Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

все же видимо не все так просто раз досих пор кролиководством массово никто не занимается, даже не смотря на полезность мяса и быстрый рост???

знаю сейчас несколько крупных компаний активно разводят индюшек и хорошие деньги имеют, а про кроликов, что ни разу не слышал!

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вы пока начните свою деятельность, разведите немного кроликов, посмотрите как пойдет, а потом уже выходите на широкий масштаб с юридической точки зрения.

Мясо кролика, точнее эко-кролика ( тот же акселерат, только лучше), в Украине стоит 50 -110 грн. за кг. За шкурки получают 25 -50 ам. дол. за шт. Это возможно только в системе взаимосвязей организованых в "Раббакс текнолоджи". Причем продажи мяса расписаны на 2 мес. вперед, не хватает забойного кролика, компания не может удовлетворить спрос западных заказчиков, уж очень там ценят чистый продукт. Опт "туда" получается около 110 грн.за кг. Жирок эко-кролика приравнивается к медвежьему. Кто не знаком с наработками "Р.Т" то им и значительно труднее оценить возможности эко кролиководства. Катя Бэлл, компания "Раббакс Текнолоджи", Мукачево, т. 8 0663550348

А меня все равно волнует сбыт :roll: .

Ну как ни крути, темните вы что-то, Катя :? .

Могу выслать чертежи мини фермы.Если интересует пишите в почту [email protected]

Чертежи минифермы это хорошо...их в свобоном доступе валом в рунете. Только много пробовавших по этим чертежам постороить миниферму - головы сломали вместе с руками. Подскажите где можно купить готовую миниферму или кто может ее изготовить. Собираюсь разводить кроликов (не спрашивайте за что я их) и вряд ли получится без определенного опыта изготовить миниферму. Еще вопрос....из чего ее изготавливать? на чертежах везде - дерево, так его кролики сгрызут нафиг.

Прежде, чем что-то покупать, пройдитесь по интернету. Сейчас много инфориации о кролиководстве. Не кидайтесь в неизведанное. С кроликами, как и с другой мелкой живностью, не опыт, а понимание того, с чем Вы собираетесь иметь дело, придёт в течение первого полугодия. Особенно, если начать с весны. Зимой и болезней нет и проблема всего одна - холод;)

В противном случае Вы всего за несколько сотен(тысяч) бачей узнаете, что Вы лох. :)

Уважаемый МАМВА ! Вы правы, и Вы скорее тоже профи в своем деле. ...

В этом мире нет уверенности, есть только возможности. Кто и как их использует - результат от этого и зависит. А насчёт «порешите», и «братков», то для Вас, МАМВА, можем показать письмо от Михайлова, где черным по белому указано, КАК решаются вопросы связанные с пиратством. За один день. Нам бы до этого… Мы о том же, о бизнесе, в среде, где необходимо приложить все усилия по защите своих интересов.

С ув. Катя Бэлл

Посмотрел я на Ваши клетки. Ничего так. Название поменяйте, пожалуйста. Звучать должно примерно так - "Гробакс От Раббакс - Привет Михайлову И Его МИНифермам". Не подумайте, чтоя Вам грублю. Просто, видимо, заграничность Вашего положения позволяет плевать на авторские права и производить в чисто Какляндском духе незаконный отъём всего ценного в России(и газа тоже). Хотелось бы узнать, чего Вы там доработали, если сам автор доработал то, что Вы продаёте и исходники выкинул.

Не думайте, что я защищаю Михайлова и его последователей. На это наплевать. Но Вы бы взяличего нибудь посовременнее и это дорабатывали. Японцы, например, так сделали, теперь впереди планеты всей особенно в Голливуде :icon_mrgreen:

Вы же из каки конфету делаете :1_7_2: и за это ещё деньги хотите получать.

Если бы вы сказали, 20 - 30 километров, и то, это под сомнением. Кролики мрут и по понятным причинам, и не понятным. Вы всегда будете в неедоумении, почему у вас кролик подох в одной клетке и трое скончались в другой, на расстоянии 20 метров. Почувствуйте себя детективом :lol:

Основные болезни кролегов распространяют обычные, занудные, кусучие комары. И как бы Вы не старались защитить Ваше ушастое достояние - ХРЕН!!!

Для расчёта процента защищенности животных возьмите дальность полёта комара, на этом расстоянии не должно попасться ничего живого. Если попадётся - усилия напрасны. Носителем миксоматоза и гемки может быть любое животное или человек. Можно пойти другим путём - защита каждого ушастого. Это элементарно - надо животное поместить в помещение(клетку), куда невозможно проникнуть комару. Очень подходящие в конструктивном плане - лаборатории по генной инженерии, химических заводов, подойдёт цех INTEL, где разрабатывают новые процессоры. Если для Вас это затратно - можно попробовать обтянуть клетку сеткой с ячейкой в которую не пролезет комарик, включая пол.

После того, как Вы примете все меры пассивной защиты, Вам останется никуда не выходить с фермы, т.к. Вы можете не заметить, как на Вас присели вредные бактерии. Придётся воздержаться от общения(близкого) с другими кроглиководами и вообще людьми. Это очень серьёзно. Вам шуточки, а для кролегов это как фильм "Эпидемия" с Д. Хоффманом.

Резюме:

Как бы Вам не рекламировали всякие способы выращивания зайчегов для ленивых и для экологов, и для гринпипковцев и т.д. - никуда Вы не денетесь от тривиальных прививок, как бы Вас не отговаривали, типа жалко, больно, не этично, не экологично, не вкусно и т.д. Илитащите ферму туда, где нет ни одной живой души и никогда ничего не привозилось из-за границы, особенно из Австралии.

Основные болезни кролегов распространяют обычные, занудные, кусучие комары.

Не только "обычные" - но и мелкие виды комаров (так называемые "горбатые комарики").

А также мухи разных калибров (от дрозофилы до мясных и навозных мух, и оводов).

... можно попробовать обтянуть клетку сеткой с ячейкой в которую не пролезет комарик, включая пол.

Абсолютно верно - клетку необходимо изолировать мелкоячеистой сеткой.

Но не обычной бытовой "от комаров" - а тонкой микроячеистой, которая по плотности напоминает шёлк.

Она называется "мельничный газ" и используется в рыбоводстве.

Нужное количество такой сетки можно заказать в зоомагазинах.

Обычно её можно приобрести в Москве, на Птичьем рынке.

... После того, как Вы примете все меры пассивной защиты, Вам останется никуда не выходить с фермы, т.к. Вы можете не заметить, как на Вас присели вредные бактерии. Придётся воздержаться от общения(близкого) с другими кроглиководами и вообще людьми. Это очень серьёзно. Вам шуточки, а для кролегов это как фильм "Эпидемия" с Д. Хоффманом.

К сожалению, это действительно так.

Чистота на территории хозяйства (и прилежащей территории), оборудования и персонала - должны быть идеальными.

Иначе ...

... Или тащите ферму туда, где нет ни одной живой души и никогда ничего не привозилось из-за границы, особенно из Австралии.

Ну, в отечественной глубинке пока вроде с товарами из Австралии туговато ... ;)

.

А с какого количества лучше начинать??

Не с количества кроликов надо начинать - а с обеспечения чистоты на территории и проектирования нормальных домиков для кроликов.

Если кролиководством никогда не пробовали заниматься - тогда лучше начинать не более, чем с 2 пар кроликов.

В противном случае - угробите кучу зверюшек, но так ничего и не поймёте.

Постепенно обкатаете технологию на нескольких кроликах - тогда и о большем можно думать ...

Я слышал кролики розводятся, быстро!!!!

Это правда?

Действительно, кролики плодятся достаточно быстро.

... мясо у них вкусное!

А это смотря в каких условиях будете содержать кроликов, и чем кормить ...

Действительно, кролики плодятся достаточно быстро.

А это смотря в каких условиях будете содержать кроликов, и чем кормить ...

Не только.

Немаловажным во вкусе мяса кролика является процесс убоя оного для употребления в пищу. Буквально одно неверное движение - и получите вискас или чаппи, но сами Вы это есть не будете :1_3_2:

Немаловажным во вкусе мяса кролика является процесс убоя оного для употребления в пищу.

Буквально одно неверное движение - и получите вискас или чаппи, но сами Вы это есть не будете :1_3_2:

"И опыт - сын ошибок трудных ..." ;)

Начинающий кроликовод с первого раза вряд ли сможет сделать всё правильно и аккуратно - но после некоторой практики обязательно научится.

Просто нужно провести несколько забоев кроликов под чутким руководством опытных кролиководов-профессионалов.

Действительно, кролик - продукт хрупкий и нежный, испортить его достаточно легко.

Впрочем, методика забоя и обработки тушки имеет большую роль при работе с любой живностью.

Главное - чтоб было КОГО забивать.

А при плохом содержании животного - до забоя дело может и не дойти ...

Немаловажным во вкусе мяса кролика является процесс убоя оного для употребления в пищу. Буквально одно неверное движение - и получите вискас или чаппи, но сами Вы это есть не будете :1_3_2:

А чего тут сложного то? У нас были, ну правда не массово, в подсобном хозявстые.

Легкий топорик , обушком сзади, за ухами бумк. Главное не переборщить, там кость хрупкая.

А вот от болезней уберечь, это да....

Сегодня специально решил спросить на рынке насчёт цены кроличьих тушек.

Подхожу ... на прилавке лежат 2 варианта тушек ...

Одна тушка за 300 руб (вид у неё просто страшный - почти одни кости, как-будто в концлагере всю жизнь держали).

Другая тушка - чуть получше (чуть побольше и "помясистее" - т.е., ЕСТЬ всё-таки немного мяса вдоль позвоночника :D) ... но стоит это удовольствие уже 500 руб.

Спрашиваю продавца - "Что же эти кролики такие тощенькие, а цена на них такая солидная ???"

Продавец мне начинает объяснять - что выращивать кроликов ДОЛГО, что затраты на кормление БОЛЬШИЕ, что СПРОС на ТАКУЮ крольчатину ПРЕВЫШАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ...

И настоятельно мне советует ... что "если решил полакомиться крольчатиной - так бери быстрее, а то товар ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШИМ СПРОСОМ, и поэтому его РАЗБИРАЮТ МОМЕНТАЛЬНО" ;)

Что ТАКОЙ товар "пользуется спросом" - очень сомневаюсь ... потому что на рынке я 6 ЧАСОВ был буквально рядом с продавцом - и за это время НИ ОДИН покупатель даже не приценился к тем 5 тушкам, что были на прилавке.

Бедные, несчастные кролики ... и покупатели тоже ...

Я вряд ли пойму людей, которые захотят купить подобную продукцию.

По-моему, проще (и приятнее) купить за такие же деньги 1-2 кило форели или сёмги ...

А чего тут сложного то? У нас были, ну правда не массово, в подсобном хозявстые.

Легкий топорик , обушком сзади, за ухами бумк. Главное не переборщить, там кость хрупкая.

А вот от болезней уберечь, это да....

Сложного ничего нет.

Но:

1. Мочевой пузырь. Главное - не порвать и не пролить.

2. Жёлчный пузырь - то же самое.

3. Желудок. Если затормозить - сам себя разваривает. После мясо становится непригодным(воняет).

Сегодня специально решил спросить на рынке насчёт цены кроличьих тушек.

Подхожу ... на прилавке лежат 2 варианта тушек ...

Одна тушка за 300 руб (вид у неё просто страшный - почти одни кости, как-будто в концлагере всю жизнь держали).

Другая тушка - чуть получше (чуть побольше и "помясистее" - т.е., ЕСТЬ всё-таки немного мяса вдоль позвоночника :)) ... но стоит это удовольствие уже 500 руб.

Бедные, несчастные кролики ... и покупатели тоже ...

Я вряд ли пойму людей, которые захотят купить подобную продукцию.

По-моему, проще (и приятнее) купить за такие же деньги 1-2 кило форели или сёмги ...

.

Если не секрет - где такие цены? Мы продаём кроликов по 200р за кило. Выходит тушка на 400 - 500р. И выглядит реально - почки в жире.

Мини-фермы бывают разных моделей. 8 тыс. руб. стоит Михайловская 23-я. На ее основе и принципе разработан Украинский вариант, вдвое более производительный и более универсальный. Такая мини-ферма стоит 1000 долл.

Приглашаем всех желающих посетить действующее хозяйство в Днепропетровской области.

Dear friend! Увага друззя! Sagen sie mir, bitte - каким образом хохляндский разум увеличил производительность Михайловских МИНиферм. Хотя бы намекните на основы секрета. Чего Вы там такого наворотили???

Ответьте please, очень интересно :shock:

Если не секрет - где такие цены?

В Курске и области.

Мы продаём кроликов по 200р за кило.

Выходит тушка на 400 - 500р.

Ну да ... и у наших продавцов товар получается до 2 кило ...

... И выглядит реально - почки в жире.

Какие "почки в жире" ???

Там в основном позвоночник ... и немного мяса вдоль него - видимо, чтоб не так обидно было :)

Я некоторое время держал и мелких кроликов, и крупных ... но НИКОГДА тушки забитых мной кроликов не были похожи на таких "голодных концлагерных кошек".

Уважаемый Rabbiter, пожалуй я понял ...

Вы, видимо, выращиваете кроликов на своих промышленных кроликофермах ?

А У НАС на рынках кроликами торгуют перекупщики - которым частники относительно дёшево (рублей 70 за 1 кг) сдают выращенных кроликов.

Естественно, частники - это селяне, которые содержат кроликов в невыносимых условиях и кормят их как попало.

Поэтому кролики в таких хозяйствах и растут (вернее, мучаются) ЦЕЛЫЙ ГОД.

Какие уж там "почки в жире" ...

В Курске и области.

Ну да ... и у наших продавцов товар получается до 2 кило ...

Какие "почки в жире" ???

Там в основном позвоночник ... и немного мяса вдоль него - видимо, чтоб не так обидно было :)

Я некоторое время держал и мелких кроликов, и крупных ... но НИКОГДА тушки забитых мной кроликов не были похожи на таких "голодных концлагерных кошек".

Уважаемый Rabbiter, пожалуй я понял ...

Вы, видимо, выращиваете кроликов на своих промышленных кроликофермах ?

А У НАС на рынках кроликами торгуют перекупщики - которым частники относительно дёшево (рублей 70 за 1 кг) сдают выращенных кроликов.

Естественно, частники - это селяне, которые содержат кроликов в невыносимых условиях и кормят их как попало.

Поэтому кролики в таких хозяйствах и растут (вернее, мучаются) ЦЕЛЫЙ ГОД.

Какие уж там "почки в жире" ...

Нет, у нас семейная ферма - приусадебное хозяйство. Кроликов продаём по случаю, когда сами не съедаем, а кормить дольше не выгодно. Забиваем после 4-х месяцев, бывает позже. Регулируем сами, по необходимости. Тощих никогда не было. Продаём по знакомым, на крайний случай - на рынке. Проблем никогда не было, было бы что продать. Провинциальный город 30000 жителей легко впитывает 30 штук в неделю. Наращивать производство никогда не думали, у нас не промышленное производство. Да и рексы плодятся медленнее, т.к. по идее они генетические уроды по сравнению с обычными кроликами. Опыт - с 2001 года. Я думаю - не мало, чтобы узнать, где кроются подводные камни.

Вот так, если есть вопросы - охотно отвечу.

ЗЫ - Живём в Краснодарском крае. По параметрам породы - средняя. Если брать великов или ризенов - натакой вес действительно - одни кости :shock:

Опыт - с 2001 года.

Я думаю - не мало, чтобы узнать, где кроются подводные камни.

У меня с опытом поскромнее - около 3 лет.

Но я, собственно, не собирался промышленно заморачиваться с кроликами - мне просто интересен был результат РАЗНИЦЫ в росте, качестве мяса и меха при традиционном экстенсивном (клеточном) и современном интенсивном (домики) содержании.

По параметрам породы - средняя.

Если брать великов или ризенов - на такой вес действительно - одни кости :shock:

Судя по размерам кроличьих тушек, которые я видел на рынке - это точно не из породы великанов (у меня были великанчики - так что могу сравнить).

Или это были молодые полудохлые великанчики ... которых вырастили наполовину- не дав набрать ни размера, ни веса.

А если судить по лапкам (они полностью присутствуют на тушке - так что оценить можно) - ели они явно не вдоволь - так как лапки ну очень тощенькие ... или страдали болезнями и регулярными кишечными расстройствами - что не смогли нормальный вес набрать ...

.

А если судить по лапкам (они полностью присутствуют на тушке - так что оценить можно) - ели они явно не вдоволь - так как лапки ну очень тощенькие ... или страдали болезнями и регулярными кишечными расстройствами - что не смогли нормальный вес набрать ...

Позвольте с Вами не согласиться. Если велик ни с кем не мешанный - лапы вполне могут быть очень узкими. Поэтому их и рекомендуют держать на реечном полу, а не на сетке.

А вот калифорнийцы, серебристые и др. - у них лапы короткие, широкие, густоопушённые. Поэтому они легко сидят на сетке и меньше подвержены пододерматиту.

Кстати, уважаемый коллега, Вы не заметили, что данная ветвь форума стала выглядеть как наш с Вами диалог ;)

А куда подевались Каклы с их опупенно доходными клетками, фермами и технологиями. Где представители "Раб бакс технолоджи"? Где Катя Белл(надо же так себя не любить, чтобы мудозвоном обозваться :1_7_2: ).

Сдаётся мне, что нихрена их технология не выдержала проверку временем. Потому и молчат. Есть вариант, что люди писали о том, чего не знают, потому что кроме того, что они расхваливают продукт мозкового какляндского штурма, сказать больше и нечего.

... Если велик ни с кем не мешанный - лапы вполне могут быть очень узкими.

Поэтому их и рекомендуют держать на реечном полу, а не на сетке.

А вот калифорнийцы, серебристые и др. - у них лапы короткие, широкие, густоопушённые.

Поэтому они легко сидят на сетке и меньше подвержены пододерматиту.

Спорить не буду ... до звания "спец по кроликам" мне пока слишком далеко.

Кстати, уважаемый коллега, Вы не заметили, что данная ветвь форума стала выглядеть как наш с Вами диалог ;)

Дык ... "Не виноватая я !!!" ... ("Бриллиантовая рука") ;)

А куда подевались Каклы с их опупенно доходными клетками, фермами и технологиями.

Где представители "Раб бакс технолоджи" ?

Сдаётся мне, что нихрена их технология не выдержала проверку временем.

Потому и молчат.

Есть вариант, что люди писали о том, чего не знают, потому что кроме того, что они расхваливают продукт мозкового какляндского штурма, сказать больше и нечего.

Если они слизали вариант домика у Михайлова - тогда есть надежда, что сие "технолоджи" сработает.

А если накрутили туда всякой отсебятины (лишь бы получить некоторое отличие от михайловских домиков) - тогда фиг его знает ...

Я вот, например, интересовался у Олега Фоминых насчёт михайловской технологии (когда только собирался домики делать).

Он предложил свою технологию домиков (переработанную михайловскую конструкцию) - и сказал, что она стОит 7000 баксов.

Что там можно было накрутить на 7000 баксов (если Михайлов продаёт свой проект за 300 $) - понятия не имею.

Поэтому немного подумал, подумал ... и купил михайловскую схему ... за 1800 руб.

А уж доработать конструкцию "чисто по мелочи" - это я и сам сообразил ... по крайней мере - думаю, 7000 $ не зря сэкономил ...

Если они слизали вариант домика у Михайлова - тогда есть надежда, что сие "технолоджи" сработает.

А если накрутили туда всякой отсебятины (лишь бы получить некоторое отличие от михайловских домиков) - тогда фиг его знает ...

Слизали и очень, кстати пожоже. Это-то и настораживает. Единственно, в этом случае, чем можно в 2 раза повысить производительность - посадить в гнездо 2 самки сразу. Больше я вариантов не вижу, да и Михайлов при жизни не нашёл такой возможности.

Я вот, например, интересовался у Олега Фоминых насчёт михайловской технологии (когда только собирался домики делать).

Он предложил свою технологию домиков (переработанную михайловскую конструкцию) - и сказал, что она стОит 7000 баксов.

Что там можно было накрутить на 7000 баксов (если Михайлов продаёт свой проект за 300 $) - понятия не имею.

Поэтому немного подумал, подумал ... и купил михайловскую схему ... за 1800 руб.

А уж доработать конструкцию "чисто по мелочи" - это я и сам сообразил ... по крайней мере - думаю, 7000 $ не зря сэкономил ...

Вы в подписи прочитайте мой адрес, там статья ещё за 2004 год. Тогда мы тоже поставили Михайловские фермы. Там про опыт написано. Цены только поменялись, а суть осталась.

• Создать...