: https://bigkrol.ru/porody-krolikov/kroliki-velikany.html в чём человек неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения